Кормач Игорь : другие произведения.

Устав разведчика. Гражданский вариант (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой ветеран, вернувшись с войны, восстановился на родном историческом факультете и нашел себе новых... приключений, чему немало поспособствовала застарелая контузия. Внимание! Приветствуется конструктивная критика.

  Часть первая
  Глава 1
  
  29 декабря 19...
  республика Ичкерия
  
  − Ну, что господа разведчики и им сочувствующие, с наступающим Новым Годом,- криво усмехнувшись, сплюнул сержант Рябушкин. Взводный на замечание взбудораженного бойца лишь зло дернул щекой. Старший лейтенант Шлакин и сам был не в восторге от полученного в пять утра в штабе батальона приказа: "Организовать в селение засаду".
  Несмотря, на циркулирующие среди солдат слухи бывший офицер десантно-штурмового батальона дурной отвагой и темпераментом не страдал. Однако взрывной характер потомка шляхетского рода всё − же имел место быть.
  Во избежание эмоционального всплеска у офицера, командир первого отделения второго взвода первой роты разведывательного батальона Николай Кречетников построил личный состав и доложил офицеру о готовности.
  - Значит так, товарищи солдаты! Наши парни сбросят с высот "духов", и в нашу задачу входит встретить их внизу со всем радушием! - лейтенант начал излагать вводную.
  "Бла-бла" - Кречетников, лишь зло матюгнулся про себя: в селе имелся солидный отряд самообороны, лояльность которого к федеральным войскам была под большим вопросом. Российская армия в своих лучших традициях "вручную меняла ландшафт театра военных действий, вводя противника в заблуждение". Тем временем Шлакин подошел к заключительной части полученных свыше указаний:
  − Наша задача выдвинуться в село и организовать там засаду...
  − Эстонские диверсанты, соблюдая тишину, медленно приближались к штабу врага. Посмотреть на это сбредались жители всех окрестных деревень,- задумчиво пробормотал рядовой Широков. Заставив стоящих рядом с ним бойцов сложиться от хохота. "Договорной"* статус чеченского аула не гарантировал безопасность русским, оказавшимся в его границах. Но "приказ есть приказ", а значит отставить пререкания и вперед. Гораздо позже Николай поражался своему фатализму и непонятной инертности офицеров.
  ***
  Три БМП с общим десантом в 29 человек спускались в тихое сокрытое туманом селение. Для гор, это обыденное явление, когда с хребтов и кряжей туман словно стекает в низину, окутывая молочным облаком дома и строения. Николай сидел на броне, прислонившись к башне боевой машины, с другой стороны в такой же позе сидел командир взвода. В предрассветных сумерках на душе было муторно и тревожно. Куцая колонна миновала организованный омоновцами блокпост и замерла на окраине села. Соваться дальше в условиях ограниченной видимости командир группы не рискнул и запросил по рации дальнейших указаний. Взгляд сержанта лениво скользнул пораскинувшимися перед машинами огородами. По хорошему, надо бы их осмотреть мелькнуло в голове у сержанта, но в это время старший лейтенант буркнул в микрофон "арбалета"*:
  − Есть идти вслепую!
  Повинуясь приказу, БМП бодро устремилась в хитросплетения сельских улочек. Несмотря, на ожидание какой-то неприятности граната, выпущенная чеченским боевиком из РПГ -7, стала для сержанта неожиданностью, как и ударившие из близлежащих домов автоматы. За доли секунды до выстрела, Шлакин ударом плеча спихнул Николая с брони и упал следом, страшно хрипя и зажимая разорванный осколками живот. Удивительно, но офицер остался в сознание и, матерясь, дал неприцельную очередь из автомата.
  Николай, последовал его примеру, стараясь испугать противника, прижать его к земле и за эти секунды найти убежище. Бой развивался суматошно, со всех сторон раздавались крики, стоны и маты. Зачадила тяжелым черным сладковатым дымом доставившая их в этот ад боевая машина. После боя Николай узнал, что в башне БМП сгорел его дружок Витек Рябушкин, до последнего поливавший "духов" свинцовым дождем. То и дело на землю падали перебитые пулями провода. То ли действительно плотность огня была настолько высока, то ли куражились чеченские снайперы, нагоняя на молодых пацанов страху.
  Бойцы группы, заняв позиции вокруг машин сгоревших и нет, вели огонь во все стороны, стараясь поразить мелькающие в предрассветной тьме тени.
  − Нужна помощь, мы погибаем! - орал в рацию кто-то из офицеров. Сержант нервно усмехнулся: до её подхода еще нужно дожить...
  Ребята, вовремя соскочившие с брони, сгруппировались у завалинки одного из домов, оттаскивая под прикрытие стен раненых товарищей. Шлакин, находящейся рядом с сержантом, что-то не разборчиво прохрипел, а потом просто ткнул в их сторону рукой. Николай сообразил, что офицер предлагает оставить его и присоединиться к бойцам, организовавшим оборону.
  -Не угадал, старлей*, ты хоть и шакал, но свой, а Колун своих не бросает,- сержант рывком оттянул офицера от разгорающейся машины. Клубы дыма и предрассветные сумерки, пока скрывали солдат от чеченских автоматчиков и снайперов, но стоило поискать более надежное укрытие. Парень огляделся и приметил чуть в стороне от обороняющихся солдат крепкий, по крайне мере, на вид сарай.
  
  Николай вломился в строение с грацией пьяного носорога, волоча за шиворот офицера. Помещение использовалось хозяевами для хранения хозяйственных инструментов. Уложив офицера на пол, Николай из глубины постройки взглянул в небольшое окно, как ни странно, чистое и протертое. Впрочем, удивление быстро испарилось: из сарая открывался замечательный вид на позиции батальона. Передышка оказалась короткой - к ребятам, занявшим оборону, с фланга подбиралось около десятка боевиков. Из-за соседних домов, бойцы не видели приближающуюся угрозу, и лишь Николай в своем стоявшим чуть на отшибе импровизированном НП разглядел "чехов".
  
  Армия самого большого государства в мире, традиционно отличалась непревзойденным техническим оснащением, т.е. рации у солдат не было. Поэтому, "арбалет" Шлакина был бесполезен. Оставались минуты - боевики ударят неожиданно, и ребята погибнут. Николай, выбрался из постройки и схоронившись за срубом колодца, поймал в прицел передовую первого противника. Короткая автоматная очередь сломала боевика пополам. Остальные "чехи" моментально рассредоточились.
  
  "Похоже, прошаренные *",−подумал сержант, и, словно в ответ, по колодцу тут же застучали пули. Сменив позицию, парень укрылся за поленницей. Вспышки выстрелов позволили разведчику сориентироваться, и он нажал на спуск, удовлетворено отметив, как "чех" ткнулся лицом в землю. Ребята, залегшие в обороне, услышав недалекую перестрелку, поддержали товарища из всех стволов. В принципе, после этого, Николай мог затаиться в сарае, ожидая помощи, или под прикрытием сослуживцев, перебраться к ним. Поставленную перед собой задачу - предупредить друзей, он выполнил.
  
  Чеченская граната, выпущенная из РПГ, ударила в угол постройки и отправила бойца в забытье. Он не видел и не слышал, как на окраину села вылетела БМП, и как предупрежденные им ребята, грузили их с лейтенантом на броню. А кругом свинцовый дождь собирал кровавую жатву...
  
  Из наградных листов:
  "...сержант Николай Кречетников командир отделения 1-ой разведывательной роты, в ходе боя вынес из под огня раненого командира, прикрывал фланг группы, не давая боевикам вести прицельный огонь. Тяжело ранен выстрелом из гранатомета. Представлен к Ордену Мужества".
  
  Глава 2
  
  
  Николай проснулся от мерного перестуку поезда. Остался в прошлом военный госпиталь, а вместе с ним и вся военная служба старшего сержанта Кречетникова. Война отметила Николая своей печатью: под левым глазом рассыпалась густая паутина красных, едва подживших шрамов, а, из правого плеча военные хирурги извлекли не маленький осколок. Полученная контузия, перед изменением погоды вызывала сильнейшую головную боль. Впрочем, врачи утверждали, что шрамы побелеют и станут, а приступы мигрени прекратятся. Николай им верил - альтернативы все равно не было. Вряд ли у бывшего детдомовца, когда-нибудь появятся деньги на пластическую операцию.
  
  Закрывшись в вагонном санузле, парень уставился в зеркало, в котором отразилось лицо молодого человека с серо-голубыми глазами и коротко подстриженными темно-русыми волосами. Правильные черты лица портили немного полные губы, Ну что сказать, Николай, никогда не отличался идеальной модельной внешностью, но и детей им тоже не пугали. Однако сейчас густая сетка шрамов под левым глазом наводила на размышления о родстве с Фредди Крюгером. Николай достал из нагрудного кармана кителя солнцезащитные очки и водрузил их себе на нос. При росте в 180 сантиметров и белозубой улыбке, сержант в своей отутюженной форме стал похож на американского полицейского. Рассудив, что лучше смахивать на копа, чем на маньяка, он отправился в вагон-ресторан.
  
  Передвижная точка общепита была практически пустой. В середине вагона в обществе пожилого, но крепкого мужчины завтракали две девушки старшего школьного возраста. А чуть подальше похмелялась компания командировочных. Краем глаза, отметив заинтересованный взгляд, которым проводили его школьницы, парень подошел к стойке и заказал солянку и чай. Конечно, рестораны РЖД всегда славились заоблачными ценниками и хамоватым обслуживанием, но пока он мог питаться в подобных заведениях.
  
  Дождавшись заказа, Николай снял очки, не сказать, чтобы они ему мешали, но есть в них он так и не привык. Из-за стола старшеклассниц раздался испуганный вздох. Парню хотелось верить, что причина не в его внешности, но украдкой брошенный взгляд, подтвердил его подозрения. Обе девчонки, смешно приоткрыв рот, рассматривали именно его. Уткнувшись в тарелку, сержант за считанные минуты разделался с первым блюдом и принялся за чай. В очередной раз отметив, свою намертво въевшуюся привычку моментально уничтожать провизию.
  
  - Привет, у тебя не занято, - девичий голос, оторвал Николая от сладкой коричневатой бурды, называемой здесь чаем. Так и есть. Одна из попутчиц, стояла около его столика. Честно сказать, сержант отвык от общения с противоположным полом, что вызвало небольшую заминку. Однако, справившись с собой, он встал и галантно отодвинул для девушки стул.
  
  - Спасибо, - несколько удивленно протянула девчушка. Несмотря на сформировавшуюся фигуру и небольшую разницу в возрасте (максимум четыре года), парень, почему-то воспринимал её именно как ребенка. Возможно, виной были огромные чуточку наивные голубые глаза и чуть курносый нос. Но скорее всего дело было в том, что Николай ощущал себя, по сравнению с ней столетним стариком. Впрочем, тинейджер, подсела к нему явно не для того, чтобы помолчать.
  - Ты с войны едешь, - вопрос, что называется, был в лоб и кавалер ордена Мужества несколько опешил.
  - Из госпиталя, - растеряно протянул он, пытаясь сообразить, что этой блондинке от него понадобилось.
  - Простите мою сестру, - вторая девушка, не стала заморачиваться с этикетом, а отодвинув стул, уселась напротив бойца, - подготовка к экзаменам окончательно свела её с ума! Мне её кавказские войны скоро сниться будут...
  
  Несмотря на некоторую подростковую угловатость, вторая попутчица производила приятное впечатление. Коротко подстриженные русые, возможно чуть подкрашенные волосы и глаза, похоже фамильного голубого цвета. Правда, необычный, восточный разрез глаз и чуть смугловатая кожа, делали её непохожей на сестру.
  
  - Хм, и чем я могу помочь? - приходя в себя, поинтересовался Николай, о не законченном педагогическом образовании, он решил пока умолчать. Странный выверт судьбы, заставивший уйти парня в армию не со своим годом, как водится, объяснялся несчастной любовью. И случайным попутчицам, знать об этом не обязательно.
  
   Между тем, сестры, уверившись, что военный ведет себя вполне прилично, решили посвятить его в свои планы. Оказалось, что девчата собираются поступать учиться на историка и блондинка, к школьным экзаменам, готовит реферат об освоение Кавказа.
  - По-моему, в этом случае, лучше сдавать по билетам, - нейтрально заметил парень, - знания будут более разносторонними...
  - Мы так и собирались, но в этом году новая историчка пришла, а с ней, что реферат, что экзамен, все едино, сама ничего не знает, - поделилась русоволосая. К этому моменту Николай уже выяснил, что её зовут Женя, сестру Наташей, и как оказалось, она тоже пишет реферат, правда, на тему становления казачества.
  - Понимаешь, мы записались на подготовительные курсы, а рефераты взяли, чтобы времени больше оставалось...
  Подивившись про себя продуманности сестренок, парень все же вернулся к теме беседы:
  - Ну, а я-то вам, чем помогу?
  По мнению девушек, он должен был рассказать о быте и обычаях современных горцев! О сохранившихся памятниках старины! И, желательно спасти раненого чеченца! Последнее пожелание вновь ввергло парня в ступор:
  - А нохча-то вам на х... акой бес понадобился?
  - Коля, подлинная история дружбы русского и чеченца, придала бы моему реферату нотку реализма! - важно произнесла Наталья.
  - Или дебилизма, - фыркнул сержант, вспомнив "союзный" чеченский отряд самообороны, ждавший их в том проклятом селе.
  - Почему? - возмутилась девушка. В мозгу парня, как будто провернулась какая-то пружина и чувствуя, как ослабевает сжатая войной пружина, вспоминая, казалось давно забытые "гражданские" слова заговорил:
  - К сожалению, ты пока не тянешь на серьезного историка с мировым именем, следовательно, ссылка в реферате на неизвестного солдата, подружившегося с чеченом, придаст этому документу элемент беллетристики...а то и фантастичности...
  -Ну, тогда расскажи про то как они живут...
  Про это Николай мог поведать, правда, всего лишь одним словом:
  - Плохо, - и поясняя, добавил, - там война...
  Впрочем, учебные темы девушек уже перестали волновать и Евгения с непосредственностью ребенка спросила:
  - А за, что тебе орден дали?
  И как прикажете отвечать на такой вопрос? Как есть, покажется, что хвастаешься, промолчишь - набиваешь себе цену. Хотелось шутливо брякнуть - за то, что герой, но не тут случай и не та компания. На помощь парню неожиданно пришел отец семейства. Подойдя к столу, он укоризненно проговорил:
  - Чего привязались к парню, тарахтелки? Уже битый час его мурыжите...
  - Так он за все это время ничего нам так и не рассказал, - тут же нажаловалась на Николая Женя, - даже не сказал, где воевал...
  Мужчина неожиданно серьезно сказал:
  - не говорят об этом попусту...
  - Ну, хоть про что-то же мог рассказать...
  - Наверное,- задумчиво сказал мужчина и резко закончил, - но предлагаю дальнейшие исторические изыскания продолжить в нашем купе. Вы как молодой человек?
  Николай, которому совсем не хотелось расставаться с неожиданными попутчицами, с готовностью согласился.
  - Михаил Юрьевич, - отец девушек протянул руку.
  - Как Лермонтов, - неожиданно вырвалось у сержанта и он, пожав протянутую ладонь, смущенно представился, - сержант Кречетников...Николай, Коля...
  - А ты Коля-Николай, нетипичный солдат, - немного удивился мужчина, - не думал, что в нашей армии военнослужащие помнят о великом поэте...
  - Может поэт он и великий, но как человек и офицер г..о, простите, - пренебрежительно произнес Николай.
  - Это становится интересным, - протяжно сказал мужчина, и, спохватившись, скомандовал, - так молодежь, марш в купе литературно-исторический диспут продолжим там.
  
  
  Глава 3
  
  Голова в этот день болела особенно сильно. Не помогала даже двойная доза таблеток, проглоченная Николаем под сочувствующим взглядом старосты группы. Да, как, оказалось, восстановиться в Университете, молодому ветерану было несложно. Причем учиться стало гораздо легче. Возможно, преподаватели жалели парня, а может быть изменился и сам студент, с упорством вгрызающийся в учебу. Скорее всего оба этих фактора сыграли роль.
  - Коленька, может тебе в общаге лучше отлежаться? - обеспокоенно проговорила девушка. Парень лишь страдальчески поморщился, миловидная курносая Зоя, почему - то вообразила, что только её забота не позволяет контуженному одногруппнику слететь с нарезки и устроить пьяный загул с мордобитием криками "За Родину! За ВДВ". В начале их общения он ей объяснял, что с его контузией, водка это прямой путь на небеса (или в Ад). Зоя кивала, охала, но по-прежнему продолжала контролировать парня.
  Мысленно Николай был с ней согласен. В общежитие сейчас тихо - народ усиленно учиться, а прогульщики не рискуют шуметь, можно отвернуться к прохладной стене и попытаться заснуть. После сна всегда становится легче. Николай отбросил пораженческие мысли и укоризненно покачал головой. Нельзя - дашь себе слабину один раз и все, покатился вниз. Поэтому надо досидеть, эта пара - последняя. После нее в общежитие и на боковую.
  После очередного зачета, студенты устраивали грандиозную битву с зеленым змием, правда, неизменно ему проигрывая. Сегодня вроде бы никаких подобных мероприятий не намечалось. Впрочем, галдящая студенческая толпа всегда стороной обходила отдыхающего Шайтана. Прозвище приклеилось к Николаю еще в начале учебного года, когда он схлестнулся с двумя дагестанцами. Именно так последователи Аллаха кричали, размазывая кровавые сопли по лицу. Причина драки забылась, а прозвище осталось.
  Кстати, столкновение заставило Николая пересмотреть некоторые планы и выкроить время для тренировок. Дело в том, что ему банально повезло. В Дагестане, впрочем, как и везде на Кавказе, найти парня, не занимающегося спортом практически нереально. Традиционно подрастающие горцы выбирают бокс, каратэ, борьбу и т. п. Николаю, посчастливилось столкнуться с борцами. Ребята не привыкли к резкой ударной технике рукопашного боя, а спортивное прошлое, на первых порах заставило их сдерживаться. Эти секунды и решили исход конфликта. Нужно отметить, что вопреки распространенному мнению, дагестанцы не вернулись к месту побоища расширенным составом, но отомстить пообещали жестоко. Это то и сподвигло Николая на ежедневные тренировки.
  В отличие от героев Голливуда и патриотических отечественных фильмов, в армии из него не сделали супербойца. Инструктор по рукопашке научил своих подопечных трем ударам и заставил их отрабатывать отсюда и до отбоя. Возможно, в дальнейшем, что-то и изменилось, но Николай этого уже не застал. По большому счету своей победой он был обязан эффекту неожиданности. Дай он противникам чуть больше времени и его свернули бы в бараний рог. Но как говорится, история не имеет сослагательного настроения.
  ***
  С окончанием пары в аудиторию заявилась куратор, как оказалось, к университету приближался праздник, посвященный дню Учителя. По мере перечисления конкурсов и сценок, которые нужно подготовить головная боль усиливалась. И дело было не только в контузии. Ребята, ежегодно отстаивающие честь исторического факультета на всевозможных праздниках, в этом году застряли на раскопках. Поэтому оргкомитет курса озаботился поиском перспективных кадров. Но как водится, веселиться хотели все, а вот выступать на сцене не очень.
  - Николай, скажите, а в армии как проводятся подобные мероприятия? - вопрос куратора застал парня врасплох.
  - Ну, в армии день учителя не отмечается,- протянул он неуверенно, - но в принципе, все определенно тезисом, что не праздник - то спортивный, что не отдых - то активный.
  -То есть вы предлагаете устроить спортивные соревнования? - разом поскучнела Лидия Михайловна.
  - Не, мы же не в армии, да и некрасиво получится, - отмахнулся Николай.
  - В смысле? - зашумела аудитория, - почему это некрасиво?
  А особо "умные" будущие учительницы уже успели прошипеть:
  - Он, что нас страшными назвал?!
  - Некрасиво в переносном смысле слова, - улыбнулся парень, от чего сетка шрамов под глазом потянулась, и опять же самые впечатлительные особы дружно ойкнули. Естественно, это вкупе со сверлящей головной болью настроения не прибавило.
  - Спортивные состязания, это круто, конечно. Мы легко выиграем силовые упражнения у филфака и началки* - у них хорошо если на оба факультета пара пацанов найдется, но потом придут физруки и херово смотреться будем уже мы, ферштейн?
  - Кречетников не выражайтесь, - попросила преподаватель, - но все же, чтобы вы предложили?
  - Ну нифига себе, - удивился Николай,- я же совсем не в теме! У вас вот целая группа есть, которая три года на все это смотрит и знает как это делается...
  - Вот видите, все всё уже знают и ничего нового не ожидается, - согласилась куратор и неожиданно закончила, - но у нашей группы есть уникальная возможность воспользоваться вашим опытом.
  И взглянув на ошарашенную физиономию, своего студента строго добавила:
  - Приказы не обсуждаются. К завтрашнему дню разработать план праздничных мероприятий. Об исполнении доложить!
  После чего гордо подняв седовласую голову, педагог удалилась.
  - Это что сейчас было? - обалдевший от подобного пассажа Николай задал вопрос, не надеясь на ответ. Однако староста, как и положено ей по должности, была в курсе многих событий:
  - А чего ты хотел? Она с мужем всю жизнь по гарнизонам моталась, пока его в военное училище преподавать не отправили. Она армейский сленг лучше тебя знает.
  - Да черт с ним, со сленгом! Какой из меня к чертям собачьим организатор? - взорвался парень, - я же ни хрена в этом не понимаю!
  - А это, я так думаю, социальная реабилитация, - Зоя немного застенчиво улыбнулась, - она добрая на самом деле, а тебя ей жалко...
  За разговором ребята успели выйти из университета.
  - Ну, ни фига себе жалость, - зло сказал Николай, - я, что на тамаду похож?
  - Она специально тебя грузит, чтобы о войне меньше думал, - пояснила староста, - я так думаю, что она тебе еще какое - нибудь задание подкинет...
  Ливень ударил в тот момент, когда они были уже далеко от учебного корпуса, но недостаточно близко к общежитию. Как ни странно, раскаты грома и сверкнувшая разлапистая молния, благотворно повлияла на Николая. Разрывавшая голову мигрень неожиданно исчезла. А вот с девушкой творилось нечто странное. Обхватив себя руками, Зоя, закрыв глаза, практически беззвучно шевелила губами. Прислушавшись, парень с удивлением разобрал молитвы:
  - Отче наш, Иже еси на небесех, да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое...
  Николай накинул свою куртку на одногруппницу, и слегка обняв, увлек ее в сторону студенческого городка. Зоя вцепилась в него с неожиданной силой и стуча зубами смущено проговорила:
  - С детства грозы боюсь...
  А ушедшая боль, струи дождя, бьющие по плечам, и уже выглядывающее из-за туч солнце, заряжали бывшего сержанта дурной энергией, рождая какой-то необъяснимый кураж. Подхватив, девушку на руки, Николай, под улюлюканье студенческой братии, прячущейся под зонтиками и подъездными козырьками, зашагал вперед.
  Глава 4
  Высокая рыжеволосая девушка рывком поднялась с архаичного резного кресла и с раздражением заявила:
  - Мы были на грани, я его практически нащупала...
  Её собеседник, странный белоголовый негр, с волосами цвета первого снега, насмешливо ответил:
  - Княжна, до завершения нашей работы еще очень, очень далеко...
  - Профессор, в отличие от вас, я не живу вечно и результат исследований хотела бы увидеть при жизни!
  - Ну дорогая, не стоит так сгущать краски, вы как маг проживете не одно столетие и мы успеем не только закончить проект, но и запустить его в серию, и, естественно, получить прибыль...
  - Кострома - праматерь, - вздохнула девушка, - уважаемый профессор Эклав иль Шур, я понимаю, что вы злой и страшный дроу и Вам необходимо поддерживать свое мрачное реноме, но не так же пошло.
  - Запомните девушка, деньги нужны всем и всегда, - провозгласил темный эльф, - но, вернемся к нашему эксперименту - что вы почувствовали?
  Одновременно со своими словами, профессор извлек из недр стола странную диадему, усыпанную светящимися аметистами, и водрузил её девушке на голову.
  - Боль, в первую очередь, я почувствовала боль... нет не так, у меня болела голова...
  - Спокойнее княжна, присядьте, - тихо произнес старый, если не сказать древний, ученый, - от Вашего спокойствия зависит многое.
  - Ну так прекратите называть меня княжной! - эмоциональный взрыв был неожидан, - меня зовут Татьяна!
  Одновременно с криком один из камней на диадеме погас, а на двухметровом экране, выточенным из горного хрусталя, возникло изображение странного парня - хуманса, несущего на руках девушку.
  - Да, чтоб Ллос ввернулась, - восхищенно прошептал Эклав иль Шур, - это прорыв...
  Но взглянув на свою помощницу, эльф сразу поскучнел - девушка, откинувшись на спинку стула, крепко спала.
  ***
  Последний сон был необычным и Николай с удивлением понял, что помнит его до мельчайших подробностей. Даже странного эльфа негроидной расы, обряженного в старомодный докторский халат с завязками на спине. Хотя нет, подобное страшилище вообще сложно забыть.
  - Ну ладно, нас ждут великие дела! - провозгласил парень, и отбив, запущенную рукой соседа подушку, отправился в душ.
  Произнесенная фраза была девизом на сегодняшний день. Вчера, отпаивая девушку горячим чаем, Николай выяснял нюансы предстоящего мероприятия. Да именно так и именно чаем. Парень был далеко не святым, и в его детдомовском прошлом встречалось всякое, хорошее, и плохое. Но как говорилось в какой-то книжке, тысячу лет назад попавшую в руки Николая, девушки делятся на две категории - с одними можно покувыркаться в постели, а на вторых женятся. Староста относилась ко второй. Сам сержант к серьезным отношениям был пока не готов, обходясь услугами дам из первого списка.
  Итак, как выяснилось, первый этап - Студенческий Арбат, пройдет во время большой перемены в коридоре главного корпуса, куда соберутся студенты со всего университета. Задача Николая организовать "станцию" и провести небольшой конкурс. Как рассказала Зоя, в прошлом году их группа отправила двух человек проводить среди желающих пальчиковый забег. В принципе можно было ограничиться чтением стихов, игрой на гитаре и т.п. После занятий, в Мраморном зале Университета, перед дискотекой нужно будет представить музыкальную или танцевальную визитную карточку факультета. По странному совпадению, это тоже легло на плечи их группы т. е. Николая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"