Корф Алена Юрьевна : другие произведения.

3. Эпизод Дэбасиге и Ланга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К утру циклон, пронесясь над островом, ушел дальше, и вот уже облачная мгла рассеялась, небо, освещаемое лучами восходящего солнца, очистилось.
  Постоянно висевший на геостационарной орбите над Коралловым морем сателлоид слежения, интегрированный в систему обороны "Уэра Махана", частной резиденции Ланга, обнаружил приближающийся к острову летательный аппарат и передал данные Хине, мощному - класса "Логос" - интеллект-компьютеру резиденции. Цель одиночная, воздушная, низколетящая - отметил инк, когда летательный аппарат вошел в "желтую зону" контроля систем обороны острова. Сравнив сигнатуру летательного аппарата с базой данных, Хина определила его тип и начала "вести" радарами.
  
  [ТИП ОБЪЕКТА: гражданский флаер персонального пользования; модель - Igarashi Hayabusa D200.
  
  ТИП СИЛОВОЙ УСТАНОВКИ: дейтерий-никелевый реактор холодного синтеза; производитель - Stalasha Atomics Inc.; модель - 9000А.
  
  ТИП ДВИГАТЕЛЯ: два мегаваттных электродвигателя IEGА Mk3.
  ВООРУЖЕНИЕ: нет].
  
  Начался прямой обмен между инком резиденции и инком флаера. Хина запросила идентификационные данные флаера и пилота. АI флаера переслал регистрационный код летательного аппарата и ID-код пилота. Хина в течении миллисекунды расшифровала и проверила их подлинность.
  
  [Идентификационные данные летательного аппарата.
  ТИП ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА: гражданский флаер персонального пользования.
  МОДЕЛЬ: Igarashi Hayabusa D200.
  РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР: 367-LAA.
  ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Igarashi Integrated Industrial, Япония.
  ПРИПИСКА: Брисбен, Австралия.
  СОБСТВЕННИК: Munuganandam holidays, Брисбен, Австраиля.
  СТАТУС: в прокате].
  [Идентификационные данные пилота.
  ИМЯ: Дэбасиге Бинэси Руа.
  ID: 100955678848
  КЛАССИФИКАЦИЯ: человек, биомод.
  СТЕПЕНЬ БИОМОДИФИКАЦИЙ: Light, L2.
  ГЕНДЕР: мужской.
  МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Антропофабрика Biotech Genesis, Торонто, Северо-Американская Федерация.
  АФФИЛЯЦИЯ: частная служба безопасности Кая-Олафа Ланга, кластер корпораций CCL Global System.
  СТАТУС: глава службы.
  ПРЕДЫДУЩАЯ АФФИЛЯЦИЯ: Милитарные силы Объеденных Наций.
  ЗВАНИЕ: субкоммандер (в отставке).
  СОЦИАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ДОВЕРИЯ (КАРМА): 868 баллов].
  
  Инк флаера запросил разрешение на вхождение в "красную зону" безопасности и посадку. Хина дала разрешение. Весь обмен занял доли секунды.
  
  ***
  
  Флаер, серебристо-белый, обтекаемой формы, описал широкую дугу над верхушками пальм и сбросил скорость, заходя на посадку. Оба фенестрона, установленные в специальные каналы в корпусе впереди и позади пилотской кабины, приняли горизонтальное положение, и флаер вертикально опустился на посадочную площадку.
  Встречающие - несколько человек в черной, с золотыми драконами на груди, униформе частной службы безопасности Ланга - щурились и прикрывали лица руками. Вихрь, поднятый двигателями флаера, трепал волосы и одежду, швырялся вездесущим песком и каким-то растительным мусором, который давешний циклон в изобилии накидал на посадочную площадку и который еще не успели до конца убрать киберы обслуживания.
  Едва флаер коснулся покрытия посадочной площадки, каплевидный колпак кабины поднялся, и пилот в солнцезащитных очках и в черном унидрессе, имевшим сейчас вид удобного летного комбинезона, коренастый, с полуседыми волосами, стянутыми на затылке в короткую косицу, спрыгнул из кабины.
  Двигатели стихли. Один из встречающих подбежал к пилоту.
  - С прибытием, шеф. Как добрались?
  Пилот неспешно достал из нагрудного кармана-клапана толстенную сигару, закурил, затем пожал руку встречающему.
  - Нормально, Зак. Правда, долго не давали разрешения на вылет из Брисбена из-за циклона, так что вот, задержался. Как обстановка?
  - Норма, шеф. За время вашего отсутствия происшествий не зафиксировано. Босс всю ночь развлекался со своей новой игрушкой, этой Саанви...
  Зак осекся, взглянув в хмурое бронзовосмуглое с выступающими скулами лицо начальника. Такое пренебрежительное высказывание о Большом Боссе шеф мог и не спустить. А то и Самому стукануть, что вполне могло повлечь для Зака весьма печальные последствия. Однако, Дэбасиге, словно прочитав мысли подчиненного, лишь усмехнулся и похлопал Зака по плечу.
  - Хорошо. Пошли.
  "А может и в самом деле он мои мысли прочитал, - опасливо подумал Зак, рассеяно оглаживая бородку, - Мало ли, какие программы у него в импланте. Может его альтер-эго читает мысли окружающих по микромимике. Да нет, чушь. Ну, истинные эмоции угадывать, ну ложь распознавать. Это вполне себе. Но что б вот так прямо мысли читать...".
  Но все же Заку было как-то неуютно. До него доходили разные слухи о Дэбасиге. Вроде того, что этот герой Войны Сияющей звезды обладает какими-то особыми биомодификациями, которыми его апгрейтировали в секретных военных лабораториях в порядке эксперимента, на участие в котором Дэбасиге якобы вызвался добровольцем.
  Или что в его имплант установлены уникальные программы, само существование которых не признавалось, и которые давали потрясающие возможности, вроде чтения мыслей.
  Или же что Дэбасиге посвящен в древнюю магию индейских шаманов, его далеких предков - россказни о Мидевивин - организация шаманов оджибве, о Сообществе Восходящего Солнца, Зак неоднократно сам слышал от разных людей.
  И все это невольно всплывало в памяти при не таких уж и частых встречах с шефом.
  Зак и Дэбасиге в сопровождении рядовых безопасников, почтительно отставших от начальства на несколько шагов, шли к фасетчатому климатическому куполу, накрывавшему "Уэра Махана". За полусферическими ангарами искрили белым песком пляжи, и раскинулась в лучах утреннего солнца уже спокойная гладь океана. О недавнем урагане напоминали лишь кучи водорослей, выброшенных на пляжи, да поломанные стволы пальм.
  Идти было недалеко, поэтому электрокары, ожидавшие на стоянке рядом с посадочной площадкой, были проигнорированы.
  Боевые дроны с воздуха патрулировали подходы к резиденции, но, поскольку никого, не имевшего допуска, тут не было, на приближающуюся к одному из входов группу они не обращали никакого внимания. При приближении людей, автоматика проверила их ID-коды и открыла двери.
  Купол накрывал лагуну, где на множестве искусственных островков, соединенных лабиринтом мостиков, декорированных дорогим натуральным камнем, размещались здания резиденции, выстроенные в стиле пагод с выступающими изогнутыми крышами. Островки утопали в зелени пальм. Открытые террасы спускались к воде.
  Лицо Дэбасиге приобрело отрешенное выражение. Зак догадался, что тот разговаривал с Лангом. Шеф был одним из немногих, кто имел допуск к прямой - минуя программу-секретаря - связи с Большим Боссом.
  Наконец, видимо закончив разговор, Дэбасиге коротко кивнул и обернулся к Заку.
  - Я иду к боссу. Ожидайте моих распоряжений.
  - Слушаюсь, шеф.
  
  ***
  Кабинет Ланга, смежный со спальней, утопал в зелени. Сквозь прозрачную стену открывался вид на океан.
  Резиденция Ланга, как и ее сегмент Сети, было хорошо защищена от прослушки, слежки и шпионских программ. Отдел кибербезопасности службы безопасности Ланга свое дело знал; огромное жалование его сотрудники получали недаром. Здесь можно было разговаривать и обмениваться любыми данными совершенно свободно.
  Дэбасиге, войдя, коротко поклонился и встал у дверей чуть ли не на вытяжку. Сказывались военные привычки.
  Кай-Олаф в одном лишь халате на голое тело полулежал в кресле. Мокрые спутанные мокрые волосы полускрывали осунувшееся лицо, отмечено печатью бурной ночи. Саанви - полностью обнаженная - массировала ему шею и плечи, стоя чуть сбоку от кресла.
  На столе перед Лангом стоял стакан с янтарной жидкостью.
  Большой Босс жадно отхлебнул из стакана.
  - Саанви, сигару, - велел Ланг, не озаботив себя приветствиями по отношению к вошедшему Шаману.
  Фембот послушно достала из шкатулки-хьюмидора сигару, дорогую даже на вид: ручной труд, штучная работа. Натуральный табак, выращенный на плантации. Никаких бездушных механизмов и химических лабораторий.
   Саанви обрезала сигару гильотинкой и протянула Лангу. Тот вдумчиво размял ее, осторожно понюхал. Прошелся кончиками пальцев по шершавым краям, и вновь вдохнул ее горьковато-пикантный запах - аромат настоящих табачных листьев, и солнца, под которыми они росли, наливаясь мистической силой и роскошным вкусовым букетом.
  Саанви чиркнула сигарной спичкой и поднесла огонек Боссу. Тот затянулся и на несколько минут, казалось, выпал из реальности, закрыв глаза и погрузившись в очарование курительной медитации.
  Дэбасиге терпеливо ждал.
  - Что ты думаешь, о твоем заместителе, Ахмад-Шахе Закари? - спросил Ланг наконец, словно очнувшись и возвращаясь к реальности.
  Вопрос был несколько неожиданным, но Дэбасиге давно приучил себя ничему не удивляться в общении с Лангом. Разумеется, Босса интересует не стандартное досье. С ним он мог и сам ознакомится, и, видимо, ознакомился. Нет, его интересует личное мнение Дэбасиге. Это намного ценнее того, что можно прочесть в личном деле.
  - Исполнителен. В работе проявляет инициативу, но в меру, - сказал, секунду подумав, шеф безопасности. - У подчиненных пользуется авторитетом. Весьма способен...
  Ланг прервал его нетерпеливым жестом.
  - Я не о том. Разумеется, он не дурак. Дурак у меня на службе долго бы не задержался. Меня интересует его надежность. Насколько можно ему доверять. Твое личное мнение.
  Дэбасиге чуть сощурился.
  - Я сам его нанимал, сэр, а значит, он абсолютно надежен.
  - Хорошо. Этого мне достаточного. В таком случае, сдавай ему дела начальника моей службы безопасности. Передавай коды, доступы, что там полагается. И как можно быстрее.
  Ни один мускул не дрогнул на невозмутимом, слово отлитом из бронзы, лице Дэбасиге.
  - Это отставка, сэр?
  - Ни в коем случае, - отмахнулся Ланг. - Не говори ерунды, Шаман. Это временно. Просто я хочу, что б ты лично возглавил операцию. Лично, понимаешь? Рутиной же пока будет заниматься Закари.
  - Есть, сэр.
  - Так, что у тебя по нашему делу?
  - Вот отчет, сэр. Вся информация, которая на данный момент удалось собрать.
  Дэбасиге переслал Лангу на имплант несколько файлов.
  Ланг прикрыл глаза, откинулся в кресле, читая. Саанви продолжала массировать ему плечи.
  - Слушай меня, - сказал Ланг наконец. - Для операции потребуется наемники, абсолютно не связанные с нами люди. Важна абсолютная секретность. Ничто не должно указывать на нас. Понимаешь меня, Шаман?
  - Так точно, сэр.
  - Наймешь через посредника надежных людей, которые специализируется на деликатных делах. Разумеется, ни исполнители, ни посредник не должны знать на кого работают.
  - Понял, сэр. Есть у меня на примете один такой, надежен, насколько вообще могут быть надежными люди подобного сорта, - в голосе Дэбасиге мелькнула брезгливая нотка. - Он наймет исполнителей.
  - За исполнителями установишь слежку. Наблюдать пристально, но ни во что не вмешиваться, пока не добудут... гхм... данные. После того, как данные будут переданы нам, исполнителей ликвидировать. Посредника - тоже. В средствах не ограничиваю. Карт-бланш от меня на любые действия в рамках операции ты, считай, получил. Вопросы?
  - Ни как нет, сэр.
  - Тогда - исполнять.
  - Так точно, сэр.
  - Докладывай мне про весь ход операции лично. Лично, понял?
  - Так точно, сэр. - Свободен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"