Корепанов Алексей Яковлевич : другие произведения.

Последним ударом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последним ударом он по шляпку вогнал гвоздь в твердое дерево доски и отбросил молоток в сторону...

  Алексей Корепанов. Последним ударом...
  
  Из архива
  Калинин, 2 августа 1971
  
  
  Последним ударом он по шляпку вогнал гвоздь в твердое дерево доски и отбросил молоток в сторону. Все. Он поднялся с пола, взглянул в окно. Опять снег. Пушистые хлопья бесшумно падали на подоконник, на деревья, росшие перед домом. Он как-то безразлично подумал, что трудно будет рыть могилу в промерзшей земле - и тут же забыл об этом.
  Тишина угнетала. Сколачивая гроб, он нарочно слишком сильно стучал молотком, но теперь, когда гроб был готов, тишина вновь вползла в комнату, заполнила все углы, растеклась по полу, сдавила виски, тяжелым грузом легла на плечи. Он пнул ногой молоток - тот с грохотом покатился по полу, - подошел к столу и вытащил его на середину комнаты. Затем нагнулся, поднял гроб и поставил его на стол. Постоял, засунув руки в карманы, глядя невидящими глазами куда-то в пол, едва заметно вздохнул, еще раз взглянул в окно и вышел из комнаты.
  Дорожку к сараю, проделанную им накануне, занесло снегом, и ему пришлось пробираться через сугробы, которые намело за ночь и сегодняшнее утро. Скрипнув, отворилась дверь сарая. Там, в полутьме, лежало тело Кэтрин. Он присел на перевернутый спаренный лучемет и закрыл лицо руками.
  Проснувшись утром он обнаружил, что Кэтрин нет в доме. Постель ее была неубранной, одежда висела на вешалке...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"