Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

День Огурца. Глава 7. комический экшн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 7.
  ПОЦЕЛУЙ ТЫКВЫ.
  
  Солнце, волны, чайки, брызги.
  
  Красота!
  
  И посреди всего этого я несусь по морской глади на гидроцикле. В лицо летят солёные капли воды, а рядом плывут дельфины.
  
  Что может быть лучше?!
  
  Только вот во рту почему-то сухо и противно. Но это ведь мелочь по сравнению с увлекательной прогулкой!
  
  Где-то далеко позади берег, но его даже не видно, поэтому я смотрю только вперёд.
  
  Вперёд, туда, где золотой солнечный диск падает в море, образовывая на поверхности огненно-красный путь, по которому я и мчусь.
  
  И это прекрасно: рывками вдыхать солёный воздух и, отплёвываясь от воды, лететь вдогонку за солнцем.
  
  Но вдруг какая-то неясная тень наползает на солнечный диск, и начинает расти с каждой секундой.
  
  Тут же исчезает солнечная дорога, и я вижу, что тень - это яхта, огромный лайнер нескольких десятков метров длины.
  
  И эта махина, всем своим размером преграждает мне путь.
  
  И растёт на глазах!
  Расстояние между мной и чьим-то плавающим белоснежным дворцом стремительно сокращается и, я уже думаю, что надо как-то притормозить. Или повернуть.
  
  Но вот беда: руль почему-то не поворачивается. А мотор, который я пытаюсь заглушить, начинает реветь ещё громче, и я лечу вперед ещё быстрее.
  
  И уже вижу надпись на борту судна:
  "DREAM".
  
  Дельфины и чайки куда-то подевались, а я начинаю паниковать.
  - Нет! - ору я. - Я жить хочу!
  
  Решив катапультироваться с аквабайка, вдруг осознаю, что и пошевелиться-то не могу, задница словно приросла к сидению!
  
  "Похоже, я стал камикадзе!" - мой мозг вместо того, чтобы что-нибудь придумать, насмехается надо мной.
  
  - Чёрт! Я же не самурай! - кричу я, пытаясь, подобно князю Гвидону, стать мухой, чтобы куда-нибудь улизнуть.
  
  Тем временем, между мной и яхтой появляется нечто тёмное, причём невообразимых размеров.
  
  В лицо мне ударяет мощная волна, а тёмное пятно приобретает реальные очертания, превращаясь в хэллоуиновскую тыкву.
  
  - Всё! - рокочет тыква, - теперь ты никуда не денешься!
  
  При этом она резко уменьшается в размерах и лезет ко мне целоваться. Своим вонючим ртом, откуда несет перегаром, она присасывается ко мне!
  
  - Не - е - ет! - ору я и закашливаюсь.
  - Наконец-то! - радостно мычит тыква, и я в ужасе распахиваю глаза.
  
  Июльское солнце не преминует этим воспользоваться, чтобы ослепить меня.
  Но, мало-помалу, я промаргиваюсь и вижу, наконец, над собой довольную физию толстяка, от которого несёт перегаром.
  
  Я чихаю и сажусь.
  - Мы в расчёте! - радуется бегемот.
  
  - Что?! - я кашляю, морщусь и плююсь во все стороны (во рту ТАКАЯ КАКА!).
  
  - На, глотни, - жиртрест даёт мне бутыль, на дне которой бултыхается несколько глотков воды.
  
  Я, спаситель утопающих, который сам, похоже, стал утопленником, хватаю бутыль и первым делом долго полощу рот и горло. Сплёвываю.
  
  И только после этого пью живительную влагу. Бутылку отшвыриваю, удовлетворённо крякаю и громко отрыгиваю.
  
  - О - о! - лыбится бомбовоз. - Наш мужик! Хотя вначале мне показалось, что ты из этих, культурных.
  
  - Ага, - киваю, медленно приходя в себя, - ещё скажи: из гламурных.
  
  Колобок чешет репу и непонимающе смотрит на меня. Потом выдаёт:
  - Ну что, мы в расчёте?
  
  - О чём ты? - любопытствую я.
  - Я тебе жизнь спас! - жизнерадостный кусок теста изображает на своей ряхе смайлик.
  
  - Шутишь, - вздыхаю я.
  - Я тебе искусственное дыхание рот в рот сделал! - торжественно заявляет свиноподобный.
  
  - О, чёрт! - я опять плююсь во все стороны, - ты, часом, не блевал сегодня?!
  - Ага! - порождение пончиков довольно произведенным эффектом.
  
  - А я думаю, что за дерьмо у меня во рту! - я вскакиваю и хватаюсь за голову. Меня качает.
  
  Услужливый бомбовоз вскакивает тоже и поддерживает меня, чтоб не упал.
  - А минералку где взял, в речке? - интересуюсь я.
  
  - Добрые люди с моста сбросили.
  Я возвожу взор ввысь и вижу бабульку в шляпке на мосту. Одной рукой божий одуванчик держится за перила, а второй машет мне, улыбаясь во всю вставную челюсть.
  
  - Да, - бормочу, отвешивая поклон бабуле, - стареет моя удача. Не померла бы!
  
  - Что? - родитель цунами пытается меня расслышать.
  
  - Вот что, друг, - говорю я, положа руку ему на плечо, - я пошёл домой, потом свидимся.
  
  Затем разворачиваюсь, чтобы сделать ноги от гиганта.
  
  - Мы же так и не познакомились! - кричит Пухлый мне вслед.
  
  Я останавливаюсь и оглядываюсь в поисках укрытия. Вокруг только трава, заваленная мусором. Где же спрятаться от этого назойливого типа?!
  
  Чёрт побери, надо было с девчонками в душ рвануть! Может тогда бы всё по- другому стало складываться?
  
  Вздыхаю и останавливаюсь. Колобок догоняет меня. Он похож на огромный смайлик, переваливающийся с ноги на ногу, только улыбки во все пузо не хватает.
  
  Толстяк подходит ко мне, лыбится и тянет клешню, которая толще моей ноги. Осторожно её пожимаю. Гляжу толстяку в глаза и жду эффекта, который произведут мои слова:
  - Дмитрий Огурцов!
  
  - Ди... - пончик замирает, выпучив глаза, и смайлик исчезает с пухлой физии, - Ди... Димитрий!
  - Что, ди-ди?! - передразниваю я его, - что с тобой?
  
  - Димитрий Огурчиков - наконец рожает Бамбино, расплющивая мою конечность в своей, - друзья называют меня Огурец...
  
  - А меня Огурчик, - смеюсь я.
  - Как? - бормочет бугай.
  
  - А вот так! - подмигиваю ему я, - а тебя я бы тыквой назвал!
  - О - о - о! - краснеет бомбовоз и давление на мою руку возрастает, - А ты Баклажан!
  
  - Вот и познакомились! - я пытаюсь извлечь руку из тисков колобка, но тот не отпускает.
  
  - Можно от тебя позвонить, тёзка? - вдруг жалобно стонет обладатель пуза, - мой телефон...
  
  Я смотрю на его телефон, который он демонстрирует другой рукой и вижу, как из него капает вода.
  
  Перевожу взгляд на толстяка - он жалок. Зачем-то мысленно сравниваю его с собой (остаюсь доволен) и говорю:
  - Ты у меня где-нибудь видишь телефон?
  
  Взор пухленького обшаривает меня со всех сторон и останавливается на плавках. Я, тем временем освобождаюсь от его клешнепожатия и разминаю руку.
  
  Колобок что-то мычит в задумчивости, и я прослеживаю его взгляд. Несколько смутившись, говорю бегемоту:
  
  - Если ты думаешь, тёзка, что это телефон, то можешь позвонить.
  
  Но мой огромный друг даже не замечает, как я его поддел! Он поднимает глаза и вопрошает:
  
  - А живёшь ты далеко?
  
  - На той стороне, через пару домов от набережной, - я машу рукой на другой берег реки.
  
  - Можно я у тебя из дома позвоню? - пухлый больше не улыбается, - для меня это вопрос жизни и смерти!
  
  Мы несколько мгновений смотрим друг другу в глаза.
  
  - Послушай, дружище, - сказал я ему, - мы сегодня встретились и я спас тебе жизнь. Ты отплатил мне тем же. Мы в расчёте, как ты сам заметил. Давай так, я решаю свои проблемы сам, а ты свои тоже сам решать будешь. У меня и так сегодня с утра всё катится кувырком!
  
  Сказав это, я разворачиваюсь и иду к пляжу, чтобы влезть в свои шлёпки.
  Вот тут-то я и отмечаю одну странную вещь: ещё полчаса назад все вокруг смотрели только на меня. Теперь же они пялятся в какую-то точку сзади меня.
  
  На мою тень, что ли?
  А, плевать на всех! Всё наладится, я иду домой.
  Надев шлёпки, я разворачиваюсь и сталкиваюсь с толстяком.
  
  Нос к носу.
  Так вот на кого все смотрели!
  
  Мы измеряем друг друга взглядами и молчим. А вокруг все смотрят на нас.
  Да, со стороны мы, небось, представляемся весьма странной парочкой!
  
  - Ты ещё здесь? - наконец интересуюсь я у Бамбино.
  - Мы встретились не случайно, - заявляет мрачно он.
  
  - Ну, конечно, встретив тебя, я вытянул свой жребий, так?
  Он выпучивает на меня глаза.
  
  - Не знаю... - бормочет глыба сала растерянно, - но ведь почему-то мы встретились...
  
  - И почему же?
  - У меня крупные проблемы, - скороговоркой бубнит толстый, - я должен деньги. Все настолько серьезно, что до вечера могу не дожить...
  
  - У меня нет денег! - перебиваю я его.
  
  - Всего один звонок, - мрачно говорит толстяк, - и я исчезну из твоей жизни!
  
  - О"кей, тыква! - говорю я, а самому вдруг как-то стыдно за своё малодушие становится, - именно этого мне и надо. Звонишь и исчезаешь. Или я тебе врежу! Идём!
  
  Колобок возвращается в доброе расположение духа и опять пуляется смайликами, чувствуя, видать, что одержал первую победу надо мной.
  
  Ну, это мы ещё посмотрим!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"