Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Рыцарь Казанова и Свет Золота. боевик. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЭПИЛОГ.
  
  Он остановился на площади трёх вокзалов. Сам не зная почему. Может быть, потому что здесь находился Казанский вокзал, с которого он всегда уезжал домой.
  - Неплохо бы перекусить, а, кот? - спросил Родион и посмотрел на Портоса.
  Кот встал, потянулся и выдал:
  - Ме - е - е!
  - И мне жрать охота, - сказал Родион и полез в кошелёк, - опаньки! Сто рублей - это всё, что у меня осталось от ста тысяч долларов? Весело.
  Он вытащил из кошелька пластиковую банковскую карту.
  - Ничего, - сказал Орлов, - Слава Богу, есть друзья! Спасибо Серёге! Он сказал, что здесь две тысячи "баксов". Хватит до дома добраться.
  Родион осмотрелся и приметил банкомат в паре сотен метров от места его парковки. Он засунул карту обратно в кошелёк, а кошелёк положил в карман.
  - Ты, Портос, сиди здесь, - сказал Орлов, - а я обналичу немного денег и организую нам обед, о. кей?
  - Мяу! - сказал кот.
  - Вот и ладненько, - сказал Родион и вылез из машины.
  Он прикрыл дверь "ягуара" и уже и уже хотел закрыть её на ключ, как услышал рядом голос. Вроде знакомый.
  "Или у всех цыганок одинаковые голоса"?
  - Милый! - произнёс томный женский голос с акцентом.
  Родион обернулся и уставился на цыганку.
  - О, вижу, милый! Вижу, проблемы у тебя, по глазам вижу!
  Орлов оторопело глядел на цыганку, прикидывая, как она могла здесь оказаться.
  Это была та самая цыганка, что в Йошкар-Оле, у универсама "Савария", на пару с охранником обула его на тысячу.
  - О, вижу милый! Вижу тяжело тебе!
  Самым интересным было то, что она, похоже, его не узнала.
  А может, он так сильно загорел?
  - Дай руку, дорогой, - сказала проникновенно цыганка, - всё скажу! Что было скажу, что будет скажу!
  Ошеломлённый Родион протянул ей руку.
  - Вот, вижу, милый, - она стала водить пальцем по его ладони, - предстоит тебе дальняя дорога. Любовь потеряешь, богатство найдёшь!
  - Что? - ошарашенно спросил Орлов.
  - Да, дорогой, да. Богатство найдёшь!
  Она внимательно посмотрела ему в глаза, и у него появилось желание отдать ей последний стольник.
  - А с любовью поправить можно, милый! - скороговоркой наговаривала она, гипнотизируя его, - дай денежек немножко, на хлеб, детей кормить и поправим. Всё поправим. Не уйдёт она от тебя.
  - Да, а ... - сказал, запинаясь, Родион.
  - Да, дорогой, да, - сказала она, глазами не отпуская его взгляд.
  - Так, это ... - обрёл дар речи Родион, - в машине они. Сейчас вытащу ... Он отвернулся от неё и открыл дверь "ягуара", пошарил в районе водительского кресла, и вдруг выхватил бейсбольную биту из-под сидения.
  - Ах ты, дрянь! - заорал он, - Йошкар-Олу забыла?!
  Он замахнулся битой, прикидывая, куда бы ей врезать.
  Цыганка попятилась.
  - Ой, милый, - запричитала она, - что ты?!
  - Вали отсюда! - заявил Родион. - А то я тебе предскажу сейчас твоё будущее!
  - Йошкар-Ола? - вдруг дошло до неё и, цыганка, подхватив свою юбку, стрелой унеслась в направлении вокзала.
  - Фу! - выдохнул облегчённо Родион, и засунул биту обратно под сидение.
  - Гражданин! - услышал Орлов голос сзади и обернулся.
  Перед ним стоял рослый милиционер и хмуро смотрел на него.
  - Лейтенант Москвин! - козырнул он, ваши документы!
  Родион устало вздохнул и вытащил паспорт и водительские права.
  "В Москве жизнь бьёт ключом! - пронеслось у него в голове, - не увернёшься - получишь в лоб"!
  - Так, - лейтенант листал паспорт, - Республика Марий Эл, это Кавказ, да?
  - Нет, это Поволжье. Около Казани.
  - А - а? - лейтенант удивлённо посмотрел на Орлова, - Ну это меняет дело. Но, впрочем, не очень. Цель пребывания в Москве?
  - Я писатель, - сказал Родион, - приехал в издательство.
  - Писатель? Покажите вашу книгу.
  - Пока только это. - Родион наклонился и извлёк ноутбук с заднего сидения.
  Открыл файл романа и протянул лейтенанту.
  "Последний рыцарь мира", - прочитал милиционер, - интересно. Историческая?
  - Нет, - вздохнул Родион, - это метафора.
  - Ладно, - лейтенант полистал роман, дошёл до окончания и прочитал, - Лямур! Кто же так заканчивает книги?
  - Он! - Родион показал на Портоса, который с любопытством посмотрел на них.
  - Мяу! - сказал Портос.
  - Портос!? - удивлённо спросил лейтенант.
  - Мяу! - сказал кот.
  - Разговорчивый он у вас, - лейтенант вернул Родиону ноутбук, - всё нормально. Просто я видел как вы тут с цыганкой ...
  - О, извините, - сказал Орлов, - просто я её уже видел в Йошкар-Оле.
  - Именно её?
  - Ага, и она меня на штуку обула.
  - Чудеса, - сказал лейтенант и козырнул, - удачного пребывания в Москве!
  - Спасибо, - сказал Родион и закурил.
  Потом он закрыл машину и пошёл к банкомату.
  - Что? - прошептал Орлов, когда банкомат ему сообщил:
  - Остаток на счёте составляет пятьсот тысяч долларов США.
  - Вот это номер! - сказал Родион и дрожащими пальцами стал тыкать в кнопки.
  Он снял со счёта тысячу и вернулся в "ягуар". Набрал номер Серёги.
  - Алло! - голос Палкина был счастливый.
  - Серёга, ты ничего не перепутал? - спросил Родион, вместо приветствия.
  - Что с твоим голосом, Родька? - весело спросил Палкин, - видно, решил воспользоваться карточкой?
  - Ага, - сказал Родион, - Что это?
  - Твоя доля, Родька, - сообщил Серёга.
  - Доля от чего? - спросил Орлов. Я сплю, что ли?
  - Нет, - Серёга засмеялся, - Миша нашёл клад. В подземном ходе. Одна из тех ржавых цепей была золотой, с впаянными драгоценными камнями ...
  - Что?! - Родион чуть не подавился слюной. - И вы молчали!
  - Сюрприз! - смех Палкина перешёл в ржание.
  - Ну, вы и козлы! - возмутился Родион.
  - Успокойся, Родька, - Серёга перестал ржать, - Миша решил, что Пётр станет в позу. Сам понимаешь, наука, исторические ценности. Вот и скрыл.
  - А - а, - только и сказал Родион.
  - И правильно сделал. Историческая ценность действительно была, но незначительная. Даже клейма какого-нибудь на цепочке не было. Просто была чем-то обмазана под ржавчину и всё. Так что теперь мы опять богатые люди, дошло?
  - Ага, - пробормотал Родион, - а Лёха? А Пётр?
  - Им тоже по приезде вручим по такой же карточке.
  - Значит, два с половиной миллиона, да?
  - Да, Родька, да. Как тебе ощущение того, что ты богат?
  - Шокирует! - сказал Родион.
  - А потом, - продолжал Серёга, - Мы не в Чебоксары, а в Москву ездили. Реализацией товара занимались.
  - Понял.
  - Что у тебя там с романом? - спросил Палкин.
  - Я ещё не был в издательстве.
  - Потом дуй обратно, к нам. Можно теперь не экономить. Некоторое время.
  - Да уж, - только и сказал Родион.
  Он остановился на набережной.
  Справа Москва-река несла свои мутные воды, а слева простирался Александровский сад.
  - Где-то я это уже видел, - пробормотал Родион.
  Он присмотрелся к пейзажу. Справа, за рекой, возвышалось здание какого-то банка, справа от которого на высоком здании сверкала огромная эмблема "Мерседеса".
  В противовес ей, слева краснел зубчатыми стенами Кремль, подпирая небо башнями, золотыми куполами, красными звёздами, золотыми орлами, Российским флагом и Иваном Великим.
  Налево убегала дорогой центральная аллея Александровского сада.
  - Впечатляет, - сказал Орлов и рванул автомобиль с места.
  Он развернулся прямо в потоке машин и услышал откуда-то свисток гаишника.
  - Дежавю какое-то! - пробормотал он и затормозил у аллеи Александровского сада.
  Схватил с пола роликовые коньки и стал быстро переобуваться. Портос смотрел на друга с удивлением.
  - Вот такой вот я непредсказуемый! Дон Кихот сейчас не в моде, нынче в моде Казанова! - сказал Родион, покосившись на кота.
  Он уже переобулся и выскочил на улицу. Объехал на роликах машину и оглянулся.
  С одной стороны дороги к нему со всех ног бежал гаишник, размахивая жезлом, а с другой подъезжала милицейская машина с включённым маячком на крыше.
  - О, чёрт! - крикнул он и открыл дверь со стороны пассажира.
  - Портос, за мной! - крикнул он и схватил "бумбокс" с пола.
  Нажал на пуск. Кот выскочил на аллею. "Европа" заиграла "Финальный отсчёт"
  - Ну, вот и конец истории! - воскликнул он, глядя, как милиционеры с дубинками выскакивают из машины и бегут к нему.
  - Отмороженные придурки на прогулке! - заорал Родион и сиганул по аллее вперёд.
  Сзади раздавался топот множества ног, из "бумбокса" орала "Европа", а рядом нёсся Портос.
  Японские туристы, которые гуляли по аллее с криками:
  - Русский экстрим! - хватались за видеокамеры.
  Родион летел вперёд.
  И вот, наконец, он увидел её.
  Впереди шла блондинка в короткой юбке и красной блузке. Под мышкой она держала журнал. Её волосы развевал лёгкий ветерок.
  - Должно быть, красивая, - пробормотал Родион в то время, как расстояние между ними неуклонно сокращалось.
  Он видел блондинку сзади. Она шла, изящно виляя бёдрами.
  Топот множества ног давно отстал и Родион не видел, как милиционер, из преследователей, что-то нервно кричал в рацию.
  И вот, когда до неё оставалась какая-то пара десятков метров, он услышал сзади другой топот. Не человеческий. Будто что-то огромное, бежало за ним по пятам.
  Может слон. Или конь.
  И вдруг Родион запнулся. Или просто неправильно поставил конёк - опыта-то ещё было мало. А скорость большая.
  Он перекувыркнулся и оказался на спине, головой вперёд продолжая двигаться, а
  лопатками, пересчитывая камни брусчатки.
  Скорость его значительно замедлилась.
  Тем не менее, когда блондинка сделала очередной шаг, у неё между ног выехала голова Орлова и замерла.
  - Ох! - воскликнула девушка и замерла.
  Родион лежал на спине и созерцал её снизу вверх, не забыв заглянуть под юбку. Она, удивлённо глядя на него, всплеснула руками. Орлову на лицо спикировал, открывшись на лету, журнал. На центральном развороте была изображена именно эта девушка, причём, в чём мать родила.
  Да это была она, девушка с обложки журнала "Playboy".
  Тем временем топот нарастал и вдруг замер, сменившись оглушительным ржанием.
  Одновременно появился Портос, изрядно отставший, и с ходу запрыгнул красотке на руки.
  - Мур - р - р! - сказал он и ткнулся ей головой в грудь.
  Она, машинально, стала его гладить.
  И тут над всей этой картиной возникла лошадиная морда, из-за которой показался всадник - страж порядка в плаще и фуражке.
  - Проблемы мэм? - спросил он.
  - Ноу проблем! - ответила ошеломлённая девушка.
  - О, конь в пальто! - пробормотал Орлов, понимая, что именно это он должен сказать.
  Вдруг после удара очнулся "бумбокс".
  - Леди ин ред! - запел Крис де Бург.
  Блондинка одарила Орлова белоснежной улыбкой, и конный милиционер исчез из поля зрения.
  - Кимберли! - сказала она и протянула ему правую руку, левой прижимая Портоса к груди.
  - Родион! - вытащил руку у неё между ног и подал ей.
  * * *
  Серая лента шоссе убегала вдаль. По дороге, ведущей из Москвы к небольшому южному курортному городку, нёсся "ягуар".
  В салоне сидели Родион, Кимберли и Портос. Родион рулил. Кимберли, девушка с обложки "Плэйбоя", на которую запал Мёдов, сидела рядом на пассажирском сидении, гладила кота и посматривала на Родиона.
  Он повернулся к ней и улыбнулся. Она растаяла в ответной улыбке.
  Конечно, где ещё встретишь парня, который умеет так знакомиться?
  Только в России! Это вам не Малибу.
  - Ай, уонт ю, Родион! - сказала Кимберли и, нагнувшись, поцеловала его в губы.
  - Ай, уонт ю ту! - ответил Орлов.
  Пришлось срочно остановиться.
  На "бумбоксе" дуэт "Roxette" заиграл песню "Sleeping in my car".
  Заскрипели амортизаторы автомобиля.
  - Making love! Making love! - надрывалась солистка "Roxette".
  Портос сделал большие глаза. Потом стыдливо отвернулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"