Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Глава 14.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 14
  
  ВЛЮБЛЁННЫЕ.
  
  Родион вошёл в магазин "Хо".
  - Здравствуйте, девочки! - приветствовал он отдел крепежа.
  - Привет, Родион, - ответили девчонки.
  Света Кошкина стояла в дальнем конце отдела у саморезов. Он подошёл к ней.
  - Привет, Света, - сказал Орлов.
  - Привет, - ответила она и посмотрела на него.
  - Прости меня, Свет, - сказал он.
  - За что? - спросила она, глядя ему в глаза.
  Было непохоже, что она сильно обижена на него. Родион огляделся и увидел, что рядом никого нет.
  - За то, что я вчера так поступил с тобой, - вполголоса сказал он ей, - и за то, что сегодня не заехал за тобой утром. Я проспал.
  - Ладно, - примиряюще ответила она, - я на тебя не обижаюсь. Я думала, ты на меня обиделся за то, что я тебя вчера выставила.
  - Нет, что ты, - улыбнулся Родион, - я время даром не терял.
  - И что ты делал? - Света закусила губу.
  - Я делал из себя идеального мужчину, - улыбка Орлова стала шире.
  - Как же ты его из себя делал? - спросила Света, готовая вот-вот обидеться.
  - Ну, - сделал паузу Родион, наблюдая за её реакцией, - я зашёл в ближайшую к дому забегаловку и остограмился. Два раза.
  - Алкаш! - Света облегчённо вздохнула и улыбнулась. - Ты просто алкаш!
  - Ну и что? - спросил Родион, - зато я потом спокойно спал, и никто мне не был нужен, вот!
  Он показал ей язык. Она улыбнулась.
  - А я тебя ждала, - сказала Света. - Думала, вернёшься.
  - Весёленькое дельце! - присвистнул Родион. - Вначале выгоняет, а потом ждёт, что вернусь! В следующий раз ты уж лучше определись, что ты хочешь: выгнать меня или оставить.
  - А что, ты планируешь следующий такой раз? - спросила Света.
  - Нет, что ты! - замахал руками Орлов. - Теперь я буду пай-мальчиком!
  "Моё поведение зависит от твоего, - подумал он и скрестил пальцы за спиной, - будешь со мной обращаться как со своим любимым мужчиной, тогда получишь любящего мужчину."
  "Врёт ведь!" - подумала Света.
  - Ладно, - сказала Света. - Если ты меня прощаешь, тогда забудем этот инцидент.
  - Хорошо, дорогая, - Родион наклонился к ней.
  Света подставила губы. Он лёгким прикосновением поцеловал её.
  Тут рядом с ними замаячил покупатель. Света бросилась его обслуживать. Родион отошёл. Надя из отдела крепежа, проходя мимо, шепнула ему:
  - С тебя шоколадка!
  - За что? - шёпотом спросил он.
  - Мы со Светкой провели воспитательную работу, - она ему подмигнула.
  - О, спасибо! - Родион вытащил кошелёк, но меньше пятисотки там не нашёл.
  - На, Надя, - сказал он, - торт себе купите. Или пиццу с пивом. Спасибо, я уже не знал, что с ней делать.
  - О. супер! - шепнула она и отошла к девчонкам. - Девки! Гуляем!
  Света в этот момент была на складе.
  * * *
  На кухне за столом, напротив друг друга, сидели Сергей Палкин и его подруга Наталья Иванова. Наташа жила на пятнадцатом этаже монолитной семнадцатиэтажной башни в Сомбатхее.
  - Наташа, солнышко, - сказал Сергей, поднося чашку с горячим чаем ко рту, - Я сегодня не смогу вечером к тебе придти. Ночью у нас с Родионом и Михаилом будет дело. Мы будем заняты.
  Она посмотрела на него внимательно и тоже глотнула чаю.
  - Второй день знакомства, - задумчиво сказала она, - и ты уже убегаешь от меня.
  - Нет, что ты, я вовсе не бегу. Ты ведь мне очень нравишься! Ты ведь примешь моё приглашение съездить на море? - он смотрел на неё.
  - На море? - спросила она, - на море я, конечно, поеду. Но наши отношения развиваются в ритме самбы. Вначале это странное знакомство, теперь ночная отлучка... Даже не знаю, что и думать-то.
  - Я не могу тебя заставить, - сказал Сергей. - Но ведь ты, всё-таки, можешь мне поверить?
  - Могу, - она посмотрела ему в глаза. - Скажи, а это секрет, да? Ты можешь мне сказать, что это у вас за дело? Или это какая-то мужская тайна?
  - Вообще-то да, тайна, - виновато улыбнулся Палкин. - Хотя не совсем мужская. Но тебе я верю и могу сказать. Впрочем, боюсь, ты примешь меня за болтуна и не поверишь.
  - А ты попробуй, - улыбнулась Наташа.
  - Тогда пообещай, что никому не расскажешь. Совсем никому. - Сергей вновь стал серьёзным.
  - Обещаю, - она серьёзно посмотрела ему в глаза.
  - Хорошо, - вздохнул Серёга, - я скажу. Мы идём искать клад.
  - Что? - глаза Наташи округлились.
  - Я же говорил, что не поверишь, - разочарованно сказал Палкин
  - Ладно, успокойся, - сказала она. - История про клад, конечно, кажется
  выдумкой, но что-то у меня внутри подсказывает мне, что тебе я могу доверять.
  - Спасибо, - облегчённо вздохнул он. - Честно говоря, я не ожидал от женщины, даже от тебя, подобных слов. Если ты, действительно способна мне поверить, даже вот так, когда мои собственные слова говорят против меня, тогда я торжественно заявляю: такой как ты, я не встречал никогда!
  Свой монолог он закончил с чувством и горящими глазами. Глаза у Натальи тоже излучали свет.
  - Я тебе верю, - прошептала она.
  - Спасибо! - прошептал он ей. - Я тебе тоже.
  - Может, вам нужна какая-нибудь помощь? Ну, не знаю, фонарь подержать что ли? - всё так же, шёпотом сказала она, тем временем как они продолжали утопать в глазах друг друга.
  - К сожалению, нельзя тебе с нами, - прошептал он, - может быть опасно. Есть такая вероятность.
  - Тогда береги себя, - прошептала она.
  Они встали из-за стола, и подошли друг к другу.
  - Да, - прошептал он. - Для тебя.
  Они слились в поцелуе. Потом, оторвавшись от неё, Сергей прошептал:
  - Ты меня благословишь?
  Она вместо ответа потянула его в спальню.
  * * *
  - Куда это ты собрался? - сердито спросила Ольга.
  - У нас дело с друзьями. Мы будем заняты, - ответил Миша.
  Они стояли друг напротив друга. Оля буравила его глазами. Он пытался сохранить спокойствие. Его всегда бесила эта её манера уничтожать его взглядом.
  - Никуда не пойдёшь! - заявила Ольга, выставив грудь вперёд и засунув руки в карманы. Создалось впечатление, что она сейчас примет боевую стойку и начнёт и начнёт его колошматить как Брюс Ли.
  - Что? - пролепетал Миша, не зная как реагировать.
  - Что слышал! - сердито сказала Оля.
  Миша стал закипать. Он тоже выпрямился и стал буравить её глазами.
  - Пойду! - громко сказал он.
  - А я сказала, не пойдёшь! - выкрикнула она.
  - А я всё равно пойду! - он сбавил громкость голоса, но сказал с нажимом, - у меня дело, поняла?
  - Дело у тебя? - Она тоже стала говорить тише, - а я одна должна сидеть, да?
  Её губки стали надуваться, и она стала превращаться из хищницы в капризную девчонку.
  - Ну, понимаешь, - Миша попытался спокойно объяснить, - я пообещал. И потом, это в моих интересах.
  - А мои интересы тебя волнуют? - сердито сказала она.
  - Конечно, - сказал он, - спокойно посмотришь своё любимое реалити-шоу, никто не будет у тебя отбирать пульт, чтобы переключить эту дрянь. Потом посмотришь фильм и выспишься. Утром завтрак мне приготовишь.
  - Завтрак? - прошипела она. - Ага, жди!
  - Не надо так кипятиться, - сказал он.
  - Какое у вас дело? По бабам пойдёте? - продолжала распаляться Ольга.
  - Нет, по бабам мы не пойдём. Я вообще не собираюсь по бабам, пока у меня есть ты.
  - Что?! Так вот, слушай. Если сегодня ночью со мной что-нибудь случится, тогда
  знай, что это из-за тебя! - проговорила Ольга и отвернулась от него, потом встала вполоборота, чтобы наблюдать его реакцию.
  - Ну, если ты такая дура! - воскликнул Миша.
  - Да ты сам идиот! - крикнула она и выскочила из комнаты.
  Миша вышел следом. Оля стояла на кухне у окна. Она сердито смотрела на улицу и притопывала тапкой.
  - Оль, слушай, - сказал Миша, пытаясь обнять её.
  Она сбросила его руку и промолчала
  - Оля, - сказал он. - Это дело может принести нам деньги. И немалые.
  - Ври больше! - сказала она.
  - Правда, - Миша опять попытался обнять её. Она не противилась.
  - Что за дело? - спросила она, уже гораздо более спокойным голосом.
  - Это пока тайна, - сказал он. - Позже я тебе всё расскажу. Поверь мне.
  Она повернулась и посмотрела ему в глаза. Он не отвёл взгляда.
  - Ладно, - сохраняя спокойствие в голосе, сказала она.
  Он, не показывая вида, внутренне вздохнул.
  "Интересно, - подумал он. - Она когда-нибудь прекратит доводить меня до белого каления, и по поводу, и без повода? Надоело жить на электрическом стуле!"
  * * *
  Ещё одна пара влюблённых сидела на диване в комнате Светы. Хотя этих, всё-таки, было трое. И все друг в друга влюблены. Света с Орловым только что поцеловались, а Портос, тем временем, перебрался с её коленей к Родиону. Орлов почесал его за ухом.
  - Мур-р-р! - сказал кот.
  - Светик, - сказал Родион, решив, что наступил благоприятный момент.
  - Что? - проворковала она, глядя на Портоса.
  - Ты одолжишь мне Портоса на пару дней? - спросил он.
  - Что? - удивилась Света, - зачем он тебе?
  - У нас мыши завелись в квартире. Мать с ума сходит.
  - Ты что, Родион, - воскликнула Света. - Думаешь, Портос способен мышь поймать?
  - Конечно, дорогая, - Орлов посмотрел на неё. - Это же боевой кот. Он спас мне жизнь от киллера! Что ему какие-то там мыши!
  - Не знаю, - она пожала плечами и погладила кота. - У нас тут с ним никогда мышей не было. Может он их и поймает.
  - Ме! - слабо пискнул кот, в ответ на ласку хозяйки.
  - Вот видишь, - торжественно сказал Родион. - Он говорит, что ему мышь нипочём.
  - Ага, - улыбнулась Света, - а может он говорит, что их боится?
  - Нет, что ты, - улыбнулся Орлов и легонько дёрнул кота за ухо.
  - Мяу! - завопил кот и вцепился зубами Родиону в руку.
  Впрочем, укус был демонстративным и кот, отпустив руку Родиона, опять растянулся у него на коленях и заурчал.
  - Вот видишь, - сказал Орлов. - Какой он у нас страшный зверь. Он не только мышей, но и соседей разгонит.
  - Смотри, как бы твоих родственников не разогнал, - улыбнулась Света.
  - Нет, - сказал Родион. - Для него у нас есть колбаса, поэтому все между собой смогут договориться.
  - Хи-хи, - усмехнулась Света. - Станет он тебе ловить мышей после колбасы!
  - А мы ему чуть-чуть дадим, для аппетита. И потом, мыши - это любимое
  лакомство котов.
  - Да? Не знала. Ладно, забирай кота. Портос! Ты не против?
  Кот поднял голову, посмотрел на неё, подмигнул левым глазом, потом перевёл взгляд на Родиона и сказал:
  - Мур-р-р!
  - Вот видишь, - сказал обрадованный Орлов. - Он не против.
  - Хорошо, - сказала Света. - Пусть едет к тебе в гости.
  - Вот ещё, Свет, - озабоченно сказал Родион, - я сегодня ночью не буду спать с тобой.
  - Что? - игриво спросила она. - Думаешь, я тебя опять выставлю, и решил опередить меня?
  - Нет, я хотел бы остаться с тобой, но не могу. У нас с друзьями дело.
  - Какое дело? - серьёзность сменила игривость у Светы.
  - Важное. Мы сегодня ночью, - он замялся. - Это... Ну, это...
  - Что это? - рассердилась Света.
  - Идем клад искать! - выпалил он.
  - Что? - начала закипать Света. - Ничего лучше придумать не мог? На дешёвую ложь решил меня купить?
  - Что ты, Светик, - улыбнулся Родион, - Я вовсе не вру тебе.
  - Ага, я вижу, - съехидничала недовольно Света. - Он ещё и улыбается. Думаешь, я такая дура?
  - Да, - сказал он, - то есть, да нет, я так не думаю!
  - Нет, это высшая наглость, - продолжала возмущаться Света. - Вначале поцеловать, а потом врать в глаза!
  - Но это правда! - воскликнул Родион.
  - Да, кому скажи, так не поверят! - возмутилась Света.
  - В том-то и дело, любимая, - Родион серьёзно смотрел ей в глаза. - Что это говорить никому нельзя. Ни в коем случае!
  - Кота не получишь! - заявила Света и схватила Портоса.
  Она усадила животное себе на колени. Кот встряхнул головой и посмотрел на неё удивлённо. Он зевнул и мяукнул одновременно. Получилось:
  - Мя-я-у-у-у!
  - А как же моя мама? - опешил Родион.
  - Мама? - Света смягчилась, - ладно, только ради мамы! Возьмёшь кота.
  "Ага, - подумал Родион, - иногда можно использовать даже женскую солидарность".
  - Так что там с твоим кладом? - Спросила Света. - Хочешь меня опять одну оставить?
  - Вчера ты сама себя, а заодно и меня одного оставила.
  - Ладно, не важно это, - успокоилась Света.
  - Про клад никому не говори, - сказал он.
  - Родион, ты опять влазишь в авантюру? - спросила она, глядя жалостливо-сочувствующим взглядом на него. Хотя, скорее, это был больше озабоченный взгляд.
  - Это не совсем авантюра, Свет, - сказал он. - Может быть, нам и повезёт. Понимаешь, за последнее время мой кошелёк значительно похудел, и не мешало бы его подкормить.
  - Ну что ж, - тяжело вздохнула она, хотя взгляд её неожиданно стал заинтересованным. - Скажи, у тебя сколько сейчас времени есть?
  - Минут двадцать, наверное, - он взглянул на часы.
  - Что же ты молчал, - она пододвинулась и стала расстёгивать на нём рубашку.
   Затем страстно поцеловала его в губы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"