Корин Глеб : другие произведения.

Индейская альтернатива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   - Ты рассказываешь удивительные вещи, Вышедший-из-Света!
   - Мое имя - Сын Ворона, мудрый Массасойт.
   Вождь ничего не ответил. Потом протянул руку и осторожно провел ею вдоль ствола:
   - Вампаноаги уже видели пушки бледнолицых - она не похожа на них.
   - Это гаубица M777A2, сахем.
   - А это - ядра к ней?
   - Да. Управляемые снаряды "Экскалибур", дальность поражения - двадцать пять миль...
   - Вышедший-из-света опять говорит непонятно.
   - Это слова из моего времени.
   - Звучание их подобно тому, которое выходит из уст инглизов.
   - Великий Массасойт воистину мудр - это слова их языка...
   Вождь еле заметно кивнул, неспешно повернул голову и прищурился:
   - На лицо Вышедшего-из-Света легла тень - он не любит инглизов?
   Сын Ворона шумно выдохнул воздух и отвел глаза:
   - Сахем должен простить меня - я не хочу говорить об этом. Шаман обещал мне помощь - я получу ее?
   - Туспакин смотрел внутрь тебя и беседовал с духами. Хо! Духи открыли перед ним полог будущего и теперь он тоже молчит... Да, ты - сын нашего народа и мы поможем тебе. Многие воины вампаноагов имеют ружья бледнолицых и умеют обращаться с ними.
   - Я справлюсь один.
   - Но ты говорил, что твои воины, твой этот...
   - Расчет.
   - Да. Они ведь не вошли с тобой, когда Свет опустился на вас!
   - Я справлюсь один, - повторил Сын Ворона, - только скажи своим людям, чтобы они передвинули пушку поближе к тем скалам и развернули ее в сторону Великой Воды.
   Вождь вскинул голову и протянул руку вперед:
   - Вы слышали нашего брата. Сделайте все, что он скажет вам!
   Полукружье воинов выкрикнуло: "Хо!", рассыпалось и окружило Сына Ворона с его Большой Пушкой.
   - Вот эти опоры... Да, вот эти железные ноги надо поднять и застопорить... Помогайте, помогайте!.. Нет, больше держать не надо, спасибо, братья, - они не упадут... А вы берите эти... э-э-э... ядра, да... Эй-эй! По одному - ты не поднимешь все сразу... И это - тоже...
   Он подпрыгнул и ухватился за дульный тормоз - ствол опустился, а лафет оторвался от земли.
   - Ты и ты - ко мне, а остальные - толкайте!..
   Гаубица резво взяла с места и запрыгала по кочкам.
   - Стоп-стоп! Не так быстро !.. Воины вампаноагов очень сильны - да, я вижу... Отлично, отлично... Теперь сюда, еще немного... Так, так... Опускайте, только не себе на ноги... Порядок!..
  
   - И что теперь, Вышедший-из- Света?
   - Теперь мы будем ждать, сахем. Скоро оттуда, - он указал рукой в сторону океана, - появится Большая Пирога инглизов.
   - Туспакин сказал мне, что ты можешь изменить будущее нашего народа.
   - Я попробую, сахем.
   - Инглизы дают имена своим Большим Пирогам. Как называется та, которую ты ждешь, Вышедший-из-Света?
   - "Мэйфлауэр".
  
   ***
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"