Корджева Елена Феликсовна : другие произведения.

Взгляд на мир с высокой елки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У нас под окном растет шикарная елка. Доросла уже аж до восьмого этажа и, похоже, останавливаться не собирается.
  А на елке уже много лет - воронье гнездо.
  Уж не знаю, сколько лет живут вороны, но эта семья - явные старожилы. Год за годом маленькие воронята вылетают из гнезда как раз к нашему подъезду. А бдительные родители контролируют первые шаги любознательных отпрысков, изучающих мир чуть ли не под ногами спешащих домой жильцов.
  Нужно признать честно, "своих", то есть постоянных обитателей подъезда вороны не трогают. Правда и мы стараемся не нервировать пернатых соседей и не пугать маленьких воронят.
  Но вот уже август. Все дети не то, чтобы разлетелись, но всяко встали на крыло и уже самостоятельно добывают себе пропитание. Родители, наконец-то могут вздохнуть с облегчением. И вот я наблюдаю из окна воронье утро.
  Представьте себя на месте вороны.
  Вы проснулись. Солнышко, тепло, хорошо. Дети не плачут. Никого кормить не надо. Можно не торопиться. И вот ворона выходит из своего дома - ну ведь не поспоришь, гнездо не квартира, а отдельный вороний дом - на свое воронье "крыльцо", на огромную еловую ветку на уровне седьмого этажа.
  И я, стоя у окна с чашкой утреннего кофе, наблюдаю, как она неспешно прогуливается в свое воронье удовольствие, с высоты осматривая окрестности. А ее супруг, - а может, и наоборот, супруга, кто их там, ворон может различить, - терпеливо ждет, когда же его вторая половинка окончательно проснется и будет готова к полету.
  И так это мило.
  И слегка напоминает нашу семью, когда Толя, уже совсем одетый, полностью готовый к выходу, терпеливо стоит в коридоре, ожидая, когда же я, наконец, определюсь со своими тряпочками, колечками и всяким прочим. Ни слова не скажет, ждет.
  А ворона все гуляет по ветке. Не торопится. Перышки прихорашивает.
  Август, начало дня, никуда торопиться не надо.
  Так отчего бы не полюбоваться на красивое, умытое ночным дождем утро с высокой елки?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"