Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Последний Рыцарь Мира. боевик. Глава 49

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 49
  
  МЕРСИ БОКУ!
  
  В шесть тридцать утра они уже достаточно близко подъехали к тракту. Телефон Родиона поймал сеть.
  - Мы должно быть в паре километров от озера Шап, - сказал Родион.
  - Мне недавно страшный сон приснился про озеро Шап, - вдруг вспомнила Света.
  - И что там было? - спросил Родион.
  - Брр! Не хочу вспоминать! - сказала Света.
  - Ф-р-р! - фыркнул Портос.
  Алик сидел за рулём молча, явно их игнорируя.
  "Побыстрее бы от него избавиться"! - подумал Родион и набрал номер Сергея.
  - Алло! - сказал Палкин. - Вы живы!?
  - Ага, - ответил Родион. - У вас все проснулись?
  - Да, Виктория уже в боевой готовности. Может мне с ней поехать на "мазде"?
  - Да ты что, Серый! - возмутился Родион. - Им же известна и машина твоя и физиономия! Так что сиди. У Виктории мобильный-то есть?
  - Не-а.
  - Надо будет подарить, а?
  - Конечно, - ответил Палкин. - Ты только вылези оттуда сначала.
  - Это без вопросов. Ей надо будет проверить участок тракта от объездной до озера Таир. Отдашь ей свой телефон пока. Для связи. Передай ей трубку.
  Света заёрзала на сидении. Родион посмотрел на неё.
  - Кто это - Виктория? - спросила она, заведя руку себе за спину.
  - Долго объяснять, скоро увидишь. Виктория - это просто уникум! - Он проследил взглядом за её рукой.
  Она оттянула у себя сзади юбку и трусики и залезла туда рукой. Родион заинтересованно следил, как она извлекает из трусиков несколько сухих травинок.
  - Ой, зудит-то как от них! - Она улыбнулась ему.
  Он улыбнулся в ответ.
  - Ну что, влип, соколик? - в трубке появился озабоченный голос Виктории.
  - Да, дорогая, влип. Выручай! - ответил Родион.
  - Где вы? - спросила Виктория.
  - Поворот на Шап. А дальше по просёлкам углублялись в лес, чередуя, правые и левые повороты. Первый - направо.
  - Ясно. Сергей тут сказал, где нужно мне пропатрулировать. Какие машины нужно искать? Рассказывай.
  Родион описал машины, назвал номерные знаки.
  - Ясно, - сказала Виктория. - Через час я вам перезвоню. А вы там стойте на месте и никуда не двигайтесь. Лучше до моего приезда. Я вас найду.
  - Хорошо, - неохотно согласился Родион. Ему хотелось быстрее выехать из леса. Какое-то предчувствие не давало ему покоя. - Тогда, удачи!
  - Вам удачи! Пока! - Виктория отключилась.
  - Алик, стой! - скомандовал Родион. - Будем ждать результатов здесь. Может быть, придётся обратно в лес.
  Алик остановился.
  - Как же так, - сказала Света. - Мне же сегодня на работу.
  - Ты позвони пока своей старшей, Лене, и скажи, что опоздаешь. Голова там болит или что ещё, но вовремя на работу ты вряд ли успеешь.
  - Хорошо, - Света вздохнула.
  * * *
  В семь тридцать утра поступил звонок Виктории.
  - Чисто! - объявил всем Родион.
  - Мяу! - радостно мекнул Портос, в очередной раз залезая к нему на
   колени.
  - Где она сейчас? - спросила Света.
  - Около поворота на Таир, - сказал Родион.
  - Это далеко? - спросила Света.
  - Чуть больше двадцати километров, - сказал вдруг Алик.
  - Двадцать километров - это до поворота на Шап, - сказал Родион. - А до сюда ещё час, хотя с её транспортом может и быстрее.
  - У неё танк что ли? - спросил Алик.
  - Почти что, - ответил Родион. - Увидите.
  - Может, поедем? - спросил Алик.
  - Да, - сказала Света. - Я домой хочу. И есть хочется.
  - Да, это актуально, - согласился Родион.
  Он сделал маленький глоток "Колы" из бутылки. Там оставалось чуть-чуть на дне. - На, попей.
  Он передал бутылку Свете. Она глотнула и передала остатки Алику. Тот допил.
  - Не нравится мне здесь, честно говоря, - сказал Родион. - Какое-то нехорошее предчувствие.
  - У меня тоже, - сказала Света.
  - Ладно, - сказал Орлов. - Поехали, не торопясь. Встретим Викторию по дороге.
  Алик завёл машину. Они тронулись. "Десятка" ползла с кочки на кочку. Родион взглянул на спидометр. Десять километров в час.
  "В самый раз", - решил он и включил "бумбокс".
  "The immortals" заиграли "Mortal combat theme" из кинофильма "Смертельный бой".
  - К чему бы это? - прошептал Родион и пощупал свой игрушечный пистолет за спиной.
  - Что? - спросила Света.
  - Так, мысли вслух, - ответил Родион. - Не волнуйся.
  Показалась развилка. Предстоял поворот налево. Алик прибавил газу. На скорости двадцать километров в час он въехал в поворот и поехал дальше.
  - Не торопись, - сказал ему Орлов.
  И тут они увидели, как из-за поворота дороги, прямо в десяти метрах впереди них выплыла вишнёвая "девятка".
  Алик ударил по тормозам. "Девятка" тоже притормозила, остановившись в метре перед ними.
  За рулём сидел улыбающийся киллер, направляя пистолет на Родиона. У "девятки" не было лобового стекла, и они прекрасно слышали, как убийца закричал им:
  - Попались, зайчики! Выходи по одному с поднятыми руками.
  - Нет, - прошептала Света.
  - Свет, - прошептал ей Родион. - Выходим. Потом я его отвлеку, а ты беги в лес. Он за тобой не погонится - ему нужен я. Портоса оставь в машине. Он сам спасётся.
  - Хорошо, - испуганно прошептала Света.
  Дверь "десятки" открылась, и они стали вылезать все сразу. Гурман держал на прицеле Родиона. Родион вылезал с пакетом.
  - Что в пакете? - спросил киллер, вылезая из машины, не опуская пистолета. Тут Родион разглядел брюнетку, сидящую на заднем сидении
   "девятки" и протирающую глаза.
  - То, что тебе нужно, - ответил Родион.
  - Давай сюда, - сказал Гурман.
  - Вначале отпусти всех, - ответил Родион. Они стояли в трёх метрах друг от друга и смотрели друг другу в глаза.
  - Не искушай судьбу, - ответил киллер.
  В этот момент Алик прыгнул в ближайшие кусты и с треском исчез из зоны видимости. Киллер, продолжая держать Родиона на прицеле, спокойно сказал:
  - Вот видишь, одного я отпустил. Давай деньги.
  Родион оглянулся на Свету, которая стояла, ни жива, ни мертва, и выразительно подмигнул ей.
  Он сделал два шага к Гурману, взял правой рукой пакет в охапку и протянул его киллеру.
  Тот протянул руку, но Родион ударил пакетом с книгой сбоку по пистолету. Киллер выстрелил.
  Пуля ушла левее Родиона.
  - Свет, беги! - крикнул Орлов, и Света стартовала.
  Киллер схватил пакет левой рукой и дёрнул резко на себя. Родион сделал по инерции пару шагов к нему. Одновременно Гурман рукоятью пистолета ударил Орлова по голове.
  Родион, уже теряя сознание, сделал усилие и оглянулся по сторонам. Светы не было видно.
  "Слава Богу"! - подумал он.
  - Я же говорил, не искушай судьбу! - сказал назидательно киллер.
  * * *
  - Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров невезения в океане есть! - прогорланил Родиону в ухо Андрей Миронов, и он открыл глаза.
  Голова трещала. Над ним стоял киллер.
  - Мне понравился твой магнитофон, и я оставлю его себе, - сказал он.
  Родион промолчал.
  - Вставай, мы идём гулять.
  Родион медленно поднялся и осмотрелся. Они стояли около машин. В "девятке" всхлипывала брюнетка. Больше вокруг никого не было.
  - Иди вперёд, - киллер ткнул его пистолетом в спину. - Я тут присмотрел хорошее местечко для тебя. Шагай!
  Родион пошёл. Киллер поднял "бумбокс" и пошёл следом.
  - Какой сегодня день? - спросил Родион.
  - Понедельник, - ответил Гурман.
  Они прошли метров тридцать по лесу, и вышли на лужайку, посреди которой располагалось болотце.
  - Ничего себе неделька начинается, - сказал Родион.
  - Это ты пошутил, что ли? - усмехнулся Гурман. - Люблю людей, умирающих с улыбкой. Повернись.
  Орлов развернулся.
  - Это болото, - сказал Гурман. - Твоя могила.
  - Мне без разницы, где лежать на том свете, - ответил Родион.
  - Я рад, что угодил тебе, - киллер поднял пистолет.
  - Стой, - сказал Орлов. - Что с моей девушкой?
  - Я её не нашёл, - ответил Гурман. - Пусть живёт, у меня слабость к
  хорошеньким женщинам.
  В этот момент из лесу выскочила брюнетка с палкой и бросилась на киллера. Гурман отпрыгнул и оказался на берегу болота.
  Брюнетка вновь бросилась в наступление. Родион потянулся за спину за игрушечным пистолетом. Киллер увернулся и нанёс ей удар рукоятью пистолета по голове.
  Девушка вскрикнула, упала и больше не шевелилась.
  - Ты просто козёл, - сказал Родион, направляя пистолет на него. - Нельзя так обращаться с женщиной.
  - Иногда можно,- усмехнулся киллер и опять поднял пистолет. - Ты хочешь убить меня этой "пукалкой"?
  В тот же миг Портос, неизвестно откуда взявшийся, бросился киллеру на руку, которая держала пистолет, и стал её рвать когтями и кусать.
  - Чертова зверюга! - заорал Гурман и стряхнул с себя кота.
  Рука его истекала кровью. Родион выстрелил и попал киллеру в лоб.
  - Вот гад! - заорал киллер, у которого на лбу моментально выросла синяя шишка, и выстрелил в Родиона.
  Пуля пробила Орлову левое плечо, видимо убийца не успел как следует прицелиться.
  Родион почувствовал жжение, но боли не было, вернее она ещё не успела прийти. Он выстрелил в киллера ещё, ещё и ещё. Первая дробинка попала в грудь, а две следующие в шею.
  - Ты смог! - прохрипел удивленный убийца, заваливаясь назад и стреляя в небо. С громким "плюх" он шлёпнулся в болото и тут же исчез под его поверхностью.
  - Я водяной, я водяной! - пропел "бумбокс" песенку из старого мультфильма. - Поговорил бы кто со мной, а то мои подружки, пиявки да лягушки, фу какая гадость!
  - Я поговорю с тобой в следующей жизни, - сказал ему Родион, вытащил из кармана и выкинул в болото SIM-карту.
  И тут пришла боль. Орлов ощутил, как кровь потоком течёт по его телу. В глазах помутилось.
  - Эх, жизнь моя, жестянка! А ну её в болото! - прокричал "бумбокс" и Родион стал падать. Но перед тем как долететь до земли, он увидел, как Алик выскочил на поляну и схватил пакет.
  - Так и бывает, - прошептал Родион и потерял сознание от удара о землю.
  * * *
  - Эй, парень! - кто-то тряс его за правое плечо. Родион почувствовал на своих губах чьи-то губы.
  Мягкие податливые губы.
  "Я уже в раю"? - подумал он.
  - Не вешать нос, гардемарины! - надрывался рядом "бумбокс".
  - Мяу! - раздалось рядом и у Орлова появилось страстное желание жить.
  Он открыл глаза и увидел над собой симпатичное личико брюнетки. Она отпрянула. И сразу порозовела.
  - Ты не подумай чего, - сказала она, - Я делала тебе искусственное дыхание.
  - Как мило, - пробормотал он. Сознание возвращалось к нему. - Сделай ещё.
  - А вдруг Гена увидит, - сказала она.
  - Гена? Кто это? А-а, понял. Он ушёл, твой Гена ушёл. Совсем ушёл.
  - И бросил меня?
  - Да, говорить было ему не легко, но становилось всё легче.
  - Вот козёл! - возмутилась брюнетка. - А обещал увезти меня на море!
  - Не парься, - ответил ей Родион. - Он же киллер. Найдёшь себе нормального парня.
  - Тогда я тебя поцелую, - сказала она. - Назло ему!
  Брюнетка впилась губами в его губы и не отрывалась довольно продолжительное время.
  - Спасибо, - сказал ей Родион, когда её губы оторвались от него. - Мне уже значительно легче.
  - Я тут тебя перевязала, - сказала она.
  - Спасибо, - поблагодарил Родион. - Помоги мне встать.
  Она помогла.
  Когда он оказался на ногах, его повело, но она поддержала. Он закрыл глаза, а потом, когда голова перестала кружиться, открыл. Осмотрелся. Болото, утянувшее киллера, было спокойно. У его ног стоял Портос и преданно смотрел на него. Алика нигде не было видно, равно как и пакета с деньгами.
  - Ну и ладно, - пробормотал Орлов. - Бог дал, Бог взял.
  - Что? - спросила брюнетка.
  - Как тебя звать? - спросил он её.
  - Лена, - улыбнулась она. - А тебя?
  - А меня - Родион. Спасибо, Лен, ты спасла мне жизнь.
  - На здоровье, - ответила она и чмокнула его в щёку.
  "Неужели Я такой красавец? - подумал удивленный Родион. - Похоже, я ей нравлюсь".
  - Пора - пора - порадуемся на своём веку! Красавице и кубку, счастливому клинку! - пропел "бумбокс" голосом Михаила Боярского.
  Настроение и самочувствие Орлова резко пошли в гору.
  - И тебе, Портос, спасибо! - Родион посмотрел на кота.
  - Мяу! - ответил кот. - Мур-р-р! - и потёрся о его ноги.
  - Послушай, Лена, - сказал Родион. - Ты мне, конечно, нравишься, но у меня есть девушка. И она мне дорога. Так что я тебя очень прошу, не целуй меня при ней, хорошо? И не говори ей про эти поцелуй, ладно?
  - Хорошо, - вздохнув, Лена грустно улыбнулась.
  - А сейчас мы пойдём её искать.
  - Судьбе шепнём, Мерси боку! - пропел д,Артаньян российского кино. - Мерси боку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"