Корин Глеб : другие произведения.

Попаданцы большие и малые (из цикла "- Шо, опять?!?")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
   - Слышь, мужик, а где это мы?
   Юноша в очках обернулся. Окутанный сполохами голубоватой круговерти, к нему медленно подплывал плечистый парень в ветровке и джинсах.
   Очкарик пожал плечами:
   - Пространственно-временной туннель, он же "червоточина" или "нуль-Т-коридор" ... По-разному называют.
   Парень сделал несколько движений брассом, поравнялся и протянул крепкую ладонь:
   - Привет! Меня Серегой зовут!
   - Игорь! - очкарик кивнул, не выпуская из рук двух огромных клетчатых "сумок челнока". - А ты куда?
   - В смысле: куда?
   - Ну, в какую эпоху или в какой год?
   Назвавшийся Серегой в растерянности почесал затылок и тут же зашипел от боли:
   - Да я, понимаешь, за девчонку вступился. Пока с четырьмя разбирался, один из этих отморозков меня сзади приложил, - он опять потрогал затылок и поморщился, - очнулся уже тут...
   - А ты кто по профессии?
   - Десантник, осенью только на дембель вышел.
   - Десантник - это неплохо. И у викингов хорошо устроишься, и в Киевской Руси, и при Государях Российских. Десантники повышенным спросом пользуются и всегда в великие князья выходят. Так что, не переживай.
   - Да я не переживаю. Как у нас говорят, десантник - человек свободный: куда пошлют, туда он и захочет. А что это у тебя в сумках, если не секрет?
   - Ноутбуки. Я хочу к самому товарищу Сталину попасть. А как же это: к товарищу Сталину - и без ноутбука? У меня их тут шестьдесят штук. Должно хватить на первое время. Мне главное - успеть предвоенную промышленность поднять. Ну, и реформы разные - само собой. Я все сферы охватил, целый год гуглил.
   - А-а-а!.. - уважительно протянул Серега.
   - Блин! Съездил, называется, на пикни-и-и-к! - раздалось вдруг справа по курсу.
   Неопознанное тело на приличной скорости обогнало Игоря и Серегу и устремилось к далекой точке, в которую сходились призрачные стены циклопической трубы.
   - Ага! - поддержали снизу плачущим голосом. - А мы всего лишь хотели сыграть в ролевую игру, воссоздать великую битву далекого прошлого!.. У-у-у!..
   Попутчики посмотрели вниз. Под ними проплывал островок-полянка с деревцами-кустиками по краям и палаточным городком в центре. Парень в рогатом шлеме у костра отсалютовал шампуром с шашлыком, а одна из девиц высморкалась в платочек и грустно помахала им вслед.
   - Фуфло твои ноутбуки! - громко сказали слева. Игорь и Серега повернули головы. На обгон шел приличных размеров остров. На краю его, свесив ноги, сидел парень в расстегнутой до пояса форме сержанта. Он покуривал, презрительно сплевывая вниз, и ухмылялся. Сквозь редкие деревья за его спиной проглядывали внушительные силуэты военной техники.
   - Почему? - обиженно сказал Игорь.
   - По кочану! - радостно ответил сержант и заржал. - Потому что мы - отдельный зенитно-ракетный дивизион! Хаваешь разницу между ЗРК и мудаком с ноутбуками? Пока, салабон!
   Остров-дивизион наддал ходу и вскоре растворился в мерцающей голубизне.
   - Да... - с завистью протянул Игорь.
   - ЗРК - это круто! - согласился Серега. - Они нам жопу не слабо прикрывали, было дело.
   - Но ничего, зато информация - это власть. А товарищ Сталин, говорят, относится очень исполнительно ко всем распоряжениям "попаданцев"!
   С левой стороны опять появился краешек огромной массы и послышалась мелодия гимна "Боже, Царя храни!" У полосатого пограничного столба с двуглавым орлом и надписью "Россiйская Имперiя" стояли два бравых усача с Георгиевскими крестами на футуристических нагрудных доспехах и бластерами в руках.
   - Здорово, орлы! - зычно поприветствовал их Серега. - Откуда и куда путь держим?
   - Следуем из 2050 года, господа, - степенно ответствовал один из усачей, - на место бывшего Советского Союза. Желательно поспеть к началу Великой Отечественной.
   - Чего-чего?? - угрожающе переспросили справа. - Какого такого "бывшего Советского Союза", ваши благородия, а?
   Попутчики опять обернулись.
   На краю такой же суперглыбы в положении для стрельбы с колена располагалась группа людей в динамическом камуфляже и противолучевых шлемах с надписями "СССР". Стволы здоровенных скорчеров были направлены в сторону их благородий.
   Имперские усачи расхохотались, один из них сделал короткий жест поднятой рукой. Из высокого кустарника за их спинами выдвинулись длинные и толстые решетчатые жерла.
   - Ну, господа хорошие, это мы проходили! - сказали скучным голосом советские люди в камуфляже.
   Мирная лужайка неподалеку вздыбилась и в комьях вывороченной земли кверху стала медленно подниматься огромная черная башня.
   - Валить надо отсюда, - негромко сказал Серега.
   - Ага, - шепотом согласился Игорь, - а как?
   Серега пожал плечами.
   Внезапно Российская Империя дернулась и рванула вперед. Советский Союз пустился вдогонку. Попутчики завороженно следили, как он пытался обойти ее и "подрезать". Империя не сдавалась и закладывала лихие виражи.
   - Как думаешь, чья возьмет?- азартно спросил Серега.
   Игорь оглянулся. Сзади вырастал в размерах желто-синий шар.
   - А ничья! - он вздохнул. - Если я не ошибаюсь, и Российская Империя, и Советский Союз сейчас получат по полной программе - нас тут планета Украина догоняет!
  
   ***

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"