Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

День Огурца. Глава 17. комический экшн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 17.
  ТАНЦЫ С БРАТКАМИ.
  
  - А! Киску жалко! - вопит Жирный и вцепляется в руль.
  
  - Ты что делаешь, болван?! - в тон ему верещит его невеста и пытается удержать управление.
  
  На такой скорости это весьма проблематично, тем более что у толстяка сил больше (конечно, ведь надо иметь сильные мышцы, чтобы таскать по этой земле огромное пузо!).
  
  И они перетягивают руль туда-сюда, машина, виляя, мчится на кошку, а последняя, меланхолично взирая на неё, продолжает умываться.
  
  Более того, в непосредственной близости от этой мурки находится живописная группа из десятка человек, предводительствуемая усатым мужиком в соломенной шляпе, который, размахивая руками, что-то втирает своей пастве.
  
  В битве за руль Маша нажимает на клаксон, и Мохнатый Рот разворачивает свою репу в их сторону. Усы у Усатого тут же встают дыбом, а рот разверзается (о, чудо, он, наконец, явил слушателям свою пасть!), чтобы завопить.
  
  - Кто заказывал машину?! - верещит Учитель страждущих, отпрыгивая в сторону.
  
  Присутствующие разевают рты и молчат, только Вовочка щурится и ухмыляется:
  
  - Хочется тачку, знаете ли!
  - Без людей надо! Без людей! - вопит Великий Учитель.
  
  - Пусть будет без людей, - соглашается Вовочка.
  В этот момент толстяк отпускает руль, а кошка, узрев летящий на неё ураган, испускает совершенно дикий вопль:
  
  - Мя-мя-мя-а-а-у!
  Одновременно с этим рыком льва, мурка, оттолкнувшись от земли всеми четырьмя лапами, взлетает в воздух в отчаянном прыжке.
  
  Конечным пунктом её полёта становятся руки Мохнатого Рта, куда она благополучно приземляется.
  
  Несколько мгновений они оба взирают друг на друга безумными глазами, потом Магистр растерянно бормочет:
  
  - Я не заказывал кошку...
  - Мяу? - удивляется кошка.
  
  А руль, который толстый отпустил, Маша, по инерции, рвёт влево. И вот тут перед ними разверзается трёхметровый проём в парапете набережной.
  
  Их маленькая белая машинка уподобляется ласточке. Она, взмахнув колёсами, отправляется в полёт.
  
  Но, к сожалению, машины далеко не летают!
  
  Вот и эта, пролетев метров пять, плюхается в реку, окатив всю живописную группу вместе с их боссом и кошкой, которая на это блаженно бормочет:
  
  - Мур-р-р!
  Одновременно с этим инцидентом около них тормозит чёрный автомобиль, из которого выскакивают две короткостриженые хари.
  
  - Кто заказывал бандитов? - мямлит Учитель Успеха. Он уже находится в полуобморочном состоянии.
  
  - Я боевик вчера смотрел! - заявляет Вовочка, смелея, - классный такой, прямо как сейчас. Реально!
  
  Другие адепты смотрят на него с завистью.
  
  А белая машинка, проплыв пару метров, останавливается, клюёт носом, качается на волнах, опять клюёт и резко идёт ко дну.
  
  Бандиты и последователи успеха, открыв рты, наблюдают за кораблекрушением.
  
  Машинка толстого и его невесты скрывается в водной пучине, образовав нешуточный водоворот, из которого тут же начинают всплывать большие пузыри
  воздуха. И эти пузырики, лопаясь, распространяют вокруг невообразимую вонь.
  
  - Эй, слышь, Стас, - бормочет растерянный Квас, - что делать-то будем? Босс-то без бабла останется.
  
  - Нырять, вот что! - ворчит Стас, но в этот момент в десятке метров от берега всплывает женская голова.
  
  Это Маша, которая усиленно барахтается, и смотрит во все стороны в надежде увидеть своего жениха. Долгую минуту толстяк не появляется на поверхности, только пузыри продолжают всплывать.
  
  - Дима! - голосит женихова невеста, барабаня конечностями по воде.
  Думаете, он утонул?
  
  Казалось бы!
  Оно, сами знаете что, не тонет!
  
  Только что на поверхности лопнул огромный пузырь и, вот оно, явление толстяка народу!
  
  Отплёвываясь, и испуская из себя фонтаны воды и газа, бомбовоз, как мяч взлетает на метр над рекой, где оглушительно пукает, и с плеском шлёпается обратно.
  
  Только этот газовщик-подводник выныривает, в отличие от своей невесты, в метре от земли (по дну, что ли шёл?).
  
  - Слава Богу, ты живой! - вопит Маша, а амбалы отправляются ловить подводную братву.
  
  Стас тут же ловит Кругленького за шиворот, тащит его на себя и кричит Квасу:
  
  - Тащи сюда его кошёлку!
  - Зачем? - тупит Квас.
  
  - Пригодится! - ревёт Стас и, вытащив Колобка на берег, награждает его пинком, - иди в тачку, урод!
  
  - Полегче! - кряхтит толстяк, поскальзывается и роняет на себя Стаса.
  - Ты, псих! - кричит Квас, - сам плыви за ней!
  
  Стас, при помощи Кваса, поднимается на ноги и отвешивает толстяку ещё один пендаль.
  
  - Ты же уже мокрый, вот и сплавай, - предлагает ему Квас.
  - Маша, плыви на тот берег! - ревёт Круглый.
  
  - Я не умею плавать! - верещит, барахтаясь, его Зазноба.
  
  - А я этого пока посторожу, - Квас тоже награждает Большого пинком.
  - Прекратите! - голосит Мохнатый Рот, когда мимо него тащат толстяка.
  
  - А я сейчас и тебе напинаю, - невозмутимо заявляет Квас, - а потом и всей твоей кодле.
  
  Адепты-последователи во главе с Учителем смущённо буравят взглядами асфальт, и только Вовочка щурится и хмурится.
  
  Тем временем, Стас, доведя толстяка до машины, готовится нырнуть за девчонкой.
  
  - Спасём женщину силой мысли! - провозглашает Вождь будущих миллионеров.
  
  - О, женщины! - шепчет Вовочка.
  Толстяк испускает ветры, все задыхаются, а кошка, одурев от запаха, срывается с рук Главного Магистра.
  
  В этот момент на набережной появляются новые действующие лица.
  Их шесть.
  
  Впереди мчится худой тёзка колобка, а за ним скачут его возбуждённые поклонницы.
  Кошка, пробежав вокруг чёрной машины, вцепляется, в прыжке, в руку Стаса, а Дмитрий, прямо на бегу, чешет кулаком репу Квасу. Амбалы вопят. Стас сбрасывает кошку, а Квас валится на землю.
  
  Красавчик, окинув взглядом диспозицию, бросается в реку спасать невесту толстяка. Стас и вскочивший Квас лихорадочно запихивают бегемота в свою тачку.
  
  - Остановим бандитов! - с пафосом голосит Мохнатый Рот и хватается за голову, приложив пальцы к вискам. Последователи следуют его примеру.
  
  Затолкав Круглого в машину, бандиты сами туда залезть, не успевают.
  Почему?
  
  Да всё просто!
  Цунами, именуемое в народе взбалмошными бабами, настигает их. Поклонницы вчерашнего стриптизёра, сбив их с ног (и немного потоптав), устремляются на берег, вслед за своей добычей.
  
  А Дмитрий, уже удалившийся от берега, ныряет туда, где только что погрузилась в пучину Маша. Через пару секунд его голова вновь появляется над водой. Он извлекает несостоявшуюся утопленницу на свет божий и буксирует к берегу, где аккуратно кладёт на каменную плиту у спуска в воду.
  
  - Герой! - восхищённо вздыхают поклонницы.
  Спаситель утопающих, за которым, затаив дыхание, наблюдают все присутствующие, прикладывает к груди утопленницы ухо и слушает.
  
  - Жива! - восклицает он и начинает делать ей искусственное дыхание рот в рот.
  
  По набережной прокатывается вздох облегчения.
  
  Утопленница реагирует на его манипуляции незамедлительно. Она выпускает на него и стоящих рядом поклонниц фонтан воды и начинает кашлять.
  
  Умытый инструктор по плаванию садит её и заботливо поддерживает за спину.
  
  Можете мне поверить, спасение её доставляет ему куда большее удовольствие, чем извлечение Колобка со дна!
  
  Маша, тем временем, уже открыла глаза и непонимающе смотрит на него.
  - Ангел... - бормочет она.
  
  Но вот сознание возвращается к ней, и взгляд её обретает осмысленность.
  - О, ты! - ласково шепчет она, глядя на Дмитрия, и падает ему на грудь, - мой красавчик!
  
  Он гладит её по мокрым волосам и что-то шепчет на ухо.
  - Как это?! - вопрошает она.
  
  Он опять шепчет.
  На этот раз она кивает.
  
  С его помощью она встаёт, и тут же впивается в его рот долгим поцелуем.
  У толстяка в машине, равно как и у амбалов, которые ещё валяются на земле, оттуда наблюдая за происходящим, отпадают челюсти.
  
  Воздыхательницы открывают рты в немом вопле. Они никак не возьмут в толк, что их уже обставили.
  
  Последовали успеха аплодируют, а бандиты отдирают свои тела от земли.
  - Дамы, - отрываясь от Машиных губ, толкает речь ловелас, - представляю вам мою жену!
  
  Дамы куксятся.
  Толстяк в машине собирается заголосить, но теряет дар речи.
  
  - Как жаль! - вопит Тумбозадая.
  - А мы за ним бегали! - восклицает мисс Бюст.
  
  - Ты нас надула! - напускается на неё Ушастая.
  - За своими бегайте! - вопит Маша, окончательно приходя в себя.
  
  И действительно, что, как ни хороший поцелуй, может привести человека (особенно, женщину) в чувство?!
  
  - Идём! - Дмитрий хватает Машу за руку и ведёт к машине, где братки уже поднимаются на ноги.
  
  Воздыхательницы плетутся позади.
  Добравшись до тачки, он оборачивается и шепчет им:
  
  - Встретимся завтра в клубе!
  - Ах! - хором вздыхают дамочки.
  
  - А пока развлекитесь с этими симпатяшками, - он кивает на бандитов, сам хватаясь за дверцу машины, чтобы извлечь толстяка изнутри.
  
  Красотки рассматривают мордоворотов и устраивают между собой съезд на высшем уровне.
  - А они ничего! - шепчет мисс Бюст.
  
  - Мне этого! - томно бормочет Павлиниха, тыча в Стаса.
  - Мне тоже! - мисс Кривые Ляжки встаёт в соблазнительную позу.
  
  - А мне второго! - Тумбозадая косится на Кваса.
  - И мне! - Чебурашка удовлетворённо кивает.
  
  - А мне оба нравятся! - мисс Бюст выставляет вперёд бюст.
  
  Дмитрий и Маша выковыривают толстяка из машины, и он сразу же голосит:
  - Что всё это значит?!
  
  - Заткнись! - обрывает его Маша и они оттаскивают несчастного подальше, чтобы потолковать по душам.
  
  Обладательница роскошного бюста, тем временем, держит речь перед амбалами, таращащимися на её изюмины:
  
  - Мальчики! Вы нам нравитесь! И мы вас арендуем на некоторое время.
  Из-за её спины появляются аппетитные подружки, и глаза мордоворотов разбегаются (вряд ли они теперь когда-нибудь сбегутся опять).
  
  Вместе с глазами отваливаются их мощные челюсти.
  - Вы нам покажете стриптиз! - декламирует мадам Молочная Железа.
  - А-а? - мычат братки.
  
  - Надо же нам увидеть товар лицом! - смущённо продолжает красотка, - и, если нам понравится то, что мы увидим, то, возможно, вы получите причитающееся вам удовольствие!
  
  Подружки дружно им подмигивают и принимают соблазнительные позы.
  У амбалов, находящихся уже в полукоме, явно рябит в глазах!
  
  - Восхитительное удовольствие! - восклицает мадам Ляжки.
  Последователи успеха, вкупе со своим гуру, открыв рты, взирают на представление.
  
  - Море удовольствия! - вопит Ушастая, при этом её уши, равно как и дыхательный аппарат, колышутся.
  
  Вот это-то колыхание и было той последней каплей, которая привела мордоворотов в себя.
  
  Да, такого душераздирающего вопля город не слышал давно! С тех пор, наверное, как толстяк прилетел с моста.
  
  - Не-е-ет! - хором голосят бесстрашные рыцари ножа и топора и прыгают в тачку.
  
  Чёрный автомобиль, подняв клубы пыли, под хохот будущих миллионеров, уносится в неизвестном направлении.
  
  - Придурки! - фыркает им вслед Тумбозадая, - кто же бежит от удовольствий?!
  
  Так неслабые женщины слабых бандитов победили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"