Кормановский Родион Яковлевич : другие произведения.

Ворона И Лисица. юмористический рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Даже не знаю, как оно вдруг так случилось...
   Совершенно нечего сказать в своё оправдание!
   Раскаиваюсь всем сердцем, но вернёт ли это всё назад? Да и надо ли?
   Как я мог докатиться до убийства!?
   Вот только что она была передо мной, такая живая, возвышенная, порхала как бабочка и ... Всё! Её нет! Этой мошки!
  
   И откуда она взялась посреди зимы? Зачем скажите, ЗАЧЕМ она села мне на нос?
   И вот сижу теперь с раздавленной мушкой на носу и вывожу эти нестройные строки.
   Наверное, это из-за неё в голове один мусор.)))
  
   На днях пошёл в библиотеку.
   В левой руке пакет с книгами, в другой - с мусором (мама вручила). Иду, значит, задумался. В мозгах бардак: сюжеты романов, рассказов, блоги, библиотека и ещё много всякой всячины. И всё это вертится, создавая великолепный винегрет.
  
   Дохожу до контейнера и с размаху закидываю туда пакет с мусором. Делаю несколько шагов в сторону остановки транспорта и вдруг в голове щелчок:
   ?Где книги!??
  
   На мгновение замираю и скачу затем обратно к мусорке. Оживлённо роюсь в контейнере той рукой, в которой был мусор. Мне ещё повезло - там весь мусор был в пакетах и я не запачкался. Книг не нахожу и собираюсь перейти к следующему контейнеру, как меня возвращает на землю раздражённый голос:
   - Это моя кормушка!
  
   Оборачиваюсь.
   Обладатель голоса настолько же скрипуч на вид, как и те звуки, которые из него только что вылетели.
  
   - Что? - я удивлённо вытаскиваю руку из мусорки.
   - Это моё место! - сказал раздражённо бомж. По глазам видно, что парень меня старше лет на пять, но вид его тянет на все семьдесят.
   - Здрасьте! - проходя, сказала соседка и забросила свой пакет в помойку.
  
   Я растерянно смотрю на хозяина мусора и вдруг обнаруживаю пакет с книгами, который мирно болтается у меня на левой руке. Врубаюсь в курьёзность сложившейся ситуации и говорю:
   - О , кей! Командуй!
  
   Иду в сторону остановки и ржу во всё горло, а бродяга удивлённо смотрит мне вслед.
  
  ВОРОНА И ЛИСИЦА.
  Зарисовка из жизни.
  Родион Кормановский.
  
   На работе у меня два выхода. Центральный и служебный. Служебный выходит во двор, а там ветра почти нет. Поэтому я там по утрам гуляю, курю и смотрю, как занимается день.
  
   Стою. Утро, Тучи, солнца не видать, но хотя бы воздух свежий. В пяти метрах от крыльца контейнер (опять!). А дом большой, жилой, район спальный (торговый центр находится на первом этаже), так что мусору в этом контейнере хватает. И каждое утро птицы летят сюда на завтрак.
  
   Вот и на этот раз нарисовалась ворона и уселась на край контейнера. Изучающее склонив голову, посмотрела на меня. Наверное, думала, что я её съем. Я тоже на неё смотрю. Откуда же ей знать, что я воронами не питаюсь.
  
   - А где твой сыр? - спрашиваю я её.
   - Кар-р! - кричит она в ответ и засовывает свой клюв в контейнер, тем самым, давая понять, что стрельба глазами закончена, и пора уже позавтракать.
  
   А теперь, друзья, приглашаю купить полную версию!!! Рассказ входит в сборник "Как закалялся стул". Это захватывающий сборник искрометного юмора и приключений плюс фельетон об отношениях! Поэтому переходим по ссылке внизу моей страницы и покупаем книгу в Озоне и Литресе! На Амазоне и в библиотеке bookmate.com мои книги найдутся в поиске по сайту. И книга у тебя будет всегда при себе, в компьютере! СМАРТФОН самое то, с ним ты сможешь читать её везде, где захочешь, и это по минимальной цене! И еще: Просто ПОКУПАЯ книгу, ты даешь автору возможность НАПИСАТЬ новую! Сделай правильный выбор! Покупай прямо сейчас!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"