Ладина Яна : другие произведения.

Пролог. Залетный гость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
Пролог. Залетный гость
  
  Кое-что произошло. Нет, не так. Кое-кого принесло. Стоило мне отлучиться на секунду из комнаты на кухню за чаем и плюшками, как пришлось все на полпути бросить и лететь стремглав обратно. Шум улицы ворвался посреди ночи в тихую двухкомнатную квартирку, и грохот от окна, надеюсь, не треснувшего или грозящего вот-вот разбиться, обеспечит мне веселую ночку. Точнее, удар рамы о стену. Что такое?
  Едва затормозив на повороте, с трудом удержав равновесие, протирая глаза кулачками, уставилась на... мужика в плаще. "Чёрный плащ"! - зазвучала в голове мелодия к одноименному мультфильму. Как вовремя! Но нет. Здесь все серьезнее. Мужик, запутавшись в ткани, на весь лад ругался, плевался и, кажется, помянул хозяйку, то бишь меня, всякими нехорошими словами. Что слова нехорошие - поняла по тону голоса и рычащим вперемешку с шипящими звукам, а что меня - по имени, единственному осознаваемому слову во всем речитативе. И, когда, наконец, мужик продрался сквозь свое одеяние, сверкнув на меня сапфировыми обозленными глазами, мелодия из мультика заиграла громче, наполняя весь момент кульминационным трагизмом... и я проснулась.
  Я лежала на кровати при зажженном свете, в углу комнаты работал телевизор. Судя по мелькавшим кадрам - как раз мультик из моего кошмара. Заснула, как всегда при полном освещении и работающих приборах: в другом углу вовсю сходил с ума вентилятор, пытавшийся справиться с духотой в помещении. Как-никак, лето, жара, а открывать окно, чтобы заживо съели комары, или доносился гогот слоняющихся пьяниц - себе дороже. И только я собралась с тяжелым вздохом на этот раз нормально и главное правильно лечь спать, как со стороны кухни послышался шум.
  Что такое? Я еще не проснулась? Да нет, вроде не похоже на сон. Но надо проверить. Крадучись по пути на кухню мельком бросила взгляд в зеркало в ванной, показала себе язык (точно не сплю!) и в том же духе продолжила движение по коридору.
  Вор? Не похоже. Какой порядочный вор в три утра будет что-то напевать себе под нос, шуметь чайником и кружкой и хлопать дверцей холодильника?! Правильно, никакой. Тогда кто же это?
  Я нарисовала себе в голове сто и одно вероятное развитие событий после того как мой нос выглянет из-за угла, чтобы оценить обстановку и происходящее, кроме, разумеется сто второго варианта.
  Мужик. В черном дорогом костюме с плащом за спиной и остроносых туфлях, скрестив ноги, восседал на табуретке, пил чай и внимательно изучал программу телепередач на будущую неделю.
  Может, я все же сплю?
  Галстук бабочка, идеально отутюженные брюки, дорогой перстень с полпальца, судя по гербу - фамильный, шелковистые черные волосы...
  - Ты кто? - Задала вопрос, высовываясь из-за угла на полкорпуса. - Учти, убивать не буду, но бить - по обстоятельствам (в зависимости от твоего ответа - добавила про себя).
  - О, доброй ночи! - С полным радушием на бледном лице отсалютовал оккупант моей скромной кухни. - Чаю, бутерброд, не желаешь?
  Я так и села. Прямо на пол, вдоль стеночки, честное слово. Незнакомый мужик хозяйничает у меня в квартире и меня же собирается угощать. Больше никаких Луни Тьюнз и "Утиных историй" на ночь, никогда и ни за что!
  - Э-э-э, ну куда на холодный то пол голым задом?! - Возмутился незнакомец, соскакивая с табуретки и подбегая ко мне.
  - Не трогай меня!!! - Завопила во весь голос. - Я буду кричать!
  - Ну как хочешь. Только не застуди себе ничего, а то сквозняк у тебя конечно приличный.
  - К-какой сквозняк? В середине лета? - Возмутилась я, все же поднимаясь обратно на ноги и отряхивая несуществующую с коротеньких ночных шортиков грязь.
  - Такой. Заболеешь - узнаешь. - Пояснил мужик и, опершись о дверной косяк, наконец соизволил представиться, протянув руку. - Лорд Дармир, миледи.
  - О-ч-чень приятно, Юля. - Дрожащим голосом потянула в ответ, протягивая по инерции руку для пожатия. С чего это вдруг? Никогда не замечала за собой манерности. Должно быть, его внешний вид так на меня действует. Хочется забыть, что все происходящее - в высшей степени странно и возможно даже опасно. Вместо этого не хватало еще подобие реверанса или книксена изобразить.
  Лорд ловким движением поймал мои пальчики и притянул к себе. Наградив их невесомым поцелуем, отпустил, морщась от того, как резко я отпрянула, пригревая от испуга кисть на груди. Все же остатки разума дали о себе знать и наваждение улетучилось.
  - Миледи, я вас не обижу, право слово! Вам нечего бояться... Меня...
  - Мужик. - Резко перебила его я. - Сам посуди. Три утра, ты ко мне вламываешься, целуешь руки и что-то там бормочешь. Что прикажешь мне думать, м? Что это я чокнулась, или что меня сейчас будет изощренно убивать чокнутый маньяк? Решай, кто из нас ку-ку, а я пока милицию вызову, не обессудь! - И уже поворачивая в сторону прихожей к аппарату, почувствовала, как меня взяли под локоть и потащили к столу с поздним ужином.
  - Ну-ну, не надо. Принятие подобных мер ни к чему хорошему не приведет. Сейчас я тебе все подробно объясню. - С этими словами меня насильно усадили на табуретку напротив. Не успела и рта раскрыть, как всучили кружку с какой-то исходящей, щекочущей нос паром травяной настойкой, ткнули в рот булкой с сыром и веточкой петрушки, которая не преминула от такого грубого всучивания улететь восвояси, и накрыли по пояс пледом, до этого служившим покрывалом на старом диване в гостиной, а ныне подстилкой на кухонном уголке, чтобы сидеть было мягче.
  - Прикройся все же. А то заболеешь. - Отцовским тоном скомандовал он. Надо же! А я уж было подумала, что все дело в приличиях. Этот лорд так поморщился, уставившись на мои голые коленки, что аж смешно сделалось. Даже про свой уважительный тон забыл!
  Пока я пережевывала в сухомятку нехитрое кулинарное творение из серии "пожрать на ночь глядя", придумывала как бы незаметнее пододвинуться к столешнице, схватить ножик и в случае чего - обороняться. Но мужик внимательно наблюдал за моими шевелениями челюстями, поэтому любые поползновения не остались бы незамеченными. Когда я прожевала до конца и потянулась за чаем, любезно приготовленном на две персоны (знал он что ли, что я встану на шум или себе двойную порцию заготовил?) и случайно коснулась рукава его пиджака, то заметила, как перстень на пальце словно подмигнул мне центральным камнем, судя по всему, рубином, чтобы затем снова стать самым обычным.
  - Вот видишь! - Радостно воскликнул мужи... лорд и смерил меня довольным взглядом. - Узнал!
  - Что именно? - Осторожно поинтересовалась я, смачивая губы поднесенной кружкой с чаем.
  - Кровь! - С восторгом продолжил мужчина.
  - Какую? Чью? - От неожиданности поперхнулась. В три утра вести разговоры про кровь в компании незнакомого человека, лорда, да хоть короля или божьей матери, как-то уж чересчур для меня.
  - Твою, мою, одним словом нашу! Давай, поторапливайся, у нас мало времени! Накормить, я тебя накормил, не голодной же в дорогу отправляться. Значит, дело за малым! Двадцати минут хватит? - С этими словами лорд оттянул рукав, явив на свет безумно дорогие часы, рядом с которыми Ролекс или Радо и рядом не стояли, я даже не уверенна, производят ли такие вообще сейчас, покрутил с задумчивым видом заводную головку и известил:
  - Время пошло!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"