Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Чистота. юмор рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чистота.
  миниатюра)))
  Родион Кормановский.
  
   Тётя Глаша любит чистоту.
   Чрезвычайно любит.
   Не поэтому, конечно, она работает уборщицей. Просто пенсия у российских пенсионеров маленькая.
  
   Это их заокеанские коллеги, американские пенсионеры, выходя на заслуженный отдых, отправляются путешествовать по миру. Наши же отправляются путешествовать в поисках работы. А пенсионеров у нас работодатели не жалуют, вот и работают они вахтёрами да уборщицами за копейки, потому как ничего другого подыскать им не светит.
  
   Но, несмотря на все минусы российской жизни, тётя Глаша свою работу выполняет тщательно. Её торговый центр блестит чистотой. Даже крыльцо. Тем более крыльцо - магазина лицо!
  
   В это весеннее утро она посмотрела на мраморное крыльцо торгового центра и покачала головой. На белом мраморе куча грязных следов. Складывалось впечатление, что пригородная свиноферма временно переехала сюда.
   Не откладывая в долгий ящик, тётя Глаша быстренько навела чистоту на "лице магазина". Теперь оно блестело.
  
   В чём и убедился охранник, который через три минуты отправился туда курить. Впрочем, не только он.
   Оценила чистоту и первая покупательница магазина, которая, к слову, вряд ли захочет теперь вернуться сюда за покупками.
  
   Охранник застал её сидящей на верхней ступеньке лестницы и хотел уже удивиться (для бомжихи - хорошо одета, для солидной дамы - сидит как-то не к месту), но не успел.
   Эта тётя стала отрывать от лестницы то, на чём сидела и с воплем скатилась на следущую ступеньку.
  
   Охранник так и замер с открытым ртом, забыв туда поместить сигарету.
   Тётенька на ступеньках сделала очередную попытку подняться и с благим матом соскочила на следущую ступеньку.
  
   Рыцарь без страха и сигареты в зубах ломанулся на выручку и сделал это достаточно резво, тем самым, придав немалое ускорение своему движению.
   Крыльцо сверкало в лучах солнца, показавшегося из-за дома. Чистота, так чистота!
  
   А охранник понял, почему покупательница не могла встать со ступенек, когда присоединился к ней.
   Они на пару, используя всё богатство русского языка, пересчитали ступеньки лестницы, наперегонки летя вниз, и перекрикивая друг друга.
  
   Охранник победил. Его зад первым коснулся асфальта!...
   Просто тётя Глаша не взглянула на градусник, а утром, как это часто бывает весной, подморозило.
   На полчаса, пока солнце не растопило лёд, торговый центр превратился в неприступную крепость.
  
   А теперь, друзья, приглашаю купить полную версию!!! Рассказ входит в сборник "Как закалялся стул". Это захватывающий сборник искрометного юмора и приключений плюс фельетон об отношениях! Поэтому переходим по ссылке внизу моей страницы и покупаем книгу в Озоне и Литресе! На Амазоне и в библиотеке bookmate.com мои книги найдутся в поиске по сайту. И книга у тебя будет всегда при себе, в компьютере! СМАРТФОН самое то, с ним ты сможешь читать её везде, где захочешь, и это по минимальной цене! И еще: Просто ПОКУПАЯ книгу, ты даешь автору возможность НАПИСАТЬ новую! Сделай правильный выбор! Покупай прямо сейчас!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"