Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 32
  
  СЕРЁЖКИНА ЛЮБОВЬ И МИХИН СКАЛЬП.
  
  - "Мазда" чёрная. Номера уральские. Поехала в дальний угол, - сказал Казачок и вошёл на стоянку.
  Четверо братков вошли следом. Они выстроились полукругом и стали сужать кольцо, пробираясь к дальнему углу стоянки между машинами. Навстречу им никто не попался. Братки поглядывали на Казачка, который шёл по аллее, ведь в лицо преследуемого никто не знал.
  Но, к тому времени, как они добрались до "мазды", так им никто и не встретился.
  - Вот, чёрт! - сказал Казачок, заглядывая внутрь машины.
  Как и ожидалось, внутри никого не было. Казачок выпрямился, почесал в затылке и осмотрелся по сторонам.
  - Смотрите! - крикнул один из бандитов, который стоял у забора в нескольких метрах от них.
  Все обернулись. Он надавил на одну из досок забора, и она отползла в сторону. Казачок стремглав бросился к нему. Он высунул голову на улицу и огляделся по сторонам. Преследуемого он, разумеется, не увидел. Казачок вернул свою голову на стоянку и сказал упавшим голосом:
  - Ушёл.
  Братки молча смотрели на него.
  Вдруг заныла шея. Казалось, голова вот-вот сама отделится от тела, не дожидаясь, пока шеф её оторвёт. Неформал с тревогой посмотрел на братву. Те равнодушно глазели на него. Двое закурили, переминаясь с ноги на ногу. Было такое ощущение, что им некуда истратить накопившуюся энергию, и они готовы выплеснуть её, к примеру, на Казачка, между делом порвав его как грелку.
  "Метаморфоза, - с тоской подумал он, - только что были в одной команде и вот, по стечению обстоятельств, я превращаюсь в паршивую овцу. Эх, маленькие дети! Ни за что на свете! Не ходите дети, в разбойников играть!"
  Зазвонил мобильник.
  - Да, шеф, - сказал, нажав кнопку Казачок, поражаясь своему спокойствию, - да, упустил. Да, виноват.
  - Я так и знал, - сказал Патрон, удивляясь спокойствию бандитика. - В общем, так, возвращайся домой. Пока я тебе ничего не сделаю. Может быть, твоя ошибка поправится. Мобилу не выключай, можешь понадобиться. Братву отправишь на твоё место. Пусть Лося страхуют.
  - Да, шеф! - изумлённо-обрадованно сказал Казачок. - Сделаю!
  Выражение равнодушия на лицах братков сменилось удивлением.
  * * *
  Наташа зашла в лифт и нажала кнопку первого этажа. Дверь со скрипом закрылась и лифт, дергаясь, поехал вниз. В сумочке пикнул телефон. Наташа его вытащила и посмотрела.
  - Эсэмэска от Серёжи, - прошептала она обрадовано.
  Она открыла sms и прочитала:
  "Жди и я приду! Люблю! Сергей."
  Все её страхи как рукой сняло. Тревожные предчувствия исчезли. На душе стало легко и спокойно.
  Лифт дёрнулся и остановился на первом этаже. Наталья, улыбаясь, засунула телефон в сумочку и направилась к выходу из подъезда.
  - Я ему такое жаркое сделаю! - прошептала она. - Пальчики оближет! Мои!
  * * *
  - Чего ты там, Серёга, сказал про котов с тиграми-то? - спросил Родион, улыбаясь.
  Они подъезжали к дому Шустрыгина. Орлов уже видел Миху, который курил на балконе.
  - Я говорю: любовь из тигра делает кота домашнего, - серьёзно заявил Палкин.
  - Ага, - усмехнулся Родион, - а из кошки тигрицу, да?
  - Нет, Родька, кошка становится кисой и всё время мурлычет.
  - Это не мой случай, - убеждённо заявил Орлов, - у нас со Светкой не прекращаются боевые действия...
  Он подумал мгновение и добавил:
  - Хотя, всё-таки иногда мы садимся за стол переговоров. Нет, ложимся ...
  - На стол? - спросил Палкин.
  - Неа, на столе мы ещё не пробовали, - улыбнулся Родион.
  - Вот видишь, - сказал Серёга, усмехнувшись, - любовь-то всё-таки присутствует, а?
  - Ну, знаешь, Серёга, в каждой бочке дегтя есть ложка мёда.
  "Ягуар" припарковался у Михиного подъезда. Родион нажал на сигнал. Миша махнул им рукой, выбросил бычок и крикнул:
  - Сейчас выйду! Только с разборками покончу!
  - Вот видишь, Серый, у Михи та же история, - сказал Родион.
  - Н-да, тяжёлый случай, - сказал Палкин, - не знаю, что и сказать. - Сами разбирайтесь со своими половинами.
  - У тебя всё хорошо потому, что это только начало. Вы только что познакомились, - сказал Орлов.
  Миша жил на первом этаже. Сквозь открытый балкон его квартиры в форточку "ягуара" залетали вопли ссоры Миши и Оли.
  - Вот, пожалуйста, - Родион показал на балкон Шустрыгина. - Абсолютно нормальная среднестатистическая семейная жизнь. Тебе ещё это только предстоит ...
  - Ничего подобного, - сказал Палкин. - Если ты не дурак, то человека видишь сразу. Вот я ...
  - На что это ты, мухомор, там намекаешь, - Родион взглянул в зеркало заднего вида.
  - Ну, ладно-ладно, Родька, не дурак ты, успокойся, - поторопился заверить его Палкин, - а может и дурак ...
  - Что? - Орлов обернулся.
  - Я пошутил, поганка, - сказал Серёга, - ладно, успокойся. Просто я Наталью сразу разглядел. Хотя, когда мы познакомились, она меня сильно поколотила. Понимаешь, снаружи она показалась несколько жёсткой, но внутри оказалась мягкой и нежной. А у ваших наоборот: снаружи женственность, мягкость, нежность, а внутри жажда власти и стальной каблук ...
  - Но-но! - взыграла гордость в Родионе, - без наездов на мою девушку! Я могу её ругать, а ты нет, ясно?
  - О чём тогда базар, а? - спросил Серёга, - это только мой взгляд со стороны и всё. Не парься!
  - Ладно, может ты и прав, Серёга, - вздохнул Родион. - Но мы ещё посмотрим, какие у вас с Натальей будут отношения через неделю, через месяц, через год ...
  - Какими бы они ни были, Родька, всё-таки я уже счастлив. Знаешь, бывает встречаешь человека и понимаешь: моё! У меня так.
  - А ещё бывает, что этот человек говорит: "Отвали козёл!" - сказал Родион, - и понимаешь: не моё!
  - Бывает и так, но у меня по-другому, - сказал Серёга.
  - Что ж, поздравляю, - сказал Родион. - Дай Бог!
  В этот момент выскочил из подъезда Миша и запрыгнул на сидение рядом с Родионом.
  - Гони! - крикнул он. - А то сейчас как выскочит!
  Родион резко надавил на газ. "Ягуар" сорвался с места.
  - И пойдут клочки по заулочкам, да? - спросил сзади Серёга.
  - Ага, - сказал Шустрыгин.
  Они направились к дому Орлова. Тут Родион заметил, что волосы у Миши на голове торчат в разные стороны.
  - С тебя что, скальп хотели снять? - спросил Орлов.
  - Ага! - огрызнулся Шустрыгин, - ты, сколько со своей живёшь?
  - Месяца полтора, наверное, в общем, - сказал Родион.
  - А я год! - крикнул он, - проживёшь год, и посмотрю я на твой скальп. Где он будет: на твоей голове или над её кроватью, в качестве боевого трофея.
  - Ой-ей! - усмехнулся Родион. - Лёха со своей лет десять живёт ...
  - На нём вообще, наверное, места живого не осталось! - сказал Миха.
  Серёга заржал.
  - Ладно, хватит о грустном, - сказал Шустрыгин, пытаясь пригладить волосы на голове, - рассказывайте новости.
  - За Серёгой хвост был, - сказал Родион. - Я его спас.
  - Ну да! - воскликнул Миха. - Во дела, а? Это что же получается, кто-то хочет нас поймать, да? Как они на тебя вышли? - Он развернулся к Палкину.
  - Сам не знаю. Обнаружил вечером, когда отъехал от дома Наташки. - Серёга задумался.
  - На "девятке"? - спросил Миша.
  - Нет. Синий "бумер".
  - "Бумер"? Удивительно. А этот, откуда взялся? - Шустрыгин почесал лоб. - Слушай, а может они тебя целый день пасли, а?
  - Ну, это вряд ли, - Палкин размышлял. - Я бы их увидел.
  - А ты с Натальей был? - спросил вдруг Родион.
  - Да, а с кем же ещё! - сказал Серёга.
  - В город выезжали? - спросил Шустрыгин.
  - Ага, - сказал Сергей, - по магазинам. Куда вы клоните?
  - Туда, - сказал Орлов. - Днём ты на Наталью смотрел, а не на хвост, так ведь?
  - Точно! - сказал Миха. - Они тебя с утра пасут!
  - Ну да! - сказал Палкин. - Не может быть!
  - Значит, они и Наташку твою видели. Может и сейчас у её подъезда стоят, - сказал Родион.
  - Что? - сказал Палкин. - Нет, этого не должно произойти!
  - Звони ей быстрее! - сказал резко Орлов, - пусть дома сидит!
  Серёга выхватил телефон из кармана и набрал номер.
  - А может быть, мы просто параноики, - пробормотал Шустрыгин.
  * * *
  Наташа толкнула дверь подъезда и вышла на крыльцо.
  Мобильник запиликал в сумочке.
  - Серёжка звонит, - пробормотала она обеспокоено и вытащила телефон.
  - Алло, Сергей, что случилось? - спросила она, почему-то чувствуя себя виноватой.
  - Ты где? - резко спросил он. Даже не поздоровался.
  - Я на крыльце. В магазин собралась, - с тревогой сказала она, - а что случилось?
  - Пока ничего. Вокруг тебя всё спокойно?
  - Да, - испугалась она, - спокойно.
  - Братвы никакой нет рядом? - спросил Палкин.
  - Нет, Серёженька, ревнуешь что ли? - она улыбнулась.
  - Нет, - резко сказал он. - Дело в другом. Слушай внимательно, солнышко моё! Голос его вдруг стал нежным и заботливым. - Стой там так, будто ничего не произошло, хорошо?
  - Хорошо, - удивилась Наташа. - А зачем?
  - Дорогая, вопросы потом. Просто доверься мне, хорошо?
  - Да, я верю тебе, Серёжа, - сказала она.
  - Хорошо. Теперь аккуратно осмотрись вокруг. Непринуждённо, поняла?
  - Да.
  - Что видишь?
  - А что надо увидеть? - спросила, улыбаясь, Наташа, принимая всё происходящее за игру.
  - Пойми, всё серьёзно, - сказал Сергей, почувствовавший в её голосе весёлые нотки. - Я влип в неприятности. Скажи, какие машины стоят на стоянке перед домом?
  - Только одна. "Девятка". Серебристая.
  - Внутри кто-нибудь есть?
  - Не видно. Окна затемнённые.
  - Слушай, Наташа. Возвращайся домой и сиди до моего приезда, хорошо?
  - Но я хотела приготовить... - начала Наталья и запнулась, - мне надо в магазин.
  - Завтра приготовишь это, о, кей? - как можно мягче спросил Сергей.
  - Ну, ладно, если ты так хочешь, я пойду домой.
  - Да, хочу. Может мне подъехать?
  - Нет, не надо, у меня всё хорошо, - расстроилась Наташа.
  - Пока, солнышко, - нежно сказал Сергей.
  - Пока, - сказала она и повернулась к двери подъезда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"