Кoркин Игорь Владимирович : другие произведения.

Юрист Медведь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1
  
  
   - Как ты думаешь, Дима, какая профессия самая востребованная в стране? - спросила учительница 14-ти летнего ученика Диму Медведь.
   - Рабочий, - уверенно, не мигая глазом, ответил мальчик.
   - Интересно..Почему ты так думаешь?
   - Потому, что всё, к чему вы прикасаетесь, всё, что окружает нас с вами, сделано руками рабочего. От рук рабочего, в конце концов, зависит благосостояние и мощь всей страны.
   - Дим, ну, есть же и другие профессии, например водитель.
   - Правильно, Мария Николаевна, водители работают для того, чтобы доставить рабочего к рабочему месту в положенное время.
   - А вот я - учитель. Что с нами?
   - Учитель готовит будущего рабочего, чтобы он смог написать заявление на работу и пересчитать деньги, выданные ему в качестве зарплаты.
   - Медведь, ты забыл про бухгалтера.
   - Ничего я не забыл. Бухгалтер посчитает зарплату рабочего. Вы работайте, а мы подсчитаем, на какую сумму вы наработали.
   - А что ты скажешь о такой необходимой профессии, как врач?
   - Знаю, она необходима, так как рабочий, чтобы работать, должен быть здоров и при необходимости быстро его вылечить и отправить на работу.
   - Дима, без учёных не обходится ни одна страна мира.
   - Правильно, Мария Николаевна, учёные разрабатывают новые, улучшенные орудия труда для рабочих. Новые технологии - не исключение.
   - Дима, ты не прав, у рабочего есть руководство, без которого он не обойдётся.
   - Всё правильно, начальник указывает рабочему, что и где делать и участвует в дележе заработанных им денег, присваивая себе львиную долю.
   - А как насчёт работников искусства: артистов, певцов, художников?
   - Ох, как много! Но существуют они лишь для того, чтобы путь рабочего от работы домой не был так сер и обычен. Людей такого рода называли раньше шутами.
   - Сфера обслуживания. Что ты скажешь об этих работниках?
   - Обслуживает она кого? Рабочего, чтобы он больше работал, а не делал всё дома.
   - Дима, милиционер - блюститель закона, мы всегда их вызываем, если придёт беда.
   - Как раз-то и приходит беда после встречи с ними. А существуют милиционеры для того, чтобы рабочий сильно не расслаблялся, чтобы постоянно держать его в тонусе. Для этого и существуют различные ментовские орудия труда и помещения, где рабочий может поразмыслить над своими "нехорошим" поступками. Ментовские орудия труда - это дубина, пистолет, электрошокер. Помещение - клетка в ОВД, изолятор, карцер, зона, тюрьма.
   - Дима, но рабочие не правят странами, не подписывают международных договоров и контрактов, не решают судьбы людей. На это есть политики.
   - Любой политик, Мария Николаевна, это фенист ясный сокол, который убаюкивает рабочего, старается внушить ему через средства массовой информации, что в стране всё хорошо и нет повода для волнения и беспокойства и что голосовать раз в четыре года надо только за него.
   - Эх, Дима, а книжки..книжки ты разве не читаешь? Кто их пишет? Есть такие люди - писателями называются..
   - Вот и существуют они для того, чтобы рабочий мог прочесть волшебную сказку по дороге на работу и немного успокоить нервы.
   - Ладно, Дима, а ты сам-то кем хочешь стать?
   - Юристом, Мария Николаевна.
   - Правда? Почему?
   - Потому что только рабочему можно рассказать сказку, что у нас в стране существует Конституция, и все отношения между гражданами в стране попадают в правовое поле и регулируются законами. И таких наивных людей на мой век пока ещё хватит.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"