Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 34
  
  "НОЧНОЙ ДОЗОР"?
  
  - Алло! - ответила Лена. - Привет Светка.
  Родион насторожился.
  - Как дела? - спросила Света. - Ты дома?
  - Какой дома? На работе, здесь канализацию прорвало.
  - Да ты что!
  - Сидим вот здесь с Родионом, с Любашей из "обоев" и Светка из "обоев" сейчас придёт. Она ушла домой детей кормить.
  - Привет Родиону.
  - Родион, тебе привет от Светки, - сказала Лена, поворачиваясь к Родиону. Он посмотрел на неё с вопросом. - От нашей, Рожкиной.
  - Ей тоже, пламенный.
  - Что он говорит? - спросила Света.
  - Тебе тоже, говорит, - сказала Лена. - Привет пламенный.
  - Понятно, как вы там? Где прорвало-то?
  - В подвале. Наши склады пока целы. Обойные заливает. У нас тут вонища страшная. Если бы не Родион, то уже задохнулись бы ...
  - А что Родион? - перебила её Света.
  - Он нас развлекает шутками своими. Заодно и жизни учит.
  Света почувствовала укол ревности.
  "Блин, - подумала она сердито. - Даже с вонищей им весело. И всё из-за Родиона! - и добавила про себя с грустью, - мне тоже было бы хорошо в его обществе".
  - Это хорошо, что вы там не упали духом. - Сказала она вслух.
  - А ещё у нас тут мыши бегали.
  - Мыши? - Света поёжилась.
  - Ага, - весело сообщила Лена. - Родион выходит из подвала, а мы с Любашей на табуретках стоим. Мыши толпами, представляешь, бегут из магазина.
  - Вы там совсем тонете, что ли?
  - Пока нет, но запахом уже, наверное, пропитались. Представляю, как народ на улице будет от меня шарахаться! Света засмеялась. В магазине к ней присоединились Родион и Любаша.
  - Так вы на крыльце стойте, - смеясь, сказала Света Лене.
  - На крыльце? Вместе с табуретками?
  - А мне каково! - крикнул Родион. - Я чем к утру пахнуть буду!?
  - Ха-ха! - засмеялась Лена.
  - Что он говорит? - спросила Света.
  - Что к утру совсем провоняет, - сказала Лена.
  - Бедняга, - сказала Света. - А чему он вас учит?
  - Чему учит? Жизни. Я тебе потом расскажу.
  - Скажи ей, - вмешался Родион. - Что при встрече, я и её научу.
  - Родион тебе говорит, что и тебя научит, когда увидит, - передала Лена.
  - Хорошо, - сказала Света. - А от него вонять не будет?
  - Ха-ха! - опять засмеялась Лена и повернулась к Родиону, - она спрашивает: от тебя вонять не будет при встрече?
  - Я вымоюсь, - Орлов улыбнулся.
  - Он говорит, что вымоется, - передала Свете Лена.
  - Тогда пусть учит, - согласилась Света.
  - Светка говорит, что согласна на урок, если ты вонять не будешь, - сказала Лена Родиону.
  - О, кей! - сказал Родион. - Научим!
  - Светка, а ты-то как? - спросила Лена. - Купаться ездила?
  Родион прислушался.
  - Ездила, я потом расскажу. Когда дома будешь.
  - А, ладно, - согласилась Лена. - Сейчас-то что делаешь?
  - В ванне лежу.
  - Везёт! - восхитилась Лена. - Я тоже хочу в ванну. Одна?
  - Конечно, одна.
  - А что одна-то?
  - Так надо, потом расскажу.
  - Ну ладно, пока, я тебе из дома позвоню, - сказала Лена.
  - Пока, - ответила Света и положила трубку.
  Родион понял, что Лена всё знает про Свету, и это ему показалось весьма интересным.
  * * *
  - Где ты моя ненаглядная, где? В Вологде - где-где-где, в Вологде - где-где! - пропели "Песняры".
  "Ага, - подумал Родион. - Светка одна дома в ванне. Значит Алика всё-таки отшила. Получается, что она рассчитывает на меня, что я позвоню. Это - хорошая новость, а я уже не знал, что и думать. Может позвонить ей? Может и позвоню, попозже, когда все уйдут".
  В этот момент зазвонил городской телефон в магазине. Лена взяла трубку.
  - Алло, - сказала она. - Да-да, сейчас приглашу. Родион тебя. По-моему, мама.
  Она передала ему трубку.
  - Алло, - сказал Орлов.
  - Привет, сказала мама.
  - Привет, мам, - ответил Родион. - Из сада уже приехала?
  - Да, устала.
  - Газа-то ещё нет?
  - Нет, но мы, похоже, теперь не умрём с голоду?
  - Это ты про микроволновку?
  - Да. Откуда взял?
  - Оттуда.
  - Откуда оттуда?
  - Купил, конечно!
  - Сколько стоит?
  - Всё тебе, мам, скажи! Это мой презент нашему дому. Я давно хотел микроволновку! Ешь пиццу.
  - Да, я хочу пиццу. Только вот пользоваться микроволновкой не умею.
  - Там паспорт на ней лежит, почитаешь.
  - Хорошо, а сколько всё-таки она стоит?
  - Да недорого.
  - А где ты деньги взял? У тебя были?
  - Конечно. Ладно, мам, у меня всё нормально. А у тебя?
  - Устала, вот. А так нормально.
  - А ты отдохни. Поешь пиццы и отдохни. Микроволновка просто работает - быстро разберёшься.
  - Ладно, спасибо.
  - Ну что, пока?
  - Ага, а что, у тебя там продавцы остались?
  - Да.
  - Что делаете? Празднуете?
  - Да ты что, мам!? Они тут обои разбирают, у них приход был. - Соврал Родион.
  - Ну, ладно. Я пойду тогда инструкцию читать.
  - Ага, мам, пока.
  - Пока. - Мама положила трубку. Родион положил трубку на базу и подошёл к девушкам.
  - Пришлось мамке соврать, что вы тут обои разбираете.
  - А что, - спросила Лена. - Правду-то нельзя было сказать?
  - Ты что?! - испугался Родион, - был бы целый вагон сочувствия и состав вопросов!
  - Вот-вот! - рассердилась Лена. - Все вы, мужики, такие! Врёте постоянно!
  - Что ты! - удивился Родион. - Я же из лучших побуждений!
  - Все вы так говорите!
  - Ну, ладно, успокойся! - Родион похлопал ладонью по воздуху. - Я - не все! И никогда не был как все, вот так.
  Помолчали. Потом Родион спросил:
  - Ты, Лен, лучше скажи, Светка-то, что такая загадочная? Познакомилась с парнем что ли?
  При этом он постарался изобразить удивление на лице.
  - Да, она вчера с двумя парнями познакомилась, - сказала Лена. - Одного-то мы видели, он приходил дрель покупать и спросил у неё телефончик. Она дала. Невысокий такой на Бреда Питта похож ...
  - Да ты что? - перебила Любаша, - на самого Бреда Питта?!
  - Ага, - продолжала Лена, - с машиной. А второго мы не видели. Она ничего про него не говорит, загадочная вся!
  "Он перед тобой", - подумал Родион.
  - И как у них с ней продвигаются дела?
  - С одним купаться ездила, а про второго молчит. Мне вчера говорила, что этот Бред Питт, ей совсем не нравится.
  - Зачем же она с ним, с Бредом этим встречается? - спросил Родион, внутренне торжествуя, но, пытаясь сохранить равнодушие.
  - Может выбрать не может? - предположила Любаша.
  - Да, она так и говорила, - сказала Лена и спохватилась. - О, чёрт! Может быть, она не хотела, чтобы я её тайны рассказывала?! Она ведь сказала мне, что потом всё расскажет, когда я буду дома!
  Родион с Любашей переглянулись.
  - Да я, - сказал Родион. - Никому не скажу, не переживай.
  - Я тоже - молчок, - поддержала его Любаша.
  - Ну, ладно тогда, А то получилось бы очень неудобно, - сказала Лена.
  Родион тем временем приметил ещё одно, всем знакомое, явление природы.
  - Смотрите, - сказал он. - Мыши из магазина, а мухи сюда ломятся.
  Действительно, через каждые несколько секунд в магазин влетала новая муха и количество их внутри стремительно росло.
  - Мухи на говно, - констатировала Любаша.
  - Этого мне ещё не хватало! - сказал Родион и встал на защите двери. Он размахивал руками, пытаясь не пустить мух в магазин. Мухи обманывали его и всё-равно залетали.
  - Они же меня ночью всего исползают, - сокрушался он.
  - Бедняга, - сказала Лена.
  - Чёрт с ними! - он перестал махать руками. - Когда вы уйдёте - открою сезон охоты на мух. Часа за три всех исколочу!
  Он сделал воинственное лицо. Затем добавил:
  - Я уже спец по охоте на мух. Каждую ночь мочу их тут десятками. Повадки их изучил, так что от меня не уйдут! Идём курить.
  Родион вышел на крыльцо. Лена и Любаша потянулись следом. Закурили. Из-за угла показалась Света из "обоев".
  - Привет! - закричал ей Родион. - Мы тебя заждались.
  - Чего зажрались? - не расслышала Света.
  - Да-да, именно - поддержал Родион, - вонищей зажрались, а тебя заждались! Детей накормила?
  - Да, - сказала Света. - Теперь они у меня сытые. Телевизор смотрят.
  - Ты научи их готовить, проблем не будет. А то мамкины сынки будут. - сказал Родион.
  - Не будут.
  - Как знать. У нас всё по-прежнему, за исключением бегства мышей из магазина и паломничества мух в обратную сторону.
  - А я видела "аварийку" у соседнего дома.
  - Качают? - спросил Родион.
  - Похоже.
  - Машина жёлтая?
  - Ага.
  - Точно, я так и думал. Это "ночной дозор" к нам приехал. Дело нечисто! Надо провести небольшое расследование.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"