Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 14.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 14
  
  STREET RACING
  
  Родион вышел из машины и оглянулся. Ничего, не заметив, он отправился в "Саварию". Проходя по двору, он украдкой озирался. Пока что было всё спокойно. Он уже хотел вытащить телефон и отрапортовать об этом Сергею, как вдруг увидел... Перед тем как завернуть за угол и выйти из двора на улицу, он заглянул влево в соседний двор, который открылся на мгновение. Заглянул и обомлел: там мелькнул какой-то синий автомобиль. Родион остановился.
  "Вряд ли они успели меня разглядеть, - подумал он, - А может это были не они?" Он осторожно подкрался к въезду в соседний двор и выглянул из-за угла. Да, это был синий "ниссан", который преследовал их. В нём преспокойно сидели "качок" с бульвара и водитель, тоже "качок". Они мирно беседовали.
  "М-да! - вздохнул Родион и спрятался за угол. - Меня не заметили. Странно. Они сидят спокойно. Будто мы им по барабану. Непонятно. Тогда какого хрена они за нами гонялись? И как вообще вычислили? Что делать-то? Ни чёрта я в этой ерунде не понимаю! Ладно, хоть мы не встали у подъезда моего дома!"
  Родион постоял несколько мгновений, подумал. Пот с его головы стекал гораздо обильнее, чем раньше.
  - Чёртова жара! - прошептал он, - Башка ни чёрта не соображает! Несколько секунд поколебавшись, он отправился в магазин. Войдя в прохладу универсама, Родион вытащил телефон. Набрал номер Сергея.
  - Да, - ответил Серёга.
  - Короче так. Через три минуты трогайся. Из двора выезжай на Подольских, потом подъедешь к "Саварии". Не паркуйся. Я запрыгну.
  - Что стряслось-то?
  - "Ниссан" стоит в соседнем дворе.
  - Вот, чёрт! Как они вычислили нас?
  - Не знаю. Я пошёл за пивом.
  - Купи мне воды.
  - Не парься, босс, куплю, - Родион отключил телефон, взял тележку и пошёл по отделам. Он загрузил в телегу три баллона пива, два "Колы", одну минералку, пару палок колбасы, несколько пакетов чипсов и пару батонов. Быстро подъехал к кассе и расплатился. Так же быстро скидал всё в пакеты и через три минуты стоял на улице. Через несколько мгновений показалась Серёгина "мазда". Она неслась на большой скорости от улицы Подольских курсантов. У магазина автомобиль с визгом затормозил. Родион открыл дверь.
  - Бегом! - скомандовал Сергей, - Я их видел, они сзади!
  Родион запрыгнул на переднее сиденье и захлопнул дверь. "Мазда" рванула с места. Родион обернулся. В сотне метров сзади из-за поворота показался "ниссан". "Мазда" уже оставила "Саварию" позади и подлетала к улице Дружбы. Родион забросил пакеты на заднее сидение и взял бутылку с "Колой".
  - Пить будешь? - спросил он Сергея.
  - Открой. - Родион открыл. "Мазда" с визгом влетела на улицу Дружбы, одновременно поворачивая направо.
  - Давай сюда, - Сергей протянул к Родиону правую руку, при этом левой держа руль и глядя вперёд. Родион передал ему бутылку. Сергей глотнул и отдал бутылку Родиону. Родион отпил напитка тоже и закрутил крышку. Он взглянул в боковое зеркало. Метрах в двухстах сзади них набирал скорость "ниссан".
  - Каковы наши шансы? - спросил Родион.
  - По характеристикам машины почти идентичные. Только моя быстрее разгоняется, если не ошибаюсь. - ответил Сергей.
  - То есть по городу мы от них уйдём?
  - Ага.
  - А бензину хватит?
  - Утром заправлялся. Больше чем полбака.
  Родион опять посмотрел в зеркало. "Ниссан" несколько приблизился.
  - Они приближаются.
  - Тогда во дворы. - "Мазда" резко затормозила и стала поворачивать вправо. Бутылки с пивом и водой с грохотом попадали на пол с заднего сидения. Родиону в руки прилетел пакет чипсов.
  - Ого! - сказал Сергей, покосившись на него. - Ты и пожрать прихватил!
  - Там ещё колбаса есть.
  - Клёво! На месяц затарился?
  - Нет, но до утра хватит. Наше путешествие может затянуться
  - Да уж! - сказал Сергей, - Влипли мы! - он притормозил. Машина, проехав дворы, выезжала на улицу Подольских курсантов.
  - Что там сзади? - спросил Сергей, взглянув в зеркало. Родион обернулся.
  - Не видать, - сказал он.
  - Хорошо, - сказал Сергей и газанул. "Мазда" одним прыжком перепрыгнула улицу и оказалась в следующем дворе.
  - Главное держись подальше от моего дома.
  - Постараюсь.
  У Родиона запищал телефон.
  - Городской номер, - сказал он, - не мобильный. Взять - не взять?
  - Бери, узнаешь последние новости.
  - Алло! - сказал Родион в трубку.
  - Алло! - ответил Гурман на том конце провода.
  - Мы знакомы? - спросил Родион.
  - Нет ещё, - ухмыльнулся Гурман, - но скоро познакомимся.
  - Кто это? - спросил Родион.
  - Смерть твоя! - ответил киллер.
  - Я, пожалуй, не буду с тобой знакомиться, рано ещё! - нашёлся Родион.
  - Верни то, что взял и вали на все четыре стороны.
  - Ты из "ниссана" что ли?
  - Нет.
  - Тогда ты тот, которого мы видели у "СВ"?
  - Угадал.
  - Если верну деньги - что мне отколется?
  - Жизнь.
  - Она у меня и так есть.
  - Пока есть.
  - Ладно. Если я верну деньги - парни на "ниссане" исчезнут?
  - Конечно.
  - Мне надо подумать.
  - Думай быстрее. Я позвоню через несколько минут.
  "Мазда" тем временем выскочила из дворов на улицу Машиностроителей и понеслась в сторону ДК Ленина.
  - Гляди! - Серёга показал в зеркало. Родион обернулся. "Ниссан" ехал за ними. Причём он не вывернул из двора, а двигался по улице.
  - Ни хрена себе! - присвистнул Родион, - А ты пыжился!
  - Просчитали, козлы! - Серёга скривил мину, - Но как!?
  * * *
  - Так-так, - сказал Гурман, - Этот аппарат засветили. Он повесил трубку и подошёл к проезжей части улицы Советской. На обочине стояла "шестёрка" с "шашечками".
  - Шеф! - обратился киллер к водителю, - Знаешь, где ближайший телефон?
  - Садись - довезу, - ответил водила, парень лет двадцати пяти с короткой стрижкой.
  - Сколько? - спросил Гурман
  - Полтинник...
  - Идёт, - киллер сел в такси. Они поехали. Через квартал машина завернула к "политеху" и остановилась у главного входа.
  - Неплохо заработал, - сказал Гурман, отдавая деньги водителю. - Слушай, мне тут, наверное, надо будет поездить час-другой. Повозишь?
  - Не вопрос. Как платить думаешь? - Водила вопросительно посмотрел на киллера. Гурман на мгновение задумался, потом сказал:
  - Каждые пятнадцать минут - стольник. Устроит?
  - Вполне. Жду.
  Гурман вышел из машины и отправился к телефону. По дороге он вытащил мобильник и нашёл номер Алекса. Снял трубку, набрал номер и стал ждать.
  - Алло? - отозвался молодой голос в трубке.
  - Алекс? - спросил Гурман.
  - Да, - ответил Алекс.
  - Это Гурман.
  - Я тебя слушаю, Гурман.
  - Вы ещё не упустили этих двух "гавриков"?
  - Нет. Вон они - впереди. Ребята шустрые, но от нас не уйдёшь.
  - Они вас видели?
  - Видели. - возникла пауза, - Но всё равно не уйдут.
  - Где вы сейчас?
  - Мы направляемся к ДК Ленина и будем там минуты через две.
  - О, кей. Перезвоню. - Гурман бросил трубку. Он выскочил из будки и побежал к такси. Водитель, видя, что пассажир торопится, завёл мотор.
  - За две минуты до ДК Ленина сможешь? - запрыгивая в машину, спросил киллер.
  - Две-три, - бросил водила и рванул с места свою "шестёрку", потрёпанную в боях. По Улице Волкова он выскочил на Вашскую и полетел во весь опор под дребезжание автомобиля.
  - Объедем светофоры, - прокомментировал он. - По проспекту, конечно,
  ближе, но застрянешь на светофоре.
  К площади Победы с одной стороны приближалась погоня, а с противоположной неслось такси.
  * * *
  - Включи-ка шарманку-то, Родька, веселее будет, а то смотрю, приуныл. - Серёга на секунду обернулся на Родиона и опять уставился вперёд.
  Родион протянул руку назад и поднял с пола "бумбокс".
  - О, - сказал он, - А он играет, только звук убавлен. Родион прибавил звук.
  - Но странный стук вновь зовёт в дорогу, - пропел Виктор Цой, - может сердце, а может стук в дверь. И тогда я обернусь на пороге,- пропел вместе с Цоем Сергей.
  - И скажу одно лишь слово: ВЕРЬ! - Родион присоединился к ним, и получилось трио.
  - Родька, помнишь, как мы раньше по Цою убивались?
  - Да, было дело. Ведь буквально на ушах от его песен стояли. - Родион задумался. "Мазда" стала притормаживать на светофоре. Родион очнулся и оглянулся назад. "Ниссан" шёл в ста метрах сзади и тоже тормозил.
  - Родька, у тебя права есть? - спросил Серёга.
  - Нет. Зачем они мне?
  - Для общего развития, - Серёга усмехнулся.
  - Хотел меня за руль посадить? - удивился Родион.
  - Конечно, а то всё я, да я... Ладно, не парься, моя ласточка для меня как любимая женщина - не отдам даже другу!
  - А что мне мозги паришь, задница? - воскликнул Родион.
  - Слушай, а тебе не кажется странным, что они второй раз нас вычислили? - спросил вдруг Сергей.
  - Ещё как кажется. Когда ты свернул во дворы, мог выехать в любую сторону, а они уже ждали нас на Машиностроителей. Язык не поворачивается назвать это совпадением.
  - Вот-вот! А ты говоришь, совпадения бывают!
  - Да я это только про того типа, которого мы у "СВ" видели.
  - Далась тебе эта SIM-карта, друг-поганка!
  - Может уже мухомор?
  - Хуже, Родька, хуже. Представь, мы бы сейчас сидели где-нибудь на
  речке в тихом местечке, квасили пиво и вели разговор за жизнь. А мы что
  делаем? В street racing играем.
  - Во что играем?
  - В уличные гонки.
  - Главный приз - сто тысяч баксов! - напомнил Родион.
  - Или жизнь, - передразнил его Сергей. - Или и то и другое, а может ни того, ни другого. Что выбираешь?
  - Может отдать бабки тому типу и делу конец? - спросил Родион.
  - А эти? - Сергей показал большим пальцем назад.
  - Ты думаешь, они не заодно?
  - Как знать! На первый взгляд вроде бы заодно. Но кто знает, как повернётся.
  - Что делать-то? - Родион почесал в затылке.
  - Не отдавай деньги, пока те не отстанут.
  - Думаешь, они отстанут?
  - Не знаю. Но я вряд ли бы вообще деньги отдал.
  - Я тоже, чёрт побери! Давай пошлём их всех!
  - Как?
  - Не знаю... - Родион опять задумался.
  - Я тоже, - Сергей покосился на Родиона, - Давай пока побегаем, а там посмотрим. Может жизнь нам подкинет ещё один шанс...
  - Иначе, какой был бы смысл в первом шансе! - подхватил Родион.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"