Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Глава 04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 4
  
  ПРО КОШКУ И ЛЮБОВЬ.
  
  Ласковое августовское солнце клонилось к западу. На бульваре Чавайна, что сбегает брусчаткой к речке Кокшаге, весело пели птички на деревьях, и вода искрилась в фонтанах, образуя радугу в солнечных лучах. Кое-где на скамейках сидела молодёжь и цедила лимонад из бутылок и банок. Ещё было не так оживлённо, как будет через неделю, когда все студенты вернутся в город, и начнётся учебный год. Тротуар бульвара был почти пуст, только кое-где прогуливались неспешные парочки. Около памятника С.Г. Чавайна посреди тротуара возлежал кот-альбинос. Он блаженно щурился на солнце и поглядывал на воробьёв, скакавших по земле неподалёку. Он как бы оценивал, каковы его шансы поймать одну из этих резвых птичек. Вот он перевернулся на спину и потянулся, краем глаза наблюдая за воробьями. Воробьи вспорхнули. Тест на внимательность пернатых для кота оказался неудачен. Они были начеку. Кот лениво зевнул и продолжал наблюдение за птичками из-под полуопущенных белых мохнатых век. Стайка воробьёв приземлилась на брусчатку, на этот раз дальше от хищника.
  Лёжа на боку, кот продолжал наблюдение за пернатым обедом. Внезапно до его слуха донёсся странный звук. Уши кота развернулись назад, хотя глаза продолжали наблюдать за воробьями. Звук напоминал движение поезда по железной скоростной магистрали и стремительно приближался. Впрочем, кот никогда не видел поезда и железной дороги, поэтому ему этот звук показался абсолютно незнакомым и страшным одновременно. Вот звук уже превратился в оглушительный грохот и кот напружинился, готовясь броситься наутёк, но не успел. Огромная тень на миг закрыла солнце, и в следующее мгновение кот взлетел вверх со скоростью праздничного салюта. Впрочем, в полете он пробыл недолго. Воробьи немало удивились, ведь они впервые увидели летающего кота. Тем временем кот, который только что был опасным хищником, вдруг стал невинной жертвой. Подлетев до четырёх метров над уровнем земли, он, с огромной скоростью, полетел вниз и приземлился на руки весёлому парню на роликах, который и подбросил его вверх, решив поиграть с животным. Круглолицый молодой человек с короткой стрижкой широко улыбнулся и спросил у испуганного животного:
  - Ну что, попалась, красавица?!
  Кот испуганно пялился на паренька, столь бесцеремонно нарушившего его отдых. Хищник готовился из последних сил защищать свою жизнь от этого двуногого зверя на колёсах.
  - Ты такая же блондинка как моя Ольга! - радостно сказал парень и почесал кота за ухом. Кот был немало удивлён внезапной нежностью страшного хищника и на всякий случай заурчал.
  - О, - обрадовался парень ещё больше. - И мои прикосновения тебе тоже нравятся!
  Он начал гладить кота и тот заурчал ещё громче.
  - Миша! - услышал крик парень и обернулся на знакомый женский голос.
  К нему подъехала на роликах невысокая красивая блондинка, похожая на куклу "барби".
  - Ты опять меня бросил! - возмущённо сказала она, надувая губки и делая сердитое лицо.
  - Оль, я это... - запнулся на полуслове Миша. - Я просто хотел разогнаться.
  Он продолжал гладить кота. Ольга, наконец, разглядела представителя семейства кошачьих у него на руках.
  - О, киса! - восхитилась Ольга, и её недовольство как ветром сдуло. Она выхватила кота у Миши из рук и стала его поглаживать.
  - Но это моя кошка! - возмутился Миша, тем временем как кот, перевернувшись на спину на руках у Ольги, подставил ей живот. Она почесала его мохнатое белое брюшко.
  - Где ты взял кота? - спросила Мишу Ольга.
  - Да она тут сидела, - сказал Миша.
  - Кто она? - Ольга принялась сверлить его взглядом.
  - Кто она! - Миша ткнул пальцем в кота. - Кошка - вот кто!
  - Если ты про кота, - сердито сказала Ольга. - То это кот, а не кошка!
  - Где кот? Это кот? - Миша показал опять на кота.
  - Да, именно кот! Кот, а не кошка! - Ольга закипела.
  - Какой ещё кот! - крикнул Миша. - Меня кошки любят, а не коты!
  Ольга уже хотела запустить котом в Мишу, но вдруг ей пришла в голову более оригинальная мысль.
  - Иди-ка сюда, - она улыбнулась Мише.
  Михаил подъехал. Оля раздвинула коту ноги и показала пальцем на то, что было у кота между ними.
  - Если это кошка, - сказала она. - Тогда что это такое?
  Лицо у Миши вытянулось.
  - Ну, я не знаю, - пробормотал он. - Может какая-то патология.
  - Ладно, - сказала Оля, поняв, что Миша ей не уступит.
  Она протянула ему кота со словами:
  - На, возьми свою кошку!
  Он взял кота и аккуратно поставил его на тротуар.
  - Что же ты бросил свою кису? - ехидно спросила она у него.
  - Ну, - замялся он. - Может это и вправду кот ...
  Кот, который стоял у их ног, посмотрел на них и сказал:
  - Мяу!
  - Твоя кошка проситься на руки, - улыбнулась Оля. - Возьми её.
  - Может, это сделаешь ты? - Миша скорчил кислую мину.
  - Ладно, - Ольга взяла на руки кота и проехала с ним до ближайшей скамейки.
  Миша подъехал и сел рядом. Ольга стала гладить кота. В этот момент мимо шёл
  огромных размеров толстяк с тупым лицом. На поводке он вёл здорового добермана. Пёс, увидев кота, глухо заворчал и натянул поводья. Миша увидел это и крикнул толстяку:
  - Эй, держите собаку! У нас кот!
  Тупой толстяк плотоядно оскалился и промолчал. Тем временем кот, соскочив с Ольгиных колен, стремглав бросился на собаку. Он в прыжке ударил лапой пса по морде. Пёс дёрнул мордой, отпрыгнул и заскулил.
  - Эй! - крикнул толстяк. - Держите своего волкодава!
  Миша с Олей усмехнулись и промолчали. Кот продолжал наступление. Он в один миг оказался около отступившего добермана и опять шмякнул его лапой по морде.
  - Ой-ей-ей! - проскулил пёс и бросился бежать, увлекая за собой толстого хозяина.
  - Мя-я-яу! - воинственно завопил кот и бросился в погоню.
  - Эй! - заорал толстяк нечеловеческим голосом. - Держите своего кота, у меня же собака!
  - Это не наша кошка! - крикнул вслед ему Миша.
  Оля, раскрыв рот, наблюдала за происходящим. Погоня удалилась вверх по бульвару.
  - Ничего себе кот! - пробормотала Ольга, приходя постепенно в себя.
  - Да, - согласился Миша. - Ничего себе кошка.
  Издалека донёсся нечеловеческий вопль, от которого кровь застыла в жилах.
  - Всё, - сказала тихо Оля. - Он его съел.
  - Кто кого? - удивился Миша.
  - Кот добермана, - всхлипнула Ольга.
  - Ну, это вряд ли, - убеждённо сказал он. - Кошки с собаками друг друга не едят. Их война между собой основана на ревности к человеку.
  - Ты думаешь? - удивилась Оля.
  - Убеждён, - отозвался Миша. - Но всё-таки думаю, что он его съел.
  - Кто кого? - испугалась она.
  - Ясно кто кого! - запальчиво сказал Миша. - Кот того толстяка!
  - Да ты что! - испуганно сказала Ольга.
  - Ну, разумеется, съел! - продолжал он. - Это же ясно как день! Прогнал пса и съел толстяка!
  - С чего ты это взял? - она посмотрела на него.
  - Это же понятно! Где же ему ещё взять такой жирный обед!?
  - Ты это серьёзно? - спросила Оля, испугавшись за Мишин рассудок.
  - Нет, шучу, - ответил он, и они засмеялись.
  У Миши что-то пискнуло в кармане. Он вытащил телефон и сказал:
  - О, эсэмэсочка пришла, - Оля заглянула к нему в телефон.
  - Не знаю, чей это номер, - пробормотал он и прочитал, - Как дела? Чем занимаешься?
  Оля сняла с плеч рюкзачок и вытащила из него дамскую сумочку. Из сумочки достала кошелёк, из которого вытащила листок бумаги, показавшийся Михаилу странно знакомым. Миша с удивлением наблюдал за её манипуляциями.
  - Так, - сказала она, водя пальцем по листу бумаги. - Это номер какой-то там Лены.
  Миша начал закипать. Кровь бросилась ему в голову, лицо покраснело, и он начал вспоминать, где же он видел этот листок.
  - Кто эта Лена?! - повысила голос Ольга, буравя его своими красивыми глазками, явно по-своему истолковав его румянец.
  - Где ты взяла этот листок!? - тоже повысил голос Миша.
  - А я тебя спрашиваю, кто такая эта Лена?! - крикнула Оля.
  Её красивое личико вдруг превратилось в ужасную морду вампира. Миша вспомнил, что это был листок, куда он переписывал номера из своей старой SIM-карты. Листок мирно хранился в ящике его стола. По крайней мере, он был там раньше.
  - Ты стащил у меня этот листок? - прошептал он, глядя ей в глаза.
  - Кто эта Лена?! - уже верещала Ольга.
  "Сфотографировать бы её сейчас, - пронеслась мысль у Миши в голове. - Чтобы она потом увидела, какая она бывает красивая"!
  Он вырвал листок у неё из рук и засунул себе в карман.
  - Отдай! - заорала Оля.
  - Ни за что! - спокойно ответил Миша и спрятал телефон в карман.
  - Кто эта Лена?! - крикнула Ольга.
  - Не твоё дело, - сказал он и отвернулся от неё. - Ты сделала подлость, украла у меня вещь. И после этого говоришь, что любишь?
  - Отвечай, кто эта Лена! - кричала Оля, готовая вцепиться ему в глаза.
  - Тебя это не касается, - ответил он и встал со скамейки.
  - Ах, так! - крикнула она. - Тогда я пошла!
  Она вскочила со скамейки и сделала вил, что уходит.
  - Прощай, - ответил Михаил и поехал вниз по бульвару.
  - Миша, - прошептала Оля, готовая заплакать. - Миша, ты куда? Но он был уже далеко.
  - Козёл! - крикнула она ему вслед, уселась на скамейку и заревела в голос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"