Ладина Яна : другие произведения.

Досье героев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


  
Досье на персонажей, чья роль в повествовании больше чем просто камео или шире эпизодического появления.

  
  Главная героиня - Юля. 18 лет. Связана с семьей Киатар родственными узами по отцовской линии. Студентка 1 курса, предположительно филологического факультета. Кучерявая блондинка среднего роста и телосложения, яркими чертами лица и выразительной мимикой. Немного инфантильна, хобби - просмотр мультфильмов. Достаточно чувствительна и эмоциональна, за словом в карман не лезет. Может быть грубой и хамоватой, если кто-то задевает ее чувства или она видит явную несправедливость. Осторожна, недоверчива, разборчива в людях (особенно после предательства и ухода из семьи отца). Вынуждена заботиться о моральном облике матери вместе с дядей и его семьей. Чувсвует себя отвественной за выходки двоюродной сестры. Попав в Кадамрон, соглашается оказать помощь дальним родственникам при условии, что это не займет дольше двух обещанных недель. Достаточно быстро согласилась на подобную авантюру в силу подавляемой в себе любви к приключениям и непредсказуемостям.
  
  
Семейство Киатар


  
  1. Дармир Киатар - брат Юли. 22 года. Дальний родственник. Как и все представители фамилии, бледнолиц, яркий брюнет с длинными волосами, которые не любит закалывать. Высок, манерен, вероятно бабник. Характер непредсказуем, хитер, но добродушен. Всегда встает на защиту Юли или любого другого члена семьи. Серьезнее всех отнесся к "делу поиска невесты", именно он попал на Землю и разыскал Юлю. Наслаждается возьней с новоявленной сестрой. В семье среди пятерых детей третий по счету и второй по старшенству сын.
  
  2. Руасса Киатар - сестра Юли. Старшая из двух сестер, вторая по старшенству среди всех детей. На год старше Дармира. Учится в Академии прикладной магии в столице империи, совмещает с преподаванием бытового колдовства для магически слабо одаренных детей. Планирует этим заниматься по окончании Академии. Основная специализация - боевая магия, получена в Школе Высших магических искуств. Как Высший Одаренный маг состоит в запасе императорских военных сил. В свободное время экспериментирует по поводу и без. Способна на сильную ментальную связь на дальние расстояния. Следопыт, любительница зимней охоты. Некогда связывали романтические отношения с оборотнем Лисдаром Куальдэ. Не имеет права создать семью до 120-летия. Как Высший Одаренный маг - долгожитель. Когда в среднем длина жизни магов составляет полтора столетия, Высшие живут много дольше.
  
  3. Кэнит Киатар - младший сын. Четвертый ребенок в семье, имеет сестру-двойняшку Лессу. Много времени проводит с матерью, старается во всем подражать Дармиру, которым восхищается.
  
  4. Лесса Киатар - самый младший ребенок в семье. Славится своими проделками и мастер по созданию иллюзий. Выглядит старше, чем есть на самом деле. Помолвлена с рождения с неким Каэлем и ничего против не имеет.
  
  5. Руцел Киатар - наследник семьи, самый старший. Имеет свою семью, живет отдельно. Любезен. Единственный, кто носит короткую стрижку-ежик.
  
  6. Леди Лирана Киатар - мать семейства. Сухощавая высокая женщина с длинными волосами, благородными чертами лица. От нее Дармир унаследовал повышенную склонность к защите окружающих. Когда-то в ее роду были оборотни, чьи способности к оборотничеству передались и ей.
  
  7. Лорд Магорус Киатар - отец семейства. Недавно отметил 90-летие.Высокий, с сединой на вискас и хищным лицом мужчина. Много времени проводит в подвалах старой неперестроенной части особняка. Остерегается лорда Даргомаса, поскольку не по наслышке осведомлен о его способностях Высшего Одаренного мага и будущего магистра. Как и жена унаследовал способность к оборотничеству. После смерти дяди Мальгольма Киатар станет полноправным главой семьи.
  
  
Остальные главные и второстепенные персонажи


  
  1. Шеррер Даргомас - жених Юли. "Мужик в плаще", "Чёрный плащ с сапфировыми обозленными глазами" по мнению Юли. А еще индюк и самодур, чьи мотивы поведения девушке не всегда понятны. Как и все потомственные маги брюнет. Около 130-ти лет. Достаточно высок, на полторы головы выше Юли. Своими "сапфировыми очами" по мнению Дармира свел с ума всех девушек двора. Обладатель глубокого проницательного взгляда, не сдержан в выражениях, когда не в духе. Груб. Первый собутыльник императора Цвелия, его доверенное лицо. В скором времени будущий магистр темных искусств, Высший Одаренный боевой маг. Имеет некие притязания на месть роду Киатар, но в последний момент сменил гнев на милость, потребовав в краткий срок отыскать ему невесту. Не поленился разведать обстановку и побывать на Земле. Внешний авторский прототип - Гай Гисборн в исполнении Ричарда Армитэджа.
  
  2. Лисдар Куальдэ - Пепельный блондин, эльф неопределенного возраста, на деле - крашеный оборотень с янтарными глазами, вторая ипостась которого крупная рысь редкого окраса. Работает в Департаменте по сотрудничеству с пришельцами и иномирным кооперациям, изготавливает готографии и выписывает разрешения на приобретение переводных печатей. Некогда его и Руассу связывали романтические отношения, от продолжения которых он бы не отказался, в общих чертах "некоторый перерыв в отношениях". Обладатель коварной улыбки Чеширского кота. Способен воздействовать на сознание окружающих. По мнению Юли, в нем скрыт талант настоящего фотографа. Сопровождал девушку на фестиваль мэноля в Ларгадар. Внешний авторский прототип - молодой Люциус Малфой в исполнении Джейсона Айзекса.
  
  3. Император Цвелий - Правящий монарх империи Кадамрон. Известно, что в его приближенный круг входят Лисдар куальдэ и Шеррер Даргомас, печально окрещенный собутыльником и по совместительству лучший друг. Располагает сетью шпионов, среди которых числится в некотором роде и его племянник Лисдар. Имеет дочь.
  
  4. Аролла - сводная сестра Килтаны, матери Филиша и Родорума. Девочку подкинули на порог дома в период произвола инквизиции. Обладала магическим даром, благодаря которому отправила племянника с женой в иной мир. А также заколдовала перстень на открытие перехода на Землю. Одно время пропадала по слухам на севере, где у вампиров обучилась основным азам колдовства, когда магию только вернули. По возвращении и после перестройки дома, продолжала обитать в старом неперестроенном крыле, где жила и экспериментировала, пока однажды бесследно не исчезла. Детей согласно семейному архиву у Ароллы не было. Напоследок она оставила странное послание, согласно которому если в ближайшие пятьсот лет с момента ее исчезновения ее прямой потомок не объявится, грядет страшное проклятье. Всякий, кто когда-то причинил серьезный вред роду Киатар намеренно или случайно, будет страшно наказан. Если же род Киатар причинит кому-то непоправимый вред, все его потомки лишатся магии и станут обычными людьми.
  
  5. Филиш - родной брат Родорума, племянник Ароллы, второй по старшинству сын. Единственный, кто не отрекся от брата после его женитьбы. Настоящие члены семьи Киатар - потомки Филиша. После исчезновения брата вместе с теткой пытался отыскать его следы, но безуспешно. Аролла завещала Филишу и его потомкам заколдованный перстень, с помощью которого Дармир обнаружил Юлю. О способностях простого кольца на открытие перехода было описано в дневниках Филиша, хранящихся в недрах семейной библиотеки.
  
  6. Родорум - двоюродный в пятнадцатом колене прадед Дармира и в пятнадцатом колене прямой прадед Юли по отцовской линии. Семья отреклась от него в связи с женитьбой Родорума на простой пастушке. Его таинственное в дальнейшем исчезновение списали на смерть от проклятья - чумы. На самом деле его тетка по материнской линии Аролла открыла пространственный переход на Землю, чтобы укрыть там Родорума и его жену как владеющих магией от инквизиции. На Земле он вел подробный дневник своей адаптации в новом мире без магии, как и все его потомки, за исключением отца Юли.
  
  7. Матильда - домовая в доме Киатар. Пухденькая дамочка едва выше софы в лоскутном платье и с фартуком, с аккуратно прибранными волосами. Руководит всеми служанками в доме. Совмещает обязанности традиционного домашнего духа и экономки. Поскольку в доме Киатар Юля не заметила присутствия дворецкого, вероятно, и его должность занимает Матильда.
  
  8. Шуш - домовой в доме Киатар, одет в рубаху и штаны. В отличие от Матильды, предпочитает оставаться невидимым и оставаться именно хранителем дома и его обитателей в прямом смысле слова. Очень не любит, когда кто-то перемещается по территории дома и его окрестностей переходами. В этом случае ему сложнее отследить траекторию движения хозяев. Связано со временами Войн с Инквизицией, когда маг мог без ведома исчезнуть и не вернуться. Дав слово члену семьи, домовые защищают и оберегают его и потомков до конца. Заведует почтой.
  
  9. Лувар - один из многочисленных представителей рода Киатар. Сын убийцы вассала и друга Шеррера Даргомаса по неясным причинам. Даргомас потребовал, чтобы Лувар заменил его горячо любимого и потерянного слугу, но в последний момент передумал и на отсрочил приговор на неопределенное время. Когда же пришло время, то отец Лувара к тому времени сбежал, спихнув ответственность на сына, а Лувар с горя погасил в себе искру и находился при смерти. Шеррер угрожал истребить весь род, если ему не предоставят к положенному сроку невесту, что в некоторой мере тоже было невозможным.
  
  10. Голь - одна из трех девушек подходящего брачного возраста во всем семействе, которых можно выгодно выдать замуж и тем самым упрочить положение, обогатиться и просто составить достойную во всех смыслах партию. Не подошла на роль невесты в связи с имеющимся с эльфами родством, что пришлось не по нраву лорду Даргомасу.
  
  11. Марина - "проблемная старшая кузина с кучей тараканов в голове". Дочь брата матери Юли, старше на 2 года. Учится в театральном вузе. Чудна и непредсказуема. Помешана на постоянных репетициях.
  
  12. Миргадил - эльф-провожатый, которого Лисдар и Юля встретили в Диком Парке Ламирту. Смуглолицый и вкусивший все прелести фестиваля. Носит странную по меркам Юли для эльфов прическу: длинные каштановые волосы, заплетенные во множество косичек.
  
  13. Рива - девушка-торговка в лавке на фестивале мэноля в Ларгадаре. Пространно намекнула Юле на одежду именно красного цвета и его пользу в будущем. Знакома с неким мастером Рувером и судя по перешептываниям с Лисдаром, также как-то связана с тайной сетью шпионов императора. Исключительно глубокие домыслы Юли.
  
  14. Кириант - один из слуг в доме Киатар, которого не жалует Дармир (заставил беднягу в ручную прибираться на запылившемся чердаке)по причине пользования магией и с которым подружилась Юля, обнаружив в нем незаурядного собеседника. Восторженно отзывается об эльфах. По предположению Юли, вероятно влюблен в эльфийскую девушку или же просто мечтает побывать в их землях. Самостоятельно постигает азы магии, тайно посещая библиотеку в доме. Помогал девушке в постижении географии нового мира, рассказывал о мироустройстве, религии и основах магии. Имеет младшую сестру.
  
  15. Мастер Йодис - Йодис Карветилус, гном, мастер первого уровня по изготовлению временных переводных и постоянных печатей и владелец "Магического агентства за рубеж Йодиса". Полноватый лысоватый мужичок. Деловитый, богато одетый, разговорчивый с ярко-ощутимой деловой хваткой. В отличие от принятого гномьего канона, безбород.
  
  16. Сакел - Младшая сестра Кирианта. Была взята Шеррером по рекомендации Матильды по просьбе брата в служанки для Юли, когда они переедут в его замок. Стала для Юли хорошей подругой после того как девушка перешла с ней на "ты". Вместе сочиняли каламбурные песенки про Шера. Некоторое время была убеждена в наличии чувств Шеррера к Юле. Помогала ей разобраться во всем, что происходило в замке.
  
  17. Хэмец - управляющий замка и крепости, подтянутый среднего роста мужчина с заколотыми на затылке в хвост волосами, парадном камзоле и начищенной обуви. Сперва был принят Юлей за зомби и ожившего мертвеца. Родом из княжества Бавардир. Однажды, будучи еще человеком, сопровождал Шера в охоте на ратармарнов. Дармир назвал его умертвием. Хотя, как Хэмец сам считает, он нечто среднее: ни жив ни мертв. Шер вытащил его из лап ратармарна, но как - не уточняется.
  
  18. Малена и Заривва - две девушки компаньонки также нанятые Шерром. Одна высокая, худощавая, гордая, другая наоборот, низенькая и пухленькая, с бегающими глазками. Сплетницы. Не понравились Юле. Как только она вновь оказалась в Аордаме проездом по случаю Императорского бала - дала обеим расчет.
  
  19. Императрица Аргуста - жена императора Цвелия. Женщина властная, сильная, но к правлению не рвется. Не особо родовитая, оборачиваться не умеет. Однако слывет сильной травницей и зельеваром. Имеет обширную коллекцию ядов.
  
  20. Ее Высочество Лиссерия - дочь императора Цвелия и его жены Аргусты. Единственная наследница. Оборачивается такой же черной пантерой как и отец. Законодательница мод. Отчего-то не взлюбила Шеррера его с детства. Ей около 25. Скоро должна вступить в брак с кем-то из княжества Бавардир. Весь вечер на Императорском балу проболтала с Руассой, бросая заинтересованные взгляды на Юлю.
  
  21. Эльмеллия Кельторэс - эльфийка Эль, эльф по матери и некромант по отцу. Наставница и учительница Сакел и Кира. Проездом остановилась в Аордаме и осталась на несколько лет работать в школе, где обучались крестьянские дети. Взяла сирот под свою опеку, в юношеском возрасте заменив Киру и Сакел тем самым мать. Уехала в Эгальдор, поскольку подопечные дети выросли. В нее влюблен Кир, которому она не ответила взаимностью, воспринимая его как своего названного сына.
  
  22. Лида - подруга Юли по вузу, староста группы. Предлагала поехать летом на две недели к себе на дачу вместе с еще одной подругой. Прикрывала Юли от мамы, когда та внезапно исчезла. Хочет, чтобы Юля встречалась с ее братом Сережей. Подозревала Юли в романтических отношениях с одногруппником Женей. Встречается с парнем по имени Леша. Впервые повстречав Дармира, предполагает, что он является парнем Юли. Бойкая, ответственная, волевая девушка. Блондинка, как и Юля.
  
  23. Рикулус - горячо любимый и сводный брат Шеррера по отцу, бастард. Был убит одним из членов семьи Киатар при якобы невыясненных обстоятельствах. В связи с этим завязалась история кровной мести, результатом которой стало попадание Юли в Кадамрон.
  
  
Божества


  
  1. Аркаатарус - поверженный бог Независимых земель Думадара во времена расцвета Церкви Инквизиторов, чей культ до сих пор кое-где сохранился. Питался страданиями людей. В настоящее время заключен Латусом в подземную темницу где-то в глубине Рубрских гор на южной границе земель Думадара. Не принадлежит ни к темной ни к светлой силе. Во времена поклонения магия была под запретом, а всех подозреваемых в колдовстве сжигали на кострах. Бытует мнение, что Аркаатарус по сути своей еще больший демон и зло, чем Латус.
  
  2. Латус - является одним из множества богов Ночи и Сумрака - Подлунного мира. Вся магия - по определению темная, кроме эльфийской, по своему происхождению относится к плодам деятельности Латуса. Все, за исключением эльфов и чистокровных, не владеющих зачатками магии людей, подчиняются темному покровителю Латусу. Светлая магия эльфов и темная подданных Латуса несовместимы. По этой причине ни один пространственный переход на территорию эльфов открыть невозможно.
  Его характеризуют как балагура, хитреца и умельца по заговариванию зубов. Латус также способен открывать врата в измерение, в котором в покое и уединении пребывают души до своего следующего вселения в новое тело.
  Подлунный мир, откуда пришел Латус, перестал существовать по неизвестным причинам некоторое время спустя после его пришествия на материк Кирталамгар. Латус обратился зеркальной копией одного встречного ему крестьянина-человека и путешествовал по материку изучая и внося необходимые на его взгляд корректировки.
  Одним из первых деяний самопровозглашенного бога стало покровительство над угнетенными расами в ходе кровопролитной войны, закончившейся свержением Инквизиции и уничтожения королевского рода Думадар. После прихода Латуса магия была узаконена как естественное проявление сущности всех живых существ. Латус заключил соглашение с эльфийской богиней Лилиень, согласно которому они сосуществуют независимо друг для друга, их интересы никогда не пересекаются, а общим врагом остается Аркаатарус, заключенный Латусом в подземной темнице где-то в глубине искусственно созданных Рубрских гор на южной границе земель Думадара.
  
  3. Лилиень - светлая эльфийская богиня. Принадлежит к божествам Дня, Первоначального Света, пришедшим из Мира Лучистой энергии, в который входит и материк Кирталамгар. Таким образом, Пантеон Дня и Первоначального Света принадлежал этому миру, некогда названному миром Лучистой энергии, до тех пор пока люди не подчинились Аркаатарусу и не начался хаос. В отличие от Латуса, порождение природных сил этого мира, создательница Первоначальных - эльфов. Некогда мирный визит Латуса в эльфийские земли был принят за вторжение, что спровоцировало противоборство богов. Но в абсолюте силы оказались равны. Впоследствии Лилиень и Латус заключили соглашение, согласно которому они сосуществуют независимо друг для друга, их интересы никогда не пересекаются, а общим врагом остается Аркаатарус.
  
  
Музыка, под которую писала книгу:


  
  1. Danny Elfman - Main titles Corps Bride - тема прогулки по замку.
  2. David Usher - Black black heart - тема Шеррера. Не такое у него на самом деле темное сердце и душа и вообще, каким бы он хотел казаться.
  3. Blackmore's night - magical world - тема отношений Юли и Шера.
  4. Анита Цой - Наверное это любовь - Просто эта песня меня вдохновляла, когда 'Черный плащ' набивал оскомину.
  5. Музыка из м/с "Чёрный плащ" (основная композиция на разных языках) - Darkwing duck - Собственно под нее я и начала писать Гостью. Набросала в несвойственном мне стиле пролог, но отчего-то привязалась к Юле (возможно, она во многом напоминает какую-то альтернативную версию меня) и продолжила историю. Сама в какой-то момент становясь Юлей. Латус, надеюсь я не испортила героиню и не обратила ее в Мери Сью?)))
  6. М/Ф "Красавица и чудовище" Alan Menken - Увертюра без слов - В какой-то момент провела аллегорию с этим мультиком. Он у меня один из самых любимых про принцесс.
  7. Alan Menken - Prologue (Instrumental) (Красавица и Чудовище) - Чисто атмосферная мелодия, будоражащая фантазию.
  8. Lana Del Rey - Dark Paradise, Live or Die - Еще две атмосферные мелодии.
  9. Howard Shore - Thrice Welcome (OST: Хоббит: Пустошь Смауга) - Первое путешествие в карете Юли и Шера сразу после свадьбы. А еще просто моя самая любимая мелодия на момент написания.
  10. Regina Spector - The Call - сцена прощания с Шером и переноса домой. Скорее здесь песня о Юле, о том что если ее снова позовут - она вернется. И не прощается. И не надо грустить. Это было отменное приключение и незабываемый опыт.
  11. Lifehouse - From where you are - Отчетливо песня о том, как мужчина понимает, насколько он скучает по своей возлюбленной, как ему ее не хватает. Именно признание, что он по ней скучает, ЕЕ НЕ ХВАТАЕТ. Думаю, так думал Шер, когда решал, хочет он спрятаться в ее мире, или вернуться к ней и попытаться построить какую-то все же настоящую любовную линию.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"