Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Вверх Тормашками. романтический рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ!
  Романтический рассказ)))
  Родион Кормановский.
  
  - Дядя Ваня, можно мне ещё мороженое?
  Иван Иванович взглянул на милое личико семилетней племяшки и ответил:
  - Конечно, Алиса, можно!
  
  Глядя в большие глаза ребёнка, которые смотрели на него обожающе, он, конечно, не мог отказать. Да и как откажешь любимому ребёнку? Этому единственному существу, которое смотрело на него так, будто он из себя представлял нечто особенное, из ряда вон выходящее. Да представлял, но кроме племяшки этого никто не замечал! И пусть это было пятое мороженое за час, пусть! Он всё равно уже не помнил, сколько ей их купил.
  
  Счастливый ребёнок отошёл от лотка мороженщицы и начал поглядывать на дядю своим фирменным взглядом, не забывая со скоростью голодного бегемота уничтожать добычу.
  
  А был Иван Иваныч невысоким, лысоватым, толстоватым и бледненьким мужичком, на которого и не взглянет ни одна уважающая себя дама. И именно так и сложилось в его жизни - к сорока он так и не познал радостей любви. Так сложилось, и он не горевал об этом, не уставая мечтать о любви светлой, возвышенной, которая ждёт его где-то за морями, а может и за ближайшим углом. И ещё этот чудо-экземпляр свято верил в то, что человек может летать. Нет не на самолёте, не с крыльями, а вот так, взял - захотел и полетел! Силой мысли.
  
  В жизни его не было и друзей - одно одиночество, кому нужен был безнадёжный мечтатель! Зато теперь, когда у него была племянница, последние годы, он гулял с ней все выходные подряд. Только ребёнок мог понять его - ведь дети тоже живут в своём выдуманном мире.
  
  - Я съела! - радостно подпрыгнув, сообщила Алиса.
  - Ура! - поддержал её дядя, - теперь полетим?
  
  - Ага, - сказала его юная соратница, и он не обратил внимания на её бледность, приключившуюся с ней от переизбытка замороженного продукта, помещённого в юный организм.
  
  Они направились к карусели "Сюрприз". Были раньше такие в парках отдыха. (Сейчас - не знаю. Стыдно признаться - в таком парке не был лет сто, хотя частенько езжу мимо него.) Помните? Ощущение в ней - как у космонавтов в центрифуге. Этакая прозрачная кастрюля, к стенкам, которой привязаны несчастные отдыхающие. И эта кастрюля с бешеной скоростью вертится во все стороны, пытаясь вытрясти из вас душу. Короче, та ещё экзекуция!
  
  Но детям нравится! А у нас налицо два ребёнка - большой и маленький, два незнайки, штепсель и тарапунька.
  
  А теперь, друзья, приглашаю купить полную версию!!! Рассказ входит в сборник "Целуй меня до упаду". Это захватывающий сборник юмористических рассказов О ЛЮБВИ! Поэтому переходим по ссылке внизу моей страницы и покупаем книгу в Озоне и Литресе! На Амазоне и в библиотеке bookmate.com мои книги найдутся в поиске по сайту. И книга у тебя будет всегда при себе, в компьютере! СМАРТФОН самое то, с ним ты сможешь читать её везде, где захочешь, и это по минимальной цене! И еще: Просто ПОКУПАЯ книгу, ты даешь автору возможность НАПИСАТЬ новую! Сделай правильный выбор! Покупай прямо сейчас!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"