Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Глава 47

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 47
  
  ЛЮДИ ГИБНУТ ЗА МЕТАЛЛ!
  
  - Гони, Родька! - сказал Палкин.
  - Я что делаю! - крикнул Родька, покосившись на Серёгу.
  Тот уже пришёл в себя и, не отрываясь, смотрел вперёд. Медленно, но верно расстояние между Х5 и "ягуаром" сокращалось.
  - Догоним! - уверенно сказал сзади Мёдов.
  - Куда он едет? - спросил Шустрыгин, глядя как BMW выезжает на кольцо-
  развязку перед выездом на Сернурский тракт.
  - Не имеет значения! - ответил Орлов.
  - Старички отстали, - сказал Мёдов, оглянувшись назад.
  Родион, перед тем как въехать на кольцо, взглянул в зеркало заднего вида. До "Урала" Виктории было метров триста.
  - Ничего, - сказал он, - догонят. Они наше тайное оружие.
  - Это точно, - сказал Палкин.
  - Ага, - усмехнулся Мёдов, - старички, конечно, лихие, но я бы на них не надеялся. Мы имеем дело с серьёзной бандой.
  Х5 впереди уже летел по Сернурскому тракту.
  - Вот, гады, - сказал Родион, выворачивая на тракт, - держись!
  Все схватились за сидения, Портос от Палкина перелетел к Родиону на колени. Кот, как всегда, получал удовольствие от езды.
  - Серёга, забери его! - крикнул Орлов, - а то опять под ноги залезет!
  Палкин забрал кота к себе и стал его гладить. Портос был в восторге.
  - Если они уйдут на просёлок, то мы влипли! - крикнул Орлов.
  - Почему? - спросил Шустрыгин.
  Он возился с "бумбоксом".
  - По бездорожью они уйдут! - сказал Мёдов.
  - Вот именно! - крикнул Родион.
  "Ягуар", притормозивший на кольце, опять набирал скорость. До BMW оставалось метров сто.
  На их полосе почти не было машин, и удавалась сохранить скорость. Зато по встречке шла колонна грузовиков. Когда расстояние между "ягуаром" и Х5 сократилось до пятидесяти метров, BMW внезапно свернул на встречную полосу и, проскочив между двумя грузовиками, поехал по противоположной обочине дороги.
  - Вот чёрт! Что он задумал?! - крикнул Орлов.
  Через несколько просветов между грузовиками Х5 исчез из поля видимости..
  - Где он? - спросил Орлов, глядя в зеркало назад, - отстал что ли?
  Все стали смотреть по сторонам.
  - Нет! - крикнул Шустрыгин, - сзади его нет!
  - Он съехал с дороги! - сказал Палкин, - Родька, давай налево!
  Родион мельком взглянул влево и увидел в просвете между фурами, промелькнувший джип.
  Х5 прыгал по полю уже в двух сотнях метров от дороги.
  - О, мать моя! - крикнул Орлов и повернул налево.
  Последний грузовик колонны загудел, когда "ягуар" проскочил у него перед носом, вылетая на обочину.
  - Держитесь! - заорал Родион и "ягуар" вылетел с дороги.
  Через десять метров свободного полёта машина грохнулась о землю, вся сотряслась и поехала по полю подпрыгивая. Орлову пришлось сбросить скорость, чтобы автомобиль не рассыпался.
  - Ну, всё! - сказал с горечью Палкин, - уйдут!
  В пятидесяти метрах впереди виднелся лес. BMW проделал уже половину пути до него.
  В "бумбоксе" заиграла мелодия Адама Клейтона, тема к фильму "Миссия невыполнена".
  В этот самый миг что-то взревело сзади, и с ними поравнялся "Урал" Виктории. Он ехал, справа от них, подпрыгивая, что нисколько не смущало бабульку, которая подняла вверх левую руку и победоносно сжала её в кулак.
  - Я к ним! - крикнул Палкин.
  - Не гони, - сказал сзади Мёдов, - Это моё дело!
  - А что, не моё? - спросил Сергей.
  - Я спец, успокойся! - Мёдов открыл дверь и поманил Викторию пальцем.
  - Мы и без вас справимся! - крикнул дед из люльки.
  Мотоцикл приблизился к "ягуару" и Мёдов, высунувшись в дверь, встал на подножку. Он закинул ногу на седло и уселся сзади Виктории.
  - Это мы позже обсудим, кто и без кого справится! - крикнул он Петру и сказал Виктории в ухо: - Гони!
  "Урал" рванул вперёд и через несколько мгновений оставил "ягуар" далеко позади.
  - Мяу! - сказал Портос.
  - Мы их догоним! - сказал Орлов.
  Миша наклонился вправо и захлопнул открытую дверь.
  - Я верю в тебя, Родька! - Серёга посмотрел на Родиона. В его глазах стояли слёзы.
  - Я оправдаю твои надежды! - ответил Орлов, взглянув на друга.
  Он надавил на педаль газа и "ягуар", подлетая на кочках, поехал быстрее.
  - Разгоняемся! - крикнул Миша сзади.
  - Это потому что один центнер на "Урал" сбросили, - попытался пошутить Родион, но никто не улыбнулся.
  Х5, тем временем, уже скрылся в лесу. Следом за ним исчез "Урал".
  Мёдов, подпрыгивающий на "Урале" сзади Виктории, попытался вызвать СОБР, но из этой затеи ничего не вышло.
  - Эй, не прижимайся к моей девочке! - крикнул сердито Пётр.
  - Это ничего! - крикнула спереди Виктория.
  Алексей зло зыркнул на деда. Он и так еле держался в седле.
  По извилистому просёлку они проехали ещё с полкилометра. BMW маячил в ста метрах впереди, не в силах оторваться. Мёдов вытащил пистолет, чтобы выстрелить, но слишком сильно мотало и он не смог прицелиться.
  Потом была развилка. В обе стороны уходили лесные дороги. Х5 пролетел вперёд. Патрон в BMW тоже вытащил пистолет и даже несколько раз выстрелил, но пули ушли далеко в сторону.
  Внезапно дорога кончилась и открылась обширная поляна около двух сотен метров в диаметре. На дальнем конце её стоял бревенчатый дом, около которого была припаркована серебристая "девятка".
  Когда "Урал" влетел на поляну, Х5 юзом разворачивался в дальнем её конце.
  - К лобовой атаке готовятся! - крикнула Виктория. Мёдов выхватил пистолет и прицелился. Нажал на курок. Поляна была почти плоская, тряска уменьшилась, и выстрел удался.
  Одновременно с грохотом выстрела "бумер", который ещё не закончил разворот, припал на бок и кувыркнулся.
  Несколько раз BMW перевернуло и он, наконец, замер на правом боку, в двух десятках метров от дома. Тут же около него затормозил "Урал" и Мёдов соскочил с него. Не успел он подбежать к Х5, как из него выпрыгнул огромный детина и с размаху врезал оперу в челюсть.
  Лёха отлетел метров на пять. Он стал приподниматься, пытаясь вытащить пистолет из кобуры. Дикий уже подбежал к нему, когда перед ним выросла Виктория.
  - Остынь, милок! - крикнула она и откуда-то из-под юбки выхватила нунчаки и стала ими вращать с бешеной скоростью.
  - Эй, бабка! Ты чё! - заорал Дикий и выхватил пистолет из-под мышки.
  Он хотел его наставить на неё, но пистолет, выбитый из его рук нунчаками, улетел далеко в траву. Следующий удар беззащитной бабушки пришёлся мордовороту в лоб и был нанесён с такой силой, что тот, отлетев на несколько метров, затих в траве.
  В это время Пётр встречал Патрона, который тоже хотел воспользоваться пистолетом, как только показался из машины. Пара приёмов айкидо и босс мафии уже лежал на траве, пытаясь отдышаться и глядя на собственный пистолет, который был на него наставлен историком.
  - Кто вы? - хватая ртом воздух, просипел Патрон, - ниндзя?
  - Нет, мы просто самураи! - сказала, подходя, Виктория.
  "Ягуар", влетев на полной скорости на поляну, остановился около них. Друзья выскочили из машины. Мёдов приподнялся с земли, держась за челюсть.
  - Справились! - изумлённо пробормотал он.
  - Ни фига себе! - воскликнул Шустрыгин, - осматривая поле боя, - Родька, скотч есть?
  - В багажнике, - ответил Орлов.
  - Где Наталья? - спросил Палкин.
  - Я думаю в доме, - ответил Родион.
  Миша уже замотал Патрону руки скотчем за спиной. Портос выскочил из машины и стал жевать траву.
  - Я за ней! - сказал Серёга и побежал к дому.
  - Стой! - крикнул Родион.
  Но Сергей уже и сам остановился, не дойдя до дверей. Дверь открылась сама и появилась Наталья. Она было ужасного вида: красные заплаканные глаза с потёками туши, синяк на щеке и всклокоченные волосы.
  Но самым ужасным был взгляд. Тусклый измученный взгляд жертвы, тогда как несколько часов назад - это была весёлая, жизнерадостная, счастливая девушка.
  - Серёженька! - сказала она, - вот и я.
  Он сделал шаг к ней навстречу и замер. Он увидел, как у неё на горле блеснул металл ножа, который держал ухмыляющийся бандит, стоящий у неё за спиной.
  - Ничего не поделаешь, друзья! - заявил Лось, - вы ещё не победили.
  Все замерли, глядя на него и Наташу. Родион оглянулся по сторонам. Петра нигде не было.
  "Где он"? - зачем-то подумал он.
  Наверное, затем, что мозг отказывался думать об ЭТОЙ ситуации, где все были бессильны, глядя, как блестит сталь, натягивая нежную кожу девичьей шеи.
  - Возьми меня вместо неё, - сказал Сергей Лосю.
  - Не - е - ет! Нетушки! - осклабился Лось, - Я мальчиков не люблю. Они не такие приятные на ощупь.
  Он обхватил Наталью за грудь.
  Сергей сделал шаг вперёд.
  - Серый, стой! - крикнул Орлов.
  Лось надавил легонько ножом на шею девушки, и там выступили капли крови.
  - А ножичек-то острый! - передразнил он Сергея.
  Все замерли.
  - Развяжите моего босса! - резко сказал бандит.
  Все молчали.
  - Я должен повторять? - спросил Лось с угрозой в голосе.
  Миша и Родион подошли к Патрону и стали разматывать скотч на его руках.
  В доме сзади Лося раздалась какая-то возня.
  - Эй, Ёж! - крикнул Лось, оборачиваясь, - ты там чего?
  В этот момент что-то пушистое, воздушное, огненно-рыжее стрелой взлетело из травы и вцепилось в руку бандита, держащую нож. Прямо в запястье. Кот стал рвать зубами и когтями руку бандита.
  - А-а! - завопил бандит и выпустил нож.
  Нож со звоном упал на порог. Наталья стала падать вперёд, а Лось тряс рукой, пытаясь стряхнуть кота.
  Серёга сделал выпад вперёд, схватил Наташу в охапку и отскочил с ней от порога. Развязанный Патрон вскочил и попытался убежать, а Лосю удалось стряхнуть кота, и Портос улетел в траву.
  Патрон, оказавшийся между Родионом и Мишей, получил двойной удар по морде с боков. Родион бил правой, а Миша левой, в итоге физиономия босса мафии в миг превратилась в блин.
  - Блин! - вздохнул он и упал на землю.
  Портос приготовился к очередной атаке, а Лось получил мощный удар по затылку и клюнул носом в землю. На пороге появился Пётр. Он за руку тянул волоком из дома второго бандита.
  Дикий зашевелился и открыл рот, куда Мёдов тут же вставил ствол пистолета и сказал:
  - Замри, ублюдок!
  Всё это произошло в течение трёх секунд. Потом все замерли, удивлённо глядя друг на друга, и осматривая место схватки.
  И вдруг у Натальи прорезался голос.
  - Ах ты, козёл! - завопила она, влепляя Палкину пощёчину, - Всё из-за тебя!
  - Ой! Я же тебя спас Наташенька! - заскулил Серёга, хватаясь за щёку.
  - Спас, да?! - завопила она, глядя на его несчастное лицо, и вдруг засмеялась.
  - Я всегда говорила: милые бранятся - только тешатся! - сказала громко Виктория.
  Пётр хмыкнул. Родион хохотнул. Миша и Лёха заржали. Портос сказал "мяу".
  Палкин, продолжая держаться за щёку, недоуменно огляделся.
  - Горько! - вдруг сказала Виктория.
  - Горько! Горько! - давясь смехом, кричали друзья.
  - Милая! - виновато прошептал Палкин и чмокнул Наталью в губы.
  - Дурачок! - сказала она и притянула его голову к себе.
  Они слились в поцелуе.
  - Нашли хоть чего? - спросила она после поцелуя.
  - По паре серебряников, - сказал виновато Палкин.
  - Что?! - спросила Наташа.
  - Люди гибнут за металл! - философски заметил Пётр и, когда заметил взгляды, устремлённые на него, добавил, - Это я про бандитов! ...
  * * *
  На этом, конечно, можно было бы поставить точку, но это ещё не конец истории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"