Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Техника безопасности при обращении с мужчинами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Даже в мире животных, женщине позволяется многое.
  Поискать, немало найдется фотографий, когда львица рычит на льва, бьет лапой. А он не возражает. Потому, что мужчина. Ему не требуется доказывать самому себе, кто сильнее, он и так знает. А она - женщина. Ей можно.
  
  Есть, конечно, исключения, когда самец на самку нападает. Но это именно исключения. Которые только подтверждают правило: уважающий себя самец скорее биологически заточен на то, чтобы защищать, а не нападать.
  Как-то так.
  И лично я, как женщина очень этому рада. Гораздо легче жить, когда тебя окружают, пусть не львы, но мужчины, достойные и готовые защищать.
  Но сегодня - об исключении.
  И о правилах техники безопасности при обращении с мужчинами.
  
  Для начала предистория.
  Двое родили третьего. Ничего нового в подлунном мире, ну разве что для конкретно взятой пары.
  Брак не зарегистрирован. По нынешним временам ни разу не кошмар, не позор, обыденная ситуация.
  Появилась возможность купить квартиру: барышне от мамы досталось наследство. Маму, конечно, жалко, но квартира - это хорошо. Где будем покупать?
  - Ну, твоих родителей больше нет, давай рядом с моими, глядишь, с ребенком помогут, - предлагает молодой папа.
  Звучит, вроде бы разумно. И молодая женщина соглашается и приобретает квартиру в небольшом латвийском городке. Где, как и в любой глубинке, все всех знают. Кроме нее. Она - чужая. А потому все и каждый принимаются учить молодого папашу, как ему обращаться со своей женщиной. Что он и делает с усердием, достойном лучшего применения.
  Но пару раз огребя от "дорогого" по полной программе, молодая мама переводит его из разряда дорогих в ничего не стоящие и показывает ему на дверь. Заметим, это - дверь ее личной, персональной квартиры, к которой он не имеет ни малейшего отношения.
  Обидно, да?
  И отвергнутый начинает мстить. Неважно, что теперь он живет с другой дамой.
  Неважно, что "бывшая" в одиночку воспитывает их общего малыша. Свои "права" он терять не желает, является, глумится, а то и показывает кулаки. Защиты искать не у кого, в городке он свой, она - чужая. Выбор напрашивается простой: продать эту квартиру и купить другую в другом городе.
  Так в этой истории появляюсь я.
  И с квартирами мы все шаг за шагом решаем, тут я свое дело знаю.
  Но моей клиентке требуется не просто юридическая помощь, но и реальная защита!
  Вот тут наступает время настоящих мужчин, ибо я подключаю к вопросу целое адвокатское бюро. Нормальные мужики, у них в крови - защищать женщину! Разрабатываются целые стратегии, как навеки отбить у бывшего благоверного желание махать кулаками. Пишутся заявления в полицию, в сиротский суд... Один даже предложил одну из своих квартир, как временное убежище, пока вопрос не решится.
  Круто взялись.
  И тут, неожиданно, - нет, правда, никто не ждал, сама в шоке, - наша барышня говорит:
  - А давайте отложим мою защиту на будущее. Я сначала все с квартирой решу, а потом меня защищать будем...
  И сразу же вспоминается знаменитая притча про пастушонка, который кричал "волки, волки!", пока всей деревне не надоело бежать и его спасать. Тут-то болезного и съели.
  Вот и сейчас, делаю я договоры купчей и думаю:
  - А успеем ли "потом"? А не получится ли так, что наш террорист успеет запугать барышню и останется она у него под пятой и без защиты? А не отожмет ли деньги?
  Но это я думаю.
  А барышня играет с огнем.
  И совершенно напрасно говорит мужчинам, примчавшимся ее защищать, чтобы они повременили это делать.
  С тем, что в крови ни генетическом уровне "временить" нельзя.
  Не стоит шутить ни с безопасностью, ни с разгневанными самцами.
  Второй раз могут и не прибежать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"