Корепанов Алексей Яковлевич : другие произведения.

Эпиграфы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Замечательный писатель-фантаст и большой юморист этот Роберт Асприн! Чего стоят только его эпиграфы к главам собственных книг. Прочитал я как-то все эти его штучки и подумал: а смогу ли "под Асприна" сработать? И вот - как вышло, так вышло.

  Алексей Корепанов. Эпиграфы
  
   "В трудном путешествии главное - надежный проводник". (И. Сусанин).
  "Все-таки, что ни говори, а поезда гораздо более надежный транспорт, чем самолеты". (А. Каренина).
  "Каждый раз не устаю удивляться, как совершенно устроен человеческий организм". (Д. Потрошитель).
  "По-моему, ГОСТ - одно из величайших изобретений человечества". (Прокруст).
  "Когда я вижу расцветающие подснежники, во мне все просто кипит от злости". (Снежная Королева).
  "В детстве мать часто брала меня с собой на базар - и среди этой толкотни я мечтал хотя бы полчаса побыть в одиночестве!" (Р. Крузо).
  "Броня крепка и танки наши быстры" (Г. Гудериан).
  "Огня! Огня!" (Д. Бруно).
  "Воды! Воды!" (В. Чапаев).
  "Тепла! Тепла!" (Снегурочка).
  "Неба! Неба!" (Икар).
  "В мире нет ничего, кроме движущейся материи". (Призрак отца Гамлета).
  "Нельзя быть рабом своих страстей". (Пасифая).
  "В юности мне не давал покоя такой вопрос: какое отношение имеют спички к печени? Ответа я тогда так и не нашел..." (Прометей).
  "Потомки будут оценивать нас не по знатности и богатству, а по нашим деяниям, направленным на благо людей". (Хеопс).
  "Кто может определить истинную цену хорошего скакуна? Я бы, право, не смог". (Ричард III).
  "Кратчайший путь из пункта А в пункт Б - прямая". (Моисей).
  "Главное - сделать правильный выбор". (Буриданов осел).
  "Ну просто нет слов!" (Герасим).
  "В начале было Слово. Непечатное". (Иоанн).
  2000
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"