Корягин Сергей Осипович : другие произведения.

Фараоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фараоны. Сталин продолжал дело своего учителя - Ленина. Властвуя по очереди, Ленин и Сталин, а потом и их последователи, уничтожили российского населения не меньше, чем немцы за две мировые войны. Великих жертв требовала великая революция: непростое дело - перевернуть мир и поставить его на голову. Сталин "развил" Ленина и на практике создал вариант древнеегипетского государства, которое, однако, было облечено в европейскую форму: были у нас, как в Европе, парламент, правительство, суд, профсоюз и другие институты европейского типа. Позволялась даже критика, только не политическая, поощрялась самокритика. Фараон строил объекты, преимущественно военные, создавал свою науку, послушную, свою культуру, послушную. Армию пестовал. Его семь высоток в Москве отдаленно похожи на египетские пирамиды.
  
  Захватив коварным способом власть, Сталин добил сторонников Ленина в партии и стал единственным интерпретатором великого учителя. Фараон должен быть один. Все граждане государства негласно были разделены на категории: 1. Преданные партийцы, доказавшие свою преданность в борьбе с идеологическими и политическими уклонистами, а также с попами, кулаками, казаками; они внедрялись во все коллективы в качестве руководящих товарищей, но прежде всего в государственные структуры, - в результате чего партия подменила собой государство, которое, естественно, не могло не погибнуть вслед за гибелью партии. 2. Приведенные к послушанию подданные - это относительно свободные граждане Большой зоны, партийные и беспартийные. 3. Полукрепостные крестьяне - колхозники, беспастпортные. 4. Рабы - зэки целого архипелага лагерей. 5. Плюс запуганные интеллектуалы разных видов деятельности: одни интерпретировали идеи Маркса и Ленина в Институте философии, в университетах, другие несли их в народ - работали в школах, институтах. 6. Плюс запуганные работники культуры: они писали романы, стихи, поэмы, пьесы, о вождях, о революционерах, о передовиках производства, они рисовали их портреты, сочиняли музыку, пели, плясали и представляли. Пользуясь методом социалистического реализма. 7. Большой привилегией пользовались ученые, изобретающие новое оружие. Не любил вождь генетиков и кибернетиков, отчасти - психоаналитиков. 8. Нельзя не выделить и орден меченосцев, по-русски - опричников: он выполнял кровавую работу, выполняли тонко и грубо, тайно и открыто. Да, было создано законченное деспотическое государство, которым по очереди правили фараоны (по-русски - секретари).
  
  Дважды советские фараоны ставили нашу страну на край гибели. Первый раз - в марте 1918 года, когда подписали Брестский мир и отдали немцам значительную часть территории. Кто спас тогда Россию? - Исконные союзники ее в борьбе с германским милитаризмом - Западные демократии. Они разгромили Германию, и отданные Германии по Брестскому миру русские земли снова перешли к большевикам... Второй раз они поставили нашу страну на край гибели - в августе 1939 года, когда заключили Пакт о ненападении с Гитлером (был еще и "Секретный протокол" о дележе территорий) и по сути разоружили ее. Кто спас тогда Россию? - Те же Западные демократии, поддержавшие старого союзника. Можно себе представить себе, что было бы, если бы немецкие дивизии, связанные на Западном фронте, были брошены на Волгу, на Москву. Умолчим о значительных поставках вооружений и продовольствия через Мурманск и Берингов пролив. Духовные дети советских фараонов любят повторять: "Мы сами, мы одни победили под руководством великого вождя!" Но это неправда. Сталин был бездарным политиком, а полководцем - никаким. Гитлеру он легко поверил и долго не мог прийти в себя, когда ему сообщили, что немцы нас бомбят. Нет, не на дружбу с ним он рассчитывал, он рассчитывал использовать его в качестве своего рода "ледокола" в борьбе с мировым империализмом, основной помехой в реализации ленинской мечты - построить мировую Республику Советов.
  
  В первые же месяцы войны немцы захватили самую обжитую часть страны и терзали ее, как дикие звери, наши войска несли огромные военные потери, за это время только в плен к врагу попало (по разным причинам) около трех миллионов солдат. А всего за войну немцы убили 27 миллионов наших солдат и мирных граждан. (Предполагают, что это весьма уменьшенная цифра.) Но победа есть победа. И пропагандисты приписали ее "мудрому вождю". О народе, солдатах, офицерах, генералах, о стране и чувстве патриотизма они говорили меньше, чем о своем кумире. Англичанам никогда и в голову не придет мысль, что войну выиграли Черчилль; после войны своего лидера они тут же отправили в отставку. Американцы никогда не скажут, что войну выиграл Франклин Рузвельт. А у нас победу одержал вождь с помощью "десяти сталинских ударов". Может быть, прав был Чернышевский, когда сказал о русских, что это - "Жалкая нация, нация рабов, все рабы - сверху донизу"?
  
  Сложное время мы прожили, и оценить его непросто. Жестокость фараонов не знала прецедента в истории. Правили нами по науке, по самой передовой науке. Марксизм, а потом марксизм-ленинизм, был экономической и духовной основой нашей жизни. И не просто основой, но сущностью, содержанием, понятием, идеей. Религией. Священным писанием. С другой стороны, при участии этого режима, под руководством фараона мы победили опаснейшего врага. С помощью великих жертв предотвращена была не просто гибель России как субъекта международной жизни, но гибель русской цивилизации с ее великой культурой. А за что Черчилль похвалил Сталина? Это был естественный жест благодарности за решающий вклад России в победу. Был в этом жесте и скрытый смысл: благодарность за то, что в общей войне Сталин не щадил жизни своих солдат, тем самым спасая жизни солдат английских и американских. Сегодня власть политических безумцев сброшена, мы освобождены. Благодаря революции 90-х, Россия по цели развития перешла из Азии в Европу. А будущие поколения обречены вечно спорить, был Сталин благодетелем России или ее палачом. Я свое мнение сказал. 22 января 2013 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"