Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Безжалостный Убийца. детективчик о детях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БЕЗЖАЛОСТНЫЙ УБИЙЦА.
  Детективчик о детях.(Иронический)
  Родион Кормановский.
  
   Молодая женщина вошла в комнату и строго взглянула на предполагаемых преступников. Их было двое. Телевизор испускал ужасные крики вперемежку с тревожной музыкой. Из компьютера доносился страшный звон.
  
   - Вот они, убийцы! - прошептала она.
   Но они её не услышали, так как были заняты своими делами.
   Напряжённость витала в воздухе.
  
   - Наглецы! - прошептала она.
   Опять ноль внимания.
  
   - Кто же из них? - она пригладила растрепавшиеся волосы, - или оба?
   Один из них валялся на диване, закинув ноги на журнальный столик, и пялился в телевизор. Вторая, сидя за столом и водя мышью по его поверхности, извлекала ужасные звуки из компьютера.
  
   Тот подозреваемый, что валялся на диване, поднял руку с пультом и нажал на кнопку, затем ещё раз. Изображение исчезло с экрана телевизора, и диск выполз из DVD-проигрывателя. Звон в компьютере прекратился и сменился препротивной мелодией.
  
   Подозреваемый встал, взял диск и убрал его в футляр, потянулся к следующему, и тут заметил, что за ним кто-то наблюдает.
  
  Он замер.
  Потом схватил со стола пистолет и резко развернулся.
  
  Вдруг предполагаемый преступник неожиданно улыбнулся и сказал просительным голосом:
   - Мама, а можно я Дональда посмотрю? "Том и Джерри" уже надоели.
  
  Мама на миг улыбнулась, потом опять её лицо приняло серьёзное выражение.
  
   - Попозже, сынок, вначале проведём расследование! - изрекла суровая справедливость в лице этой мисс Марпл в молодости.
  
   - Что? - дочка, успешно расстреляв все виртуальные шарики, обернулась к ним.
  
   - У нас труп! - произнесла мама.
   - Ой! - сказала семилетняя дочка.
  
   - Встать, суд идёт! - возопил шестилетний ковбой, потрясая водяным пистолетом.
  
   - Нет, - сказала мама, - вначале расследование, потом суд.
   - А кто убийца? - спросила испуганная дочурка, сползая на пол со стула.
  
   - Ты! - крикнул шериф, направляя на неё оружие.
   - Подозреваются все! - вынесла вердикт мама.
  
   - Даже ты?! - восхитился воинственный Чингачгук.
   - Нет, я обнаружила труп и веду расследование.
  
   - Это не я! - воскликнула маленькая Белоснежка и бросилась к маме в объятия.
  
   Мама потрепала её по голове и сказала:
   - Может и не ты.
  
   - И не я! - крикнул юный хулиган и присоединился к сестре.
   - Теперь сядьте на диван, я буду вас допрашивать.
  
   Дети, захваченные игрой, уселись на диван, при этом брат ткнул сестру в бок и получил в лоб.
  
   - Я выходила с кухни на пять минут. Вернулась, а там труп, - сказала мама.
  
   - Я смотрел мультики целый час! - предъявил алиби мальчуган.
  
   - А я играла... долго... - девочка схватила с дивана куклу и прижала к себе.
  
   - Да уж, вас от этого за уши не оттащишь, - вздохнула мама, - дело запутывается.
  
   - А на труп можно посмотреть? - полюбопытствовал мальчик, а девочка только сжалась.
  
   - Нет, пока нет, - ответила мама. - Надо найти убийцу!
   - Это Том! - воскликнул ковбой.
  
   - Насмотрелся своих мультиков, - проворчала Белоснежка и тут же получила водяной выстрел, который пришёлся прямо в её высунутый язык.
  
   Нежная девчушка в долгу не осталась и вот уже воинственный Чингачгук, морщась, потирает лоб, пришедший в соприкосновение с пластмассовым челом куклы.
  
   - Дети, прекратите! - повысила голос мама, - вы уже большие, а взрослые дяди и тёти так себя не ведут!
  
   - Да уж, не ведут! - горько простонал ковбой, - особенно в твоих сериалах!
  
   Вдруг откуда-то из-под дивана вылез большой разноцветный кот.
   - Томас! - Строго спросила мама, - Ты убийца?!
  
   Кот почему-то поджал хвост и втянул голову в плечи.
   - Нашли убийцу! - радостно закричали дети.
  
   - Как ты мог, бесстыдник! - с укором сказала мама.
   - Приговаривается к расстрелу! - завопил юный воин и выпустил в кота остатки воды из пистолета.
  
   От виноватой позы у преступника сразу же не осталось и следа. Бедное животное взлетело с воплем на метр от пола, и было тут же схвачено дочуркой.
  
   - Приговаривается к насильственному поглаживанию! - заявила кроха и прижала любимчика к себе.
  
   - Мяу! - только и сказал ошеломлённый кот.
   Мама, пожурив сына, взглянула на кота и сказала:
  
   - В связи с тем, что убийца недееспособен и вину не признаёт, придётся мне заняться доставкой тела покойного в морг. Видимо убийство было совершено в состоянии аффекта.
  
   Сын в восторге вскочил с дивана и побежал на кухню смотреть, как мама отскребает от пола дохлого таракана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"