Корепанов Алексей Яковлевич : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все случилось очень неожиданно. Как в сказке...

  Алексей Корепанов. Сказка
  
  Из архива
  Кировоград, ноябрь 1979
  
  Глава I. Так началась эта история
  Все случилось очень неожиданно. Как в сказке. Был теплый летний вечер, и я сидел в удобном кресле на балконе, думая о каких-то своих делах. Вдруг балконная дверь распахнулась, и Ирочка в один миг взобралась ко мне на колени. Ирочка - это моя шестилетняя дочка, большая непоседа и фантазерка. Она замахала руками и поспешно рассказала мне одну историю.
  Эта история и стала началом наших приключений.
  Сначала немного о том, где мы живем. А живем мы в новом районе, на самой окраине города, и окна нашего большого дома выходят в поле. Хорошее у нас поле. Автобусы там не ходят, троллейбусы тоже. Представляете, какой простор для детей!
  А прямо в поле стоит холм. Зимой с него хорошо кататься на санках.
  Ирочка играла у подножия холма, и вдруг прямо из красного солнечного шара выехал всадник. Да-да! Он направлялся прямо к холму. Ирочка даже забыла о кукле, с которой играла. Еще бы!
  Хотите знать, почему? А потому что людей на лошади она видела только по телевизору. В нашем городе их нет. Мешают автомобили. Да и в вашем городе, наверное, тоже. Правильно?
  И как же красиво был одет всадник! На его голове красовался шлем с длинными розовыми перьями, а все остальное скрывал широкий голубой плащ, которым всадник был закутан до самого подбородка. Виднелся только кончик блестящего меча и носки красных сапог.
  Видели вы когда-нибудь блестящий меч? Ну конечно, в кино и по телевизору. Или в музее. Но в музее он просто лежит за стеклом, а тут принадлежал живому человеку!
  Черный конь остановился у холма. Всадник поднял руку в перчатке и печально заговорил.
  Интересные слова сказал Голубой Всадник, грустные слова.
  "Птица Оль томится в железной клетке в подземелье королевского замка. Она больше не поет, и на земле исчезли Правда и Добро. Надо торопиться! Кони будут ждать завтра на восходе солнца на этом месте".
  Вот что сказал Голубой Всадник.
  Потом он кивнул, медленно повернул коня, и его голубой плащ быстро исчез в сумерках. Знаете, как исчезает камешек, брошенный в воду с лодки.
  Такую вот историю рассказала мне Ирочка.
  Я молчал. Я ждал.
  - Нужно спасать птицу Оль! - прошептала Ирочка и обхватила меня руками за шею.
  Я немножко подумал, а потом сказал:
  - Вот и прекрасно! Завтра встань пораньше и отправляйся спасать птицу Оль. Думаю, до завтрака ты успеешь.
  Ирочка всплеснула руками:
  - Папочка, что ты говоришь! Ведь Голубой Всадник сказал: "Нас будут ждать кони". Не конь, а ко-они! Два коня - тебе и мне.
  Для убедительности Ирочка показала мне два пальчика. Вы ведь тоже давно уже умеете считать?
  Я опять немножко подумал. Сидеть в кресле было очень удобно.
  - Голубой Всадник не говорил, что второй конь именно для меня. Возьми с собой Олежку с пятого этажа и пускайтесь в дорогу.
  Но Ирочка не оставила мне никакой надежды:
  - Я вот что забыла! Когда Голубой Всадник уезжал, он сказал: "Не забудь своего папу! Он поможет спасти птицу Оль".
  Она хитро смотрела на меня своими карими глазками. Ну что бы вы ей возразили?
  И нужно ли было возражать? Как вы думаете?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"