Корянова Мария Андреевна : другие произведения.

Дракон, рыцарь и принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дракон, рыцарь и принцесса. Когда это трио собирается вместе, один спасает другого от третьего.

  Летел я себе тихо, мирно, но, к огроменному сожалению, низко над дорогой. Ну так, знаете, крылья мах-мах, в животе буль-буль, дым в пасти эмм... Ну, клокочет в общем.
  Захотелось мне приземлиться. И тут... БАЦ! Врезается в мой бок что-то маленькое и твердое. Поймав это лапами и зажав в когтях (давно, кстати, не чищенных от земли, и поэтому чернейших), разглядел брыкающегося ополоумевшего рыцаря.
  - Слышь ты, консерва ходячая. Ты чего тут носишься без коня, как будто вилами в причинное место получил?
  Рыцарь, размахивая ржавой зубочисткой (мечом, то бишь), истерично завизжал:
  - Спасиииите!!! - суматошно паниковал он. - ААААА!!! Дракон! Помоги, спрячь меня!
  Консерва полезла мне в пасть.
  Вместе с зубочисткой.
  Выплюнул сумасшедшего камикадзе (ну, мало ли - добыча без инстинкта самосохранения. Вдруг больной да заразный). Пришлось выковыривать его шлем, застрявший между зубов.
  - Ты не трясись, мелкий. Что случилось?
  Мда... Чтобы рыцарь просил защиты у дракона, такое вижу впервые. Демоны за ним гонятся что ли?
  - Помоги! Спрячь. Там ОНА!
  Над дорогой взвилась пылюка, из нее вынесся большой конь с наездницей.
  Рыцарь заскулил.
  Эх... Взяв болезного в лапы, взлетел над дорогой и присмотрелся к всаднице. Сама в кожаном облегающем костюме и в шлеме, свернутом набок, конь в мыле, слышно её гиканье, над головой взметнулось лассо и, не достав до меня пол хвоста, упало. Испуганно взревев, взлетел повыше и свалил от греха подальше, забыв про рыцаря в когтях...
  ***
  Живу я в пещерке тёпленькой. Один - нас, звероящеров, мало очень, и женушку еще не встретил. Так что холостяк я. Усадив рыцаря на кучу ржавеющего золота и тускнеющих драгоценных камней, потребовал объяснений.
  А парень до сих пор зубами стучит.
  - П-п-п...
  - Повар? - предположил я. Консерва яростно замотал головой.
  - П-п-п...
  - Придворный? - вторая попытка. Неудачная, рыцарь себе чуть бошку не отвинтил.
  - П-п... Принцесса!!! - наконец-то родил он. - Это не принцесса, а маньяк какой-то! Представляешь, она БДСМщица! Я её из башни вытащил, а она там какой-то "компьютер" имела, от него и узнала, что это такое...
  Я хмыкнул. Рыцарь, видимо, решил что пора сваливать. Поблагодарил за спасение, схватил зубочистку и помятый моими зубами шлем и бочком двинулся к выходу из пещеры.
  Э, нет, братец. Мы так не договаривались. Мне же скучно одному. Прищурившись, оглядел консерву и предложил остаться, а вечером пойти в соседнюю деревню да гульнуть хорошенько. Подумав, он согласился.
  Дальше помню смутно. Обернулся человеком (да, да. Могу иногда).
  Деревня, кабак, дым, гул. Тосты "за жысть!" Потом провал...
  ... сидим в обнимку за столом, и то ли я рыцарю, то ли он мне пьяно твердит "Ты мэне увжаишь?" И утвердительные кивки...
  Снова провал.
  ... посетитель, приставший к рыцарю, я, заоравший "Да ты на кого наехал? Это ж мой друган лучший!"... Драка...
  ***
  Утром очнулся в своей пещере, в драконьем облике, почему-то на плечах плащ рыцаря. Поискал своего собутыльника. Тот оказался в плаще, который у меня на спине. Теперь понятно...
  Башка болит, такой гул в ней, как будто семь быков мычат. И пить... Хочу пить.
  Пока осушал ближайшее озерцо (после этого там осталось три лягушки и пара рыбешек, бьющих хвостами по дну), подоспела неожиданность...
  Прилетел в пещеру, только устроился поудобнее дальше спать, пихнув рыцаря, как в проходе завопило:
  - Эй, хвостатый! Отдавай моего рыцаря! Появилась принцесса. Рыцарь, мгновенно проснувшись, завопил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"