Корешкова Евгения Витальевна : другие произведения.

Первый блин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заглянуть дальше названия

   Движимая праведным любопытством решила взглянуть, что же именно выставляется в этом году на Триммеру. Оговариваюсь сразу, я - просто читатель. Тот самый читатель, для которого и предназначается роман. Открыть, вчитаться и выпасть из времени.
  Я выбирала методом случайного тыка. Имена мне не знакомы. Итак, приступаем..

1. Сабельникова Ксения. Дракон.

   (Кстати, а почему в единственном числе? В аннотации романа два числятся.)
  Прочитала страницу и задумалась, стоит ли продолжать дальше. Текст полудетский, невыверенный, наивный. Ощущение, что это первая творческая работа подростка.
  Единственная цитата без комментариев: 'Но вот, когда солнце уже наполовину взошло и охватило пол земли своими яркими, тёплыми, майскими лучами, силы стали покидать драконов. Борьба не на жизнь, а на смерть стала потухать. Но как бы не было трудно драконам, они всё равно бились, бились до конца.
   Вот чёрный дракон ранил своего врага прямо в сердце. Тот не по-человечески вскричал, извергнул огонь в противника и упал на землю. Получив сильнейший ожог в лицо, чёрный тоже полетел вниз.
  
  Пойду-ка, прогуляюсь на авторскую страницу. Посмотрю, какой багаж у автора.
  ... А и нет ее, авторской страницы на СИ, или искала я плохо... Странно, привыкла уже, что авторы доступны.
  
  
  
   .

2 Егорова Екатерина: Ветви снов

http://zhurnal.lib.ru/r/rajdo_witich/

  
  
  
  Ну, почему же мне так не везет!
  Две строки синопсиса: Трижды повторяется имя главного героя и четыре раза слово 'дом'. И дальше в том же духе.
  Может быть, сам текст будет лучше читаться?
   'Стараясь держаться в заданном направлении, я бодро шагал по топи, обходя не большие болотца и лужи' . Милый автор, вы когда-нибудь топь видели? Или болото хотя бы ...
  
  В воздухе висел пряный запах хвоща - а разве хвощ пахнет?
   чуть было не проскочил мимо, маленького домика, - в середине лишняя запятая
  висели часы с маятником, который раскачивался взад - вперед. - А он мог крутиться?
   В углу радиоприёмник из дерева - Шедевр технического прогресса! -(в деревянном корпусе? )
  Далее по тексту: Признаков наличия электричества и телефона в доме не было. - Вопрос: Радиоприемник ретро стиля работал на солнечных батареях?
   В жестяной банке с румяными ангелами я нашёл печенье, сливовый джем, крупы сгущенку. - Интересно, кто так хранит продукты?
   Я бросился кубарем с лестницы - И ничего себе не переломал?
  Извините, автор. Какое счастье, что я не преноминатор, а просто читатель! Могу оставить чтение, когда захочу.
  С чем и откланиваюсь.
  
  Попытка 3
  
  

Frances Longfello Преломление

  
  
  
   Ноги "ходячего дома" Уйяна полностью выпрямились, и он вытянулся во весь свой высокий рост. Шар развернулся на своих ногах к выходу из кабинета.
  - Что бы это значило, если Уйян - осьминог?
  Он состоит из широкого круга на полу, в который заходит пациент и четыре экрана - панели управления - Четырех экранов?
  
  бифуркация - разум пациентавременно отключают и на него осторожно воздействуют прибором, - А теперь перейдем к википедии
  Бифурка́ция - термин происходит от лат. bifurcus - 'раздвоенный' -раздвоение(разделение) - ваше определение не очень похоже. Не стоило ли подобрать какое-либо нейтральное, пусть выдуманное слово?
   Из столовой доносился стук тарелок - мама ужинала.
  Бедные тарелки!
  
  Будем считать, что сработал закон первого блина. Он вышел комом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"