Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 16.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 16
  
  ПРИВЕТ РОДНОЙ ШКОЛЕ!
  
  "Мазда" вырулила из двора на дорогу, ведущую к улице Дружбы.
  - Чёрт! - заорал Серёга, тормозя и сдавая назад. - Они просекли! Родион взглянул вперёд и увидел, как на них на большой скорости несётся "ниссан". Он вырастал с каждым мгновением, Родион даже увидел ухмыляющиеся морды "качков". Затем Сергей надавил на газ и "ниссан" исчез за домом.
  - Козлы! - сказал Серёга, вдавливая педаль в пол, - Надоели-то как!
  "Мазда" влетела на территорию тридцатой школы.
  - Куда тебя несёт! - заорал Родион, - Попадёмся же!
  - Ты забыл что ли? Здесь есть вторые ворота!
  - А если они закрыты? - крикнул Орлов.
  "Мазда" с визгом развернулась и понеслась около здания школы.
  - Да я не успевал повернуть! - заорал Сергей.
  - Ладно, едем, - Родион успокоился. Сзади показался "ниссан".
  - Помнишь, Серёга, мы были первым выпуском этой школы.
  - Да-да, помню! Лучше назад посмотри!
  Родион оглянулся и увидел, что "шестёрка" тоже влетела на территорию школы. Но не это нужно было видеть. "Качок" с бульвара высунул в окно руку с пистолетом и прицелился в них.
  - У него "ствол"! - заорал Родион. Сергей промолчал и вильнул рулём
  влево. Машина дёрнулась и что-то просвистело рядом.
  - Твою мать! Не шутят! - заорал Родион. Сергей вильнул вправо. Опять свист. Мимо.
  - Выстрелов не слышно, - сказал Родион.
  - "Глушак" у них, - ответил Сергей и повернул влево. "Мазда" поехала к выезду с территории школы. "Качок" убрал ствол. Стрелять стало неудобно. Выехав с территории школы, Сергей повернул налево.
  - Куда тебя несёт опять? - спросил Родион.
  - Да так, мысль есть. - Сергей вдавил педаль газа в пол. - Прикури!
  - Зачем?
  - Надо.
  Родион прикурил. "Ниссан" опять оказался сзади. "Качок" опять высунул ствол из окна.
  - Вот, козёл! - сказал Сергей и вцепился в руль. Машину повело вправо. Пуля просвистела мимо. Машина поравнялась с газовой подстанцией, стоящей у первого въезда в школу.
  - Бросай бычок! - заорал Сергей.
  - Куда?
  - Туда! - Сергей показал на толстую газовую трубу и вильнул влево. Родион бросил бычок, который приземлился около трубы. В этот же миг просвистели ещё две пули, одна из них шмякнула по трубе. Зашипел газ.
  - Мама дорогая! - заорал Родион, - Гони!
  Но Серёге напоминать не надо было. Он перестал вилять машиной, а прибавил газу. "Мазда" рванулась вперёд. Просвистели ещё две пули, одна из которых пролетела салон насквозь, пробив заднее и лобовое стекло между Сергеем и Родионом.
  - Твою мать! - Заорал Родион.
  - Не мою мать, а их! - крикнул Серёга, - Нарожают уродов ведь!
  Они отъехали от газовой подстанции метров на сто, когда полыхнуло. "Ниссан" тоже уже отъехал от неё, но метров на двадцать. Вначале появилась маленькая вспышка на трубе, затем огромный столб пламени разметал подстанцию. Раздался оглушительный взрыв. "Ниссан" приподняло и бросило метров на десять вперёд - по ходу движения. "Шестёрка" не доехала до подстанции метров сто и не пострадала.
  - Прочная у них машина, - сказал Серёга, - надеюсь, из мирных граждан никто не пострадал.
  - Эти-то уж точно целы, - сказал Родион, наблюдая как "ниссан" выправляясь, продолжает путь за ними. Серёга повернул налево и поехал по улице Подольских курсантов в сторону Машиностроителей.
  - Эти-то как раз лучше бы исчезли, - сказал Серёга.
  * * *
  - Тариф удваивается, - сказал таксист, увидев как "качок" из "ниссана" стреляет по "мазде", - Опасно для жизни.
  - Нет проблем, - сказал Гурман.
  Через несколько мгновений "шестёрка" затормозила в сотне метров от взорвавшейся газовой подстанции. Машину тряхнуло взрывной волной. Стёкла в окружающих домах вылетели, в школе тоже. Теплицу, которая стояла у первого въезда в школу, как корова языком слизала.
  - Всё, хорош! - сказал таксист, - Дальше не еду.
  О′ кей! - сказал Гурман, - Отвези меня к гостинице "Йошкар-Ола", а
  потом вернёшь на место, к почтамту.
  * * *
  - Всё! - сказал Серёга, - хватит по дворам шарахаться! Куда теперь?
  Они опять ехали по Машиностроителей в сторону ДК Ленина.
  - Может в милицию?
  - Ха! Ну, ты загнул!
  Заиграла композиция Криса Ри "Дорога в ад".
  - Если только врезаться в грузовик спецназа, - рассуждал Серёга, - Ну, может, нас менты и спасут, хотя те ребята могут застрелить нас на глазах у работников правоохранительных органов. И потом, ты говорил, что деньги не отдашь!
  - Чёртовы баксы! - Родион перебирал в руках зелёные бумажки, - От них одни проблемы!
  - А ты как думал? - Серёга ухмыльнулся, - Кстати, ремонт за тобой!
  - Сколько надо-то? - спросил Родион.
  - Всё! - ответил Сергей.
  - Не получишь, хоть ты тресни! - передразнил его Родион.
  - А вот и тресну сейчас тебе, друг-поганка! - Серёга улыбнулся, и они весело заржали.
  - Слушай, Серёга, - после паузы сказал Родион, - А может баксы выкинуть в окно, чтобы "качки" увидели?
  - Думаешь, они от тебя отстанут?
  - Не знаю.
  - Вот и я не знаю.
  Они проехали площадь Победы и поехали дальше по улице Машиностроителей.
  - Куда везёшь, ямщик? - спросил Родион.
  - Мыслишка у меня тут появилась - ответил Сергей, - Дай-ка воды.
  - Опять кого-нибудь взорвём? - спросил Родион, подавая Сергею открытую бутылку с "колой".
  - Как получится, едем вперёд.
  - Как думаешь, они стрелять ещё будут?
  - При первой возможности, поэтому надо отрываться. Серёга надавил на
  газ, и они под звуки "Ламбады" понеслись вперёд. "Ниссан" старался не отставать, но с каждой сотней метров "мазда" выигрывала один и преследователи отдалялись.
  - "Смерть моя", похоже, вышла из игры... - сказал Родион.
  - Киллер-то этот? - спросил Серёга.
  - С чего ты взял, что он киллер? - удивился Родион.
  - Ни с чего, надо же его как-то называть.
  - Точно обещал мне смерти, значит киллер. Думаешь "шестёрка" взорвалась?
  - Вряд ли. Перед взрывом она была на приличном расстоянии от той подстанции
  - О-го-го! - сказал Родион, - Значит, он ещё нарисуется.
  - Мы встретимся снова! - пропел "Маленький принц".
  Зазвонил телефон. Родион посмотрел на дисплей.
  - Опять городской номер. Киллер лёгок на помине! Алло! - Родион ответил на звонок.
  - Надумал? - спросил Гурман.
  - Конечно, кстати я думал, что "моя смерть", нашла свою.
  - Это было бы слишком хорошо для тебя. Если ты и дальше будешь совершать глупости, то вряд ли ещё долго протянешь. А мне предстоит ещё не одно счастливое десятилетие.
  - Хорошо, - сказал Родион, - Хочешь денег - убери с нашего "хвоста" "качков" в "ниссане".
  - Ты мне условия ставишь, "клоун"? - спросил Гурман.
  - Ничто не мешает мне сдать тебя, парней на "ниссане" и "бабки" в ментовку, соображаешь?
  - И что же ты медлил до сих пор? Хотел урвать кусок?
  - А ты бы не захотел?
  - Мне сложно представить себя на твоём месте. Я получаю деньги за работу.
  - Какая же у тебя работа?
  - Не важно. Верни деньги и я забуду о твоём существовании.
  Родион зажал пальцем микрофон и спросил у Сергея:
  - Сказать ему наше местонахождение?
  - Ты псих, что ли?
  - Да он всё равно узнает от этих, - Родион показал пальцем назад.
  - Вот пусть у них и узнаёт.
  - Ты прав, - Родион убрал палец от микрофона продолжил разговор с
  киллером, - В общем так. Убирай своих или не своих парней, уж не знаю, кто они тебе, там и звони. Это моё окончательное слово. Родион нажал кнопку "отбой".
  * * *
  Гурман положил пистолет в небольшой портфель. Туда же отправился атлас автодорог республики Марий Эл. Выйдя из номера в коридор, он подумал что, наверное, зря остановился в гостинице. Надо было снять квартиру, но теперь нет времени этим заниматься. Всё осложнилось. Придётся после себя оставить ещё несколько трупов. Киллер прикинул - не осталось ли чего в номере? "Может, я уже сюда не вернусь," - подумал он. Гурман спустился вниз. Взяв на стойке у администратора местную рекламную газету, вышел к такси.
  - К почтамту? - спросил таксист.
  - Ага, - ответил киллер. В десять часов вечера они подъехали к почтамту.
  Гурман вышел из машины напротив нулевой отметки. Расплатился с таксистом, не забыв добавить несколько сотен, как лекарство от болтливости, и перешёл на другую сторону улицы. Подойдя к телефону-автомату, он набрал номер Алекса и стал ждать. После третьего гудка Алекс ответил утомлённым голосом:
  - Гурман?
  - Он самый, как успехи?
  - Никак, а ты выбыл из борьбы?
  - Готов опять вступить в борьбу, если скажешь, где вы сейчас.
  - Поворачиваем на Строителей с Машиностроителей. А ты на колёсах?
  - Да. Куда направляетесь?
  - Откуда я знаю, куда их несёт?
  - Машина у вас в порядке?
  - Ага.
  - Я перезвоню через несколько минут. - Гурман повесил трубку. Он раскрыл газету. "Такси-иномарки" нашлись быстро. Через несколько минут около киллера стоял трёхлетний "опель".
  - Быстро гоняет? - спросил он у таксиста
  - За двойной тариф "феррари" обгоню, - усмехнувшись, ответил таксист, кудрявый парень лет двадцати.
  - Прекрасно, - ответил Гурман и опять набрал номер Алекса.
  - Где вы теперь? - спросил его киллер.
  - К Большой Ноле подъезжаем, - ответил Алекс. Гурман вытащил атлас дорог и стал его листать.
  - Понятно, - ответил он, - Какие мысли, куда едут?
  - Или в сады, или к объездной прорываются.
  - О′ кей! - Гурман повесил трубку. Он сел в машину и сказал таксисту:
  - Двигай к перекрёстку Кокшайского тракта и объездной дороги. Побыстрее желательно.
  * * *
  - Russian, Russian, Russian girls! - пропела "Комбинация" и Серёга
  подхватил мотив и начал подпевать. Они только что выехали и неслись через поля к деревне Большая Ноля.
  - Ты может, мне всё-таки скажешь, куда мы едем? - спросил Родион.
  - Чтобы ты проболтался киллеру? - Серёга перестал петь.
  - Ты бредишь, да? - спросил Родион.
  - Ладно-ладно, - успокоил его Сергей, - Я пошутил.
  - И куда мы направляемся?
  - В лес. Я знаю одну хорошую лесную дорогу.
  - И когда она была хорошей? - поинтересовался Родион.
  - Десять лет назад я ездил по ней за грибами.
  - Да-а, - Родион пристально посмотрел на Сергея, - Рисковый ты парень.
  - Поэтому я пью шампанское, а не водку, как некоторые.
  - Угу! И со мной бы водки не выпил?
  - С тобой можно! - Серёга улыбнулся, - За встречу!
  Помолчали, потом Сергей спросил:
  - Слушай, Родька, что стало с нашей школой после взрыва? Ты видел?
  - Ага, - ответил Родион, - выбило все стёкла и снесло теплицу.
  - Ха-ха-ха, - Сергей засмеялся, - Привет родной школе!
  Только вот смех у него был какой-то истерический. А не весёлый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"