Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Глава 50

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 50
  
  ПОСЛЕДНИЙ ДАУН МИРА.
  
  
  - Что? - усмехнулась Миля, глядя на Родиона, - Ты - последний рыцарь мира?
  Они лежали вдвоём в постели, она на том месте, где должна была быть Света. Портос сидел у ног Родиона, ревниво поглядывая на девушку.
  - Ну да, - сказал он, - а что?
  - Да ты последний даун мира, понял? - она рассмеялась.
  Было утро после ночи любви, которую, наконец, позволил себе Родион, дописав роман.
  "Света-то уже, наверняка, всё давно себе позволила"! - оправдал он себя.
  - Даун? - спросил Орлов, открыв рот.
  - А то кто же? - Миля вылезла из-под одеяла и, голая встала у кровати к нему спиной.
  Он смотрел на её стройную фигуру. Она обернулась и резко ткнула пальцем в его сторону. Её, внушительных размеров, груди вздрогнули и ударились друг о друга. Родион как заворожённый смотрел на них.
  - Дурак ты! - улыбнулась она, - вот я даже не скрываю, что мне нужно. Я хочу замуж за богатенького. А твоя краля тебе лапшу на уши вешала. Люблю, люблю! Сандалии куплю!
  - Нет, наоборот, - возмутился Родион, - это я ей всё покупал!
  - Вот именно, дурачок! - засмеялась Миля.
  Её груди заколыхались в такт её звонкому смеху, и Родион опять залюбовался ими.
  Найти девушку на ночь оказалось на побережье не проблемой. В кабачке у пляжа он и встретил её вечером.
  - Ты меня интересовал, потому что я видела тебя на "ягуаре". Как известно, нищие на подобных тачках не ездят. А теперь, когда я узнала, что денег-то у тебя нет, ты мне неинтересен, рыцарь! - она улыбнулась.
  - Хотя бы честно! - согласился Родион, - всё равно я не плохо провёл ночь.
  - Я тоже, - она посмотрела ему в глаза, - но это не главное ...
  - А главное это ... - начал Родион, но она его перебила.
  - Главное - чтобы костюмчик сидел. И желательно от, от Армани.
  - Хорошо сказано, - вздохнул Родион, размышляя о грядущей бедности.
  - Это правда жизни, - она обворожительно посмотрела на него, - есть деньги - есть всё! Не важно, как это называется. Любовь или как-то по-другому. Если бы у тебя были деньги, то я бы тебя полюбила лучше, чем все Светы на земле вместе взятые.
  - Мир этот пошлый и жестокий, - вздохнул Родион.
  - Какой есть, - она наклонилась и взяла блузку со стула.
  - Родька! - в комнату влетел Миша, - Пошли ...
  Тут он увидел Милю, которая стояла, нагнувшись задом к нему, и дар речи оставил его.
  Он хватал ртом воздух, пытаясь что-то сказать, но не мог.
  - О - о - о! - вырвалось у него.
  - О-го-го! - рассмеялся Родион.
  Миля выпрямилась и развернулась к Шустрыгину, эффектно встряхнув грудью у него перед носом.
  - Эй, парниша, - улыбнулась она, прикрываясь, блузкой, - денег нет - не смотри,
  а то живот заболит.
  - Не смотри, понял? - в комнате с воплем появилась Ольга и утащила Мишу за руку в коридор.
  Миля оделась, Родион натянул плавки, и они вместе вышли из комнаты.
  На крыльце она чмокнула его в губы и, улыбнувшись, сказала:
  - Пока, последний рыцарь мира! Если вдруг у тебя заведутся деньги, то найдёшь меня здесь. - Она повернулась, и, виляя бедрами, отправилась в сторону набережной.
  Пройдя метров двадцать, она обернулась и послала ему воздушный поцелуй, добавив:
  - Если, конечно, я всё ещё буду, свободна, романтик! - послала ему ещё один воздушный поцелуй и, развернувшись, завиляла бёдрами дальше.
  - О, кей! - крикнул Родион и добавил шёпотом, - Нужна ты мне!
  На крыльцо выскочил Шустрыгин в плавках. За ним шла надутая Ольга.
  - Я хотел сказать, пошли купаться.
  - А, - сказал Родион, - конечно. Сегодня я буду кататься на водном байке!
  - Погоняем на перегонки?! - вскликнул Миха.
  - Конечно! - ответил Родион.
  - И я с вами! - из дома выскочил Палкин.
  За ним шла счастливая Наталья.
  - Всем доброе утро! - сказала, улыбаясь, она.
  - Доброе! - сказал Родион, - завтра я еду в Москву ...
  - О, я сейчас! - крикнул Миша и исчез в доме.
  Через минуту он вернулся, неся в руке "бумбокс" Родиона, из которого доносилась старая знакомая мелодия.
  - Я хочу! Хочу-хочу в Москву! - пела "Комбинация", - Раз-гонять, гонять-гонять тоску! Эх!
  - Да, я еду в Москву, - сказал Орлов, - а сегодня ночью у меня будет перед этим одно дело.
  - Что, ещё э ... э ... дело? - Палкин показал руками очертания женской фигуры.
  - Нет, - засмеялся Родион, - другое. Совсем другое.
  * * *
  Света лежала в шезлонге и впитывала ласковые лучи южного солнца. Как всегда топлес. Здесь, на яхте, с неё как будто слетели все комплексы, она почувствовала себя хозяйкой жизни. А зачем "звезде" скрывать собственную красоту?
  Было десять утра. Яхта мерно покачивалась на небольшой волне. Качка была совсем лёгкой и почти не ощущалась. Будто сам Посейдон, греческий бог морских глубин, ласково её укачивал. Укачивал её, королеву жизни.
  Да, девчонки в магазине, где она ещё совсем недавно работала, и мечтать не могли о таком. Света удовлетворённо улыбнулась.
  Она недавно выбралась из постели, из ложа страсти, где пребывала со своим Крузом. Его, конечно, звали по-другому, и родом он был не откуда-нибудь из Калифорнии, а из Подмосковья, но ей нравилось звать его Томми. Он был не против.
  Нефтяной бизнес и недвижимость давали её новому принцу твёрдую уверенность в завтрашнем дне.
  И ей теперь тоже. Она больше никогда не вернётся к прежней жизни.
  Её Томми подошёл к ней с двумя коктейлями в руках.
  - Спасибо, милый! - она села, очаровательно улыбнулась, и сняла тёмные очки.
  Взяла коктейль и потянула легонько холодную бодрящую жидкость через соломинку.
  Он тоже ей улыбнулся. Опустился на стоящий рядом с ней шезлонг и снял свою
  капитанскую фуражку. На солнце блеснула лысина.
  "Зачем ему эта фуражка? - подумала Света, - эта лысина так сексуальна! - Она напоминает ... Ну да, ладно!"
  "Ага! - вдруг прорезался внутренний голос, - Ты можешь смотреться в эту лысину, как в кривое зеркало!"
  Света встряхнула головой, отгоняя наваждение. Её волосы разлетелись по плечам. Томми восхищённо посмотрел на неё.
  - Неплохо бы окунуться, Томми, - она обворожительно посмотрела на него.
  - Сейчас организуем, Светик! - он улыбнулся ей.
  Подошёл матрос.
  Света не застеснялась, не прикрылась. Ей, наоборот, нравилось, что молодые матросы отводят глаза от неё, украдкой подглядывая за ней.
  - Хозяин, - сказал он, - у нас проблемы с названием яхты.
  Что такое? - удивлённо взглянул на него Томми и надел капитанскую фуражку.
  - Сами взгляните, - и матрос пошёл к борту.
  - Томми встал и пошёл за матросом, и они вместе перегнулись через борт.
  Света прислушалась.
  - Что? - завопил Томми, роняя фуражку в море, - Задница? О, моя "Проказница". Нет! Моя яхта теперь называется "Задница"?
  Света улыбнулась.
  - Быстро всё исправить, ясно?! - вопил Томми.
  - Да, хозяин. Всё сделаем.
  Света представила, как со встречных яхт смотрят люди на их яхту и читают название: "Задница"!
  Она улыбнулась, еле сдержавшись от смеха. Внезапно защемило сердце.
  Она знала, чьих это рук дело.
  Ну, конечно, Родион. Кто же ещё?
  Света грустно улыбнулась и вздохнула, вспоминая яркие моменты в их отношениях.
  "Может, ещё всё можно вернуть"? - взмолился внутренний голос.
  "Нет"! - резко оборвала она себя. Теперь у неё СОВСЕМ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ, и никому из прошлого в ней нет места. Даже Родиону.
  * * *
  - Если любовь не сбудется, то поступай, как хочется, но никому на свете грусти не выдавай! - доносился из "бумбокса" голос Юрия Антонова. - Новая встреча лучшее средство от одиночества. Но и о том, что было, помни! Не забывай!
  "Ягуар" подъезжал к Ростову. На соседнем сидении клубочком свернулся Портос и поглядывал на Родиона.
  А у Орлова кошки на душе скребли.
  - Портос! - сказал Родион и подмигнул Коту.
  - Мяу! - Портос поднял голову.
  - Прогони кошек с моей души.
  - Ме-а! - зевнул кот.
  - Не-а? - спросил Родион, - вредный кот!
  Ростов, это то место, откуда можно ехать и в Москву и в Йошкар-Олу. Вспоминаю я, что Маша из магазина говорила, что, может быть, отредактирует мой роман. Каково, а? Портос? - Родион взглянул на кота.
  - Мур - р! - сказал кот.
  Орлов съехал на обочину и достал сотовый телефон. Порылся в справочнике и нашёл номер. Нажал на кнопку "вызов".
  - Алло! - услышал Родион в трубке знакомый голос.
  - Привет, Маша, это Родион.
  - А, привет, - сказала Маша, - ты на море?
  - Еду обратно, - ответил Родион, - а ты откуда знаешь?
  - Сам знаешь, - по интонации голоса Родион понял, что Маша улыбается, - у нас в магазине телеграф хорошо работает.
  - А-а. Ясно.
  Родион вдруг понял, что ему очень приятно слышать её голос. И вообще она ему нравится. С того самого раза, как он её увидел впервые.
  - Знаешь, мы со Светой расстались, - сам не ожидая от себя, сказал он.
  - Сочувствую, - сказала Маша.
  - И ещё, я роман написал.
  - Поздравляю, молодец!
  - Помнишь, ты говорила, что отредактируешь его.
  - Я ничего не обещала, Родион, - сказала Маша, - у меня совсем нет времени. Я так устаю после работы, что как прихожу домой, сразу ложусь спать.
  - Ты спишь по двенадцать часов? - удивился Родион.
  - Да, а что? - спросила Маша.
  - Ну, знаешь, - он подумал мгновение, а потом сказал, - посмотри на такое сравнение. Мужчины живут меньше женщин на десять лет в среднем. Но я, допустим, сплю по шесть часов. Значит, я просплю четверть жизни. Ты спишь по двенадцать часов, значит, проспишь полжизни. Так кто живёт дольше: мужчины или женщины.
  - Для красоты нужно спать дольше, - раздражённо сказала Маша.
  - А, для красоты, - сказал Родион и подумал:
  "Кому нужна будет твоя красота, если ты всю молодость проспишь"?
  - Слушай, Маш, я сейчас в Ростове. У меня две дороги. Йошкар-Ола или Москва. Роман у меня с собой. Я еду в Йошкар-Олу, и ты редактируешь роман, или сразу в Москву?
  - Я же сказала, я сейчас занята. Потом осенью у меня депрессия, так что подожди до зимы, а лучше до весны.
  - Ну что ж, Маша, - я тебя понял, - сказал Родион, - Ладно, как в Йошкар-Олу приеду, зайду в магазин, может быть. Увидимся!
  - Ага, пока, - сказала Маша и отключила связь.
  - Пока, - сказал Родион, молчащей трубке.
  На "бумбоксе" пело "Браво":
  - Но ты сказала мне - это мечты! И ничего в них нет! Вот и всё, что сказала мне ты.
  - Да уж, - пробормотал Родион и погладил Портоса.
  Кот встал, потянулся и деловой походкой прошествовал е Орлову на колени. Родион почесал его за ухом.
  - Мур - р! - Портос, довольный, улёгся.
  "С Машей у меня ничего не получится, это факт, - подумал Родион, - как в личном, так и в профессиональном плане. Я для неё просто мальчиш-плохиш."
  Он посмотрел на кота. Портос просто балдел, довольный жизнью, и ничего ему больше не надо было.
  "Интересно, а ведь у неё есть мечта. Если добавить к этому, что каждому человеку в жизни даётся шанс, то этим шансом для неё вполне мог оказаться я. Но она не увидела шанса. Что ж, не она первая, не она последняя ..."
  - Ещё одна девчонка в длинном списке тех, кто не поверил в меня! - вздохнул Родион.
  "Странно, люди живут, о чём-то мечтают, на что-то надеются ... Но, когда появляется ШАНС, они бегут от него, сломя голову. Почему? Неужели боятся потерять то НИЧЕГО, что у них есть? Или просто они слепцы? Странно устроен этот мир!"
  Родион открыл форточку в машине и закурил. Портос стал щуриться. Родион выдохнул на него клуб дыма.
  - Б - р! - сказал кот, встал, отряхнулся и опять перебрался на пассажирское сидение.
  - Не хочешь курить, да? - спросил Родион и обернулся назад.
  Он протянул руку и взял ноутбук с заднего сидения. Включил. Открыл файл с романом. Полистал.
  - Н-да, сказал он и выкинул бычок на улицу. - Кому это нужно? Кто это будет читать? Это ведь похабщина вперемежку с пошлятиной. Критики разнесут меня в пух и прах. Если вообще обратят внимание.
  Он закрыл файл, выделил его мышкой и выбрал команду "удалить файл". Нажал.
  Роман "Последний рыцарь мира" исчез.
  - Вот так, - сказал Орлов, - никем был, никем и останусь!
  В душе как-то стало пусто. Какая-то леденящая пустота. Будто умер.
  - А зачем я тогда живу? - спросил Орлов и открыл "корзину".
  Выбрал команду "Восстановить удалённые объекты" и нажал. Роман появился опять.
  - Вот так-то лучше! Рукописи не горят! - вздохнул он, - Пусть это бред, но он существует. Как существую я.
  Родион высунул голову в форточку. Мимо мелькали машины.
  - Так пусть все услышат МОЙ ГОЛОС! - заорал Орлов, - Потому что я существую!
  - А насчёт пошлости, - он вернул свою голову в салон, - вы можете включить телевизор. Там ею переполнено всё! Или оглянуться вокруг. Или открыть газету, залезть в интернет. Никуда вы от неё не денетесь!
  На "бумбоксе" старый добрый "Чингисхан" запел свою песню, которой должна была открываться Олимпиада-80 в Москве.
  - Москау! Москау! - вопили горячие немецкие парни и девушки.
  - В Москву! - прокричал Родион и повернул ключ в замке зажигания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"