Коркин Игорь Владимирович : другие произведения.

Свободная зона 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В комнате, куда я вошёл, все стулья уже были заняты. Блондинка аппетитного вида отвела глаза от монитора и вопросительно посмотрела на меня.
   - Здравствуйте, - тихо сказал я.
   - Здравствуйте. Вы к кому?
   - К вам.
   - Зачем?
  Бейджик, прикреплённый к блузке блондинки, сообщал посетителям, что это промоутер с фамилией СВОБОДНАЯ Т.Т.
   - Пройти тест-драйв.
   - Драйф...Какой драйф?
   - Я хотел сказать про...промо..
   - Промоутер.
   - Точно, промоутер.
   - Прекрасно! Как вас зовут? Говорите громко и по возможности по слогам, я плохо слышу.
   - Сер - гей.
   - Меня не интересует ваша сексуальная ориентация.
   - Я и не упоминал о ней.
   - Разве? Ладно, пойду, принесу вам стул.
  Только промоутер вышла, я украдкой взглянул на соискателей, но, кроме недовольных глаз, не увидел ничего.
   - А какой у вас стаж в промоушене? - деловито спросила меня брюнетка в коротенькой юбке.
   - Большой..., - растерянно ответил я, но внезапное возвращение Свободной спасло меня от некорректных вопросов соискателей.
   - Сер - гей, извините, стульев нет, придётся вам примоститься на этой дощечке, - виновато сказала она, треся передо мной куском фанеры.
  Я представил себя сидящим на дощечке посередине тесной комнаты, но промоутер, словно читая мысли, успокоила меня:
   - Сер - гей, сейчас мы поставим эту дощечку между двух стульев, так что, как-нибудь, разместимся.
  По соседству с "юбчонокой" покоилась неподвижная мумия в плотно облегающем красном платье, она гордо и величественно восседала на краю стула, словно каменный стражник в усыпальнице фараонов.
   - Девчонки, ну-ка потеснитесь немного..
   - Это ещё зачем? - возмутилась "юбчонка".
   - Мы вклеим нового соискателя между вами и похитим часть сидельной площади.
   - Между нами и вами? - процедила сквозь зубы "мумия".
   - Нет, только между вами.
  Дощечка оказалась довольно прочной и даже не хрустнула, когда я втиснулся между юбчонкой и мумией.
   - Итак, начнём, - улыбчиво сказала женщина. - Меня зовут Тамара Терентьевна, а фамилия моя Свободная. Наша организация занимается промоушеном, и мы ищем специалиста в этой области. На наше объявление в газете отозвались десять претендентов, но, к сожалению, нам нужен только один. Вы приготовили резюме?
   - Да, да! - радостно завопила толпа.
   - Прекрасно! Сейчас я раздам вам бланки анкет, каждая из которых содержит тридцать вопросов. Комиссия изучит ваши ответы, и, если вы пройдёте первый тур...
   - Принимаем вас на должность промоутера! - выкрикнул брюнет в голубом спортивном костюме.
   - Нет, дорогие друзья. Если вы пройдёте первый тур, то получите право продолжить борьбу во втором.
  Свободная выдала бланки.
   - Итак, здесь тридцать простых вопросов, на которые за тридцать минут надо дать тридцать простых ответов. Думаю, вы все прекрасно справитесь с эти заданием. Желаю удачи!
   Участники интеллектуальной гонки сразу уткнулись в тесты, а я, получив свободу действий, решил немного осмотреться. Надо сказать, что мой "свободный" довольно несвободно чувствовал себя и пришёл в норму от тесного соседства с двумя особами женского пола. Я положил на него картонную папку с бланком и прочёл несколько вопросов, на которые сразу дал ответы. Но вот вопрос "Почему я решил связать свою жизнь с промоушеном" завёл меня в тупик. "Юбчонка" установила в своих часах функцию таймера, так что на дисплее начался беспощадный отсчёт драгоценного времени.
   "Кто такой промоутер? У кого спросить? Может, у мумии? Я украдкой посмотрел в её сторону, но длинные волосы египтянки закрывали лист, лишая меня возможности узнать об этой профессии. Юбчонка же, никак не могла определиться с местом своего рождения.
   - Если у кого останется время, не спешите сдавать тест. На обратной стороне листа вы можете познакомить нас со своей семьёй, рассказать об увлечениях, поделиться с нами своими сокровенными мечтами, - чётко объявила Свободная.
   "О, так это идея!" - обрадовался я и сходу заполнил пустую графу:
   "Мои предки в седьмом колене были промоутерами. Своё дело они начали в 1705 году во времена царя Петра Великого и я, воплощая свою сокровенную мечту, иду по их стопам".
  Далее следовал длинный математический пример для уровня третьего класса. Быстро решив его, я записал ответ в пустой графе.
   - Скажите, Сер - гей, как вы посчитали без помощи калькулятора?
   - Как вас зовут?
   - Таня.
   - Та - ня, ничего страшного, попробуйте сосчитать с калькулятором.
   - Но у меня его нет.
   - Тогда, попробуйте в уме.
   - У меня тоже...его нет.
   - А что есть?
   - То, что видите.
   Среди набора геометрических фигур я выбрал круг, в графе "любимый цвет" поставил "зелёный". Далее следовал вопрос, кто я: холерик, сангвиник, меланхолик или флегматик. Я чувствовал, что это разновидности промоутеров, но, к сожалению, я только знал, кто такой алкоголик и поэтому не смог сразу ответить на трудный для меня вопрос. Секунды бежали, а я судорожно искал информацию в дебрях своей бестолковки. В это время волосы мумии поднялись, засветив наполовину заполненный бланк. В "трудной" графе я заметил слово "сангвиник" и написал то же самое. Графа "Желаемая зарплата" заставила меня пошевелить мозгами. В принципе, мне нужны были не деньги, а реальная работа, поэтому я и написал в графе:
   "На усмотрение администрации".
  Когда истекло время, Свободная собрала заполненные анкеты, положила их на стол и спросила:
   - Любимый есть?
  Да, это моя фамилия и я, иногда, стеснялся её.
   - Я Любимый.
   - Вы не сдали резюме.
  Я догадывался, что это какая-то бумажка, но какая именно и для чего она, не знал.
   - Я...это..
   - Где-то забыли?
   - Нет.
   - Оставили?
   - Да, оставил у Стрёмного.
  Глаза промоутера выразили нескрываемое удивление.
   - У директора?!
   - Да, у него, и он направил меня к вам.
   - Хорошо, господа соискатели, комиссия изучит ваши ответы, подведёт итоги и объявит результат через двадцать минут.
  В комнате воцарилось молчание. Кто-то вздыхал, кто-то углубился в чтение книги, кто-то растворился в музыке. Юбчонка нервно тыкала кнопки телефона, а мумия, сохраняя спокойствие, зорко следила за дверью. Ровно через двадцать минут Свободная вошла в комнату. Честно говоря, нервишки мои устали, и я готов был покинуть коллектив.
   - Нужник Алексей, извините, но нашему объединению с вами не по пути.
   - Пудин Владимир. Очень жаль, но мы не сможем плыть в одной лодке.
  И так далее. Женщина зачитывала фамилию лузера, тот вставал или кивал в ответ, а она, вежливо извиняясь, наносила финальный удар. В конце концов, в комнате остался я и мумия. В течение всей заключительной речи она даже не пошевелилась.
   "Сейчас моя очередь, сейчас мне вежливо укажут на дверь, сейчас передо мной извинятся и скажут, что я им не подхожу".
   - Итак, у нас осталось всего два кандидата - Инесса Кохановская и Сергей Любимый.
  Я закрыл глаза, делая вид, что сплю.
   - Любимый, вы слышите?
   - Слышу.
   - Примите мои поздравления! Вы вместе с госпожой Кохановской перешли во второй тур.
  
   Так я опять оказался в кабинете Стремного.
   - Вот видите, - улыбчиво протянул директор, пожимая мне руку. - Я знал, что вы пригодитесь нам.
  Кроме нас с Инессой, Свободной и директора в кабинете находилась высокая костлявая дама средних лет с длинными оттопыренными ушами, отдалённо напоминающая "Аватара".
   - Это Софья Архиповна, главный специалист в области промоушена, - без вступлений сказал Стремный. - Софья Архиповна, вам слово.
   - Сергей и Инесса. Как известно, хороший промоутер - это, своего рода психолог. Надо чувствовать товар, а потенциального покупателя видеть за версту. Мне понравились ваши анкеты, но, тем не менее, сейчас определится победитель.
  
   Продолжение следует.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"