Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 45

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 45
  
  КИЛЛЕР И КТО-ТО ЕЩЁ.
  
  На дисплее высветился номер Родиона. Света вышла в комнату, закрыв за собой дверь. Алик с Портосом остались наедине.
  - Алло, - сказала Света.
  - Привет, Свет, - ответил Родион. Голос его дрожал в трубке, будто он куда-то быстро шёл.
  - Я же те6е сказала: звони позже, - недовольно ответила Света.
  - Я тебя отвлёк? - спросил Родион.
  - Да.
  - Прости, тут дело жизни и смерти, - скороговоркой проговорил Родион.
  - Всё шутишь, - вздохнула Света.
  - Нет, - голос у Родиона был серьёзен. - Это правда. Тебе и мне угрожает опасность.
  - Слушай, Родион. - Света опять стала раздражённой. - Что ты опять выдумал? Хватит меня уже ...
  - В общем, так! - перебил её резко Родион. - Перестань пререкаться! Слушай внимательно. Я влип. Ты помнишь, позапрошлой ночью у тебя были три неотвеченных вызова с незнакомого номера?
  - Вроде были, - Света стала вспоминать ту ночь. - А ты откуда знаешь? Я же тебе не говорила.
  - Это я звонил.
  - Ну и что?
  - Это была левая "симка". С неё я ещё звонил домой. Так вот - за мной уже приходили. Ко мне домой. Ты - следующая. Собирайся.
  - Это ещё зачем? - возмутилась Света.
  - Понимаешь, они вооружены. Хотят меня убить.
  - Из-за SIM-карты?
  - Не только. Всё очень серьёзно.
  - Куда ты меня втягиваешь, Родион? - спросила Света.
  - Если мы с тобой сейчас свалим, то всё обойдётся. Я знаю одно место, где нас точно не найдут. Вызывай такси к подъезду и одевайся. Какой номер твоей квартиры?
  Света сказала.
  - Я зайду через три минуты ... - Родион нажал "отбой".
  - Чёрт, - сказала Света, нажимая "отбой". - Не было печали, называется.
  Она прошла в кухню. Алик и Портос недоуменно посмотрели на неё.
  - Что случилось? - спросил Алик.
  - Возникли проблемы, - Света была озабочена. - Успеем поесть за три минуты?
  - Наверное, а что потом? - спросил Алик.
  - Увидишь, - ответила Света и принялась за еду.
  * * *
  Закончив разговор со Светой, Родион остановился у киоска на бульваре Чавайна.
  - Чёрт его знает, - пробормотал он. - А вдруг это опять на всю ночь? Девушка, - обратился он к продавщице. - Дайте мне два баллона "Колы" и десятка полтора пирожков.
  - Я Вас правильно поняла? - удивилась продавщица.
  - Абсолютно, - ответил Родион. - Я чертовски голоден. И положите всё это в пару пакетов.
  * * *
  Раздался звонок в дверь. Света вскочила, бросив ложку в сковородку.
  - Доедай, - крикнула она Алику и побежала к двери.
  Заглянула в глазок. Родион. Открыла дверь. Он стоял, держа в руках два пакета и магнитофон.
  - Ты такая красивая, - не удержался Родион от комплимента.
  - Ну же, - сказала Света, отходя в сторону. - Заходи.
  Он прошёл в прихожую.
  - Зачем тебе столько вещей? - спросила Света. - В Москву собрался?
  - Нет, в Рим, - ответил Родион и увидел Портоса, который выскочил ему навстречу. - Привет, тигра!
  - Мяу! - радостно отозвался кот и стал тереться об его ноги. Света закрыла дверь.
  - Ты готова, Свет? Такси ещё нет внизу.
  - Да, готова, - ответила Света. Алик на кухне звякнул ложкой.
  - Не понял, - сказал Родион. - У тебя кто-то в гостях?
  Он заглянул из прихожей на кухню.
  - Вот это номер! - воскликнул удивлённый Орлов. - Шок - это по-нашему, да?
  Алик, увидев его, застыл с открытым ртом. С ложки, которую он подносил ко рту, обратно в сковородку упал кусок мяса.
  - М-да, - произнёс Родион, оглядываясь на Свету.
  Она стояла, потупив взор. Он повернулся опять в сторону кухни и сказал:
  - Привет, Алик.
  - Привет, - недовольно прожевал Алик.
  - Похоже, нашей с тобой королеве мало одного фаворита? Ей пару сразу надо. - Он обернулся к Свете. - Ты прямо Клеопатра какая-то.
  - Прекрати, Родион! - Света подняла глаза. - Что у тебя там?
  - Ах да! - спохватился Орлов. - Амурчики потом. Сейчас главное! Уходим. Такси ты вызвала?
  - Нет, - ответила Света.
  - Чёрт! Почему?
  - Алик на машине.
  - Что ж, смотри сама. Алик тоже окажется впутанным.
  - Впутанным во что? - спросил Алик с кухни, дожевав последний кусок.
  - По дороге объясню. Надо валить отсюда как можно скорее.
  - А моя квартира? - спросила Света.
  - С твоей квартирой ничего не будет. Они убийцы, а не воры.
  - Ого, - пробубнил Алик.
  - Да, всё серьёзно. Идём. - Орлов открыл входную дверь.
  Света бросила в сумочку сотовый телефон и взяла Портоса на руки.
  - Свет, - сказал Родион. - Это не увеселительная прогулка. Оставь животное дома.
  - Нет, - твёрдо ответила Света. - Я им моего любимца не отдам.
  - Что ж, - вздохнул Родион. - Я же взял с собой "бумбокс".
  * * *
  Гурман зашёл в подъезд дома на бульваре Чавайна. Прислушался. Тишина. Лену он оставил в машине. Стал тихо подниматься. Когда он был между первым и вторым этажами, на третьем открылась дверь. Раздались голоса. Один принадлежал тому парню, который увёл у него "баксы", а второй был женский.
  "Ага, - решил Гурман. - Попались".
  Крадучись он стал подниматься выше. Наверху пререкались.
  "Пусть, - решил Гурман, - не заметят моего приближения".
  Он стал открывать барсетку, оказавшись на втором этаже. Внизу распахнулась дверь в подъезд. Он услышал оттуда гул голосов, смех и топот множества ног. Попытался сосчитать на слух. Много. Человек восемь-десять. Молодёжь. Юноши и девушки.
  - Чёрт, - киллер застегнул барсетку. - Опять обломали!
  Он быстрым шагом спустился вниз и прошёл мимо весёлой молодёжной тусовки, которая поднималась навстречу. Выскочил из подъезда и быстрым шагом прошёл через двор на улицу. Как только он исчез за углом, из подъезда вышли Родион, Света и Алик.
  - Алик, где твоя тачка? - спросил Родион.
  - Там, - Алик показал на выезд из двора.
  Они вышли на улицу.
  Гурман уже залез в свою машину, которая стояла метрах в тридцати от "десятки" Алика и смотрел на выезд из двора. Как только показались Родион, Света и Алик, он сказал Лене, показав на них:
  - Смотри за ними, - пригнулся и добавил, - как только поедут или отойдут метров на сто, скажешь.
  - Ага, - ответила Лена.
  * * *
  Алик сел за руль, Света с Портосом забрались на заднее сидение. Родион поставил пакеты с провизией и "бумбокс" рядом с ней.
  - Ты опять ко мне уселась? - спросил он её, оглядываясь по сторонам. Гурмана нигде не было видно.
  - Должен же ты мне рассказать что случилось, - сказала Света, глядя на него.
  - Угу, - сказал Родион, не услышав её слова и не обращая внимания на её взгляд.
  На противоположной стороне бульвара за деревьями, среди других припаркованных машин, ему привиделась серая "девятка".
  - Вот те раз, - пробормотал он и попытался приглядеться. Солнце слепило и деревья прикрывали автомобиль, поэтому было не понятно серая ли это "девятка", синяя "восьмерка" или что-то ещё.
  - Показалось, - успокоил он себя и залез в машину. - Поехали.
  - Куда? - спросил Алик, трогаясь с места.
  - Из города, - ответил Родион.
  "Десятка" Алика выехала на Советскую и заскользила в сторону вокзала. Когда они проезжали мимо вереницы припаркованных машин, Родион взглянул направо в сторону подозрительного автомобиля.
  - "Девятка" - нет? - пробубнил он под нос.
  - Что? - спросила Света.
  - Так, ничего, - ответил он. - Алик, поехали быстрее.
  - Что происходит, в конце-то концов! - взорвалась Света. - Объяснишь ты или нет?!
  - Спокойно, - Родион повернулся к ней. - Всё объясню. Сейчас.
  Он обернулся назад. За ними ехала "тойота", за ней "рено", а дальше было что-то вишнёвое - или "девятка" или "восьмёрка". Серой "девятки" было не видать.
  - Вроде чисто, - сказал Родион, вытаскивая баллон "Колы" из пакета. - Пока живём.
  Он, не торопясь, отвинтил крышку, сделал большой глоток, вздохнул, повернулся опять к Свете, которая смотрела на него во все глаза (Портос кстати, тоже) и сказал:
  - В общем, так, приехал ко мне позавчера друг, которого я не видел девять лет ...
  * * *
  - И сколько там денег? - внезапно подал голос с водительского кресла Алик.
  Они выехали из города и неслись по Кокшайскому тракту к объездной.
  - Мне хватит, - ответил Родион, покосившись на него.
  - И они у тебя с собой? - прошептала ему Света в ухо.
  - Ага, - Родион похлопал рукой по чёрному пакету.
  Алик посматривал задумчиво на них в зеркало заднего вида.
  - Ты сказал, - внезапно подал голос он. - Что ты меня во что-то втягиваешь. Значит, следует ожидать компенсацию за моральный ущерб?
  - Сто "баксов" тебе обеспечены. - Родион посмотрел на него в зеркало и увидел недовольную мину.
  - Сто "баксов"? - кисло сказал Алик.
  - Ладно, штука, и покончим с этим.
  - Вот это серьёзный разговор, - Алик повеселел.
  - Мне угрожает опасность, а ты торгуешься! - вспылила Света, сердито глядя в зеркало на Алика.
  - Ну что ты, дорогая, - Алик ухмыльнулся. - Тебя я спасаю бесплатно, а вот его ...
  - Да ты ... - Света попыталась подобрать нужное слово - Ты! ...
  - Ты хотела сказать: расчётливый? - помог ей Алик.
  - Это не то слово! - воскликнула Света.
  - А что ты ожидала? - удивился Алик. - Это, кстати, именно то слово. Ты посмотри на себя. Ведь ты же уделяешь внимание мне только тогда, когда его нет рядом.
  - Эй, полегче! - осадил его Родион. - Да ты джентльмен, я смотрю.
  - Ага, - усмехнулся Алик.
  - Сволочь он, - всхлипнула Света.
  - Свет, давай вначале выберемся, - обернулся к ней Родион. - А потом поплачем. Только от радости, ладно?
  Она удивлённо посмотрела на него и успокоилась.
  - Так-то лучше, - сказал Родион и обернулся назад. Сзади них ехала "тойота", а за ней вишнёвая "девятка", которые Родион видел ещё на Советской.
  - Интересно, - пробормотал он.
  - Деньги-то покажи, - подал голос Алик.
  - Не сейчас, позже. Газу прибавь.
  - Зачем?
  - Проверю кое-что.
  Алик прибавил газу и стал отрываться от машин, едущих сзади. Родион обернулся и стал смотреть. Вначале не изменилось ничего. Но по мере увеличения расстояния между "десяткой" и следующими за ней машинами вишнёвая "девятка" выскочила из-за "тойоты" и бросилась в погоню. Родион напряг зрение и увидел за рулём киллера. Он с каменным лицом выжимал скорость из "девятки".
  - Он, - пробормотал он и заметил сзади, через несколько машин ещё движение. Серая "девятка" выскочила из вереницы машин и, обогнав несколько, пристроилась за "тойотой".
  - Придётся погонять, - сказал Родион Алику. - Он, да ещё и не один.
  - Где, - спросил Алик, глядя в боковое зеркало заднего вида.
  - Вишнёвая "девятка" за нами и серая за "тойотой", - ответил Родион.
  - Кто они? - спросил Алик.
  - В вишнёвой - киллер, - ответил Родион. - А в серой кто-то ещё, не знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"