Корецкая Елена Викторовна : другие произведения.

Комната. Продолжение. Лучик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Комната(продолжение). Лучик.
   Со дня моего первого посещения, прошло уже довольно много времени. Я часто заглядывала в комнату со старинным камином. Мне были рады там. Грустная или веселая, задумчивая или игривая, кокетливая или серьезная, я оставалась собой в обществе уже знакомых мне и ставших близкими людей. Я могла зайти туда в шикарном вечернем наряде, с изысканной прической или в мягкой теплой пижаме и в домашних туфлях с пушистыми помпонами на босу ногу, это никак не влияло на отношение ко мне окружающих. Я могла носиться по комнате, веселясь с друзьями, а могла, укутавшись в кашемировый плед, тихо сидеть на шкурке у камина, поджав под себя ноги. Часто случалось, что подойдя к камину и глядя на подернутые серым пеплом тлеющие угли я вдруг задумывалась о том, что здесь, к этой комнате, своим чередом идет своя жизнь со своими сложностями и радостями, и что я нашла здесь то умиротворение и покой, которого так не хватало мне в реальной жизни. В один из таких моментов, я вдруг почувствовала легкое прикосновение на своем плече. Очнувшись от мыслей, я повернулась и увидела рядом с собой силуэт маленькой хрупкой жещины. Она остановилась рядом и полушепотом сказала: "Ты что-то сегодня очень тихая, Леночка". Голос был звонким, но в тоже время очень мягким, проникающим в самую глубину моего Я. Легкий всполох пламени в камине и я увидела некрупные черты лица, обрамленного светлыми волосами, и пронзительно голубые глаза моей собеседницы. Мгновенно создалось впечатление, что не отблеск огня осветил ее, а словно внутреннее свечение позволило увидеть ее в этом полумраке. Про себя я подумала: "Настоящий Лучик!". Она держала в руках две чашечки с ароматным напитком, и мы тихонько присели у столика. Негромко и неторопливо потекла беседа. Великолепно заваренный чай согревал руки, а разговор лечил душу. Мы говорили о погоде, о затянувшейся весне, о пробках на дорогах, о детях и их проблемах, о том какие прически сейчас носят. Это был разговор обо всем и ни о чем. Это была та необходимая разрядка, которая позволила просто забыть о своей хандре, и о проблемах..... вернее не забыть, а понять, что у любой проблемы есть решение, но иногда не хватает чего-то, что позволит увидеть выход. В тот момент я поняла, что в такой обстановке любое доброе слово, не совет, не напутствие, а простое слово, может стать для кого-то спасательным кругом или соломинкой в буре происходящего.... Любое слово может помочь человеку поверить в себя, в свои возможности, в свой талант... и я твердо решила, что буду делать все, от меня зависящее, чтобы окружающим меня людям нести только позитивное настроение... тем более, что мне самой это было также приятно и необходимо. В комнате бывало много разных людей, добрых и не очень, молодых и уже узнавших жизнь, но все они становились светлее после общения здесь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"