Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Глава 48

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 48
  
  ДОРОГА, СОЛНЦЕ, ПОБЕРЕЖЬЕ.
  
  - В Х5 нашли несколько доз героина, достаточно, чтобы впаять Дикому и Патрону по несколько лет. Оказывается, Дикий изредка баловался сам, но какая нам теперь разница ... - сказал Мёдов и задумчиво посмотрел на журнал "Playboy".
  - Н-да ... - сказал Родион.
  Спустя пару дней после случившегося, они стояли у киоска "Печати", расположенного около универсама "Савария", который в свою очередь, находился у дома Орлова.
  - А если к этому прибавить ещё похищение человека, то получается солидный срок. Хотя, конечно, я бы вообще их расстрелял! - сказал Алексей.
  - Я тоже, - сказал Родион.
  Они помолчали. Лёха продолжал рассматривать блондинку-топлес, которая обольстительно улыбалась с обложки мужского журнала в витрине киоска.
  - А Загадин? - спросил Орлов.
  - Его не поймали. Вместе с ним исчез Ботаник, его напарник и двое бандитов. Остальные под стражей.
  - Значит, этот гад ещё где-нибудь выплывет! - сказал Родион.
  - Миша навёл его на хорошее место, - сказал Мёдов, усмехнувшись, - Представляешь, Загадин начал ломать стену в том месте хода, над которым церковный сортир.
  - Ну да! - рассмеялся Родион. - И?!
  - Там, где мы нашли первую нишу.
  - Ну и сортир, вместе со всем своим содержимым, обрушился на них.
  Оба друга засмеялись.
  И по вонючему следу их не нашли? - спросил, давясь смехом, Орлов.
  - Не-а, даже собаку вызывали. Дерьмовый след ушёл в реку. Там они, по-видимому, от дерьма отмылись ...
  - И смылись? - спросил Родион.
  - Вот именно! - сказал Мёдов, глядя на красотку в витрине
  - Н-да ... - протянул Родион.
  - Я вот думаю, - сказал Леха, оторвав взгляд от витрины, - "Плэйбой" взять или полицейский журнал?
  - А что тебе надо, для души или по работе? - улыбнулся Родион.
  - И то и другое, - сказал Алексей.
  - Тогда так, бери журнал для ментов, - сказал Родион. Вытаскивая кошелёк, - а "Playboy" я тебе дарю.
  - О, супер! - сказал суровый опер, - а куда делись Палкин с Мишей?
  - В Чебоксары укатили, там, у Серёги родня. Отдыхают на Волге. Стресс снимают вместе с подругами.
  Они купили по журналу, и Родион отдал мужской журнал Алексею.
  - Нам бы тоже с тобой стресс снять, - сказал Мёдов.
  - Это мы сейчас организуем, - сказал Орлов и обернулся к "Саварии".
  На крыльце магазина стояла знакомая цыганка.
  - О, блин! - выругался он.
  - Что? - спросил Мёдов.
  - Смотри за цыганкой, - сказал Родион.
  Они стали наблюдать.
  Цыганка, тем временем, выцепила богатенького (по одежде) мужичка и уже втирала ему очки.
  - Обычный лохотрон, - сказал Лёха.
  - Посмотрим, - сказал Родион, и они стали смотреть дальше.
  Вдруг из магазина выскочил здоровенный охранник, и завопив:
  - Ах ты, дрянь! - бросился за цыганкой.
  - Знакомый сценарий, - пробормотал Родион,
  - Что и ты? - спросил Мёдов.
  - Ага, на штуку, - ответил Орлов.
  Тем временем цыганка, а за ней и охранник, завернули за угол и остановились. Цыганка подала ему кошелёк, он заглянул в него, вытащил тысячную купюру и спрятал в карман. Из другого достал пятьсот целковых и отдал цыганке. Она отправилась восвояси.
  - Заговор, - сказал Мёдов и направился к входу в магазин.
  Родион пошёл следом.
  Дюжий охранник хотел пройти мимо, но Мёдов преградил ему дорогу и вытащил удостоверение.
  - Уголовный розыск! - сказал он, разворачивая ксиву.
  Детина побледнел.
  - Так, - сказал Алексей, - Я всё видел. Кроме того, вот человек, которого ты тоже обул на штуку, - он указал на Орлова.
  Родион подмигнул охраннику:
  - Привет, брателло, должок за тобой!
  Детина потупился, потоптался и вытащил тысячу рублей из кармана.
  - Ты не понял, друг, - Мёдов взял купюру и положил в карман. Затем положил руку на плечо охраннику. Тот как-то сразу сник. - Из уголовного розыска я! Мёдов улыбнулся.
  - И что? - спросил детина.
  - Ещё пять таких же бумажек, и я всё забыл. А если нет, то сидеть тебе, друг.
  - П-понял, - сказал охранник и почесал в затылке.
  Он вытащил из кармана всё, что там было. Как раз набралось пять тысяч рублей.
  - О, кей, - сказал Мёдов и передал Родиону стопку купюр. - Больше так не делай, ясно? Увижу, уши надеру!
  Он хлопнул охранника по плечу, кивнул Родиону, и они вместе отправились к остановке троллейбуса.
  - Теперь у нас есть, чем стресс снять, а, Родька? - Мёдов улыбнулся.
  * * *
  Они сидели на парапете набережной. Пили пиво и бросали в Кокшагу камешки. Вокруг гуляла молодёжь, кто с пивом, кто с лимонадом. Со всех сторон раздавался смех и громкие разговоры.
  - Хорошо сидим, а, Родька? - спросил Лёха.
  - Да, Лёха, хорошо. Так хорошо, что и на море-то вроде бы незачем ... - задумчиво сказал Родион.
  - Брось, - сказал Мёдов и посмотрел в сторону ледового дворца, - смотри, новую набережную строят. Скоро наш маленький городок будет туристическим центром. Цивилизация!
  - Ага, - криво улыбнулся Орлов и показал в другую сторону, - это тоже цивилизация?
  В другой стороне, у кустов на берегу реки плавала большая куча мусора и бутылок.
  - Ну, не всё так плохо, - улыбнулся Алексей, - не обязательно замечать отрицательные стороны жизни. В конце концов, не всё сразу! Скоро и мусор уберут.
  - Возможно, - уклончиво сказал Родион.
  - Когда на море-то? - спросил Мёдов.
  - Послезавтра, - ответил Родион, - поехали с нами?
  - Э, нет, в следующий раз, Родька, - Лёха запустил камешек в реку, - Сейчас никак не можно. Работа. Сам знаешь, наша служба и опасна и трудна!
  - Пиво кончилось, - сообщил Родион.
  Алексей допил остаток из своей бутылки.
  - Идём за следующей порцией, - сказал он, и они пошли в стоящий рядом супермаркет.
  * * *
  - А нам всё равно, а нам всё равно, хоть боимся мы, волка и сову! - пропели зайцы голосом Юрия Никулина слова песенки из кинофильма "Бриллиантовая рука".
  - Ой, припёрло! - воскликнул Родион и нажал на тормоз.
  "Ягуар" затормозил у обочины. Родион выскочил из машины и убежал в придорожные кусты.
  - Ну вот, - сказала Ольга с заднего сидения, - непредвиденная задержка.
  - Это форс-мажор, - сказал Миша.
  Они недавно останавливались перекусить в придорожном кафе, и теперь обед, не воспринятый желудком, просился наружу.
  Света впереди промолчала. Она гладила Портоса, и тот довольный урчал.
  Родион вернулся через пять минут.
  - Ну вот, Родион, - сказала Ольга, - из-за тебя мы опоздаем на море!
  - Оно что, уплывёт? - подала голос Света, наглаживающая кота.
  - Я не знала, что ты такой засранец! - заявила Ольга.
  Родион подобающим образом ответить не успел, потому что Миша и Оля одновременно схватились за животы и открыли дверцы.
  - Сами-то, сами! - усмехнулся Орлов.
  А Миша и Оля уже выскочили из машины. Сзади притормозила "мазда" и Серёга крикнул в окошко:
  - Эй, что там у вас?
  - У нас форс-мажор! - крикнул Миша, следом за Ольгой исчезая в кустах.
  - Из-за вас мы на десять минут позже приедем на море, - сказал Родион, когда Миша и Оля вернулись в машину.
  - Это не страшно, - сказала Ольга, - оно не утечёт.
  - Да, кстати, - сказал Родион, - вы там никуда не вляпались?
  - Нет, - неуверенно сказал Шустрыгин, и они с Ольгой стали осматривать подошвы своей обуви.
  - Тогда вперёд! - провозгласил Родион и завёл машину.
  "Ягуар" отправился вдогонку за "маздой", которая уже уехала далеко вперёд.
  Они уже пересекали донские степи.
  * * *
  Серая лента шоссе серпантином вилась среди гор. Яркое южное солнце золотило зелёные склоны. Света сидела с котом на коленях и смотрела вперёд вдаль. "Мазда", куда пересели Миша и Оля, осталась где-то сзади.
  Стрелка на спидометре "ягуара" замерла на отметке "сто". Солнце и горы. Красота. Салон автомобиля отделан чёрной кожей и деревом.
  Света уже где-то видела это. Портос трётся об её руки и перебирает лапами на коленях. Они уже пересекают отроги Кавказского хребта и вот-вот должно показаться море. Света посмотрела влево. За рулём сидит её рыцарь, её принц. Он сидит прямо за рулём, взгляд устремлён вперёд, руки твёрдо держат руль. Он уверенно ведёт автомобиль вперёд, к реализации её мечты.
  "О, Боже, - подумала Света, как же я сейчас люблю его"!
  Она потянулась к Родиону и чмокнула его в щёку. Он повернул голову к ней, улыбнулся и опять устремил взгляд вперёд, туда, где за горами плещется оно, её море.
  - Я тебя люблю! - сказала Света.
  - И я тебя тоже люблю, - ответил Родион, опять посмотрел на неё и улыбнулся.
  Потом он опять сосредоточил внимание на дороге, а Света продолжала смотреть на его профиль.
  - Смотри! - произнёс он через несколько мгновений и Света посмотрела вперёд.
  "Ягуар" объехал очередной утёс, и взору открылось ОНО. Бескрайнее, синее море, переливающееся на солнце.
  О! - только и сказала Света, пытаясь охватить взглядом всю необъятную ширь.
  "Ягуар" сделал вираж на горной дороге и стал спускаться прямо к морю. Через пару минут он уже стоял у воды.
  Родион выскочил из машины, открыл дверь со стороны Светы, схватил её на руки и прямо в одежде потащил в воду.
  - Нет! - завизжала радостная Света.
  Портос спрыгнул на песок.
  Родион остановился у воды. Одной ногой об другую стянул с себя кроссовки и сказал Свете:
  - Стаскивай туфли.
  Она, прямо у него на руках, стащила с себя туфли и бросила на песок.
  Он, держа её на руках, вошёл с ней в воду. Море ласково обняло их.
  - А-ах! - сказала, вздохнув, Света.
  - Хорошо, - сказал Родион.
  - Мяу! - сказал Портос, глядя на них с берега.
  Родион поставил Свету на дно, и она смотрела, как маленькие рыбки плавают вокруг её ног в абсолютно прозрачной воде.
  "Я это видела во сне"! - осенило её. Света подняла глаза и увидела ослепительно белую яхту, которая проплывала в сотне метров от них. На палубе стоял широкоплечий мужчина с голым торсом и в капитанской фуражке. Он был похож на Тома Круза.
  Яхта называлась "Проказница".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"