Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 22
  
  УНОСИ ГОТОВЕНЬКОГО.
  
  - Так, - сказал Гурман, - одного подстрелил. Но они едут. Твою мать!
  Он прицелился и выстрелил вслед "мазде", уже скрывающейся из виду за поворотом.
  - Держу пари, что на этот раз мимо,- сказал он.
  Машина ушла на юг. В это время киллер услышал приближающийся перестук щебёнки под колёсами. Он нарастал с севера.
  - Как же их догнать? - сказал он, поворачиваясь на север, - похоже приближается транспорт.
  В этот момент с севера из-за поворота дороги вылетел на большой скорости синий "ниссан". За рулём сидел ухмыляющийся Алекс. Правой рукой он держал руль, а левую с пистолетом высунул в открытое окно, прицеливаясь в Гурмана. Прогремел выстрел. Пуля пролетела в нескольких метрах от киллера.
  - Что? - совершенно спокойно сказал Гурман, перекладывая пистолет в левую руку, - Не умеем стрелять с левой? Ха! А мы умеем.
  Он сделал три выстрела по салону автомобиля. Алекс, не переставая стрелять, нагнулся. Пули прошили салон насквозь, не задев "качка". Пули Алекса также не попали в Гурмана. Киллер, не торопясь, заменил обойму. "Ниссан" прошёл мимо и уже удалялся на юг.
  - Врёшь! - Сказал Гурман, - не уйдёшь!
  Он вскинул пистолет. Алекс опять нагнулся. Киллер прицелился и выстрелил. Первая пуля прошила левое переднее колесо. "Ниссан" завихлял. Гурман услышал, как матерится "качок". Следующие две пули он отправил в
  направлении бензобака.
  - Попал, - констатировал киллер, наблюдая как загоревшийся автомобиль летит в кювет. Через мгновение раздался взрыв.
  - Уноси готовенького! - сказал Гурман. - Кто на новенького?
  Он потоптался на месте, собрал гильзы.
  - Так, в лес менты вряд ли сунутся, а если сунутся, то гильзы вряд ли найдут. А, впрочем, всё равно я скоро избавлюсь от ствола, вот только разберусь с одним засранцем, который увёл у меня деньги. Жальтолько, что тачка сгорела, придётся разобраться с ним позже.
  Он ещё не знал, как найдёт похитителя денег, но был уверен, что скоро это сделает.
  - Если не ошибаюсь, то направление я выбрал верное, - сказал киллер и перешёл через дорогу, углубляясь в лес по другую её сторону, - километр-
  другой и я выйду на Кокшайский тракт.
  * * *
  Серёга, истекая кровью, продержался ещё километров пять. В Чернушке они съехали со щебёнки на асфальт и поехали к Кокшайскому тракту. Тут он затормозил и съехал на обочину.
  - Всё, Родька, я пас. Дальше ты сам.
  - У меня же прав нет.
  - Но ездить-то можешь?
  - Чуть-чуть.
  - Пойдёт. От погони мы ушли. Только давай-ка первую помощь мне окажи.
  - Искусственное дыхание я делать не буду.
  - В багажнике есть водка, а в аптечке бинт, - сказал Серега, с трудом вылезая из машины, - А целоваться я с тобой и сам не буду.
  Родион вылез из машины и полез в багажник.
  - А я пока на твоё место отправлюсь, - сказал Палкин.
  Родион нашёл водку, залез в аптечку за бинтом и подошёл к Серёге, уже засевшему в пассажирское кресло.
  - Эй, ты что расселся, сымай свой прикид.
  - Разрежь.
  - Ты что, модный пиджак!
  - Ничего, он уже испорчен. Ты мне новый купишь. - Родион присвистнул.
  - Ого! Ах да, я же теперь богач! Где нож?
  - Где-то в "бардачке". Ищи.
  Родион порылся в "бардачке", вытащил оттуда нож и распорол на Сергее пиджак с рубахой. Затем открыл водку и намочил оторванный кусок бинта. Осмотрел рану. Кровь уже почти не текла, ни спереди плеча, ни сзади. Сзади на плече была аккуратненькая дырочка. Он промокнул её бинтом смоченным водкой.
  - А-а! - крикнул Серёга, - Аккуратнее! Жжёт!
  - Я итак за тобой ухаживаю как за любимой женщиной, - сказал Родион, - Так что терпи.
  - Угу! - промычал Сергей сквозь зубы, - только люби меня платонически.
  - О ′ кей! - сказал Родион, переходя к передней стороне плеча, - С этим порядок. Сейчас будет больнее, здесь рана больше. Он промокнул рану
  смоченным в водке бинтом.
  -У-у! - Сергей сжал зубы и напрягся. Здесь у раны были рваные края, и сочилась кровь, а дырка была больше.
  - Ничего-ничего! - сказал Родион, - Ты просто везунчик! Судя по всему, пуля прошла через мясо, а кости не задеты.
  - Моё мясо! - выдохнул Сергей.
  - Не переживай, отрастёт новое. Ты вон, какой здоровячек.
  - Только не по сравнению с тобой. Ты вон, какой толстяк! - возмутился Сергей, - А в тебя он не попал.
  - Видишь ли, Серёга, - сказал Родион, - Кстати, приподними-ка руку, - он приложил к обеим ранкам смоченные в водке бинтики и стал быстро перевязывать плечо, - Так вот, видишь ли, я толстяк, конечно, но мой слой жира пуленепробиваем. Так что я всё равно остался бы жив, как впрочем, и ты,
  несмотря на рану.
  - Ты ловко бинтуешь - сказал Сергей, - Где научился?
  - Ты что забыл? Я же в медучилище учился! Два года на первом курсе. Так что даже уколы в задницу могу ставить. Обращайся, если что.
  - Нет уж, спасибо, - сказал Сергей, - Избавь мою задницу от своих прикосновений. Пусть лучше к ней прикасается хорошенькая медсестра.
  - А теперь, - сообщил Родион, - Самый приятный момент в процедуре. Он завязал узел на перевязке и спросил:
  - Не давит?
  - Нет, - ответил Сергей.
  - Тогда пей, - он передал Палкину открытую бутылку водки.
  - Кошмар! - притворно скривился Сергей и приложился к бутылке.
  - О-го-го! - сказал Родион, наблюдая за тем как, исчезает жидкость в бутылке. - А говорил, что водку не пьёт! Вот те на!
  Сергей оторвался от бутылки и довольно крякнул.
  - Закусить надо? - спросил Родион
  - Не-а, позже. - Язык у Сергея тут же начал заплетаться и он пьяно возмутился. - Я не пью водку! Почти. Но сейчас надо снять шок. Ну, в общем, сам понимаешь
  - Ага, понимаю, - сказал Родион, отбирая у него бутылку, - Оставь на посошок. Тебе ещё объяснять мне, как с машиной обращаться.
  Родион обошёл машину, оторвал бинта, смочил его водкой, и стёр кровь с бокового стекла и приборной панели. Стекло было в дырах и трещинах.
  - Да, неважно, - сказал он.
  - Вот-вот, - заплетающимся языком проговорил Сергей, - В чёрте-что превратили мою ласточку!
  - Не говори-ка, - Родион пытался стереть кровь с водительского сидения, получалось не очень. - Ладно, пойдёт.
  Он закрыл водку, бросил её на заднее сидение. Туда же отправилась аптечка. Затем он взял оттуда "Колу", колбасу, батон и передал Сергею.
  - На, жуй. - Сказал Родион.
  - Не хочу, - ответил Палкин.
  - Отказы не принимаются, - сказал Орлов, усаживаясь за руль, - дверь закрывай.
  Сергей приподнял правую руку, сморщился и опустил обратно. Затем он нагнулся и левой рукой закрыл дверь.
  - Молодец, - сказал Родион, - А теперь жуй!
  Сергей покорно стал распечатывать колбасу.
  - Вроде всё знакомо. - Сказал Родион, поворачивая ключ в замке зажигания, - Ну, земля, прощай!
  - В добрый путь! - поддержал его Сергей, тут же вспомнив мультфильм про летучий корабль.
  Он нажал на газ и "мазда" прыгнула вперёд. Совершив несколько лягушачьих прыжков, машина поехала.
  - Ты уж, ласточка, не обессудь, - сказал Сергей, - Я разрешил лучшему другу порулить. Вот поправлюсь и опять мы с тобой погоняем!
  - Да, - сказал Родион, - Не обижайся, ласточка, я не нарочно. Вот привыкну чуть-чуть к тебе, и мы погоняем!
  - Я тебе погоняю! - Возмутился Серёга, - Ещё не хватало тебе мою машину разбить! Тише езжай.
  Ничего-ничего. Научусь, - сказал Родион. "Мазда" постепенно разгонялась. - Ну что едем в больницу?
  - Ты хочешь меня добить? - спросил Сергей, поводив больным плечом и поморщившись. - В больнице "твоя смерть" быстро найдёт меня. Кроме того, ты же сказал, что рана не опасна.
  Сергей разложил на коленях батон и колбасу. Он открыл левой рукой "колу" и глотнул. Затем откусил батон и стал жевать.
  - Может и опасна, кто знает? - сказал Родион и Лучше к врачу. Но киллер может действительно тебя найти в больнице. Как у тебя с иммунитетом?
  - Да я не болел лет пять, - пробубнил Сергей, пережёвывая большой кусок колбасы.
  - Крепкий парень, значит?
  - Угу, - Палкин глотнул "колы".
  - Замечательно, тогда тебе надо где-то отлежаться.
  - Ласточку мою тебе надо подрихтовать. Она нуждается в лечении и отдыхе не меньше меня.
  Родион тем временем выехал на тракт, и они поехали в город.
  - Может в Кокшайск, а? - спросил Серёга, - Там и отлежусь.
  Родион хотел уже развернуть машину, но передумал.
  - А машину ты там отремонтируешь?
  - Наверняка.
  - Но лобовуху-то вряд ли к "мазде" там найдёшь.
  - Ты прав, надо держаться ближе к городу.
  - Кстати, - сказал Родион, - Я кое-что забыл.
  Он съехал на обочину и остановился. Открыл дверь и вылез из машины.
  - Ты куда? - спросил Сергей.
  - Пописать! - ответил Родион, - включи пока музыку.
  Сергей отложил колбасу с батоном, глотнул "колы" и вытащил магнитофон. Он включил его и нажал воспроизведение. Группа "Europe" заиграла композицию "Финальный отсчёт".
  - О. - сказал Сергей, - Класс! Похоже, близится развязка этой истории!
  Родион вернулся.
  - Хорошая песня, - сказал он, усаживаясь в кресло водителя, - играет исключительно перед хорошими новостями. Близится финал нашим
  мытарствам.
  В этот момент около них затормозил "Урал" с коляской.
  - У вас проблемы, ребята? - спросила рыжеволосая молодящаяся старушка, сидящая за рулём. Это была Виктория.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"