Корепанов Алексей Яковлевич : другие произведения.

"сан Велд" - звездолет с Земли...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Сан Велд" - звездолет с Земли, шел на ядерных моторах, приближаясь к гигантской звезде...

  Алексей Корепанов. "Сан Велд" - звездолет с Земли...
  
  Из архива
  Калинин, 20 сентября 1967
  
  "Сан Велд" - звездолет с Земли, шел на ядерных моторах, приближаясь к гигантской звезде, расположенной в одной из наиболее неисследованных землянами части Галактики. "Сан Велд" только что заправился горючим на последней попутной космической станции, и теперь его моторы пели давно знакомую за много лет путешествия победную песнь.
  Гигантская звезда была полной неожиданностью для командора корабля, старшего лейтенанта космической службы Олла Монтана и для двух членов экипажа - Ванта Уилфа и Гарри Дюрока. Эта звезда не походила ни на одну известную на Земле звезду. Она не была видна в телескоп, и лишь повышенная сила тяжести говорила о том, что звезда недалеко.
  Прямо по носу корабля виднелось темное пространство, не заполненное звездами. Это и была гигантская звезда. Олл Монтан делал различные предположения, но ни одно из них не объясняло все. Может быть, это сгусток сколлапсировавших масс? Но что-то подсказывало командору, что это не так. Да и приборы вели себя как-то странно. Все это еще кое-как можно было выдержать, но сегодня... Сегодня с "утра", вернее, с того момента, когда экипаж поднялся из анабиозных ванн, творилось что-то непонятное. Приборы как будто сошли с ума. Кнопки и лампочки на пульте переливались тревожными огнями. Пульт тихо гудел. Указатели скорости и горючего то стояли на нуле, то вдруг начинали метаться из стороны в сторону. Если верить им, корабль без запасов горючего то стоял на месте, то с переполненными баками летел на предельной скорости. Указатель перегрузки показывал тяжесть в 9 "же", и лишь один экран работал нормально. Трое людей встали у него, вглядываясь в изображение. Трое, запертые в звездолете, мчались в пространстве на корабле, который вдруг вышел из повиновения. Они понимали, что вмешалась какая-то неведомая сила, с которой они не могут справиться. Оставалось только ждать, как развернутся события.
  Черная масса вырастала, обволакивая корабль со всех сторон. Это была не звезда. Что-то доселе неизвестное науке наползало на звездолет, занимая собой все пространство. Резко возросла тяжесть. Тяжелые ноги не держали людей. Мозг давил на глаза, заволакивающиеся серой пеленой...
  
  Веселое гудение наполняло рубку. Разрывая мглу, в сознание проник яркий лучик света. Поднялись тяжелые веки. Олл Монтан очнулся и не понял сразу, где находится. Вся рубка была залита светом, льющимся с экрана. Олл встал и нетвердыми шагами подошел к пульту. Указатель перегрузки не работал. Он не был рассчитан на такую тяжесть. Люди чудом остались живы. Но только двое. Тело Гарри Дюрока, облаченное в скафандр, было положено в холодильник, чтобы оно сохранилось до прилета на Землю. Вант Уилф выглядел даже лучше командора. Он взглянул на экран и вскрикнул.
  Мутная пелена сползла, наконец, с глаз Монтана. Пятна на экране превратились в четкое изображение. Монтан ущипнул себя за руку, глотнул холодной воды, но все оставалось по-прежнему. "Сан Велд" снижался над голубой планетой, очертания материков которой не одну сотню раз видел Монтан, возвращаясь из полета. Под звездолетом...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"