Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Танцы С Котами. юмористический рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористический рассказ к началу весны

   Ура! Наконец-то!
   Вот и она - ВЕСНА!
  
   Солнце греет теплее, птички поют, день становиться длиннее и, несмотря на то, что ещё лежат сугробы, я уже чувствую, да и Вы, думаю, тоже, приближение пробуждения природы.
  Скоро зажурчат ручьи, и всё зазеленеет вокруг, медведи вылезут из берлог, и прилетят соловьи.
  Так может и нам пора выходить из зимней спячки?
  
  ТАНЦЫ С КОТАМИ!
  Рассказ)))
  Родион Кормановский.
  
  Ваня вышел на крыльцо подъезда и полной грудью вдохнул свежий воздух. Взглянул на ясное небо, посреди которого блистало яркое солнце, и зажмурился.
  Март.
  
  Его взгляд опустился вниз и пробежал по двору. Обычный двор типовой пятиэтажки. Впрочем, не совсем обычный. Весенний. Оживлённый. Нет ощущения зимней спячки. Во всех углах орут коты, у мусорных контейнеров галдят бомжи и лают собаки, на каждом дереве поют птички, каждая на языке, свойственном своему виду - от чириканья до карканья. И каждого подъезда на скамеечках сплетничают бабушки. Тоже оттаяли.
  
  Только у его подъезда покой - лавки нет. Он ещё раз вдохнул воздух и прислушался. Воздух холодный, капели не слышно. Значит температура - слабый минус. Ещё не совсем весна, но уже почти. В этом и убедил его первый, неосторожный шаг от подъезда.
  
  Ноги его разъехались и он, приземлившись на свои костлявые округлости, проехал несколько метров вперёд, распугав пару мартовских котов, которые устраивали разборки в непосредственной близости от подъезда.
  
  Коты, чёрный и рыжий, разбежались в разные стороны. Но метра через три каждый из них остановился, обернулся и грозно посмотрел на соперника.
  - Мя-я-у! - возопил рыжий, что, по-видимому, должно было означать: "Я тебя сделаю!"
  
  - Мя-у-у-у! - проревел в ответ чёрный, что, безусловно, значило: "Сам дурак!"
  Ваня, у которого, вместе с отшибленным посадочным местом клацнула челюсть, и помутилось в голове, осоловело посмотрел на эту разборку и гаркнул:
   - Цыц, хвостатые!
  Коты, узрев, наконец, более мощную третью силу в их конфликте (этакого миротворца, потрясающего мускулами), решили битву временно прекратить. (Вам это не напоминает вооружённые столкновения между малыми странами?)
  
  - Мя-я-у! - крикнул рыжий, что означало: "Я еще вернусь!", дёрнул хвостом и гордо направился в сторону парочки голубей, которые паслись у соседнего подъезда.
  
  - Мя-у-у! - гордо ответствовал чёрный ("Да пошёл ты!") и походкой, исполненной котовьего достоинства, отправился к синичке, которая весело
  скакала у подъезда с противоположной стороны.
  
  А из соседнего подъезда выпорхнула девица в короткой куртке, юбке выше колена и в чёрных чулочках. Она тоже вздохнула, бросила взгляд на небо и солнце, радостно улыбнулась и извлекла косметичку из сумочки.
  
  Голуби, задрав на неё головы, убедились, что это у неё в руках не семечки и, отправились пастись дальше. А девчонка, глядя на себя в маленькое зеркальце, подкрашивала губки, сотворив из них бантик.
  
  Поведение крылатых несколько изменилось. Теперь один из них высматривал крошки на снегу, а второй, распушив оперение, ходил вокруг него и так, и сяк, издавая какие-то, им одним понятные, призывные звуки. Это, несомненно, были голубка и голубь.
  Мартовские ухаживания в самом разгаре!
  
  Ваня поднялся, отряхнул штаны и отправился вперед, в сторону девчонки и голубей, именно в ту сторону он и собирался изначально.
  
  Девица, накрасив губы, спрятала малевальные принадлежности в сумочку, взглянула на голубей, сказала:
  - Ах! - и мечтательно закатила глаза.
  А потом отправилась навстречу Ваньке.
  
  Чёрный кот уже вовсю носился за синицей. Даже и не понятно было, боялась птичка хищника или забавлялась с ним. Она, вспорхнув, приземлялась от него в непосредственной близости - метр не больше. Кот подбирался и прыгал на неё. Но не тут-то было - он ловил лишь воздух. И вот, передвигаясь таким способом, этот мини-тигр и его жертва оказались около дерева, ветви которого простирались над тротуаром.
  
  Прыг-скок, и синичка уже на нижней ветке, карабкается по стволу.
  Девушка, раскачивая бёдрами, бодро цокала каблучками по льду, а на пути у неё были влюблённые голубки, к которым со своей стороны подбирался рыжий кот, сзади которого шёл Ванька, потирая свой одеревеневший стул.
  Ванька, видит, что кошак, который уже путался у него под ногами, теперь вздумал ещё и охотится прямо у него под носом, цыкает на зверюгу и притопывает по льду ногой.
  
  Голуби вспархивают, кот бросается на них, подпрыгивает, кувыркается в воздухе, не достаёт добычу и рыжей бомбой впечатывается в ноги девчонке, увлечённой сознанием собственной красоты и мечтами о возвышенном.
  - Ой! - пищит девчонка, исполняя чечётку на льду.
  
  - Мяу! - вопит кот, пытаясь удрать подальше, но его когтистые лапы пробуксовывают и он остаётся на месте.
  Ванька, с криком:
  - Я помогу вам! - тоже буксует, но приложенное усилие велико и он медленно, но верно приближается к мартовскому танцевальному клубу.
  
  Синичка на дереве в этот момент решает, что уже наигралась и улетает восвояси. Чёрный кот, взмахнув лапами, отправляется в полёт следом за ней. Но, к сожалению, коты далеко не летают!
  
  Вот и этот, чёрный как ночь, сменив горизонтальную траекторию полёта на пикирование, со всей возможной кошачьей скоростью, ударил (а может, и боднул, кто его знает) Ваньку сзади по ноге своим котовьим лбом, перекувыркнулся через неё и прямой наводкой угодил в своего рыжего собрата.
  
  - Гол! - закричал бы футбольный комментатор, но не наш герой, чей зад во
  второй раз соприкоснулся с ледяным тротуаром.
  
  Коты вскочили, испуганно воззрились друг на друга и, испустив громкое "Мяу!" унеслись прочь.
  Силой инерции Ванька подъехал к танцующей красотке и, легонько зацепив ботинком её сапожок, остановился.
  
  А ей большего и не надо было.
  Силы, ушедшие на мартовские пляски, кончились, ноги подогнулись и, она рухнула, аккурат на Ваньку, который, не скажешь, чтобы очень опечалился от такого подарка судьбы.
  
  Конечно, после двух пинков судьбы, вдруг - раз, и красотка прямо в руки!
  Да ещё так удачно упала, что её губы припечатались к его рту, оставляя отпечаток свежей помады.
  
  Её визг, продолжавшийся во время танца и полёта, прекратился, и она, отрываясь от губ спасителя, удивлённо на него воззрилась.
  
  - Ваня, - не упустил случая представиться наш герой.
  - Юля, - пробормотала девица, глядя ему в глаза, - а как так получилось?
  
  В этот момент совсем рядом раздалось:
  - Мя-я-у!
  - Мя-у-у!
  Это чёрный и рыжий коты сцепились опять, выясняя, кому же из них всё-таки достанутся лучшие кошки двора.
  
  - Март, - ответил Ваня Юле, - весна!
  И поцеловал её опять.
  
  P.S. Непонятна весьма - весна, как спел Юрий Шевчук.
  Или может просто - ПРИРОДЫ ПРОБУЖДЕНИЕ?
  
  А теперь, друзья, приглашаю купить полную версию!!! Рассказ входит в сборник "ТАНЦЫ С КОТАМИ". Это захватывающий сборник искрометного юмора и приключений о любви, весне и оптимизме! Поэтому переходим по ссылке внизу моей страницы и покупаем книгу в Озоне и Литресе! На Амазоне и в библиотеке bookmate.com мои книги найдутся в поиске по сайту. И книга у тебя будет всегда при себе, в компьютере! СМАРТФОН самое то, с ним ты сможешь читать её везде, где захочешь, и это по минимальной цене! И еще: Просто ПОКУПАЯ книгу, ты даешь автору возможность НАПИСАТЬ новую! Сделай правильный выбор! Покупай прямо сейчас!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"