Кормилицын М Ю : другие произведения.

Wс от 31.05.2017

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небольшое продолжение.31.05.2017

  Артефакты это конечно хорошо, но идея с разумным хранителем меня не отпускала. Проблема в том, что абсолютную верность может обеспечить только Эдо Тенсей, но поднять с его помощью мага невозможно, ритуал на подобное просто не рассчитан. Я давно перевел его фуин-часть в руны, но что делать с ручными печатями? Наполнять их чакрой вместо магии? Идея конечно не плохая, но для этого нужно как-то избавиться от чакры в теле, что для живого невозможно. В теории можно заменить ручные печати рунной цепочкой из кровавых рун, но снова есть проблема. Если так сделать, то воскрешу я самого себя. Проще говоря при активации подобной цепочки, ценой её работы станет жизнь мага. Казалось бы идеальное решение, но нежитью я быть не желаю, да и не понятно как подействуют руны отвечающие за привязку к творящему ритуал, если он большую часть времени будет мертвым. Самой привязки я не боюсь, она пойдет на меня - руны то рисовать своей кровью буду. Проблема в том, что воскреснуть может пустое тело, с привязкой к уже мертвому мне, силой архимага, ведомое инстинктами нежити. Это буде уже даже не 'Упс!', а демоны знают что. И вот после разговора с учителем мне в голову наконец пришла дельная мысль. Зачем самому активировать цепочку? Я могу отловить простого человеческого мага, из тех что в разбойники подался, и, наложив на него иллюзию шарингана, подтолкнуть к ДОБРОВОЛЬНОЙ активации печати. Пусть я не владею техникой Цукиёми, но создать условия при которых пленник сам захочет активировать печать вполне способен. Например внушить ему, что его уже пару лет пытают, используя в экспериментах, а в лаборатории его мучителя есть телепортационный круг, запустить который ему вполне по силам. Главное пару дней подержать его обезманненым, иначе магия просто смоет гендзюцу.
  Перерасчет ритуала занял всего пять часов, но снова вылезли проблемы. По моим расчетам выходит, что одного человеческого мага, если конечно он не магистр, на ритуал не хватит. Это для меня количество манны необходимое для магической версии Эдо Тенсей, не слишком велико, а для человека это уровень магистра магии. Нет очень сильный мастер тоже справиться, но магом быть перестанет, единовременно высвободив всю свою силу. Найти среди бандитов магистра? Не смешно - для людей это очень сильные маги и они обязательно кому-нибудь служат. Значит нужно придумать как компенсировать качество, например количеством. Найти мастера среди преступников? Сложно но можно, однако он не будет достаточно силен иначе та же история что с магистрами. Значит нужно наловить десяток мастеров в качестве батареек и одного камикадзе испытателя. Но времени после освобождения Илидана у меня не будет. Ну точнее будет но очень мало. Значит готовиться нужно заранее. Есть вариант стырить пару спящих красавцев, по пути к темнице такие попадаются, но мне своих откровенно жалко, потому как пустить их получиться только на батарейки - разума у них нет, значит активировать ритуал не смогут.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"