Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 6
  
  СКАЗКА И БЫЛЬ
  
  Света Кошкина легко переносила жару. Поэтому день на работе пролетел быстро. Не дали ей соскучиться и покупатели. Не смотря на духоту, они шли не переставая. В редкие минуты отдыха она подходила к девчонкам, которые обсуждали штраф, постигший всех. Конечно, Свету тоже волновал этот вопрос, но не стоит же портить из-за этого день. Продавщицы все как одна утверждали, что завтра напишут заявление об уходе. Света их горячо поддержала, сказав:
  - Я тоже напишу! - хотя знала, что завтра от их пыла не останется и следа. "Обсуждая начальство за глаза, улыбайся ты ему в глаза" - гласила их "народная" мудрость. Сон не шёл у Светы из головы. Вспоминался Родион. Она пыталась поставить, на его место Брэда Питта. Не получалось. В шестом часу у них в отделе, около витрины с саморезами, остановился высокий брюнет в годах, симпатичный. Света стояла с девчонками около кассы. Она заметила, что брюнет посматривает на неё.
  "Вроде ничего, - отметила она про себя - Такой уверенный в себе, но староват, хотя в мужчине возраст - штука относительная ..."
  - Девчонки! - неожиданно для себя вдруг выпалила она - Мне сегодня такое приснилось!
  - Давай-давай, - рассказывай, - поддержала её Любаша.
  - Брэд Питт на "Ягуаре" привёз меня к морю, взял на руки и давай купать, прямо в одежде!
  - Ври, давай, - сказала длинноногая Надя.
  - Ну да! - воскликнула мелкая Лена. Большая Лена и Рита рассмеялись. Наташа молча сидела за кассой, наблюдая за происходящим.
  - Это хорошо, что ты была в одежде, - сказала Любашка - Голой себя видеть - к болезни.
  - А что утром-то не рассказала? - спросила большая Лена.
  - Говорят же, что сон до обеда нельзя рассказывать - не сбудется, - сказала Любаша. В этот момент к отделу подошёл молодой человек, среднего роста, лицом несколько напоминающий Брэда Питта. Продавщицы обомлели. Света, расталкивая их, бросилась к нему.
  - Вам что-то показать? - защебетала она.
  - Вон ту дрель, - он ухмыльнулся - Надо кое-что просверлить. Никто не заметил, как брюнет вышел из отдела. Продавщицы стояли едва ли не раскрыв рты от удивления. Молодой человек долго расспрашивал её о дрелях, потом купил дорогую. Света то краснела, то бледнела перед ним. Девчонки удивлённо переглядывались. Потом зашли ещё покупатели и девушки бросились их обслуживать. Света и её Брэд остались наедине.
  - Вас ведь Света зовут, - он ткнул её пальцем в бейджик.
  - Да,- Света, опять покраснела.
  - А меня, Алик, - сказал он. На несколько секунд возникла пауза, затем он спросил:
  - Если вы вечером не заняты, то я мог бы вам позвонить. Мы могли бы пройтись или проехаться и выпить чашку кофе.
  - Я ещё не знаю, но может быть,- ответила Света.
  - Может, в таком случае спросить ваш телефон?- Света оглянулась в поисках помощи к подругам, но никого рядом не было. Она вытащила мобильник из кармана форменных джинсов и сказала:
  - Диктуйте номер, я перезвоню...
  * * *
  Когда они выходили из квартиры, Серёга обратил внимание на ящик под картошку, стоящий около входной двери в квартиру Родиона.
  - Знакомый сундук, - сказал он, спускаясь вниз - Помнишь, лет пятнадцать назад, мы на этом сундуке бросали курить?
  - Помню. Тогда мы пачку сигарет за два часа вдвоём выкурили. Каждые двенадцать минут по сигарете. - идя следом и таща на плече небольшой "бумбокс" со своим диском ретро-музыки, ответил Родион.
  - А потом твоя соседка со шваброй нас гоняла: наплевали и надымили мол, - Серёга усмехнулся - Сейчас-то куришь?
  - Ага, - они вышли на улицу.
  - Я тоже, - отозвался Палкин, открывая машину.
  - Весёлые были деньки, - сказал Родион, усаживаясь на пассажирское сиденье.
  - Были, - ответил Серёга, - И сейчас ничего. Живи настоящим.
  Он завёл машину. Тихо заработал мотор, легко пошёл разгон.
  - Чёрт, - сказал Родион - Сказка, а не машина.
  - Мне и самому нравится, - сказал Сергей и посмотрел на огромную вывеску большого магазина, мимо которого они проезжали - Универсам "Савария", - прочитал он - Да у тебя тут почти центр.
  - Да уж, центр. Это же бывший "Альбатрос", не узнал что ли?
  - Узнал-узнал, новый хозяин что ли?
  - Здесь везде новые хозяева.
  - Москвич?
  - Вроде местный.
  - Разве вас ещё Москва не подмяла?
  - Да у нас дыра-дырой, кому мы нужны?
  - Ничего-ничего, когда лакомые куски съедят, за объедки примутся.
  - Когда это будет! Ты, кстати, где работаешь?
  - Я работаю, - Серёга сделал серьёзное лицо - Менеджером по снабжению в одной крупной уральской промышленной компании.
  - Солидно, друг-поганка, - поддразнил его Родион - А девять лет назад смотался отсюда - только пятки сверкали. Что случилось-то? Говорили про какие-то разборки.
  - Да, криминальные разборки. Влез не туда, общался не с теми, сказал не то... Короче, влип я тогда. И самое дешёвое, и для кошелька и для здоровья, оказалось, исчезнуть бесследно. Вот так вот. Не общайся, Родька, с плохими ребятами!
  - Ясно, а теперь что?
  - Теперь они мне по барабану! Наша "крыша" может взять всю вашу республику, да и прихлопнуть, если будет надо.
  - О, да ты теперь крутой. - Родион улыбнулся.
  - Кинг Конг жив! - провозгласил Сергей, ударяя себя кулаком в грудь. Они ехали по Красноармейской.
  - Что покажешь? - спросил Сергей.
  - Езжай на бульвар.
  - Это на Чавайна-то?
  - Ага.
  - А что там?
  - Его переделали, увидишь.
  Через несколько минут они подъехали к каскадному фонтану на
  окончании бульвара.
  - Вот это да, - восхитился Палкин, глядя в окно на новые скамейки и брусчатку. - А фонтан! Чудеса, да и только! Для Йошкар-Олы это совсем неплохо. Медленно под тихую музыку "Baccara" и "АВВА" они ехали вниз вдоль бульвара. Глядя в окошко, Сергей спросил:
  - Видишь кого-нибудь из нашей старой компании?
  - Да, вижу, редко. Скучные они стали, семейные все. У всех новые друзья.
  - Да, время-время. В жизни-то, кто-нибудь из них преуспел?
  - А как же: Диман директор, Гоша главный инженер, Лёпа юрист, Макс и Колян отсидели, но вроде тоже устроились. Лёха в уголовке работает.
  - Даже так! Интересно! Была одна команда, а потом кто в бандиты, кто в менты.
  - Жизнь развела в разные стороны, как говорится.
  - Ты то, чего добился? - спросил Сергей.
  - Мелочь, ничего значительного.
  - У тебя же, помню, были великие мечты. Хотел писать романы.
  - Несколько рассказов написал и всё.
  - Почитаем. А что остановился?
  - Чёрт знает ...
  - Встряска нужна тебе, Родька. Вон я: получил пинка под зад, вылетел
  из этой дыры и нашёл место под солнцем! Тебе того же желаю.
  Они переехали Советскую и, неспеша, ехали вниз по бульвару.
  - Вон тот брюнет на нас посматривает, - сказал Сергей, указывая на высокого типа в белой рубашке.
  - Ну да, - ответил Родион - как ты заметил?
  - А ты присмотрись, - Сергей подмигнул ему - Охранник называется. У меня вот нюх на клиентов, поэтому и обратил на него внимание.
  - И что ты можешь про него сказать? - спросил Родион. Они остановились напротив нижнего фонтана. Мужчина встал тоже.
  - Этот господин уверен в себе и имеет хороший заработок.
  - Чем он занимается?
  - Вот это непонятно. Не промышленность и не банковское дело. Точно. Но чем-то он занимается. Может, киллер?
  - Не морочь мне голову, умник! Посмотри лучше на фонтан, - Родион ткнул кулаком в плечо Сергея.
  - Фонтаны, фонтаны ... - Сергей оглядел бульвар и плавящуюся на скамейке молодёжь, - Ведь настоящую зону отдыха сделали! Но в машине с кондиционером лучше!
  - А то! Я бы до ночи у тебя тут сидел.
  - Давай лучше возьмём воды, жратвы и махнём куда-нибудь на озеро - искупаемся.
  - Идея. Поехали на Шап.
  - Помню, вроде, на Карасе вода холоднее.
  - Вот туда и поехали. - Родион прибавил звук и Сабрина им спела "Boys, Boys, Boys ".
  * * *
  - Девчонки, может, я зря ему телефон дала? - терзалась Света Кошкина.
  - Что это вдруг? - удивилась Большая Лена.
  - Ну, пусть бы пришёл ещё раз, хотя бы ...
  - Десятая модель ВАЗ, серебристого цвета, - сказала Надя. - Я стояла у дверей, когда он выходил.
  - Неплохо, - сказала Рита.
  - Не знаю, - сказала Света в растерянности.
  - Он тебя не укусит ведь, - сказала Большая Лена.
  - Может и укусит, - сказала Надя - Может он маньяк-кусатель!
  - Если не хочешь с ним встречаться, - неожиданно оживилась мелкая Лена - Дай мне тогда его телефон. Я всё равно со своим расстанусь.
  - Счас! - огрызнулась Света.
  - Ну, тогда - вперёд. Бери быка за рога. - сказала большая Лена, - Мужчина - редкий зверь! Лови, а то убежит! Он же тебе приснился ...
  - Не он,- Света закусила губу.
  - Ну, почти он. - Сказала Рита - Тоже с машиной. Может, отвезёт тебя к морю.
  - До ближайшей лужи, - добавила Надя.
  - Это не настоящий Брэд Питт! - взмолилась Света. - У него был "Ягуар".
  - Ты хоть знаешь, как этот "Ягуар" выглядит? - спросила Любашка.
  - Нет.
  - Ну вот, - сказала Любашка - может, это и была "десятка".
  - Нет, во сне я сидела в роскошной машине. - Света всё ещё упиралась.
  - "Десятка", это тоже не "запорожец", - отозвалась Надя.
  - Да? - удивилась Света - А что же это?
  - Приличный современный автомобиль, - сказала Большая Лена.
  - Но во сне был всё-таки "Ягуар"! Это я точно знаю! Да и сам ... Брэд - Света запнулась - был другой. Такой ласковый, любящий, целеустремлённый.
  - Все они целеустремлённые, пока не получат то, чего хотят. - Ответила Большая Лена.
  - Дашь ему, - добавила Рита - И он тут же будет ласковый и любящий.
  - Наоборот, - сказала Надя - Лучше дольше ломаться.
  - Девочки, семь часов, - подала голос Наталья.
  - Переодеваться, - скомандовала Большая Лена. Все унеслись в раздевалку. Остались они вдвоём.
  - Действуй, - подбодрила подругу Лена - Сказку делай былью!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"