Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 10.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 10
  
  ПАЛ ИЛИ АДМИРАЛ.
  
  - Как всё прошло? - спросил Сергей. Он сидел на полукруглой скамейке около памятника Чавайну и покуривал.
  - Да ты - комбинатор хренов! - возмутился Родион, закуривая тоже - Посмотри, что твои салаги с ней сделали! Да с ней чуть инфаркт не случился!
  - Ладно-ладно, успокойся, - похлопал ладонью по воздуху - Притормози. Но ведь она испытала к тебе чувство благодарности, небось?
  - Небось-небось! - передразнил его Родион - Я надеюсь, ты щенкам не заплатил?
  - Они даже не подошли ко мне. Придурки! Надо же так обнаглеть! Если бы подошли, то я бы им так заплатил! - Сергей сжал руку в кулак. - Ну, так как она тебе благодарна?
  - Вроде бы, - сказал Родион, пожимая плечами, - Но сказала, что сегодня занята ...
  - А ты думал всё сразу? Ишь, какой шустрый! Женщины любят обхаживание, любезности, подарки и прочую дребедень.
  - Знаю-знаю! - раздражённо сказал Родион, - Не меньше тебя живу! Но как они её лапали! Встретить бы их!
  - Успокойся, джигит, - улыбнулся Сергей - Поверь мне, женщины придают этому гораздо меньше значения, чем ты?
  - Да, меня всегда это удивляло. - Родион задумался, - Мужчины и женщины такие разные, как небо и земля. Тем не менее, их притягивает, словно
  магнитом друг к другу.
  - Так уж нас устроила природа, что делать! - Сергей говорил тоном многоопытного старца.
  - Хорош умничать, мудрец с газами! - вернул его на землю Родион.
  - Значит, не напрасен был мой труд, - с пафосом произнёс Сергей, - Многими моими стараниями зёрна были брошены в благодатную почву! Теперь, если их поливать, взойдут они прекрасными зелёными побегами!
  - Или их склюёт ворона, Остап! - передразнил его Родион.
  - Видишь ли, если бы было больше времени, я бы обстряпал это дело более качественно.
  - Да мы не без "мании величия"! - съехидничал Родион.
  - Поверь мне, сын, - сумничал Сергей, - Я больше женщин видел.
  - Будем считать? - спросил Родион.
  - Будем! - ответил Сергей.
  - Серёга, ты не исправим! - Родион выкинул в урну бычок, - Помнишь, как тебя в школе звали? - Ёлкин-Палкин!
  - Давай-ка лучше вспомним, как тебя звали! - парировал Сергей.
  - О, нет! - Теперь уже Родион похлопал ладонью по воздуху. Он запустил обе руки в карманы. Из одного он выудил сотовый телефон, а из другого SIM-карту, найденную в "СВ". Родион вставил "симку" в свой телефон и включил его. PIN-код телефон не запросил.
  - Хорошие новости, - сказал он Сергею, - Работает.
  - Деньги-то на ней есть?
  Родион сделал USSD-запрос состояния счёта. Пришёл ответ.
  - Ого! - удивился Родион - Ты глянь! - Он протянул телефон Сергею.
  - Ни фига себе! - пришла очередь Сергею удивляться. На дисплее горела надпись: 10,08 USD. - Да ты везунчиком становишься! Уж не мою ли ты удачу забираешь? Чур, тебя!
  - Можно в чате позависать, - предположил Родион, - Познакомиться с кем-нибудь.
  - А как же Света? - Серёга усмехнулся.
  - Света занята, - ответил Родион, - Кстати, неизвестно чем и неизвестно с кем.
  - Может-может, - оживился Сергей, - Я вот подумал... Короче эта SIM-карта скорее всего принадлежит тому типу, который от нас сматывался около "СВ".
  - О, точно! - поддержал его Родион, - Он её специально нам подбросил! Она заминирована! Сейчас взорвётся!
  В этот момент телефон пикнул: пришла SMS.
  - Ну вот, - сказал Родион, - Не взорвался. Кто-то нам пишет. Посмотрим.
  Он выбрал принятые сообщения и прочитал: "Этот абонент звонил один раз, последний - 19.35."
  - Интересно, что за абонент мне звонил? - Родион полез в телефонную книжку SIM-карты. Там было всего несколько номеров. Около номера, с которого поступил звонок, стояла надпись: "Гонорар", - Обана! Хочу гонорар!
  - Я бы не стал этого делать! - резко сказал Сергей, - Не нравится мне всё это.
  - Да ладно, - сказал Родион, - Он ведь и сам, если что позвонит. Но мы ничего не теряем. "Симку" всегда можно выкинуть.
   Сергей промолчал. Родион нажал кнопку вызова. Через два гудка на том
  конце сняли трубку.
  - Алло, - сказал грубоватый баритон, - Гурман, ты где пропал?
  Родион прокашлялся и начал:
   - Да я ...
  - Что с твоим голосом? - баритон удивился.
  - Да я тут мороженое ел, - соврал Родион.
  - Ха! Я всегда говорю, в жару - лучше пиво! Ладно, - баритон сделал паузу и продолжил, - Мои люди проверили. Всё сделал правильно. Хорошо. Гонорар получишь, - опять пауза, видимо баритон посмотрел на часы, - 20.15. Слушай внимательно. В Йошкар-Оле есть бульвар Чавайна. Знаешь?
  - Да.
  - Хорошо. Если встать на пересечении улицы Советской и этого бульвара и посмотреть на запад - увидишь ворота парка. Въезжаешь?
  - Да. - Родион кашлянул.
  - Хорошо. От Советской по правую руку в сторону парка четвёртая урна. Это около какого-то там памятника. Понял?
  - Да, - у Родиона перехватило дыхание, и он кашлянул ещё раз. Сергей молча смотрел на него.
  - Хорошо. В 20.15. в этой урне появится пакет с твоей выручкой. Забирай и иди.
  - Да, - сказал Родион.
  - Что да? - спросил обладатель баритона.
  - Понял.
  - Хорошо. Ладно, удачи. - баритон отключился.
  Родион сидел, открыв рот.
  - Что, вставили тебе? - спросил Сергей.
  - Нет... - Родион закрыл рот и замолчал, осмысливая услышанное.
  - А что там? - спросил Серёга.
  - Представляешь, здесь на этом самом месте через... - он взглянул на часы, - Через полчаса мне отвалят "бабок" целый пакет.
  - Ты влип! - прокомментировал Сергей, - Просто так деньги не дают.
  - Меня приняли за кого-то другого, который сделал что-то. Они проверили и теперь ему, то есть мне, отваливают денег.
  Серёга на миг задумался.
  - Если предположить, что "симка" того типа, значит это он исполнитель и получатель денег. - сказал он - А нас он принял за "хвост".
  - Так он что, и правда киллер? - удивился Родион.
  - Откуда я знаю! Если в городе было какое-то громкое убийство, об этом бы уже сказали в местных новостях. Ты радио сегодня слушал?
  - Нет, а ты?
  - Откуда? - Палкин подвинул стоящий около него "бумбокс" Родиона ближе к себе и включил, - Весь день твою "шарманку" слушаем. "Pink Floyd" заиграл "Money.Money"
  - Сегодня весь день песни в тему, - сказал Родион.
  - Сегодня всё в тему! - сказал Сергей, - А это значит: или большая удача, или полная задница.
  - Полная задница? - Родион в задумчивости помолчал. Затем повернулся и посчитал урны. - Ага! Деньги будут в этой урне через... - он опять посмотрел на часы.
  - У тебя классные часы, - сказал Сергей, - Я обожал такие в детстве.
  "Командирские?"
  - Почти. "Адмиральские". А у тебя, конечно, швейцарские?
  - Нет, японские. Мне и без "понта" неплохо. Так, через сколько уже?
  - Двадцать минут осталось.
  - Что будем делать?
  - Закурим и прикинем! - Друзья закурили.
  * * *
  - Мяу! - сказал Портос, когда Света открыла дверь в квартиру. Он пропустил свою хозяйку внутрь и начал ходить вокруг неё кругами, то и дело останавливаясь и бодая её ноги, оглушительно урча при этом.
  - Привет, котик, - Света присела на корточки и погладила кота.
  - Мур-р-р! - промурлыкал Портос, терясь об её руки головой.
  - О, Боже! Как же ты мне рад! - воскликнула радостная Света, - Были бы парни такие же! Затем она встала, разулась и прошла на кухню. Поставила на плиту греть: себе - чайник, коту - мясо. Вдруг ей представился Родион. Он стоял здесь, облокотясь плечом на дверной косяк. В руках держит Портоса и гладит его. Кот урчит. Родион говорит:
  - Если бы ты своего парня кормила как кота, он был бы также тебе рад и тоже заурчал!
  - Он парень, - ответила Света видению, улыбнувшись - Так пусть сам себе заработает на мясо.
  Видение Родиона в ответ ничего не сказало, а просто исчезло.
  - Как золотая рыбка, - сказала Света, - Исчез, видно нечего сказать.
  Подогревшиеся куски гуляша она положила коту в блюдце и поставила под раковину. Кот не переставая урчать, стал есть. Он неторопливо обнюхал мясо, затем вытащил из блюдца на пол самый вкусный, по его мнению, кусок гуляша и начал медленно его жевать.
  - Как мужик, - вздохнула Света, - Ставишь ему блюдце, а он лопает с полу! Нет, его не переделать. Эй, Портос! - кот обернулся и подмигнул ей левым глазом, - Я тебя и таким люблю!
  Света налила себе кофе и стала неторопливо его пить.
  - Не представляешь, Портос, что я сегодня пережила! - сказала Света. Кот продолжал жевать, - Но меня спас мой рыцарь. Или не мой? Пока точно не мой. Хотя хочу его видеть. А вроде только что расстались. А я опять хочу посмотреть на него и слушать его дурацкие шутки. Да, шутки у него просто дурацкие, неужели придётся к ним привыкать? Ужас! А если позвонит Алик, что делать? Может позвонить Родиону самой? Нет, не стоит показывать ему свой интерес, а то возгордится. Или позвонить? Портос, что делать?
   - Мяу! - обернувшись, сказал Портос и опять принялся за еду. В этот момент зазвонил её сотовый в сумочке.
  * * *
  - Посмотри-ка на свои "Адмиральские", - сказал Серёга, докурив.
  - Десять минут, - сказал Родион - Осталось. Действуем.
  - Ты решил?
  - Думаю, стоит попытаться. Мы ничего не теряем.
  - Кто знает, - сказал Сергей.
  - Короче так. Подгоняешь машину поближе. Двигатель не заглушаешь. Ждёшь.
  - Чтобы можно было смотаться?
  - Ага.
  - Но по номеру меня пропасти - это как два пальца об асфальт! - Сергей возмутился.
  - По номеру тебя пропасут на Урале, а у тебя там крыша.
  - Это, смотря, куда ты влипнешь и утянешь ли меня с собой. Может и крыша не спасти.
  - Ты сам говорил - мне нужна встряска. Давай её устроим. Рискнём! А то жизнь - сплошная скука!
  - Ладно, Родька, ради нашей дружбы. Попытаем раз удачу.
  - Замечательно. Дальше. Я перехожу на противоположную скамейку и наблюдаю.
  - Как только нарисуются мои "бабки" - хватаю и к тебе. Уезжаем и смотрим заодно за "хвостом".
  - О, Кей! Пал или адмирал!
  Друзья ударили по рукам и разошлись в разные стороны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"