Корепова Мария Владимировна : другие произведения.

Письмо из будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра. Изначально это было заданием на экологическую тему, которое в процессе приобрело некую тень философии...

  "Приветствую читателя этого письма. Это письмо из 2058 года. Я хочу описать свой мир, чтобы человек подумал, хочет ли себе такого будущего..." - старательно вывела ручка.
  Юная девушка лет 15 еще раз посмотрела на написанные строчки, подумав, зачем она это вообще пишет от руки...
   - Ксюша! Тебе пора в школу! - послышался голос матери.
   - Иду-иду! - Ксюша быстро скомкала листочек и запихала ноутбук в сумку.
  Оказавшись на улице, она взглянула на часы на доме. Было некуда торопиться.
  Погода была, как и обычно, жаркой. От нещадной жары солнца людей защищал огромный купол. Под этим куполом вокруг всей Земли человечеству было комфортно. Тут человек все сделал под себя. Он насадил к себе в новый дом растений, завез животных.
  Все почти как раньше. Но не совсем. В купол не может проникать вода. Да ее давно и нет в человеческом каменно-стеклянном рае. С целью повышения жилой площади человек вывез всю воду в космос, где она хранится в виде льда. И каждый день специальная машина откалывает от космических глыб нужное количество, после чего лед топится в огромных резервуарах.. Воду очищают специально выведенные водоросли, делая ее пригодной для употребления, как в пищу, так и в быту.
  Думая о чем-то своем, Ксюша потихоньку направилась в школу. Она предпочитала идти пешком. Ей не нравился этот мир, она хотела, чтобы все было как в прошлом, как она читала в книгах...
  Она хотела увидеть реки, узнать, что такое снег, попасть под дождь, забрести в лес...
  От природы, что была когда-то, осталась лишь тень. Дома сожрали леса, животные были перенесены в клетки или одомашнены, времена года больше не менялись, вследствие чего часть животных погибла. Человек окончательно подавил и подчинил другие виды.
  Ставя этот купол, люди знали, на что идут, но если бы они не поставили его, погибли бы и сами, и животные. Начался бы новый цикл жизни. Жизнь на Земле будет всегда. Одни жизненные эпохи уступают другим.
  Но человек не собирался уступать насиженное место. Он вцепился в жизнь зубами... Если бы он опомнился раньше, всего этого можно было бы избежать, но нет. Человек не ценил того, что имел раньше. И вот результат. Алчность и глупость человека лишила его этого места под солнцем. И когда-нибудь жизнь возьмет свое и человека заменит кто-то другой, но пока человек не уступит места.
  
  Школьный день в 9 часов был, как и обычно, скучным и ужасно утомительным. Конечно, освоить за свою жизнь данные, собранные homo sapiens за 200 000 лет невозможно, но человек всегда отличался особым упорством и готов биться об стенку ради получения результата, особенно, если это делает не он сам, а его дети.
  Вернувшись домой, Ксюша в который раз отказалась от назойливых услуг их домашнего робота. Она всегда была против него, но ее мнение не решающее. Машина никогда не заменит человека. Путь пройдут миллионы лет, но машина всегда будет машиной.
  Девушка хотела было просто лечь и отдохнуть, но тут ей попался на глаза скомканный листочек. Это было ее письмо в прошлое...
  Перечитав, девушка, немного подумала, снова скомкала письмо и отправила в корзину. Человек, даже прочитав это, не остановится. Он так и будет загрязнять все вокруг, а его потомкам придется за все расплачиваться. Природа дала homo sapiens все, что могла, но человек все это нагло использовал и подмял все под себя. Так разве его остановит тихий голос из будущего? А может быть?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"