Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 48

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 48
  
  РОМАНТИЧЕСКАЯ НОЧЬ.
  
  Родион остановил машину и вылез.
  - Садись на место, - сказал он Алику. - Здесь и ты сможешь.
  Алик перелез на водительское место, а Родион сел на заднее сидение рядом со Светой. Портос, мурлыча, тут же залез к нему на колени.
  - Ну вот, - удовлетворённо сказал он, когда они тронулись. - Теперь моя водительская практика равна пятидесяти километрам. Пора покупать "ягуар".
  Света посмотрела на него. Он весело подмигнул ей.
  - Родион, - сказала она. - У тебя когда-нибудь бывает плохое настроение?
  - Конечно, - ответил он. - Но ты его не увидишь.
  Света закатила глаза.
  - Да, кстати, - спохватился он. - Ты не обиделась на нас с Серёгой?
  - Зачем ты его остановил? - улыбнулась Света. - Было бы интересно послушать мужские сплетни.
  - Серьёзно? - удивился Родион. - А я думал, что женщин интересуют только женские разговоры.
  - Вовсе нет, - ответила Света.
  Родион взглянул на часы. Девять вечера. Скоро ночь. Надо звонить домой.
  - Развилка. Куда поворачивать? - подал голос Алик.
  - Направо, - ответил Родион. - При чередовании право-лево легче будет найти обратный путь.
  Он вытащил телефон и посмотрел на дисплей.
  - О, чёрт! - воскликнул он. - Сеть скоро исчезнет. Надо звонить. Если кому-то надо сегодня куда-то позвонить - звоните сейчас.
  Алик остановил машину.
  - Мне надо позвонить, - сказал он, вышел из машины и захлопнул дверь.
  Отошёл метров на двадцать и начал с кем-то переговариваться шёпотом по телефону.
  - Не нравится мне твой друг, - сказал Родион.
  - Ревнуешь? - игриво посмотрела на него Света.
  - Может, конечно, это и ревность, - Родион посмотрел ей в глаза. - Но у меня к нему какое-то внутреннее недоверие. Мне кажется, что он может легко предать или продать.
  - Откуда такое чувство у тебя? - спросила удивлённо Света.
  - Не знаю, - Родион задумался. - Вроде бы я разбираюсь в людях. А может и нет ... Мне он представляется каким-то малодушным.
  - Не знаю, - сказала Света. - Может ты и прав. Мне не очень-то хотелось с ним встречаться.
  - А почему же встречалась? - удивился Родион.
  - Не одной же оставаться! - выпалила Света.
  "Да уж, логика!" - подумал Родион и промолчал.
  - Ладно, Свет, давай тихо, я домой позвоню. - Он набрал домашний номер.
  - Алло, - ответила мама.
  - Мам, привет, - сказал он. - У меня мало времени, поэтому давай по существу поговорим.
  - Давай, - удивилась мама.
  - Отец дома? - спросил Родион.
  - Да, - ответила мать.
  - А звонков не было странных?
  - Каких?
  - Молчание в трубке, например?
  - Нет, не было с тех пор как я дома. А я пришла в семь часов.
  - Так. Хорошо. Знаешь, мам, вам с отцом надо уйти сегодня ночевать к Андрею.
  - Это ещё зачем?
  - По нашему адресу сегодня спать небезопасно.
  - Вот как? - мамин голос стал озабоченным. - Это ещё почему?
  - Долго объяснять. Вам надо уйти.
  - Родик, ты куда вляпался? - расстроилась мать.
  - Мам, со мной всё в порядке. Я в безопасности, но вам нужно ночевать у Андрея. А завтра я всё утрясу.
  - Что ты натворил? - спросила, вздохнув, мама.
  - Я всё расскажу завтра. Со мной всё хорошо. Завтра позвоню тебе на работу.
  - Мы никуда не пойдём, если ты не скажешь, - вспылила мама.
  - Мамочка, дорогая, поверь мне. Можешь ты хоть раз в жизни меня послушать? Я тебя очень люблю.
  - Ладно, - сдалась мать. - Мы уйдём. Береги себя сынок.
  - Я-то берегу, - отозвался Родион. - Теперь и вы себя поберегите.
  - Ладно, - вздохнула мать.
  - Хорошо, пока, мам, завтра я позвоню днём. Всё будет хорошо! Я уже взрослый!
  - Хотелось бы верить, - сказала мама.
  - Ладно, пока.
  - Пока. - Родион отключился.
  - Слушай, Свет, а тебе не надо никуда звонить? - спросил он.
  - Нет, я завтра позвоню, - ответила она. - Мать свою разволновал, да?
  - Это у матерей всегда происходит, когда дело их детей касается.
  - Куда ты родителей-то отправил?
  - К брату, у него квартира в Сомбатхее.
  Вернулся Алик.
  Поехали дальше. Дорога была плохая и "десятка" ползла еле-еле, пробираясь по кочкам.
  К десяти вечера, преодолев ещё пятнадцать километров по лесным дорогам, они выехали к заброшенной деревне, стоящей на берегу реки. Солнце уже село и начинало темнеть.
  - Алик, поставь машину так, чтобы её не было видно с дороги и с реки. А мы осмотримся. Пойдём, Свет, - Родион вышел из машины, прихватив магнитофон и пакеты с едой и деньгами. Деревня состояла из нескольких домов, стоящих вдоль реки. Лужайка от домов полого сбегала к воде. Дальше от воды стеной стоял лес. Они постояли на берегу.
  - Красиво, - сказала Света. - Здесь можно и искупаться. А что это за речка?
  - Я думаю, Кокшага.
  - Да? И далеко город? - спросила Света, оглядываясь по сторонам.
  - Если по реке, то километров пятьдесят, - сказал Родион. - Идём, надо найти ночлег.
  - Где? - спросила Света.
  - В домах, - ответил он. - Где же ещё.
  В домах ничего не нашлось. Они были полуразвалившимися, с забитыми окнами и без мебели. Зато нашёлся сеновал.
  - Прекрасно, - сказал Родион. - Ночь в деревне, разве это не замечательно?
  - Да уж, - сказала Света. - Я бы предпочла свой диван.
  Они опять вышли на берег. Почти стемнело. Появился Алик.
  - Как дела? - спросил его Родион. - "Тачку" спрятал?
  - Ага, в лесу, - ответил Алик.
  - "Хвоста" не видать?
  - Нет.
  - Прекрасно, - сказал Родион, закуривая. - Думаю, вряд ли они нас найдут, так что, до утра можно расслабиться.
  - Зачем тебе столько пакетов? - спросила Света.
  - Там еда, - ответил Родион. - Кстати, думаю, пришло время ужина.
  Они расселись на лужайке и стали поглощать пироги, запивая их "Колой". Родион прибавил звук на "бумбоксе".
  - Наступает ночь! И зовёт и манит! - пропел "Мираж".
  - Громко не делай, Родион, - сказала Света.
  Родион приглушил звук у магнитофона, сделав его на уровне своего голоса.
  - Я думаю, вряд ли кто нас услышит, - сказал он. - Разве что звери.
  В течение десяти минут были сметены все пироги и выпита одна бутылка "Колы". Наступила ночь. Родион взглянул на часы. Ничего не увидел. Вытащил сотовый телефон.
  - Ну вот, - сказал он. - Одиннадцать часов. Сети нет. Без сотовой связи уже чувствуешь себя оторванным от цивилизации. Даже и подумать невозможно, что три года назад мы обходились без этих телефонов.
  - Да, - сказала Света.
  - Можно уже спать, - сказал Родион. - Надо будет часов в пять трогаться в путь. Через час доберёмся до мест, где можно по телефону поговорить, а там ещё час и мы на тракте.
  - Ага, - сказал Алик.
  - Алик, - спросил Родион. - Ты, где спать будешь?
  - В машине, - ответил Алик. - Идёмте.
  Родион и Света промолчали.
  - Идём, Свет, - сказал Алик.
  Света обернулась к Родиону. Он тоже посмотрел на неё. Они видели в темноте только смутные очертания лиц друг друга. Наконец, Света сказала Алику:
  - Знаешь, Алик, мы тут с Родионом нашли уютный дом. И мы ... - она запнулась.
  - Мы будем спать там, - закончил за неё Родион.
  - Ясно, - вздохнул Алик.
  Он посидел с ними чуть-чуть и потом пошёл в сторону леса. Они услышали, как он вполголоса выматерился.
  - Свет, - сказал Родион. - Сейчас ты нажила себе смертельного врага.
  - Ты думаешь? - она вздохнула.
  - Ага, - ответил Родион. - Он именно из того сорта людей, как я и думал.
  - Может быть, - она опять вздохнула.
  - Почему ты осталась со мной? - спросил он.
  - Я тебя больше знаю, Родион. Ты не будешь ко мне приставать при первой возможности ...
  - Ты думаешь? - он улыбнулся, радуясь, что в темноте она не видит его улыбки.
  - Да, я знаю это. После всего, что сегодня произошло, я тебе больше доверяю, чем ему.
  - Спасибо, - сказал он.
  - А Алик, - сказала она. - Он бы обязательно стал ко мне приставать в своей машине. Особенно сейчас, когда ты замаячил на горизонте.
  - Ты знаешь, Свет, - Родион придвинулся к ней.
  - Что? - спросила она.
  - Темнота очень сближает тех двух людей, - он обнял её за плечи, - которые сидят рядом на берегу речки.
  - Ты шутишь? - она повернула к нему лицо.
  - Нет, - он наугад попытался её поцеловать.
  Попал губами в нос. Она подняла руку и взяла его за подбородок. Затем её губы нашли его губы, и они слились в поцелуе.
  - Полчаса на то, чтобы быть вдвоём! Чтобы позабыть, что такое дом! И ночной асфальт скоростных дорог, променять на прибрежный песок! - пела "Технология" на "бумбоксе".
  - Может, искупаемся, Свет? - спросил Родион, когда они оторвались друг от друга.
  - У меня нет купальника, - ответила она.
  - У меня тоже, - сказал он.
  - Шутишь? - спросила она.
  - Да, - сказал он.
  - Тогда пошли, - она встала. - Всё равно меня никто не увидит, даже ты.
  Они разделись и вошли в воду. Вода была как парное молоко. А в воздухе уже ощущалась ночная прохлада, сменившая жаркий июльский день. Дно у речки было пологое, как и берег. Света отошла на несколько метров от берега и поплыла. Родион поплыл следом. В этот момент из-за деревьев показалась полная луна. Всё вокруг залило серебристым светом.
  - Похоже, Свет, ты поторопилась с выводами, - сказал он.
  - С какими? - спросила она.
  - Что тебя никто не увидит.
  - Да уж, - сказала она, взглянув на луну. - Один человек меня точно увидит. Хотя...
  - Что "хотя"? - спросил он, подплывая к ней.
  - Возможно, он будет джентльменом и отвернётся, - сказала она.
  - О, чёрт! - сказал он.
  Света подплыла к берегу и встала на мелководье. Над поверхностью тёмной воды, сверкающей в лунном свете, было только её голова. Родион подплыл и встал рядом.
  - Тем более, - добавила она. - Что этот человек сам говорил, что он рыцарь.
  - О, да, - сказал Родион. - Он рыцарь, конечно, но не всегда. Ещё он неисправимый романтик.
  Он поцеловал её. Их руки обвились вокруг спин и стали осторожно исследовать тела друг друга. Он оторвался от её губ и взглянул в её глаза. Она тоже смотрела ему в глаза. Теперь, в лунном свете, было видно выражение их лиц и глаз. В глазах горела страсть.
  Родион опять поцеловал Свету. Этот поцелуй длился дольше предыдущего. Потом он, с трудом оторвался от неё и опять посмотрел ей в глаза.
  - Я хочу тебя, - прошептала она. Он взял её на руки и вынес на берег. На "бумбоксе" дуэт "Roxette" пел "The Big Love". Под эту композицию они и предались любви.
  * * *
  Страстный поцелуй разбудил Свету.
  Она открыла глаза. Родион.
  - Пять часов, красавица, - сказал он ласково. - Солнце встало и нам пора. Света потянулась.
  - Мур-р-р! - раздалось где-то рядом.
  - И ты здесь, Портос? - спросила она.
  Кот тут же запрыгнул к ней на живот.
  - Подожди, котик, - сказала она, составляя его на постель из душистого сена. - У меня есть ещё одно дело.
  Она потянулась к Родиону, который лежал рядом и смотрел на неё. Их губы слились в поцелуе.
  - Ты знаешь, Родион, - сказала она, когда они оторвались друг от друга. - Это была самая романтическая ночь в моей жизни.
  - У меня тоже, солнышко, - ответил он.
  - Почему бы нам не сделать столь же романтическим и это утро? - спросила Света.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"