Ладина Яна : другие произведения.

Глава 2. Первый вечер на новом месте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
Глава вторая. Первый вечер на новом месте.
  
  Пока мы бежали в полусогнутом положении сквозь заросли каких-то низкорослых деревцев к зданию, у меня в голове родились целых два вопроса, ответы бы на которые, правда, с одной стороны, избавили меня от необходимости ущипнуть себя за задницу и проснуться. А с другой, последняя надежда на уличение всего происходящего во сне за нарушением логики повествования могла умереть, чему я почему-то отчаянно в душе сопротивлялась.
  Для начала, откуда у Дармира оказался телефон моей матери, и в дальнейшем: как по его заверениям он собирался все утрясти, если в итоге это я, кто придумывал историю про невероятную скоропалительную поездку на дачу. Но оставим до возвращения брата и уже потом, в укромном уголке где-нибудь под лестницей или сводами потолка на чердаке, где нам никто не помешает, вытрясем все в подробностях. А также, не страдает ли помимо телекинеза, лорд случайно маниакальным влечением чтения мыслей. Просто я анализатор по натуре, но машущий кулаками после драки. Поэтому Дармиру уже по целым трем пунктам не отвертеться. Так чего же я бы хотела на самом деле: поверить в происходящее или убедиться в разыгравшемся воображении?
  Пока выбирала из трех зол меньшее, с какого бы начать, Кэнит и я вышли на лужайку перед... Домом! Именно с большой буквы. Поскольку в нем все было большое, огроменное! Железные ворота (нет бы им быть украшенными литыми цветочками да побегами, так они были испещрены какими-то первобытными саблезубыми кошками); массивное широкое полукруглое крыльцо с треугольным фронтоном, к которому могли подъехать, по крайней мере, целых три кареты разом; высокие застекленные окна, обрамленные изысканными наличниками, каждое высотой метра в три; вдоль второго этажа шла величественная галерея из арок, как бы предупреждающая о величии своих хозяев. А также бесчисленное множество каменных, на тон светлее главного здания, пристроек, отделанных рустом, не уступающих в роскоши центральному зданию. Словом, этот ансамбль претендовал бы на гордое звание дворцового, если бы покатая крыша дома моих родственников не была покрыта красной черепицей вместо привычного для типичного барокко венчающего ряда греческих и римских статуй, изображающих богов древних почивших цивилизаций, или балюстрад.
  - А ничего тут, да? - Бахвальским тоном, уперев руки в бока, похвастался Кэнит. И был абсолютно прав. Впечатление их собственность производила неизгладимое. Все вокруг только разве что не кричало о том, насколько оно дорогое, неповторимое и сугубо индивидуальное. Сопоставив еще раз братьев и их жилье, я пришла к выводу, что именно и только так могут жить истинные аристократы.
  - Ты там что, золотые слитки понапихала?! - Раздалось внезапно над ухом, отчего я подскочила. Обернувшись, обнаружила стоящего за спиной красного то ли от гнева, то ли от того, что кому-то срочно не терпится посетить отхожее место, Дармира. Точно! Он же тащил мой чемодан, а значит, мог вполне надорваться.
  Как-то раз моя бывшая одноклассница делилась со мной подробностями своей поездки за границу. О самой поездке была сказана лишь пара предложений. Весь остальной рассказ же был посвящен глупым и дурацким правилам поведения в аэропорту, по которым она была вынуждена встать пораньше, чтобы приехать за два часа до начала регистрации, прохождению таможенного контроля, когда ее облапали так, как этого не делал даже ее парень, и месту в конце самолета, потому что она таки опоздала на регистрацию и ей дали самое "удачное" посадочное кресло. А также, ее больше всего возмущало, почему вес багажа должен быть ограничен двадцатью килограммами, когда в ее чемодане их оказалось каким-то неведомым образом в два раза больше.
  К чему это? Как-то раз я из любопытства тоже решила взвесить свой чемодан. Правда, в тот раз он был наполовину пуст, но уже тогда я была поражена тому, что в нем оказалось целых двадцать пять килограммов барахла. Хотя поштучно вещей можно было сосчитать по пальцам. Сейчас же я сгребла почти все, а значит, судя по недовольству брата, заметно превысила рекорд даже бывшей одноклассницы.
  - Любимый братец, - соблюдая ранее проведенный инструктаж, обратилась к только что нарушившему собственные правила Дармиру. - Вы же тут, как ранее ты успел обмолвиться, владеете магией, ну так соблаговоли приказать сей поклаже взлететь по воздуху и прошествовать по указанному направлению.
  Сказала и замерла. Оба родственника смотрели на меня так, словно я взяла бубен и голышом под луной принялась вытанцовывать элементы народного танца неизвестных здесь африканских племен.
  - Что-то не так? - Рискнула поинтересоваться, пока мне не дали по голове этим самым воображаемым бубном. Дармир же телепат, еще и маг, вдруг может?
  - Дар, - не сводя с меня ошарашенного взгляда, слегка подтолкнув старшего брата локтем в район ребер, осторожно начал Кэнит. - Ты уверен, что это она?
  - Еще минуту назад - да. - Настороженно слегка сведя брови, отчего красивый чистый лоб пересекли складочки, ответил Дармир. - Не думал, что изменения произойдут столь быстро.
  О чем они толкуют? Печально вздохнув, потерев при этом переносицу, как я делала всегда, когда на меня внезапно наступала усталость, несколько капризно потребовала сопроводить меня наконец в дом, а не держать на улице полуголой. Во-первых, судя по тому, что здесь начинается вечер, то можно попросить разрешения сразу отправиться в спальню и доспать оставшееся положенное мне время, чтобы потом на свежую голову во всем еще раз разобраться и если что, упросить вернуть меня домой. А во-вторых, в отличие от мужчин, внешне полностью укомплектованных, мне уже начало становиться прохладно и от компании кружки кофе, одеяла и батареи я бы не отказалась.
  Молча сопровождаемая с тыла, словно телохранителями, подрагивая от поддувающего во все доступные места между складками шорт и кофточки ветра, добрела до парадного входа. Хоть бы Дармир что ли плащ свой предложил, не мог же он не замечать моих мурашек, курсирующих вверх-вниз по ногам!
  Внезапно, Кэнит вырвался вперед и ничего нам не сказав, бегом по лестнице вбежал в дом. Последовать за ним Дармир не позволил, поравнявшись со мной, а приобнял за талию и увел куда-то в сторону. Что происходит?
  - Ему необходимо предупредить слуг, оповестить всю нашу многочисленную родню и отправить домового в особняк Шеррера. Мы успели как нельзя кстати, не нарушив слово.
  Из всего сказанного я поняла ровно половину. На оставшееся я рассчитывала получить развернутый комментарий, но брат не спешил, поэтому решила выяснить сама.
  - Кто такой Шеррер и какое-такое слово? Это как-то связано со мной?
  Дармир хитро покосился на меня, не скрывая улыбки, но пояснил, начиная при этом растирать мой бок, а то от стремительного похолодания кажется у меня начали постукивать зубы. Боже, плащ, мне нужен твой плащ, а не подобие массажа, Дар!
  - Это все часть услуги, которую я только успел упомянуть в нашем разговоре, Юля. Могу сказать, что взамен, ты получишь все, что пожелаешь. Разумеется, в рамках разумного и возможностей этого мира, твоего мира, мира, так скоро принявшего тебя, сестра! - С гордостью в голосе и восторгом в глазах провозгласил дальний родственник.- Все так удачно складывается! Видать, подсуетилась Аролла на том свете.
  - Знаешь в чем один большой недостаток дальней родни? - Остановившись посреди узкой парковой дорожки, огибающей дом, по которой мы теперь шли, не выдержала я. - В том что им всегда что-нибудь от тебя надо. А затем, получив желаемое, они уматывают восвояси или вовсе забывают о твоем существовании, особенно когда потом тебе нужна от них ответная помощь. - Дармир нахмурился, взгляд его стал колючим и хотя он не смотрел непосредственно мне в лицо, но травинки у гравия, как мне показалось, откровенно поникли от его выражения, а значит, я копнула в верном направлении. Не опасно ли развивать данную тему?
  - Миледи, - не отрывая глаз от низкорослого кустарника где-то чуть левее меня взял слово лорд, - если бы вам что-то по-настоящему угрожало, мы бы никогда не рискнули вызвать вас сюда, хотя на самом деле оказали честь вернуться потомку одной из позорной ветвей нашего рода на свою родину. Фактически, вы должны пасть ниц и уверять до конца ваших дней стараться оправдать дарованную милость. Мы же в свою очередь, предлагаем вам услугу, весьма недурную, которая на самом деле является скорее обоюдовыгодной сделкой.
  - Да что вам от меня надо-то?! - Перешла я на крик, не сколько от испуга, сколько от раздражения. Лорд менял маски, перескакивая при это всего лишь с панибратского на официальный тон, что мешало составить о нем цельное впечатление. По крайней мере, в искренности его заподозрить точно было нельзя.
  - Сначала пройдем в дом. Кэнит уже должен был все подготовить к нашему приходу.
  Приглашая следовать за ним, Дармир ускорил шаг и мне не оставалось ничего, кроме как поспешить следом. Краем глаза я уловила какое-то движение правее нас вдалеке. Приглядевшись, с удивлением отметила про себя, не сбавляя темпа, что кто-то тащил мой чемодан к парадному входу. Ну что сказать, сервис! Жаль мне того щуплого слугу, у которого при подъеме на третью ступеньку и в попытке затащить поклажу отвалилось последнее из оставшихся колесико. Не катить, а только волочить следом теперь участь этого слуги за собой мою нелегкую поклажу. Бедняга!
  - А почему вон тот милый человек, - потянув Дармира за плащ, не обращая внимание на появившееся на лице недовольство, ткнула пальцем в сторону умаявшегося парня, пытавшегося, о Боже!, потянуть за тканевую ручку, которая оборвалась, и чемодан с таким трудом поднятый на целых три ступеньки, скатился обратно. - не воспользуется магией?
  Уже около четверти часа, как я провела в новом мире, а ничего сверхъестественного до сих пор не встретила! Где обещанное волшебство?
  - Прислуге запрещено, да и не все могут колдовать, этому обучают в специальных заведениях. Они для того и наняты, чтобы делать всю ручную работу и не заставлять своих хозяев тратить силы на колдовство, крайне энергозатратное, между прочим. За это им и платят. - Нехотя пояснил брат, выдирая при этом ткань из моих рук и хватая за запястье. - Поторопись, чем быстрее я отведу тебя в твою комнату, тем скорее смогу сообщить все , что тебе необходимо знать. До утра с моими родителями тебе лучше пока не встречаться. Кэнит, надеюсь, объяснит им причину отлагательств, и они поймут.
  - Постой, постой! - Притормозила я, выдирая руку. - Твои родители такие страшные, или просто суровые, или их может смутить моя одежда? Ну так я переоденусь! Есть же у вас тут кто-нибудь моего возраста или комплекции?
  Дармир на минуту задумался, а я тем временем украдкой бросила взгляд на свой чемодан и стала свидетелем, можно сказать, по местным меркам преступления! Парень, бегло оглянувшись, совершил какие-то нехитрые пасы пальцами, что-то, судя по шевелению губ, пробормотал, и мой бедный полуживой саквояж взлетел в воздух и прошествовал до самых дверей, преследуемый спешившим за ним слугой. Теперь главное, чтобы действительно не было свидетелей.
  - Кир будет ошиваться на чердаке. - Буркнул себе под нос брат, провожая удаляющегося несостоявшегося носильщика. - Последний раз там вытирали пыль лет пятнадцать назад. Руцел наложит специальное заклинание, чтобы он не мог колдовать, и увидим мы его теперь нескоро. Кир, Кир... тебя же предупреждали! О, Руцел, это кстати, мой старший брат и твой еще один родственник. - Пояснил Дармир.
  Неужели за такую мелочь этого парня по имени Кир накажут? Он же не причинил никому вреда, а всего лишь облегчил себе работу. Тем более, он так и так, исходя из немногословной лекции Дара, потратил бы много силы. Кажется, мое предубеждение абсолютно оправдано, поскольку брат поспешил прервать мое внутреннее недовольство, не смотря на то, что я и слова вслух не сказала.
  - Юля, милая моя сестра, - развернул меня к себе лицом Дармир, - тебе не пришло в голову, что это не ложная предосторожность или придуманная прихоть? Наш дом, которому больше полутысячи лет - живой. Он пропитан магией нашей семьи с момента прихода Латуса, о нем ты прочитаешь в нашей библиотеке, если захочешь. - Брат взял меня за руку и мы двинулись в сторону, как я успела понять, запасного входа.
  - Дом и его обитатели тесно связаны. - Продолжил он. - Если кто-то, не обладающий собственной искрой магии, или имеющий ее зачатки, начинает колдовать, он черпает силу не из своих источников, ему попросту не хватит концентрации, а мощь места, в котором находится. В данном случае, нашего дома, который привязан к магии нашей семьи. То есть напрямую качает нашу энергию, а это мгновенно ощущается ближайших обладателем искры. В данном случае, мной. Кир думал, что мы удалились достаточно, чтобы я не засек его махинации, но он не знает, что все пространство вне дома до забора контролируется мной, а значит, любое магическое воздействие, будь оно собственное или заемное, как в данном случае, я почувствую тут же. Так что пусть отработает то, что только что считай сделал я. Ведь выкачал он из меня порядком, энергия же должна быть преобразована под нового носителя, а значит, что-то пошло в сухой расход.
  Ну и ну! Как у них все сложно! Получается, Кир в какой-то степени поступил подло. Кстати, кажется пришло время разобраться с одним из трех зол.
  - Ты читаешь мои мысли, Дар? - Задала я мучивший меня вопрос. Одно дело быть наслышанным о подобной банальности в кино, а другое - столкнуться с этим вот так внезапно.
  - Все, обладающие магией, могут по собственному желанию читать мысли, чувствовать эмоции и иногда воздействовать друг на друга. Предупреждая твой вопрос, - я открыла рот, чтобы недоуменно воскликнуть о том, что я тоже оказывается могу колдовать, - огорчу. В тебе капля нашей крови присутствует, досталась от отца, но так как ты никогда ранее не практиковалась, то этот дар, твоя искра, возможно навсегда останется потухшей, в состоянии сна. Хотя, если ты постоянно будешь находиться в активной магической среде, все может произойти. Обрадую тем, что никто, чья искра менее сильна, или если у тебя есть специальный амулет, не в состоянии нарушить твое личное пространство. Правда, такие амулеты на вес золота. Вот мой, например.
  С этими словами Дармир достал из-под рубашки скромный, никак не вяжущийся с его роскошным обликом и стилем крошечный голубой камушек, по форме напоминающий каплю слезы или дождевой воды. Как выяснилось, смесью этих двух жидкостей и являющийся. Еще брат добавил, что тому же Киру на такую вещичку, способную одновременно и защищать своего носителя и усиливать его магические силы, разжигая искру, постоянно подпитывая ее энергией, пришлось бы копить несколько десятков лет при условии, что он бы откладывал все свое жалованье!
  Увлеченные разговором, мы проследовали к заднему входу, раза в три меньше главного, без нависшим над дверью фронтом и без излишеств многоступенчатой лестницы. Вполне себе обычная деревянная дверь, какая у меня дома вполне могла сойти за межкомнатную, только с глазком посредине. Это показалось мне странным: зачем нужен глазок, когда имеются стеклянные окошки с очень милыми белыми в мелкий розовый цветочек занавесочками? Если их отодвинуть, можно и так разглядеть посетителя. Кто там обычно вероятнее всего, вспоминая тихую английскую деревеньку, нравы которой мне описывала проведшая там лето по обмену та самая одноклассница, которая не в ладах с правилами аэропутешествий, может в нее постучаться? Молочник, почтальон, доставщик пиццы, инспектор полиции, соседи...
  - Не удивляйся. - Вновь прочитал мои мысли брат. - Глазок у нас не простой. Иногда к нам заглядывают магические существа, не желающие быть кем-либо увиденными, или какое-нибудь привидение или полтергейст... В общем, периметр дома зачарован, но стоит прорвать защитную линию, слегка приоткрыв дверь, или распахнуть окно, предварительно не начертив на раме специальный символ, как появятся незваные гости. Например, своды арочной галереи, если присмотреться, исписаны символами защиты: ни одна фея или дриада, а тем более домовой без разрешения или приглашения не проникнет! Мы могли бы зачаровать само стекло, но это дурной тон, знаешь ли. Как если бы на входе в квартиру ты поставила огромную собаку, которая обнюхивала бы каждого, не гнушаясь в случае чего закусить гостем.
  Дармир вынул из кармана жилета крошечный ключик, больше похожий на игрушечный, и вставил его в замочную скважину. Но вместо того, чтобы провернуть, оставил его попросту внутри. Несколько секунд ничего не происходило. А затем замочная скважина засветилась и дверь выплюнула ключ обратно! Хорошо, что Дар его поймал, а то отыскать его в траве было бы весьма проблематично.
  - Лесса опять испортила замок! Что за девчонка?! - Возмутился брат, при этом, однако, злости в его голосе не было. Разве что досада и немного обреченности.
  - Что за Лесса?- Тут же решила выяснить я. Неужели, очередной дальний родственник? Меньше чем за сутки я обросла ими как отец щетиной. Пока он жил с нами, ему приходилось бриться дважды: утром, перед уходом на работу, и вечером, перед сном, иначе, когда он собирался поцеловать меня на ночь, жутко кололся. Однажды, когда он был в отпуске, то не брился несколько дней, и в итоге когда пришла в гости бабушка, то не узнала его и хотела вызвать милицию.
  - Предупреждая твои следующие вопросы: у меня есть два брата, с одним из которых ты уже успела познакомиться, Кэнит - младший, затем Руцел, самый старший из всех, живет отдельно, у него уже своя семья, но приезжает на выходные. И две сестры: Лесса, близняшка Кэнита, они двойняшки, и Руасса, с ней мы погодки, но ее сейчас здесь тоже нет. Она учится в Академии прикладной магии в столице и готовится, вопреки воле родителей, остаться в ней и преподавать бытовое колдовство для магически слабо одаренных. А основы боевой магии, свою основную специализацию, которую получила в Школе Высших магических искусств, решила оставить в качестве хобби. Смех да и только.
  Пока Дармир делился со мной подробностями своих семейных, а частично и моих, уз, дверь тихонечко распахнулась, любезно и как бы слегка виновато приглашая нас внутрь. Откуда у меня в голове взялись такие мысли, я не знала, но решила списать все на общую необычность творящихся событий. Помнится, машина, на которой Гарри Поттер как-то летел в Хогвартс тоже вроде бы была неживая, но вела себя самым разумным образом. Интересно, это закон всех волшебных миров?
  - Входи, солнце уже почти село. - Распахивая дверь на полную и пропуская меня вперед, любезно предложил брат.
  Внутри поначалу было темно, но как только Дар захлопнул дверь, прихожую залил приятный свет, льющийся, как я подметила, из неких овалоподобных светильников, напоминающих чем-то приоткрытую морскую ракушку. Вдоль стен же шел целый ряд разноцветных бра, висящих прямо в воздухе, но достаточно тесно примыкающих к ним, представляющих собой... я бы обозвала эту конструкцию парящими "настенными пакетами", в которые упаковали шарики света.
  - Везде в доме, согласно предпочтениям мамы, имеются привычные тебе торшеры и люстры, правда мы обходимся без свеч, - пояснил Дар, заметив с каким пристальным вниманием я изучала обстановку прихожей. - а, используя бытовое колдовство, стягиваем солнечные лучи, сматываем их в клубки и помещаем в емкости. Силу освещения можно регулировать простым заклинанием. К слову, это все - творчество учеников Ру. Используя разноцветные линзы, она решила внести небольшое разнообразие в занятие, чтобы малышне было интереснее. А когда вздумала развесить это по всему дому, отец выделил ей целое западное крыло, в котором мы находимся, так что это еще только начало.
  - Занятно. - Прокомментировала я необычный дизайн помещения.
  - Мне надо перенастроить дверь, а то если утром придет молочник и постучит, боюсь, случится страшное. Ты пока иди прямо по коридору, он выведет тебя в оранжевую гостиную, там посиди, подожди меня. А если к тебе подойдет домовая, такая едва выше софы в лоскутном платье и с фартуком пухленькая дамочка, попроси у нее голубой тхаль и что-нибудь перекусить. И уточни, вернулся ли уже Шуш с ответным посланием от Шеррера, или нет.
  Выслушав и постаравшись запомнить указания Дара, оставила его озадаченно смотреть на дверь, словно на собаку, которую только что решил начать учить подавать лапу, и пошла по коридору, попутно разглядывая все вокруг. Приятного, теплого пастельного цвета стены, тонкое ковровое покрытие поверх деревянного паркета с причудливым рисунком, через каждые десять-двенадцать шагов приставные столики с цветами в украшенных драгоценными камнями изящных, изображающих танцующий дев вазах, изредка висящие между бра пейзажи с луговой травой, полуденным небом и невероятной красоты долинами... Я чувствовала себя так уютно и правильно среди всего этого великолепия, словно всегда жила в этом доме и ходила по этому коридору каждый день.
  Наконец, я вышла в нежно-персикового цвета комнату, в центре которой стоял большой трехместный диван и несколько таких же глубоких широких кресел вокруг двухуровневого столика. На потолке висело... Конечно, я сразу же поняла, что этот большой яркий шар - необычная люстра, но понимание того, что внутри находится шарик самого настоящего солнечного света, полностью освещающего все пространство, рождало некое внутренне недоумение. Солнце в комнате!
  Чуть поодаль уже горел кем-то разведенный камин. По сравнению с этим шариком света, огонь в нем показался мне тусклым и безжизненным. Но он давал тепло, так мне сейчас необходимое, поэтому я тут же метнулась к нему, чтобы согреться. Едва я успела поудобнее устроиться на ковре перед решеткой, как услышала позади себя осторожное покашливание.
  - Миледи, вы наконец-то дома! Как мы рады! - Я повернулась и увидела перед собой стоящую на уровне глаз самую настоящую домовую, чем-то напоминающую мне домовенка Кузю, только чистую, с аккуратно прибранными волосами и опрятно одетую тетеньку. - Я сейчас принесу так любимый всеми в этом доме тхаль, вы не останетесь равнодушны, поверьте, и что-нибудь перекусить. Как вы относитесь к пирогу с сальвой и яйцом? Я мигом! - Не успела я вставить и слова, что там просьбу Дара, как она уже вернулась с подносом, уставленным тарелочками с помимо озвученных блюд, кучей каких-то неизвестных мне продуктов.
  - Да что же вы на полу-то, ой нехорошо, давайте на диванчик присядьте, я вас пледом укрою. Это что же вы почти голая-то?! Ой нехорошо... Пойду платье вам раздобуду пока самое простое, чтобы тут де вы и оделись, пока хозяин не придет! Я мигом! - И она растворилась в воздухе, как и в первый раз.
  Подняв поднос с пола, устремилась вместе с ним к упомянутому дивану, в углу которого лежал свернутый в калачик плед. Удобно устроившись и откинувшись в глубине дивана, разместив поднос рядом с собой, принялась изучать его содержимое. Сочащийся просто неповторимым запахом пирог, разрезанный на удобные для еды кусочки-квадратики, тут же приковал все мое внимание. Откусив кусочек, я застонала от блаженства: он был таким вкусным! Яйцо, зелень, сальва, на деле оказавшаяся обычной красной рыбой, тонкое слоеное тесто... Вкуснятина! Рискнула запить набитый рот голубоватой жидкостью. Надеюсь, зубы от нее не окрасятся. По вкусу это оказалось чем-то средним между цветочным отваром с примесью жасмина и гвоздики. Довольно своеобразно, но не дурно.
  Покончив с пирогом, а съела я четыре кусочка, решив, что пятый будет лишним, мазнула пальцем в одну из многочисленных тарелочек с густым содержимым.
  Но не успела донести палец до рта, как почувствовала странную, но приятную слабость во всем теле. Вытерев палец о салфетку, потянулась было к тхалю, который окрестила про себя аналогом чая, но поняла, что единственное что мне сейчас нужно, это поспать. Поспать, потому что меня взяли и грубо разбудили непонятным кошмаром в три утра, потому что ко мне в квартиру ворвался мужик в плаще, огорошивший своей историей и моим в ней участием, потому что я устала и вообще голова идет кругом от всех случившихся событий.
  Подложив под голову мягкую диванную подушку, подтянув плед повыше, оттеснила поднос ногой в противоположный угол и, глубоко зевнув, уснула сладким и таким необходимым сном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"