Кормилицын М Ю : другие произведения.

Новый пролог, для всех книг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный пролог будет являться частью всех моих произведений, когда он будет закончен будет понятно почему он основной. Походу подхожу к основному действу пролога, после него уже будет гораздо проще двигаться сюжет остальных произведений. 04/08/2016 осталось немного до завершения прполога

  Последний день жизни. Звучит не очень оптимистично, правда? Но для меня он был довольно удачный. Я бы даже сказал самый удачный. Я умудрился напиться на свадьбе у едва знакомого приятеля. Хотя правильно было бы сказать у хорошей знакомой, но пригласил меня именно жених. Которому я умудрился прямо на свадьбе наставить рога. Надо сказать, что Саша(Александра), училась со мной в одном универе, на три курса младше, да ктому же на очном. Да я был заочником, более того образование было не первым. Ну а познакомились мы на проходной в пробке. Да да именно в пробке именно на проходной. Там у пары парней были какие-то проблемы с охраной. Ну мы и заболтались, когда я у неё заметил мангу в руках. Надо сказать, что я не люблю мангу, я по аниме торчу. На лекции в тот день так и не пошли. Хотя и отношений у нас так и не нарисовалось, но назвать нас друзьми пожалуй было можно.
  Саша очень красивая и сексуальная девушка, с хорошим характером и интересами которые были и мне близки. Ничего удивительного не было в том, что она мне нравилась. Я правда так и не решился сделать шаг навстречу, зря, как выяснилось позже. До этой свадьбы я особо не пил. А тут мне что-то в голову стукнуло, я и накушался, а там и признался Сашке в том, что она мне нравиться. Девушка тоже была не особо трезвой, хотя раньше так же не употребляла. Оказалась, что я тоже был ей не безразличен. Ну а дальше мы прямо в туалете ресторана, наставили её мужу рога. Так как для меня институт брака был не просто словом, после такого я себя последним скотом почуствовал, не спосало даже то, что после тридцати лет девственной жизни у меня таки был секс. А что делает русский человек для того чтобы унять свою совесть? Правильно! Вот и я взялся догоняться. И снова мне повезло с обществом. В тихом темном уголке, у стола с коньяком, я встретил девушку Аню, которую бросил парень. Ну мы и выпили, тостом послужила фраза 'Все мужики - козлы!', учитывая какими были моё состояние и настроение, я с легкостью данный тезис поддержал. Потом снова поддержал и опять. А потом мне заявили, что я похож на Волтера, дворецкого семьи Хелсинг. Я в шоке! Только упустив одну девушку красавицу, имеющую со мной одинаковые интересы я нашел другую. И эту я решил не упускать. Следующий час мы обсуждали внешне политичискую ситуацию в Китае в конце XIII века... Шутка. Естественно мы говорили про Хелсинг. Несколько раз чуть не подрались, ну а что поделать оба фанаты да и оба пьяные. В итоге реши ли выйти на улицу подышать свежим воздухом, немного остыть.
  Как итог: второй в моей жизни секс был во дворе того же ресторана где был первый. Там же, хорошенько все обдумав, я сделал Ане предложение. Хотя я и был пьяным, чуть меньше чем в ноль, помню все прекрасно. Такая уж у меня специфика организма, да и после смерти забыть что-то проблиматично - нет мозгов нечем забывать. В обшем Аня согласилась и мы не сходя с места устроили первую брачную ночь. Блин, вот вроде вспоминать стыдно, но очень приятно. Но на этом везенье не закончилось, хотя возможно это было последняя белая полоса перед тем, чем всегда кончается зебра, но обовсем по порядку.
  В самый разгар нашей 'семейной жизни', нас нашла Анина мама, моя так и не состоявшаяся теща, которая, к тому же, туже позицию имела по отношению к приятелю, пригласившему меня на свадьбу. Позицию тещи, я имею в виду. Проше говоря Аня оказалась сестрой Саши, млапдшей. Более того, выяснилось, что Ане всего пятнадцать, я бы конечно и сам должен был заметить, но с критическим восприятием действительности на тот момент у меня было плохо.
  Будущая теща, как я сразу окрестил Анастасию Викторовну, была тоже не образцом трезвости, свадьба дочери как никак. Но она явно была вменяемее нас с Аней. Первым делом меня хорошенько огрели бутылкой с текилой по голове, видимо посчитав насильником. На удивление и недовольство дочери, которую прервали в двух шагах отвершины, Анастасия Викторовна, почти не запинаясь, поинтересовалась 'Какого собственно неучтенного фактора тут происходит', выражение было другим, но я не большой любитель мата, поэтому просто передаю общий смысл.
  К моей огромной радости, голову мне разбить с первого удара теща не смогла, а второй делать уже не стала. Аня быстренько обьяснила маме, что я её будущий зять. Видимо степень критического мышления не у одного меня имела отрицательное значение в тот вечер. Так как вместо сканала мы с Аней получили поздравление и благословение. Но и на этом еще ничего не закончилось, ибо мы решили это отметить. Не знаю какими закоулками бродили мысли у 'просто Насти', как попросила её называть моя теща, но мы втроем поехали к ним домой на такси. По дороге все немного протрезвели, так как таксист, от зависти не иначе, пооткрывал все окна, сказав, что от нас слишком сильно пахнет алкоголем. Вот на сквознячке мы и прочухались слегка, что тут же по приезду исправили. Поболтали, еще раз исправили. Аня пошла в душ, а я остался на кухне с Настей. Будущая теща пожаловалась, но то что к ней приклеелась слава черной вдовы. Надо сказать, что у Саши с Аней была одна мать, но разные отцы. Оба ушли в мир иной сразу после рождения дочек, не своим ходом. Вот мне Настя и жаловалась на то, что она вроде не старая и не сильно страшная, а снова замуж выйти не может. Она скромничала, причем очень сильно. В свои сорок, она даже на тридцать не выглядела, двадцать пять не больше, о чем я её и заявил. Даже высказался в том духе, что если бы не женитьба на Ане я бы ей предложение сделал. И я не в малейшей степени не лгал. Настя была роскошной женщиной: невысокая, стройная, фигуристая, красивая, да еще и рыжая к тому же. Словами не убедил. 'Вы мне льстите хо-хо-хо'. Решил доказать. Доказывал пока Аня из душа не вышла. В общем этот день стал самым счасливым в моей жизни, но он же стал и последним.
  Утром я так и не проснулся - инсульт. Помереть в тридцать лет от инсульта, позор! Но обстаятельства, данного позора были весьма приятными, тут уж ничего не попишешь. Еще смог побывать, в виде духа бестелестного, на своих похоронах. И только когда за меня выпили не чокаясь, мир в моих глазах потух.
  ***
  Казалось бы вот оно начало истории про крутого попаданца в ... куда-нибудь. Реальность оказалась гораздо скучнее. В своей второй жизни я был снова обычным человеком, пусть и весьма извесным. Ресторан в котором я был шеф-поваром был лучшим в Таскане. И снова с женским вниманием у меня был напряг, до тех пор пока я не стал шефом, потом было проще. И вот мы снова подходим к финалу моей жизни в нашем ресторане решил отметить день рождения дочери какой-то весьма богатый человек. Точно не скажу чем он владел, но был как минимум не менее влиятелен, чем министр обороны, отмечавший у нас до этого свое пятидесятилетие. Все шло хорошо, моей готовкой восхищались все присутствующие, что было хоть и привычно но приятно. И вот дочка этого типуса напросилась в святая святых любого повара - на кухню, где, весьма умело, нужно заметить, соблазнила меня. Вот вроде все было бы хорошо, но девушка оказалась весьма охочей до этого дела, происходившего естественно не на самой кухне, а в соседнем помешении для отдыха персонала. Мы откровенно увлеклись, а через час с чем-то обеспооенный папашка нас застал за весьма интересным занятием. Отбрехаться или сказать хоть что-то я не успел - мне прострелили голову. Бедняжка Элизабет, так звали дочь этого придурка, слегла с нерным срывом. Да эта смерть была весьма специфической, но я ни капли не жалею, плохо только, секс у нас был не безопасный и умер я за несколько мгновений до оргазма, а значит есть шанс, что у меня в том мире остался ребенок, наполовину сирота. Да-да именно в том мире, потому как на дворе был 2003 год, а страны Италии на карте не было, как и еще нескольких стран Европы, которые теперь входят в Испанскую Империю. Второй мировой тоже не было, а первая закончилась в 1967 победой Испании над практически всей остальной Европой, ну и выходом Росийской Империи из войны. Не суть важно, просто мир явно был другим, но только альтернативностью своей истории, ни магии ни других сверхъестественных сил я во второй жизни так и не познал, а жаль.
  Третья жизнь была интересней, но короче. Среднивековый мир, я в 15 стал сержантом стрелковой гвардии императора Зима I. В общем сказочная карьера, на самом то деле, особенно для не способного ни к магии ни к жречеству простолюдина. Правда нашивка сержанта это был потолок моей карьеры, до тех пор пока не получу рыцарский титул, что маловероятно для лучника, даже такого как я. Но я снова отвлекся. Помер я выпрыгнув из окна башни, причем в мир иной отошел еще до соприкосновением с землей, получив 12 арбалетных болтов в туловище и 5 стрел в голову, всего за три секунды(!) гвардия стреляет очень хорошо. Зачем я прыгал с башни? НУ как бы сказать... Пятнадцать лет, тяга к прекрасному, в основном полу, гормоны и все такое. В общем замутил я роман с одной симпотичной фрейлиной к которой и шел, но ошибся дверью. Да именно моя невнимательность стала причиной моей смерти и это мне еще повезло! Дело в том что я попал в покои к молодой императрице, жене Его Императорского Величества, стало быть, с которой во дворец и приехала моя фрейлина. Темно, ночь, вот я и не заметил к кому пришел, а императрица как раз ждала своего супруга. В целом было неплохо, но пришел Зим, который не захотель меня понять чисто по мужски, и крикнул страже схватить и на кол посадить. Я на кол не хотел, императрица тоже, её кстати помиловали потом, сказала я её снасильничал, вот я и решил лучше разбиться, не вышло. Как я и говорил гвардия стреляет очень хорошо.
  Вспоминать четвертую жизнь я не хочу, хотя там меня смело можно назвать попаданцем в аниме. Но аниме было хентайным, я был не ГГ, а вот моей сестренке так не свезло, короче я полжизни просидел в тюрьме за убийство пяти насильников, а как помер не скажу. Могу только отметить что я ни о чем не жалею, но не рвусь повторять. И да, причиной смерти снова была женщина. Вот тогда я и понял, что все зло от них!
  В пятой жизни я умер в семь лет, загрызенный собакой от которой защищал незнакомую девочку.
  Про шестую и седьмую рассказывать не чего авто- и авио- катострофы, соответственно. Угадаете кто был за рулем второй машины? Ну хоть в самолете вроде не было женщины пилота, голос командира корабля по крайней мере был мужским.
  В восьмой жизни мне наконец повезло. Я женился на не наследной принцессе, после того как спас ей жизнь. Стал дворянином, нажил аж троих детей. Был убит во время дворцового переворота, в котором из императорской семьи только моя жена и выжила, а мой сын стал императором.
  И вот я вишу непонятно где, жду следующего рождения. Только напрягает меня это висение, раньше такого не было. Похороны-тьма-схватки-рождение! Вполне себе стандартная для меня схема, сейчас же что-то пошло не так.
  Но напрягает не только состояние 'зависания', но и место где это все происходит. Даже не знаю как это все описать. Туман всех оттенков и цветов какие только можно себе вообразить, да к тому же заполняющий какое то космическое пространство. Ни какие другие аналогии в голову просто не лезут. Темно, Солнца нет, куча звезд, вроде, и Туман. И посреди всего этого безобразия весь такой не существующий я. Как я понял, что меня не существует? Ну так двигаться то я могу, хотия мне и не чем, очень странное ощюшение надо заметить, видеть могу, только что видеть кроме тумана и звезд особо нечего. К тому же сильно раздражает мысль, где-то на границе сознания, о том что я забыл нечто весьма важное, но понять что именно не могу.
  Ого! Похоже что-то стало меняться. Очень быстро туман стал уплотняться и под ногами появился, наверное пол, как иначе обозвать твердый черный туман?! Так стоять! У меня появились ноги, да к тому же они растут из очень знакомого туловища. Это же мое тело из первой моей жизни. Дурацкое надо сказать тело, лишь немного не дотягивающее до 'почетного' титула 'Жирдяй'. Но не суть важно. Вот то, что передо мной стоит и загадочно улыбается Малкольм Макдауэл, реально напрягает. Сама ситуация выглядит бредом сумасшедшего, так еще и учасники весьма специфические.
  - Здравствуйте! - ну а что, как то же нужно начинать.
  - Привет-привет - даже голос как у актера озвучивающего его в 'Острове фантазий' - еще не вспомнил?
  - Что именно? Я вроде все свои прежни жизни помню, не подробно но все же.
  - Нет не все. - загадочно улыбнувшись( или ехидно?), Майкл покачал головой - Раз ты попал ко мне, значит нашел силу с которой сможешь продолжить свои путишествия, как мы и жоговаривались.
  - Простите, но я Вас вижу в первый раз, когда бы мы успели договориться?
  - И снова не верно. В твоей первой жизни, ты умер не от инсульта.
  Снова ехидная улыбка и щелчок пальцами. Вот теперь я помню. Ни каких болезненных или неприятных ощюшений не было, просто, РАЗ и я все вспомнил. Оказывается, после инсульта я выжил, но превратился практически в растение вот тогда-то ко мне и прищел Майкл и предложил убить меня взамен на работу у него. Не очень выгодный обмен? Я бы не сказал. У меня была перспектива умереть, либо остаться овощем на пятьдесят лет, вися на шее у своей семьи. Для меня выбор был очевидным, да плюс еще выяснилось что обе дамы в эту ночь забеременили от меня, пусть лучьше деньги пойдут на детей, чем на содержание комнатного растения в которое я бы превратился. Так и был заключен договор. Моя душа ушла на перерождение, почти не потеряв при этом памяти, а следующая встреча должна была состояться после того как я найду силу для дальнейших приключений.
  - Вижу, вспомнил. - довольно улыбается мой, судя по всему, начальник.
  - Вспомнить, то вспомнил, но про какую силу Вы говорите? - вот еще не хватало грубить тому кто может контролировать перерождение.
  - Значит вспомнил не все - покивав сам себе, Майкл снова щелкнул пальцами.
  И снова у меня в голове, если она конечно есть - я же мертвый сейчас, появились воспоминания которых мгновенье назад не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"