Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 32
  
  ЖИЗНЬ - КАНАЛИЗАЦИЯ!
  
  - Девчонки, - сказал Родион. - Вы дирекцию-то поставили в курс дела?
  - Нет, - ответила Света и стала звонить директору. Лена набрала номер Базарской. Пока начальство узнавало о пахучей новости, Надя всё ближе и ближе подходила к входной двери. Она то краснела, то бледнела, потом позеленела и вышла на крыльцо. Подышав немного, зашла обратно. Лена и Света закончили разговоры по телефону. Надя сказала:
  - Девочки, можно я домой пойду, а то меня вырвет.
  - Иди уж, справимся, - сказала Лена и Надя повеселела.
  - Пока всем, - крикнула она и выпорхнула из магазина.
  - Ещё один дезертир, - констатировал Родион.
  - Надюшке плохо, - строго сказала Лена. - И нечего шутить по этому поводу.
  - Конечно, плохо, но ведь я знаю, какие вы женщины прирождённые актрисы, можете и сыграть.
  У Родиона зазвонил телефон. Звонил Серёга.
  - Алло, - Родион поднял трубку и отошёл от девушек.
  - Здорово, поганка! - голос Сергея был бодрым.
  - Ты живой там, Серёга? - спросил Родион.
  - Ты же знаешь, Родька, что Кощей бессмертен, - усмехнулся Палкин.
  - Слава Богу! - сказал Родион. - Как самочувствие?
  Было несколько хреновато, но думаю, что это от водки. Потом Виктория напоила меня каким-то отваром и мне стало лучше.
   - Рука-то болит?
  - Ноет, но думаю, если эта бабуля из сказки взялась за дело, то скоро я буду опять на ногах.
  - А сейчас ты на голове?
  - Нет, поганка, я сейчас дышу римским воздухом в тенёчке за домом, на скамеечке. Хорошо здесь.
  - Не жарко?
  - Есть немного, но от леса дует прохладный ветерок.
  - Да, красота у тебя там. Наши преследователи не появились?
  - Нет, здесь я в безопасности. А ты их не видал?
  - Знаешь, как сквозь землю провалились!
  - Оно и к лучшему. Но расслабляться рано. Если всё будет нормально через неделю - тогда другое дело.
  - Долго ведь, чёрт побери! - Родион возмутился. - Я думал, через пару дней махнём к тебе на Урал или на море.
  - Вначале надо будет мне поправиться. И потом, у тебя же Света.
  - Ага, Света! Только она не у меня, а у какого-то там Алика!
  - Что, узнал что-то новенькое?
  - Ага, представляешь, из Рима вышли с дедом, искупались в пруду и пошёл я к Пагануру. Шёл вдоль пруда. Встретил там Свету. Она купалась там с парнем. Вот и вся любовь. Хотя, непонятно, на что я рассчитывал.
  - Может, ещё всё образуется?
  - Да я уже сказал ей, чтобы больше не звонила.
  - Зачем?
  - Гордый я, вот зачем!
  - Ну и дурак же ты, Родька. Она тебе что, больше не нравится? - Нравится - не нравится! Чёрт знает! Хреново мне стало. Зацепило меня ещё сильнее. Головой-то я понимаю, что ненадёжно всё это, но моё дурацкое мужское естество хочет её ещё больше.
  - Видишь ли, Родька, - назидательным тоном сказал Палкин. - Природа создала нас такими. Первое, что она вложила в мужчину, это стремление продолжить свой род. И пусть девчонки сколько угодно, говорят, что у мужиков на уме только секс, они не правы. Дело в том, что секс не на уме. Это инстинкт.
  - Ты мне ещё это будешь рассказывать! - огрызнулся Родион.
  - Молчи и слушай, - тоном директора школы сказал Серёга.
  - Ладно, папочка, продолжай, - согласился с ним Родион, подумав, что ранение в плечо каким-то образом зацепило голову у Палкина.
  - Слушай, - продолжил Серёга. - Итак, представь, ты стоишь в трёх метрах от несущегося поезда. Ты станешь раздумывать, что тебе делать?
  - Нет, конечно.
  - Вот именно, инстинкт самосохранения - это тоже базовый инстинкт. Этот инстинкт сам тебя вытащит из-под поезда. Этот инстинкт сильнее разума. Также как и инстинкт продолжения рода. Поэтому мужчине всегда нужна женщина.
  - К чему это ты ведёшь? - спросил Родион.
  - К тому, чтобы ты плюнул на свою гордость и позвонил Свете.
  - Я считаю, что мой разум сильнее инстинктов.
  - А я считаю, что ты упрямый осёл! - сказал Палкин.
  - Ты меня оскорблять будешь, засранец? - Родион повысил голос.
  - Ладно, не обижайся, - Серёга притормозил. - Ты ведь в любом случае ничего не теряешь. Надоест Света - найдёшь другую. С твоими деньгами это будет легко.
  - Ладно, - Родион успокоился. - Я подумаю.
  - Подумай. Ты где сейчас?
  - На работе.
  - Уже?
  - Заступил в пять.
  - И как дела у тебя там?
  - Вонюче.
  - Не понял?
  - Канализацию прорвало в подвале.
  - Класс! И ты всё это нюхаешь?
  - Ага, хотя и с тремя девчонками.
  - Вау! - Серёга хрюкнул от зависти. - У тебя блестящие перспективы на вечер. Берите шампанское, не теряйте время даром.
  - Ага, занюхивая канализацией. Представь себе рекламный слоган: "Шампанское со вкусом дерьма! Полный улёт!" Нет лучше будет звучать "Полный слив!" Каково?
  - Знаешь, вдыхая свежий лесной воздух, трудно себе представить запах канализации.
  - Вот-вот, так что забудь про шампанское.
  - Ладно, Родька, это у тебя все новости? А то вон Виктория машет из дома.
  - Всё. А у тебя есть новости? Ещё какие-нибудь?
  - Здесь всё замечательно. Отличный уход. Виктория прекрасный собеседник. Дед тоже. Кстати, он такие интересные вещи рассказывает.
  - Да, Пётр весьма занятен, - сказал Родион.
  - Ладно, Родька, пока. Вечером звони.
  - Пока, - Родион дал "отбой". Он подошёл к продавцам. Они сидели кружком на табуретках напротив входной двери и что-то обсуждали.
  - Время даром не теряем, - сказал им Родион, - тело отдыхает - язык работает.
  - Ага,- сказала Лена, - надо же как-то энергию выпустить. У меня всегда, когда что-то подобное происходит, нервное возбуждение.
  Родион хотел подковырнуть её на тему "как часто подобное у неё происходит", но передумал.
  - Новости есть? - спросил он вместо этого.
  - Начальство в курсе, поможет надавить на "водоканал", - ответила Света, встала и пошла к телефону, звонить домой. Родион тут же взгромоздился на её место.
  - Может пивка, - обратился он к Лене и Любаше.
  - И этим занюхивать? - спросила Лена.
  - Да уж, нарочно не придумаешь, - улыбнулась Любаша.
  - Теперь нас связывает нечто большее, чем просто работа, - произнёс Родион с пафосом.
  - Ага, теперь нас связывает говно! - сказала, подходя, Света. Она выглядела озабоченной.
  - Муж ругается? - спросил Родион.
  - Дети голодные. Лен, отпустишь меня на полчаса, я быстро съезжу, их покормлю и вернусь обратно.
  - Конечно, езжай, неизвестно когда всё исправят.
  Света пулей унеслась в раздевалку. Через минуту она уже ушла.
  "Заботливая мать, - с грустью подумал Родион. - У моих будущих детей будет такая?"
  Он встал и пошёл к радиоприёмнику, который стоял в отделе "крепежа" и был выключен. Пока он занимался настройкой, Люба и Лена продолжали беседу. Наконец он нашёл радиостанцию, где крутили старые песни.
  - И как приятно возвращаться под крышу дома своего, - пропел Юрий Антонов.
  - Издевается, - сказал Родион. - Посмотрел бы я на него, окажись он здесь.
  - Что? - спросила Любаша.
  - Звонок по телефону, - ответил Родион. - Первый говорит: "Привет, как дела?" Вторая отвечает: "Воняет, а у тебя как?" Девчонки засмеялись.
  - Это Любашка так со своим парнем разговаривала, - сказал Родион Лене.
  - Что ты врёшь-то? - смеясь, сказала Любаша.
  - Я не вру, а шучу, - сказал Родион. Он встал и отправился в подвал на проверку. Пройдя опять несколько рубежей неприятного запаха, он подошёл к складу, где была утечка. Под кроссовками захлюпало.
  - Этого ещё не хватало! Тону - у - у! - крикнул он.
  Никто его не услышал. Только жижа под ногами ответила журчанием. В коридоре тёмной жидкости было уже на сантиметр в глубину.
  - Потоп расширяется. Наш "Титаник" тонет, - сказал Родион, оглядываясь по сторонам. У противоположной трубы он увидел деревянный поддон.
  - А вот и спасательная шлюпка, - решил он и опрокинул поддон на пол. Брызги полетели во все стороны.
  - Уф, - сказал Родион, осматривая штаны. - Ладно хоть не зацепило. Теперь, когда я точно знаю, что это не нефть, было бы не очень приятно. По поддону Орлов прошёл на склад. Жидкость, весело журча, продолжала литься прямо из стены.
  - Это что же получается, под землёй навалом этого добра? Да "водоканалу" придётся потрудиться. Зато под поддоном уровень жидкости не прибавился.
  - Ага, значит, весь избыток идёт в коридор. Скоро весь подвал будет в дерьме. Вот повезло-то! Месяцы пройдут пока выветриться целый подвал дерьма! Надо увольняться, так долго я не вынесу. Можно же насквозь провонять. Родион стал подниматься наверх. Уже когда он подходил ко входу в торговый зал, женский визг заставил его ускорить шаг. Орлов вбежал в зал. Визжали Лена и Любаша. Они стояли на табуретках. Табуретки стояли там же - напротив входа, а под ними пробегали какие-то серые комочки. Родион подошёл ближе. Комочки оказались мышами. Мыши по несколько штук, выскакивали на улицу через открытую дверь и бежали, куда глаза глядят.
  - Крысы бегут с тонущего корабля, - констатировал Родион.
  - Издеваешься да? - сказала Лена, переводя дух.
  - Нисколечко, - сказал Орлов. - Слезайте они уже убежали. Нет худа без добра. Теперь мышей не будет.
  - Да уж, надолго ли, - сказала Любаша.
  - И ещё девчонки, - сказал Родион, - есть хорошая новость и плохая. С какой начать?
  - С плохой, - сказала Лена испуганно, - что там ещё?
  - Дерьмо прибывает. Оно уже в коридоре. Через несколько часов, если ничего не измениться, оно будет по всему подвалу. Вот тогда в этом магазине вонять будет долго.
  - Тьфу, блин, - ругнулась Лена. - А хорошая?
  - Говорят говно к деньгам, - ответил Родион.
  - Не смешно, - сказала Любаша.
  - Тьфу, чёрт, вся наша жизнь - канализация! - Выругалась Лена. - Пошли курить уже, а то я здесь задохнусь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"