Ладина Яна : другие произведения.

Глава 3. Об услуге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
Глава третья. Об услуге.
  
  Проснулась я от того, что настырное солнце безбожно прогулялось по моему лицу, задержалось на носу и вынудило чихнуть. Апчхи! Одновременно с тем я и вскочила. Спалось просто чудесно, если не сказать сказочно. Мягкая подушка под головой, матрас, точнее, перина, в которой я утонула, пуховое одеяло, такое легкое, но столь теплое... Что еще нужно для счастья? Правильно, подвергнуть его сомнению, включив анализаторские способности и рациональное мышление.
  Поскольку, разнеженная до безобразия, я задремала в персиковой, или как ее окрестил Дармир, оранжевой гостиной. А утро встретила в спальне цвета непоспевшей вишни, нежно розовой с кремовыми гардинами, воздушным тюлем, нависшим как полог над половиной комнаты из-за распахнутого окна и ворвавшегося в помещение летнего ветерка. Ну просто как в моем вчерашнем ночном кошмаре! Не хватает только того синеглазого оскорбившегося на всемирную несправедливость типа.
  Неспешно потянулась, оттягивая момент вылазки из-под одеяла, огляделась еще раз. Эх, о таких хоромах с трехметровыми потолками, лепниной, резным шкафом и трюмо, зеркале в полный рост, обрамленном в оправу из темного благородного дерева с утонченной позолоченной отделкой, можно только мечтать.
  Но мне, всю жизнь, вскормленной диснеевскими реалиями, грезящей о прекрасном принце и дворце, именно сегодня захотелось очутиться в своей несколько обшарпанной с дешевой мебелью комнате, ступить на скрипящие половицы, вырубить будильник, надоедливо зудящий на столе и, укутавшись в халат, потопать на кухню готовить яичницу.
  Не тут-то было.
  Ни с того ни с сего в комнату ворвалась целая толпа народа, возглавляемая вчерашней домовой, которую было практически не разглядеть под целой горой каких-то разноцветных тряпок, на деле, будучи скинутыми на кровать, оказавшимися пышными платьями. Целая вереница девушек следом принялась, не обращая внимания на обалдевшую от такой бесцеремонности меня, раскладывать на стоящую в комнате мебель всякие чулочки, веревочки, ленточки, элементы нижнего, да и что говорить, верхнего белья. При этом они жужжали как самый настоящий рой пчел на пасеке, кружили вокруг кровати и разве что не норовили укусить меня за торчащие из-под одеяла лодыжки и ступни. Ну все, надоело!
  - СТОЯТЬ, БОЯТЬСЯ! - Заорала я во всю мощь своего девичьего голоса, надеясь привлечь к себе внимание. Как же! На секунду воцарилась мертвецкая тишина, и все присутствующие обратили внимание на мою раскрасневшуюся от крика мордашку. А затем продолжили как ни в чем ни бывало дальше заниматься своими делами. Точнее, подбирать к платью откуда ни возьмись вытащенные из-за чьей то пазухи миниатюрные, в пору Золушке, туфельки на изящном, но от этого не менее устойчивом, каблучке, в комплект к ним такие же небольшие, но от этого далеко не невместительные сумочки, кошелечки и ридикюльчики, а так же шляпки и даже зонтики!
  - Да я тебе говорю, к ее бледному цвету лица темно-синий не подойдет, она будет выглядеть как недавно упокоенное умертвие! - Пыталась убедить в своей правоте одна служанка другую, безутешно тряся перед носом товарки подол одного из многочисленных платьев.
  - А я повторяю, этот оттенок, - Девушка, которой только что чуть было не заехали по лицу тканью, в свой черед вытащила откуда-то сбоку из кучи наваленных обрезков не уступающий по размеру кусок и сунула его в руки коллеге по несчастью. - Как нельзя лучше сочетается с ее глазами. Если мы слегка припудрим ей личико, будет выглядеть дорого и со вкусом, хозяйка будет довольна, что самое главное!
  Обсуждают, словно меня здесь и нет. Спасите, хоть кто-нибудь!
  И тут появился он! Ну, разумеется, не принц, но, по крайней мере, тот, кто может по праву остановить этот балаган.
  - ПРЕКРАТИТЬ! - Распахивая взмахом руки двери, с порога возвестил мой брат, и все как по команде "Смирно!" выпрямились по струнке и затихли. Удовлетворившись результатом, уже менее суровый Дармир приказал присутствующим. - Мне необходимо переговорить с моей дорогой родственницей. Все свои хозяйственные дела решайте за порогом. Если у вас будут какие-то вопросы, решать в порядке очередности после нашей аудиенции. Матильда!
  С другого конца комнаты показалась голова домовой, что-то увлеченно перебиравшей лапками. Кажется, это был сундук с украшениями...
  - Забери своих... - чуть было не сказал куриц, я это каким-то образом почувствовала, Дар, - помощниц отсюда сейчас же.
  Кивнув, махнув рукой в сторону выхода, что можно было трактовать как "девочки, айда за мной шагом марш", домовая и ее свита в полном молчании тихо выскользнули, прихватив с собой почти все, что притащили и разбросали, в двери. А мы с братом, оставшись наедине, облегченно вздохнули.
  - Издевательство! - Первым нарушил он тишину между нами, присаживаясь на краешек кровати, попутно вытягивая откуда-то из-под своего седалища длинную шелковую тесемочку для стягивания корсета. - У тебя на лице такое выражение и вообще настроение, впору готографию делать. Вот потеха то потом будет, лет через пятнадцать!
  - Фотографию, - поправила я брата. - Нормальное у меня лицо, не выдумывай.
  - Да нет! - Возразил он, театрально взмахивая рукой. - Готография - это твое готовое изображение, единожды зафиксированное на кристалл или любой прозрачный минерал, например, хризолит, аквамарин с отпечатком искры или ауры.
  Я удивленно посмотрено на Дара, оценив очередную диковинку этого мира. Он тем временем продолжал пояснять, увлекшись, уже скорее для себя.
  - Отображает твои текущие общие изменения во внешности и при этом постоянно считывает энергетические процессы. Эдакий стареющий портретный документ, который никогда не надо продлевать, заверять или что-то еще с ним делать. Он сам себе доказательство, абсолютно индивидуальный набор характеристик, подделать или скопировать в силу постоянной модификации и настроенности на конкретного индивидуума невозможно. Носят при себе, заклятие призыва на него не срабатывает, только тактильный контакт членов ближнего круга, утвержденного носителем. В противном случае в связи с отсутствием при себе ни в одно приличное общественное заведение не пустят. Оно считывается автоматически при входе заклинанием допуска. Этот порядок везде различный. Ну, про это я тебе поподробнее расскажу, когда выберемся в мир. Моя готография, к слову, впаяна с обратной стороны циферблата часов, которые так тебе приглянулись. Меня подловил отец, когда Руцел вздумал замучить до смерти щекоткой, и теперь сколько бы мне ни было лет, я всегда буду смеющимся несерьезным с прикрытыми глазами и распахнутой глоткой в прошлом мальчишка, в нынешнем юноша, в будущем старик. Забавно.
  Дармир расстегнул застежку и протянул мне часы, при этом как-то замысловато предварительно провернув заводную головку, отчего она закрутилась и не останавливалась. Я помедлила, нерешительно взглянув на брата.
  - Бери, бери. Я только что внес тебя в ближний круг, как только ты дотронешься до металла, она успокоится и на обороте проступит готография. Такая же личная, но более интимная вещь, чем кулон, что я показывал вчера.
  И действительно. Все произошло именно так, как и сказал Дар. Стоило мне прикоснуться даже к браслету, как круговерть прервалась. А на "форзаце" нарисовалась забавная мордашка. Дармир в детстве.
  - Какой хорошенький! - Не удержалась от восклицания я.
  - Ну это давно. Заметь, какой я сейчас вырос, глаз не оторвать! - С этими словами он кичливо вздернул подбородок и весь его вид буквально закричал о его неотразимости.
  - Сколько тебе сейчас лет?
  - Двадцать два.
  Я оценивающе закивала головой, признавая на какие выверты иногда готова идти природа для своих любимчиков. (Надо же поддержать брата! Точнее, подлизаться).
  - Неплохо сохранился. Весьма.
  - Пфф. Я знаю. - Ответил он, крутя при этом в руках с напускным увлечением тесемку.
  Я хмыкнула, отводя взгляд в сторону и возвращая часы владельцу. Занесло же меня в такую компанию. От родителей прячет, родственников - тьма сколько, сам немного чокнутый. Ввязалась я в историю.
  - Странное дело. Видимо я так вчера была шокирована, что оказавшись в теплой гостиной и в компании вкусного ужина, уснула, едва покончив с основным блюдом и потянувшись к десерту в блюдечках. - Доложила я брату содержание вчерашнего вечера. Он, в свою очередь, смерил меня каким-то непонятным взглядом, толи укоризненным, толи насмешливым, и выдал:
  - Это девушки обычно добавляют в тхаль, чтобы он не подействовал как снотворное. Что и произошло. - Продолжая играться со шнурком невозмутимо заметил лорд.
  - Вы меня опоили? Изверги!
  - Думать надо, прежде чем что-то совать в рот, или спрашивать! - Огрызнулся Дар. - И вообще, там же была Матильда, могла у нее уточнить.
  - Она испарилась, не дав мне вставить и слово, так что не хами.
  И снова молчание да тишина. Как-то отрывисто у нас вязался разговор. Или оттягивался. Может, самое время выспрашивать ответы на атакующие мозг вопросы? Дождавшись, когда наши взгляды как бы невзначай пересекутся, задала прямо в лоб:
  - Откуда у тебя телефон моей мамы? - Реакция последовала болезненная и ожидаемая.
  - О, проклятый инквизитор, ты опять об этом?! Юля! - Дар вскочил с кровати, его плащ взметнулся ему вслед, отчего он стал похож на утку из моего некогда любимого мультика, а я засмеялась. Сходство было почти на лицо. Не хватало только шляпы.
  Брат ходил по комнате из угла в угол, что-то нахмурившись, обдумывая. Я сидела на кровати, изучала ногти на руках, изредка позевывала и косилась в окно, в котором день уже был в самом разгаре. Умыться что ли?
  - Ну хорошо. Обещал, значит рассказываю, а ты не перебиваешь. Идет? Нам нужна твоя помощь. - Дар порывисто развернулся, схватил стул, стоящий у стены, свалил с него остатки того, что не забрали с собой девушки и домовая, на пол и, усевшись лицом ко мне, обнимая руками спинку, принялся пояснять все моменты, в которых у меня случился логический коллапс.
  Во-первых, телефон моей мамы как выяснилось оказался у Дара совершенно случайно: его перенесло к нему кольцо уже когда брат заявился ко мне без приглашения с моей стороны и уведомления с его. Поисковое заклинание, закончив с перебором родственников мужского пола, остановившись на мне, как на первом потомке женского, решило перейти на неживые предметы и первым в списке использования стал мобильный мамы, котором она естественно пользуется множество раз на дню, но в котором до сих пор хранит номер отца, не решившись удалить после развода. Последний раз она звонила ему где-то месяцев восемь назад, чисто случайно, поскольку в списке контактов у нее идут подряд сначала "Марина", а затем "Муж", вот она и щелкнула случайно не по той строчке. Но видимо таких случайных, как теперь выясняется, щелчков в последнее время было довольно много, поэтому кольцо отреагировало. Дар прокомментировал это как "слишком частый запрос в пространство", на что и среагировала магия. Надеюсь, мобильник исчез из сумки, а не непосредственно из рук или перед глазами.
  Во-вторых, уладить любое недоразумение, такое как непредвиденное явление моих родственников, мое неадекватное поведение, вмешательство каких-нибудь потусторонних сил моего мира планировалось уладить простым стиранием памяти. И ничего, что на неподготовленное для магии создание, не догадавшееся спросить, а с чем, собственно, требуется пить тхаль и в каком порядке, это сказалось бы каким-нибудь неожиданным последствием вроде помешательства или пожизненной мигрени.
  В-третьих, встречу с родителями Дара, Кэнита, Лессы, Ру и Руцэла пришлось перенести не столько потому что я: была внешне для этого непригодна, временно не проинструктирована, шокирована изменениями в жизни, огорошена скоростью событий, нужное подчеркнуть, как бы сказали у меня на родине, а потому что это они были не в том состоянии, чтобы с величайшим расположением и должным пиететом принять меня.
  Следующую информацию мне подали как принято преподносить кота в мешке или живую лягушку под куполообразной крышкой блюда в дорогом ресторане: родители моей новоиспеченной родни оборотни. И вчера они не отошли от ежемесячного забега по лесам и полям и были немного диковаты в повадках и манерах.
  Какое счастье, что ни одному из братьев и сестер Дара, в том числе и ему самому, эта замечательная особенность не передалась! Так вышло, что после прихода Латуса, про которого я пока ничего, кроме имени, не знала, вся нечисть, нежить и нелюди были объявлены такими же полноценными и равными в правах представителями этого мира, как и люди. А кто плохой, кто хороший, разбирались уже на месте и по существу. В итоге вылилось это все в межрасовые браки, в результате которых рождались вот такие вот половинки на четвертинки и проявлялось все это в крайне причудливых формах и закономерностях. Магия, такая магия! На счастье моих родственников, таких браков было лишь два и оба более двухсот лет назад: сначала с оборотнями, по линии отца, затем с волкодлаками, по линии матери. Необычные черты сначала проявляли себя достаточно явственно в полукровках и квартеронах, а после несколько поистерлись. И вот опять решили проснуться в отце Дара, Магорусе, и в матери - Лиране.
  Наконец, видимо, чтобы добить мое сознание окончательно, Дар сообщил, что в скором времени я начну меняться. Уже начала. Поскольку кольцо активировало спящие гены. Поэтому они так странно вели себя на поляне перед домом: у меня вдруг резко заискрились волосы. То есть скоро как и все представители семьи я стану жгучей брюнеткой. Скорее всего. Дармир объяснил это тем, что чем темнее волосы, или глаза, или кожа, тем сильнее искра в ее носителе. В этой семье магия избрала шевелюру, сделала для себя вывод я, припомнив внешность Кэнита: такой же голубоглазый и черноволосый.
  Это связано с тем, что изначально чистокровные люди не обладали какими-либо способностями. Они появились только после кровосмешения с представителями иных рас, их изначальных носителей. Кроме эльфов, которые исконно повязаны с природной так называемой светлой магией и все по природе светлокожи, светловолосы и светлоглазы. Вся остальная по определению относится к темной. Но это далеко не распространяется на деление на "хороших" или "плохих". Просто вся иная магия, кроме эльфийской, по своему происхождению относится к плодам деятельности Латуса, покровителя всех иных рас этого мира, а он в свою очередь является одним из множества богов Ночи и Сумрака - Подлунного мира. (Для справки, эльфийская богиня Лилиень принадлежит к пантеону Дня и Первоначального Света - Мира Лучистой энергии). Чем был богат, так сказать, тем и рад. Такой вывод напрашивался лично у меня.
  - Дармир, - перебила я брата, пока его рассказ про высшие и далекие материи не усыпил меня, заядлую материалистку и до недавнего времени скептика, окончательно. - Что вам от меня надо. Латук подождет, ладно?
  - Латус, Юля, Латус! А не Латук! - Наставительно поправил меня Дар, не обидевшись на оговорку, только что приравнявшую божество их мира к банальному листовому овощу с грядки. - Понимаешь... - И тут он пустился в пространственные объяснения моей великой роли в судьбе их многострадальной и обреченной на извечные несчастья семьи, давшей некогда обещание, которое не в состоянии до недавнего времени была выполнить.
  Начал он с того, что среди последнего поколения брачного возраста во всем семействе, а это немного немало семь родов, насчитывается только три девушки, которых можно выгодно выдать замуж и тем самым упрочить положение, обогатиться и просто составить достойную во всех смыслах партию. Две из них - Руасса и Лесса - увы, уже вне "конкурса", поскольку Ру - боевой маг, а значит состоит на службе у императора и в любой момент может быть призвана на защиту территории. Если она создаст семью, то ее придется исключить из рядов возможных передовых защитников как возможную продолжательницу рода и мать. А найти замену или подготовить вместо нее другого мага не хуже за краткий срок - задача невероятная и вряд ли возможная: боевых магов на пересчет.
  - У Ру по окончании Школы Высших магических искусств подписано соглашение с императором о том, что в любое время дня и ночи она может быть вызвана на аудиенцию, на которой ей будет приказано пойти и отдать все свои силы и возможно даже жизнь на защиту империи от предполагаемых врагов в течение ближайших ста двадцати лет. - Ушел в дебри биографии сестры Дар.
  - Скольки-скольки лет?! - Не поверила в услышанное я. Это получается, Руасса только по достижении сто сорок одного года сможет создать семью? Сто сорок одного! В голове не укладывается...
  - Именно. Наша продолжительность жизни, особенно Высших Одаренных магов, намного больше обычной человеческой или тех, у кого не развита искра. Мы знали, что делали, когда на счастье обнаружили у Ру исключительные способности и без колебаний отправили ее учиться. Это честь, защищать империю рука об руку с императором Цвелием.
  - А Лесса? - До меня начало доходить к чему он вел. И мне это уже не нравилось.
  - А Лесса с рождения была помолвлена. Ей осталось подождать семь лет. Формально. Они с Каэлем давно друг друга знают и в целом довольны сложившимися обстоятельствами.
  - А третья девушка? - На третий раз ведь обычно везет, да? Мне же повезет и мои подозрения напрасны?
  - Голь что ли? Точно, Голь. У Голь в роду эльфы, Шеррера это не устраивает.
  Мы добрались. Добрались до ранее упоминавшегося в разговоре некоего Шеррера, представляющего косвенную угрозу для моего здесь пребывания. Дар, прошу, скажи что я мнительная натура, прошу!
  Я не сразу поняла, что мечусь по комнате из угла в угол, дергая себя за волосы и теребя поочередно кофточку и шортики, в которых мне отчего-то стало жарко и неудобно. И вообще в спальне, в которой я проснулась слишком душно. И неважно, что открыто окно. Элементарно нечем дышать. Незачем...
  - Не скажу. Ты и так все поняла. - Невозмутимо хладнокровно отрезал пути к отступлению лорд и ловушка захлопнулась.
  - Какое слово вы дали этому... - я с трудом выговорила имя пока незнакомого мне мужчины. Человека ли вообще? Прошептала. - Шерреру.
  - Обещание, по правде сказать. Пятнадцать лет назад один из членов нашей многочисленной семьи зачем-то (история темная, неясная, обросшая небывалыми подробностями) убил вассала и друга, если такое вообще возможно, лорда Шеррера Даргомаса. Взамен тот потребовал заменить своего потерянного слугу единственным сыном убийцы. При этот тот терял все положенные ему по рождению привилегии и буквально как вещь по условию должен был перейти в его собственность. Но почему в самый последний момент, когда Лувар уже собирался выезжать искупать грех своего родителя, Шеррер передумал. Как он тогда сказал, долг откладывается до лучших времен. Он взял с нашей семьи слово, что как только он потребует в услужение одного из потомков или родственников Лувара или его отца, то это требование будет выполнено. Так мы и жили, скованные позором и словом однажды расстаться с кем-то из братьев или дядьев или иных дорогих нам людей. А полгода назад Шер вдруг изменил требования: теперь ему нужна жена. Причем немедленно! Срок представления невесты истекал вчера вечером. Иначе он вызвал бы кого-то из нас на магическую дуэль. А это, учитывая, что Даргомасы один из самых могущественных кланов, породивших четырнадцать боевых магов и двух магистров темных искусств, в том числе нынешнего главы и директора Школы Высших магических искусств, гарантия смертельного исхода на первых же секундах.
  - А сейчас в собственность вы отдадите ему меня. Так?
  - Юля...
  - Дармир! Так? - Повторила свой вопрос я, срываясь на отрывистый крик.
  - План был такой. За неимением других кандидатур. Мы едва выкрутились. Шеррер, думаю, вчера рвал и метал все на свете. Не думал, что так выйдет. - Ответил он, не глядя мне в лицо, а пристально изучая собственные часы и готографию.
  Я подошла к подоконнику и уставилась в пейзаж по другую его сторону. От созерцания безмятежного лета на душе стало жутко свербеть. Меня используют. Как разменную монету. Поломают жизнь не пожалев ни на секунду. Для них это праздник, вон с каким безумием недавно их слуги носились по спальне. Брат не особо печалится. Правильно. Знакомы меньше суток, о каких чувствах может идти речь? Ввел в курс дела, после того как я успела поднадоесть ему просьбой просветить некоторые моменты, и ладно.
  - Юля, - Дармир неслышно подошел ко мне сзади и обнял за плечи. - Ну мы же тебя не на смерть обрекаем. А замуж выдаем. За не последнего человека в империи. Он с Цвелием иногда дружественную попойку закатывает. Каждый месяц, если быть точнее. Представляешь, с самим императором вместе пьют за женщин, процветание и богатство! Шер симпатичный, если тебя это утешит.
  Утешит ли меня, что я с момента прошедшей ночи потеряла свободу и теперь собственность какого-то незнакомого мужика в восемнадцать лет? Может, для кого-то это и экзотика, а для меня - кошмар! Сущий ужас! Это в теории все так внезапно-мечтательно нереально, а в реальности... Хотелось выть. От безнадежности. От безысходности. Как будто в легких кончился воздух. Не хочу быть вещью, чьей-то прихотью. Это их проблемы! Пусть не смеют впутывать меня в свои передряги. Я хочу домой!
  - Уйди.
  - Я понимаю, что ты чувствуешь. - Не оставляя попытки пожалеть, начал осаду моей ощетинившейся крепости лорд. - Мы жили в страхе все эти годы. Лувар добровольно погасил в себе искру и сейчас при смерти. Его трусливый отец сбежал, спихнув всю свою ответственность за содеянное на нас. Ты наша последняя надежда. Если бы мы не нашли тебя в самый последний момент, не вспомнили про потомков Родорума, все мы по утру вероятно были бы мертвы. Он вызывал нас на дуэль бы поочередно, заставляя искупать испытанную им боль. Он был обязан своему покойному вассалу жизнью. А вместо этого не сберег от руки какого-то зарвавшегося мага. Право мести сильнейшего.
  На какой-то миг я закрыла глаза и мысленно перенеслась куда-то глубокого в себя. Где всегда жило счастье. Всегда было спокойно и хорошо. Мой собственный мир и моя нирвана. Куда никому нет хода. Это мое. Это всегда было, есть и будет моим. Формально я теперь кому-то принадлежу, спасаю свою новообретенную семью, а по факту... Посмотрим. Но так просто я это распоряжение собой не оставлю.
  - Дар. А как он хоть выглядит? Сколько ему лет? Он... - У меня язык не повернулся уточнить, хороший или благородный ли этот Шеррер. - Вообще какой он.
  Надо знать своего врага в лицо.
  - Ну. Внешне мы с ним по иронии судьбы чем-то похожи. Он тоже брюнет. Впрочем, почти все неплохие потомственные маги черноволосы. Ему около ста тридцати. В конце года получит титул магистра. В расцвете лет, чтобы ты поняла. Хотя моему отцу недавно исполнилось девяносто. А у него уже появилась седина. Тогда как Шеррер... Как бы сказать, молод душой и телом. За ним бегает пол-империи, если тебя это утешит.
  Вздохнула. Надеюсь, этому Даргомасу я покажусь глупенькой туповатой девчонкой на фоне его волшебного величества, и он не будет замечать моего присутствия. Как и отсутствия. Потому что задерживаться в этой действительности я не намерена. Найду способ и возможность смыться и поминай, как звали.
  - Правда, у него есть и недостатки. Он жутко сквернословит когда не в духе. И у него ужасно проницательный взгляд. Прожигающий. Хотя наши девицы как раз от этого и без ума. Сапфировые очи! Нет, ну что за нелепый эпитет... - Фыркнул Дар.
  А у меня внутри что-то зашевелилось. И это что-то стремительно переросло в неосознаваемую панику.
  - Что с тобой? - Обеспокоенно спросил брат, разворачивая меня к себе. - Смотри мне в глаза, я сейчас очищу твою голову от лишних мыслей.
  Мы встретились взглядом и в ту же секунду перед глазами начали мелькать картинки, тускнеющие и почему-то начинающие терять интерес и живость. Словно, это было, но мне это безразлично. Просто эпизод из жизни, коих еще будет бесчисленное множество. Картинки отматывались назад, пока не добрались до событий, предшествовавших моему пробуждению в три утра от ночного кошмара.
  - Ах ты ж умертвие! - Воскликнул Дар и отскочил от меня на два шага разом. - Да вы уже встречались!
  - С кем? - Тихонько вопросила я, уже догадываясь, какой будет ответ.
  - Со мной. - Раздался надменный холодный мужской голос откуда-то из пространства вокруг, и двери в комнату, в которой я провела первую ночь на новом месте, распахнулись, явив входящего внутрь... мужика в плаще из моего сна.
  - Ребята, идите вы все... - Пробормотала я, сползая вдоль подоконника на пол, закрывая лицо руками, чтобы никто не видел моего перекошенного лица.
  Надо было вызвать полицию, как только Дар появился в моей квартире. Или обороняться до последнего и не позволять тащить меня в этот мир. Где покой мне только снился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"