Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Глава 38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 38
  
  УДАЧНОЙ ОХОТЫ.
  
  В старый барак они проникли без осложнений. Только Портос долго стоял на пороге и нюхал воздух.
  - Что, боишься, кот, - спросил Родион, - крыс почуял?
  - Мяу! - сказал кот и поднял взгляд на Орлова.
  Историк, Палкин и Шустрыгин тем временем спустились в подвал. Мёдов стоял у окна, выходящего на улицу Карла Маркса и изучал окрестности.
  - Чего вы там телетесь? - из люка в подвал показалась голова Палкина.
  - Мы сейчас, подождите, - сказал Лёха, - фонарь зажгли на улице. Надо осмотреться.
  - Эй, Портос! - сказал Родион, подмигнув коту, - Ты что, от крыс бегством спасаться будешь?
  Кот взглянул на него и сделал неуверенный шаг в дом.
  - Ну, тогда можешь с Викторией нас подождать, - сказал Родион, - сами справимся.
  - Ме! - кот гордо задрал хвост и побежал ко входу в подвал.
  - Давно бы так, - пробормотал Родион и подошёл к Алексею, - ну как, увидел чего?
  - Не-а, - сказал Лёха, - если они за вами следили, то я не понимаю, где они? Может, это не связано с кладом, а?
  - Да, странно всё это ... - сказал Орлов.
  - Видишь ли, Родька, - сказал опер, - если бы я их увидел сейчас, то вызвал бы своих ребят, а те присмотрели бы за ними. Но ложная тревога - это всё равно, что резиновая женщина. Никто ей не рад. Слушай, ты не переходил дорогу наркомафии?
  - Каким это образом, интересно, я мог бы перейти им дорогу, а? По пешеходному переходу, что ли? - спросил Родион. - Вот ты - другое дело. Ты мог.
  - Но следили за вами. Странно всё это, - сказал Лёха, - Ладно, идём.
  Он направился к люку. Около него сидел Портос и вопросительно смотрел на Родиона.
  - Что сидишь, кролик? - обратился к нему Мёдов, - боишься, что ли?
  - Ш - ш - ш! - ответил ему Портос и поднял лапу.
  - Вах, боюсь! - сказал, усмехнувшись, Лёха, - проходя мимо кота и спускаясь по лестнице вниз.
  - Лёха, - позвал Родион, встав около люка.
  - Что? - Мёдов остановился на полпути.
  - Может, тебе остаться здесь? Будешь нашим оборонительным рубежом.
  - Эх, Родька, - сказал Лёха, - вряд ли кто там появиться, - он показал пальцем на улицу, - кроме того, я тоже хочу найти клад.
  - Но ведь ты в доле.
  - А сам процесс? Знаешь, сколько острых ощущений я вчера получил? Никак не меньше, чем во время охоты на бандитов!
  Сказав это, Лёха спустился в подвал.
  - И нам пора, Портос, - сказал Родион и последовал его примеру. Кот отправился за ним.
  В подвале уже никого не было. Только из люка в земле бил яркий луч света.
  - Серёгина фара, - пробормотал Родион и добавил громче, - Лёха, как тебе свет из преисподней?
  - Впечатляет, - сказал Мёдов и подошёл к люку.
  - Чёрт, Серёга! - заорал он, прикрывая глаза рукой, - отверни свою лампочку в сторону.
  - Слушаюсь, босс! - отозвался голос из-под земли, и луч света отполз в сторону.
  Родион с Портосом подошли к люку. Мёдов уже нырнул в него. Торчали только его ноги, которыми он усиленно брыкал, вбуриваясь в землю.
  - Мяу! - сказал Портос, заглянув в люк и нюхая воздух.
  - Да, котик, нам именно туда, - сказал Родион, - и они нас там ждут. И жаждут. Они жаждут! Боишься?
  Чуть только исчезли ноги Мёдова, как Родион полез следом. Что-то мягкое прошуршало под его боком, и впереди него возник Портос.
  Гордо подняв хвост и щурясь от фары Сергея, кот вышагивал перед носом Родиона.
  - Молодец, смелый ты у меня друг, - похвалил Родион, ползя по лазу.
  Палкин, который уже стоял в подземном тоннеле, подсвечивал фарой лаз.
  - Чёрт, ослепил! - услышал спереди голос Мёдова Родион, потом какой-то шум.
  - Ага, похоже, приземлился, - сообразил Орлов и энергичнее заработал локтями, - Вперёд, Портос!
  Через несколько секунд уже и он стоял вместе со всеми в подземном тоннеле.
  - Привет детям подземелья, - сказал Родион, - всем удачной охоты!
  - Ну что, - сказал Кожемяка, - приступим? Думаю, тянуть, сегодня не стоит.
  - Или сегодня или никогда, - сказал Шустрыгин.
  - Я о том же, - поддержал историк, - больше не полезем. Надо выходить на официальную археологическую науку. Так что, если сегодня не найдём, значит всё.
  - Я опять по стене, - сказал Миша, - за цепи дёргаю.
  - Отлично, - согласился Пётр.
  - Я больше в дырки не полезу, - сказал Лёха.
  - Хорошо, - согласился Родион, - я полезу вместо тебя. А ты стреляй по крысам.
  Вдруг Портос зашипел. Все посмотрели вокруг.
  В темноте тоннеля, в котором они ещё не были, появилась пара маленьких красных огоньков.
  - Ш - ш - ш! - прошипел кот в сторону крысиных глаз, и крыса исчезла, отступив во тьму.
  Серёга посветил фарой в ту сторону. Крысы не было.
  - Смотрите, - сказал Миша, - здесь нет крысиных трупов, которые мы оставили вчера. Они их съели что ли?
  - А ты думал, похоронили? - мрачно спросил Палкин.
  - Жуть, - сказал Родион.
  - Мяу! - сказал Портос. Орлов взглянул на кота. Тот мелко дрожал. Впрочем, дрожал не только кот, но и люди. Все.
  * * *
  Чёрный внедорожник BMW X5 припарковался на улице Красноармейской, невдалеке от перекрёстка с Карла Маркса.
  - Ждём? - спросил Дикий.
  - Да, сказал Патрон, он огляделся по сторонам, - пока нет никого.
  Только он сказал это, как Дикий увидел в зеркало заднего вида синюю "девятку", которая припарковалась сзади них и моргнула фарами.
  - Хренотень приехал, - сообщил Дикий боссу, - сзади стоит.
  Патрон вытащил из кармана мобильный телефон и набрал номер:
  - Алло, Хренотень!
  - Да, шеф, - отозвался бандит.
  - Паркуйся у дома Пчелина, как и вчера, понял?
  - Да, - "девятка" сзади завелась.
  - Фарами на север, - сказал босс.
  - А где север? - спросил Хренотень.
  - Задом ко мне, придурок, - сказал Патрон.
  - Понял, шеф.
  "Девятка" их объехала и встала на светофоре.
  Патрон набрал другой номер.
  - Да, шеф, - ответил браток из второго синего "бумера".
  - Вы где? - спросил Патрон.
  - На мосту, - ответил браток.
  - Из Сомбатхея едете?
  - Да.
  - Встанете около музея города.
  - Где это? - спросил браток.
  - Это, - Патрон вздохнул, - третий дом по улице Карла Маркса от перекрёстка с Красноармейской. Красного кирпича, двухэтажный. Около него ещё якорь стоит.
  - А, понял, шеф, - сказал браток, - надо было вам сразу сказать, что надо у якоря
  встать.
  - Поучи ещё меня, болван, - Патрон нажал отбой.
  - Тупят? - спросил его Дикий.
  Всё никак не могу привыкнуть, что с болванами работаю, - вздохнул Патрон, - с Загадиным в тысячу раз приятнее общаться.
  - Да, шеф, - усмехнулся Дикий, - Только Загадин враз вокруг пальца обведёт, а болванами управлять легче.
  - Ты прав, Дикий, ох как прав, - Патрон набрал номер Казачка. Пока шли гудки, он увидел, как второй синий "бумер" повернул к городскому музею.
  Патрон повернул голову и увидел, что синяя "девятка" уже стоит в условленном месте.
  Тяжёлый рок ворвался в трубку. Это Казачок ответил на звонок.
  - Да, шеф! - прокричал в трубку неформал.
  - Звук убавь! - крикнул Патрон.
  - Что? - не услышал Казачок.
  - Звук убавь, козёл! - заорал Патрон.
  - А-а, - сказал Казачок и убавил музыку, - понял, шеф.
  - Ты где? - спросил Патрон.
  - Подъезжаю к вам по Советской. Через минуту буду около вас.
  - Не останавливайся. Проедешь мимо дома Пчелина и свернёшь в переулок, выходящий на набережную. Потом подъедешь к мосту и припаркуешься там, понял?
  - Да, шеф, - профальцетил неформал, - А что там?
  - Припаркуешься, расскажу, - ответил Патрон и отключил связь.
  - Удачной нам охоты! - сказал Дикий.
  Патрон усмехнулся.
  * * *
  Кусты перед улицей Карла Маркса раздвинулись и оттуда показались любопытные глаза Виктории.
  - Так-так, - пробормотала бабуля, - Вон стоит чёрная большая машина. Там, наверняка, главарь у них.
  Она взглянула вправо и увидела, что у дома Пчелина паркуется синяя "девятка".
  - Ага, ещё один, - она присмотрелась, - маленькая машинка, там, наверное, "шестёрка" сидит, а может и несколько. Дом Пчелина пасёт. Тут она увидела, как с Красноармейской на Карла Маркса заворачивает синий "бумер".
  Виктория быстро спряталась в кусты.
  - Это что же получается, - пробормотала она, - ещё один что ли? Это сколько же их тогда, а?
  Она осторожно опять выглянула из кустов. Синий "бмв" припарковался около городского музея.
  - А ведь они хитрые, эти бандиты, - сказала она себе, - решили всю местность здесь проконтролировать. Н-да. Три машины. И сколько же в них бандитов?
  Она почесала затылок.
  - Прилично получается. Надо бы моих соколиков покараулить, когда вылезать будут, предупредить.
  Она спряталась опять в кусты и вдруг подумала:
  "А что если они не такие дураки, а? Если под мостом тоже проверят, а?"
  Она встала и гуськом направилась к мосту.
  - А мы их упредим тогда, - пробормотала она, - что же, "удачной охоты", бандиты!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"