Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 13
  
  БЕЛАЯ ВОРОНА.
  
  "Мазда" въехала в город и отправилась по лабиринту улиц к автостоянке в центре, где Родион ночью оставил "ягуар".
  - Ну что, - сказал Серёга, в то время как Родион и Михаил задумчиво молчали, - Лопаты с вас. У меня в этом городе только автомобиль и девушка. Две штыковые и две совковые.
  - Ага, - задумчиво поддакнул Орлов.
  - У тебя есть лопаты-то? - спросил Миха, - А то я все возьму.
  - Да вроде есть, - сказал Родион, - одна штыковая. Остальные бери.
  - Оденьтесь соответственно, во всё тёмное. Чтобы ночью в глаза людям всяким любопытным не бросаться.
  - Да, Родька, - говорил Палкин, - у тебя есть какие-нибудь старые джинсы и футболка, мне одеть.
  - Найдём. Я тебе привезу, - сказал Орлов.
  - Что привезу? - спросил Серёга, - На чём?
  - На машине.
  - Ты что, псих, Родька? - удивился Палкин, - На "мазде" все поедем.
  - Это ещё почему? - спросил Орлов.
  - По кочану! - ответил Серёга. - Твой "ягуар" слишком заметен.
  - И чем же он заметен?
  - Да он единственный в городе! А таких, как у меня штук двадцать точно есть.
  - У тебя же не серая "девятка"! - возмутился Орлов. Ему нравилось ездить на своём автомобиле.
  - Но и не "ягуар"! В любом случае меньше выделимся.
  - Ладно, - согласился Родион. Спорить ему совершенно не хотелось.
  - Так как тогда? - спросил Палкин. - Во сколь к тебе заехать?
  - Забери вначале Миху. Потом, где-нибудь в полдевятого ко мне. Успеем. Виктория всё равно Петра только к девяти привезёт. А мне ещё нужно каким-то образом
  у Светы кота выпросить, чтобы у нас дома мышей выловил.
  - А ты не тормози и всё успеешь, - сказал Миха.
  Они подъехали к стоянке. За сетчатым забором среди прочих автомобилей выделялся чёрный блестящий "ягуар".
  - Красавец! - восхищённо сказал Орлов, глядя на свою машину.
  - Иди-иди, красавец! - Прикрикнул на него Палкин, - мне ещё надо со своей Натальей всё утрясти.
  - Шуры-муры что ли? - спросил Родион.
  - И это тоже! - сказал Серёга.
  - А мне поспать часик-два бы ещё, а то ночь бурная похоже будет, - сказал Родион.
  - Мне тоже не помешает, - сказал Миша.
  - Я вот хочу у вас, друзья, спросить, - сказал Родион. - Вот вы знаете, как я сегодня ночь провёл. У вас-то как обошлось?
  - Мы с Натальей, - улыбнулся Серёга, - просто не могли оторваться друг от друга до утра.
  - А у меня, как всегда, всё замечательно, - подмигнул ему Миша.
  - Значит, только я сегодня лоханулся? - тяжело вздохнул Орлов.
  - Ты всю жизнь у нас белая ворона, - расхохотался Палкин, - Везёт всем - не везёт тебе. И наоборот. Не везёт всем, значит, повезёт тебе.
  - Да уж, - ухмыльнулся Родион, - и когда же вам не повезёт?
  - Не дождёшься, - сказал Миха.
  - Ладно, - сказал Родион, - пойдём Миша, до дому довезу. Серёга, до вечера!
  - Пока! - крикнул Серёга, когда они вышли из его машины.
  Мотор "мазды" взревел и Серёгина "ласточка" сорвалась с места и улетела в клубах пыли.
  - Ух, - восхищённо сказал Миха, - я тоже так хочу!
  - Молись о ниспослании нам клада и погоняешь, - улыбнулся Родион, - надо будет с ним погонять наперегонки, а?
  - Ага.
  - Слушай, Миха. Ольга у тебя дома?
  - Нет, к подруге ушла.
  - Может, я у тебя посплю часик? А то у меня дома как на вокзале.
  - Да ради Бога! Поехали.
  * * *
  В старую облезлую дверь однокомнатной квартиры позвонили. Квартира находилась на втором этаже типовой девятиэтажки, что расположена на улице Карла Маркса, напротив Вознесенского собора. Звонил высокий здоровый парень в спортивном костюме с тряпичной барсеткой через плечо. Его внушительный рост (метр восемьдесят), габариты (девяносто килограммов), прямой взгляд, упёртый в дверь, и, сжимавшаяся в кулак, правая рука говорили о серьёзности намерений. Никто не открывал. Субъект левой рукой опять нажал на звонок, продолжая взглядом буравить дверь. Правой вытащил коробок спичек из кармана, достал оттуда спичку и, засунув её в рот, стал грызть. Видимо этим он хотел себя как-то успокоить. Такой амбал, с короткими, выгоревшими на солнце светлыми волосами, издалека на улице представляется "качком" либо борцом вольной борьбы. Но вблизи, когда увидишь двухдневную щетину и одутловатое лицо, начинаешь понимать, что спортивные времена остались давно позади, и теперь, в тридцать лет из увлечений остался лишь забег по пивным.
  Этот внешний облик был вполне на руку Алексею Мёдову, лейтенанту милиции, оперуполномоченному уголовного розыска. Он и помогал ему втереться в доверие к некоторым личностям в около-уголовных кругах. Вот и сейчас, опер стоял и ждал, когда ему откроют. Только твёрдый взгляд позволил бы наблюдательному человеку заподозрить в Алексее кого-то не того, за кого он себя выдавал. Вот только взгляд его не был виден никому, кроме обшарпанной двери, которая вот-вот могла вспыхнуть от температуры нетерпения Алексея.
  - Чёрт! - прошептал он и хотел добавить ещё более крепкое словечко, но передумал. Ещё раз нажал на звонок, постоял несколько секунд и пошёл к лестнице.
  "Ну, Балбес! - ругался он про себя. - Куда делся, кретин?! Нам сообщили, что его пасут, а он исчез. Или его уже грохнули?"
  Опер спустился вниз, вышел на улицу и закурил. Осторожно, незаметно для постороннего глаза, огляделся и двинулся к выходу из двора.
  "Что ж, ладно, - продолжал размышлять Алексей, - может Балбеса уже грохнули свои, тогда кранты. Никакой операции. Эх, Балбес, он и в Африке балбес! Ладно, пройдусь пока по другим делам, а вечерком ещё раз зайду."
  * * *
  Света что-то нежно промурлыкала, когда Родион обнял её. Кто-то хихикнул рядом. Спросонья Родион не обратил на это внимания. Он лежал на кровати, рядом лежала Света. Ему было хорошо. Ей, похоже, тоже. Как она оказалась рядом с ним, его не интересовало. Да и какая разница, ведь это же сон.
  "Хорошо, мы опять вместе, - во сне подумал он. - Вот, она лежит рядом и никуда меня не гонит."
  - Дорогая, - прошептал он, и кто-то рядом опять хихикнул.
  "Может Света? - подумал полусонный мозг Орлова. - Может, она не спит?"
  - Любимая, ты на меня не сердишься больше? - прошептал он ей в ушко.
  - Нет, - раздался ответный шёпот, только Родиону показалось, что он доносится откуда-то сбоку.
  "Что ж, во сне всё бывает".
  - Милая, я тебя люблю! - прошептал Орлов Свете в ушко.
  - Я тебя тоже, - прошептал всё тот же нежный шёпот.
  Родион покрепче обнял свою любимую.
  - А-ах! - вздохнула она.
  Кто-то рядом опять хихикнул.
  "Вот, - подумал он. - И вздыхает, и хихикает."
  - Почему ты хихикаешь? - прошептал он.
  - Потому что мне щекотно, - ответил всё тот же шёпот сбоку.
  - А почему твой голос доносится откуда-то сбоку? - спросил Родион.
  - А ты поцелуй меня и узнаешь, - раздался шёпот.
  Родион потянулся к Свете и впился поцелуем ей в шею. Она вздрогнула и вздохнула. Раздался щелчок. Такой же как у фотоаппарата. Ещё один. Родион ничего не понял. Света замычала. Раздалось хихиканье. Ещё щелчок и женский голос сказал громко:
  - Ах ты, извращенец! Ну-ка оставь моего парня!
  Родион в ужасе открыл глаза. Перед собой он увидел короткостриженный михин затылок.
  - Мать честная! - только и смог выговорить он.
  - А? Что? - воскликнул, просыпаясь, Михаил.
  - Попались! - громко воскликнула Ольга, стоя перед ними с мобильным телефоном, в котором была встроенная фотокамера.
  - Кто попался? - Миша протирал глаза, - куда попался?
  - Похоже, - пробормотал Родион, садясь на кровати, - похоже, я тебя со Светой перепутал.
  - Что? - с Миши мгновенно слетели остатки сна, - так это ты, зараза, со мной обнимался?
  - Ну, - виновато сказал Орлов. - Мне Светка приснилась. Ты же знаешь, вчера вечером она меня выгнала.
  Ольга хохотала, глядя на них.
  - Голубки, - сказала она.
  - А я думал, меня Ольга обнимает, - пробормотал Миша, - она мне приснилась.
  - А что же ты тогда ахал в ответ? - спросил Родион.
  - Я ахал? - Миша недоуменно посмотрел на Родиона, потом на Ольгу. Оба кивнули, - Да я это... Говорю же, во сне меня Ольга обнимала!
  - А что ты мне в ответ шептал? - спросил Родион.
  - Я шептал? Что? - изумился Шустрыгин.
  - Что любишь меня, - упавшим голосом сказал Родион.
  - Что? - воскликнул Миша. - Да ты, псих! Не мог я такого сказать! Даже под страхом смерти!
  - Это я сказала, - ляпнула Ольга, видя, что здесь назревает конфликт.
  - Что? - крикнул Миша, - ты ему сказала, что его любишь!?
  - Это я так, - оправдывалась Оля, - чтобы посмотреть, что дальше будет
  - Что дальше будет?! - вскипел Миша.
  - Ну да, интересно же, - заявила Оля. - Зато у меня теперь есть ваша фотка!
  Родион и Миша сидели напротив друг друга совершенно обалдевшие.
  - Так что, Родион, держись, - сказала Ольга, - если будешь спаивать моего Мишу или сманивать куда-нибудь! Тогда эти фотографии отправятся к Свете.
  - Ты что, Оля? - удивился Орлов.
  - Покажи-ка, - сказал Миша.
  Она протянула телефон к нему, держа его на расстоянии вытянутой руки. Миша посмотрел на экран.
  - Ничего не вижу, - сказал он и резким движением вырвал у неё телефон из рук.
  - Ты что делаешь! - сердито крикнула Оля.
  - Мне не видно издалека, - крикнул Миша и посмотрел на экран. - Фу! Как ты могла!?
  Ольга бросилась к нему и попыталась отобрать у него телефон. Он перекинул телефон Родиону и схватил Ольгу в охапку. Она стала его колотить кулаками. Он только захохотал.
  - Родька! - крикнул он со смехом, - посмотри на этот ужас и удали!
  - Ай-яй-яй, - пробормотал Родион, глядя на фотографию в телефоне. - Как я мог так ошибиться!?
  - Только попробуй удали! - крикнула ему Ольга.
  Она пыталась вырваться из Мишиных объятий, но он цепко её держал.
  - Я тоже перепутал, - крикнул ему Миха, - это она всё подстроила!
  Ольга сменила тактику. Она начала щекотать Мишу.
  - Стирай быстрее, Родька, - крикнул Миша. - Я долго не протяну!
  Родион стёр фотографии.
  - Коварная женщина! - крикнул, смеясь, Миша и отпустил её. Она бросилась к
  Родиону.
  Орлов с криком:
  - Лови! - бросил ей телефон.
  Оля остановилась, поймала телефон и стала в нём искать фотографии.
  - Извини, - сказал ей Родион, - но ты не можешь пользоваться нашей фотографией без нашего согласия. Это нарушение прав личности.
  - Что? - крикнула Оля, не найдя в телефоне фотографий. - Гад ты, Родион! Не хочу тебя видеть!
  Она отвернулась от Родиона и Миши и надулась.
  - Ладно, Оля, успокойся, - сказал Шустрыгин, подходя к ней.
  - Не подходи ко мне, - сказала она. - Я обиделась!
  - Раз и навсегда? - спросил Орлов.
  - А ты вообще молчи! - огрызнулась Ольга.
  - Оля, прости, ладно, - сказал Миша, заглядывая ей в глаза.
  - Миша, ты мой! - сердито сказала Оля, - и я тебя никому не отдам! Даже твоему Родиону!
  - Конечно, - сказал Шустрыгин. - Я твой. Но Родион мне друг, а не любовница. Так что успокойся, ладно?
  Но Оля продолжала дуться. Родион поспешил ретироваться.
  - До вечера, - сказал он Мише.
  - Больше я с тобой на одну кровать не лягу! - сказал ему Михаил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"