Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 23
  
  РИМ.
  
  Родион и Сергей открыли рты.
  - Вот те на! - вырвалось у Сергея.
  - Виктория! - сказал Родион, - Вы здесь как?
  - Помогай Боже! - приветствовала их Виктория, - Сердце сердцу подаёт весть, вот я и здесь. Показалось мне, что я вовремя.
  Она оглядела их машину, Родиона, Сергея и спросила:
  - Ранен Сергей-то?
  - Ага, - ответил Родион.
  - Ну, жив, слава Богу, - Виктория возвела глаза к небу, - Бог не без милости, казак не без счастья.
  - Да уж, - пробормотал Сергей и хотел поднять "колу" правой рукой. Он съёжился, переложил бутылку в левую и простонал, - О-о!
  - Терпи, казак, атаман будешь! - сказала Виктория, - А что стоите?
  - Да вот, - сказал Родион, - Надо моему другу где-то отлежаться, а в больницу нельзя. В город на этой машине нам сейчас тоже нельзя. Вот и думаем, куда бы сейчас податься.
  - Как без врача-то, - покачала головой Виктория, - А с другой стороны... - она задумалась и добавила, - Кто лечит тот и калечит.
  - Вот-вот, - сказал Сергей, - Мне бы только отлежаться и здоровый опять буду через день-другой.
  - Ну, ладно, - сказала бабушка, - не лечиться худо, а лечиться ещё хуже. Здоровье, значит, хорошее у тебя.
  - Да, не жалуюсь.
  - Здоровье дороже богатства, - произнесла Виктория, пристально посмотрев на них. Друзья переглянулись и опустили глаза.
  "Догадывается что ли она"? - подумал Родион.
  - Да, влипли мы тут в одно приключение, - сказал он, - но это в двух словах не расскажешь, надо бы Серёгу уложить. Да и оставаться в этом месте не безопасно.
  - Ладно, - сказала бабуля, - едем ко мне, там посмотрю я за твоим другом.
  Сергей, тем временем, уже клевал носом. Водка, усталость и потеря крови сделали своё дело. Родион закурил, залез в машину, закрыл дверь, открыл форточку и пристегнул Палкина ремнём безопасности.
  - Езжай за мной, - сказала бабуля.
  - Вы только езжайте медленнее, - ответил Родион, - Я первый раз за рулём. Ехать-то далеко?
  - Двадцать пять вёрст, - ответила она.
  - А от города далеко?
  - Нет, близко, - Виктория завела мотор, газанула и унеслась вперёд,
  затем, видимо вспомнив, что надо ехать медленнее, притормозила и поехала около сорока километров в час.
  Родион выкинул недокуренную сигарету в форточку и повернул ключ зажигания. Мотор заурчал. На этот раз ему удалось тронуться без прыжков, и он поехал, не спеша набирая скорость.
  * * *
  Через несколько минут после того, как Гурман вышел на Кокшайский
  тракт, ему удалось тормознуть мужичка на потрёпанных "жигулях" первой модели.
  - До города подбросишь, земляк? - спросил киллер.
  - За полтинник довезу, - отозвался расчётливый абориген.
  - Разумеется, не бесплатно, - Гурман вытащил кошелёк, извлёк пятидесятирублёвую купюру и передал водителю.
  - Садись, - сказал он.
  Киллер сел в машину и они поехали. "Копейка", весело дребезжа, неслась по тракту. Вскоре они миновали объездную и подъезжали к городу,
  когда Гурман спросил:
  - Слушай, земляк, где в центре города можно перекусить в такое время.
  - Интересный вопрос, - сказал мужичок и задумался, - Разве что в "разливайках". У вокзала есть одна, круглосуточная.
  Гурман представил себе тёмный зал, где толкутся алкаши и воняет перегаром, наливают вонючий дешёвый кофе и закусывают бутербродами из заплесневевшего хлеба с тухлой рыбой. Нет в "разливайку" ему не хотелось.
  - А может, какие-нибудь круглосуточные магазины?
  - А есть-есть, гастроном на бульваре.
  - Бульваре Чавайна?
  - Да, на нём.
  - Пойдёт. Вези туда. Мужичок замолчал, и они поехали дальше.
  "Ладно, хоть он не любопытный, - с удовольствием подумал Гурман, - А то опять бы всякую чушь выдумывать".
  Через несколько минут "копейка" остановилась у магазина "Весна" на улице Советской.
  - Подождать? - спросил мужичок.
  - Нет, спасибо, земляк, - ответил киллер, - Дальше я сам. Он зашёл в магазин, где набрал припасов на день и отправился с пакетом еды в гостиницу. На бульваре была тишина. В лучах восходящего солнца безмолвно восседал на постаменте Чавайн. На скамейке поодаль алкаши соображали на троих. Пара бомжей рылась в урнах. Припозднившейся молодёжи не было видно. С удовольствием, вздыхая утренний прохладный воздух, Гурман прошёл мимо алкашей, которые даже не обратили на него внимания. Минут через десять он уже был в своём номере в гостинице. Он выложил на стол две порции салата, банку консервов, хлеб и поставил баллон пива.
  - Ну что же, - сказал он сам себе, - Удача возвращается ко мне. - Одной проблемой меньше. Выпьем за это. Киллер выпил пива, с удовольствием поел и улёгся на кровать, потягивая пиво из стакана.
  "Ну, - подумал он, - теперь можно и отдохнуть".
  Через несколько минут киллер уже спал, так и не узнав, что похитители его денег проехали по тракту через две минуты, после того как он сел в "копейку" и поехал в город.
  * * *
  Виктория ехала довольно медленно и Родион через несколько минут её почти нагнал. Она обернулась и махнула ему рукой. Они выехали на объездную и поехали в сторону Казанского тракта. Бабуля опять унеслась вперёд, и Родион ещё прибавил скорости, чтобы нагнать её.
  "Да, потрясная бабулечка", - думал он, переполняясь радостью от ощущения езды и свободы.
  "Классно всё-таки иметь автомобиль, - подумал он, - если наши приключения будут со счастливым концом, то куплю себе какую-нибудь "навороченную" тачку".
  Вскоре они миновали Казанский тракт и поехали дальше по объездной. Они по-прежнему ехали, играя в "догонялки". То "Урал" уносился вперёд, то Родион нагонял её.
  "Ничего-ничего, скоро научусь ездить, как следует. Вот тогда погоняем!"
  - А дорога серою лентою вьётся! - Пропел Леонид Агутин.
  - Ага, - сказал Родион, - Моя новая песня.
  - А, что? - Серёга поднял голову.
  - Ничего, спи, давай, - ответил ему Родион. - Это я сам с собой.
  - А. Как едется?
  - Отлично, уже получается.
  - Зашибись! - сказал Серёга и уронил голову на грудь. Через пару минут раздался его храп. Виктория впереди притормозила, просигналила и помахала рукой.
  "Это значит "внимание" или что-то другое"?
  Затем "урал" съехал с объездной дороги и поехал в сторону Паганура.
  "Понял. Теперь направо".
  "Мазда" повернула, и теперь они удалялись от города.
  "А вроде говорила, что это недалеко от города, а мы куда едем?"
  Они миновали городское кладбище "Паганур" и въехали в деревню "Паганур". Здесь Виктория повернула и через минуту они уже неслись по просёлку на юг. Солнце, которое слепило пока ехали в Паганур, осталось слева. Качество просёлка оставляло желать лучшего. Однако это совершенно не повлияло на скорость "урала". Виктория неслась, что называется, на всех парусах. Родион сбросил скорость, чтобы не добить "мазду" и не будить Серёгу, храпящего рядом. "Урал", перелетая с кочки на кочку и оставляя сзади себя столб пыли, исчез вдалеке. Родион закрыл окна, чтобы пыль не залетала в салон.
  "Или она нас бросила, или мы уже приехали".
  Через несколько минут болтания по кочкам перед глазами Родиона появился небольшой пруд, покрытый тиной.
  "Уж не Водяная ли она"?
  Аккуратно объехав пруд и стоящие за ним деревья, он вывел "мазду" к деревне и остановился. Деревня была вытянутой вдоль единственной улицы на сотню метров. Около десятка каменных домов, в основном двухэтажных, высились вдоль улицы на приличном расстоянии друг от друга. Каждый из них окружал большой участок земли. Некоторые были с гаражами. Но не это удивило Родиона, который почти не бывал в деревнях, а другое. Название. Справа у въезда торчал из земли указатель. "РИМ" - гласила надпись на нём.
  - О-го-го! - громко сказал он, - Никогда бы не подумал, что Рим это пригород Йошкар-Олы.
  - Что? - Серёга резко открыл глаза, - Где мы?
  - Здесь! - Родион ткнул пальцем в указатель, под которым какой-то шутник повесил знак "жёлтый ромб" - обозначение главной дороги.
  - Рим, главная дорога, - пробормотал осоловевший Серёга, пытаясь осмыслить увиденное.
  - Не въехал, что ли? - спросил Родион.
  - А, - воскликнул Серёга, - Мы в Риме! Главная дорога - центральная магистраль вечного города! Тогда где же Колизей?
  - В одном из этих домов, - отозвался Родион, заводя "мазду" и трогаясь. "Урал" Виктории стоял у третьего дома справа. На улице никого не было.
  - А где Ватикан? - не унимался Палкин.
  Родион припарковался рядом с "Уралом".
  - Я полагаю, что здесь, - он указал на дом и вышел из машины.
  Серёга последовал за ним, поморщился от боли и сказал:
  - Раз мы в Риме, и это Ватикан, - он оглядел большой двухэтажный дом с гаражом, - Тогда пойдём и поклонимся Папе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"